В виду того, что я сам себя пригласил на этот форум в лице некого Набокова с атеист.ру, а в данной местности я еще не успел обосноваться, то вынужден устроится в буддизме. Почему-то я решил, что солипсизм близок к этому мракобесию. Я где-то даже нашел, что солипсизм это сатанизм, но позвольте синьоры, имя которым легион, а может на самом деле все наоборот? Вот в этих своих откровениях я вам и это буду постепенно доказывать. Начнем с теологии. Атеизм это тоже религия. Одни верят в то что бог есть, другие верят в то что его нет. Мое сознание по своей лености загнало себя в рамки двух ложных утверждений, и мечется между ними в поисках истины, а истина «
гдеторядом». Вера это удобрение (навоз) для всяких проходимцев, вспомним анекдот как Василий Иванович посетил Туманный Альбион и с местными аборигенами играл в очко на деньги. Как ему пошла карта, когда джентльмены заявили, что они на карты не смотрят, а верят слову джентльмена. Поэтому-то необходимо
знать, есть бог или нет! А про кого мы можем точно знать существует он или нет? Про соседа? А может это агент ЦРУ, а самого соседа бросил в колодец, поэтому-то он так и смотрит из-под лобья. Про своих детей, а может это дети соседа? Или вы доверяете генетической экспертизе, которую сами и выдумали с лживыми, продажными, некомпетентными экспертами. Может вы думаете, что родители ваши? А как на счет приемных детей или подмены в роддоме? Да, да, я о повести Беляева «Голова профессора Доуэля». А чем вы докажете, что не вы сами и создали столь уникальный аппарат жизнеобеспечения? Знать можно только о себе любимом. Несколько отвлекся от теологии, потом пойдет электродинамика, квантовая механика…. Как говаривал я сам себе: «не все сразу, а то жить не интересно будет».
Для начала разберем один парадокс:
Парадокс всемогущества

Аверроэс (1126—1198), философ, который обсуждал парадокс всемогущества
Суть проблемы:Может ли Бог создать такой камень, который он сам не смог бы поднять?Парадокс:Если бог не может создать такой камень, то он не всемогущ, если сможет его создать, то потеряет всемогущество, так как не уже сможет поднять этот камень.
Мне очень понравилось как на:
http://new.topos.ru/veer/54/vlad.htmделается логическая замена: «Давай договоримся понимать под "Бог" просто "Некто Всемогущий"»
Пойдем дальше, если задача не решается с помощью обычной логики, то попробуем применить к парадоксу соответственно парадоксальную логику - по-моему логично! Что же такое парадоксальная логика? Это логика обратная нормальной. Применяем! Некто всемогущий вначале поднимет камень, который не может поднять, а затем его создает!
Неподъемный камень создан? – Да!
Неподъемный камень поднят? – Да!
Потерял ли при этом некто всемогущий свое всемогущество? – Нет!
В чем проблема?