Автор Тема: Откровения солипсиста  (Прочитано 5166 раз)

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-13
  • Поехали!!!
Откровения солипсиста
« : 25 Март 2012, 00:41:04 »
 В виду того, что я сам себя пригласил на этот форум в лице некого Набокова с атеист.ру, а в данной местности я еще не успел обосноваться, то вынужден устроится в буддизме. Почему-то я решил, что солипсизм близок к этому мракобесию. Я где-то даже нашел, что солипсизм это сатанизм, но позвольте синьоры, имя которым легион, а может на самом деле все наоборот? Вот в этих своих откровениях я вам и это буду постепенно доказывать. Начнем с теологии. Атеизм это тоже религия. Одни верят в то что бог есть, другие верят в то что его нет. Мое сознание по своей лености загнало себя в рамки двух ложных утверждений, и мечется между ними в поисках истины, а истина «гдеторядом». Вера это удобрение (навоз) для всяких проходимцев, вспомним анекдот как Василий Иванович посетил Туманный Альбион и с местными аборигенами играл в очко на деньги. Как ему пошла карта, когда джентльмены заявили, что они на карты не смотрят, а верят слову джентльмена. Поэтому-то необходимо знать, есть бог или нет! А про кого мы можем точно знать существует он или нет? Про соседа? А может это агент ЦРУ, а самого соседа бросил в колодец, поэтому-то он так и смотрит из-под лобья. Про своих детей, а может это дети соседа? Или вы доверяете генетической экспертизе, которую сами и выдумали с лживыми, продажными, некомпетентными экспертами. Может вы думаете, что родители ваши? А как на счет приемных детей или подмены в роддоме?   Да, да, я о повести Беляева «Голова профессора Доуэля». А чем вы докажете, что не вы сами и создали столь уникальный аппарат жизнеобеспечения? Знать можно только о себе любимом. Несколько отвлекся от теологии, потом пойдет электродинамика, квантовая механика…. Как говаривал я сам себе: «не все сразу, а то жить не интересно будет». 
Для начала разберем один парадокс:

Парадокс всемогущества

Аверроэс (1126—1198), философ, который обсуждал парадокс всемогущества

Суть проблемы:
Может ли Бог создать такой камень, который он сам не смог бы поднять?

Парадокс:
Если бог не может создать такой камень, то он не всемогущ, если сможет его создать, то потеряет всемогущество, так как не уже сможет поднять этот камень.

Мне очень понравилось как на:
http://new.topos.ru/veer/54/vlad.htm
делается логическая замена: «Давай договоримся понимать под "Бог" просто "Некто Всемогущий"»
Пойдем дальше, если задача не решается с помощью обычной логики, то попробуем применить к парадоксу соответственно парадоксальную логику - по-моему логично! Что же такое парадоксальная логика? Это логика обратная нормальной. Применяем! Некто всемогущий вначале поднимет камень, который не может поднять, а затем его создает!
Неподъемный камень создан? – Да!
Неподъемный камень поднят? – Да!
Потерял ли при этом некто всемогущий свое всемогущество? – Нет!

В чем проблема?
Я привык улыбаться людям, как знакомым своим

Большой Форум

Откровения солипсиста
« : 25 Март 2012, 00:41:04 »
Загрузка...

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
Re: Откровения солипсиста
« Ответ #1 : 28 Март 2012, 23:58:49 »
В чем проблема?
А проблема вот в чем:
http://dreamsilver-taro.narod.ru/libr/histor/book/robbin/part05/
Договор между Дьяволом и Урбеном Грандье, представленный как доказательство на его суде в Лудене в 1634 г. Этот договор написан по-латыни, с использованием зеркала, справа налево (поскольку дьяволы совершают большинство вещей наоборот, чтобы показать свою противоположность христианской вере). Внизу — подписи Сатаны, Вельзевула, Люцифера, Элими, Лефиана и Астарота.
http://www.e-slovar.ru/dictionary/5/8565/
ДЬЯВОЛ (греч. diabolos; англ. devil)
Дьявол делает всё в темноте, сзади и наоборот.
Так синьоры верующие, или как вас там – рабы божьи (только не понятно для каких таких хознужд богу понадобились рабы?), что же у вас за всемогущий бог такой, что свое всемогущество может осуществить только наоборот, до того как создаст неподъемный камень? Так значит Бог не всемогущий, если он антипод дьявола? А вот на Всевышнего как творца, Я согласен. И в сатанизме меня, как солипсиста обвинить уже ни как нельзя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85
Позже Антон Шандор Ла-Вей дополнил вышесказанное, сформулировав девять сугубо сатанинских грехов — не заимствованных из традиционных религий и являющихся грехами собственно для сатаниста. А именно: глупость, претенциозность, солипсизм, самообман, стадное соглашательство, отсутствие широты взглядов, забывчивость об ортодоксиях прошлого, излишнюю гордость и отсутствие эстетического начала
Хотя я с люцифером связан по рукам и ногам. Допустим, создал я положительный, а соответственно и отрицательный электрические заряды (закон сохранения), так что в этом толку, если они находятся в одной точке? Вот для этого и существует нечистая сила, что бы до того как я создал заряды (ну или еще что, по своему усмотрению), разъединить (поднять неподъемное) мои умозаключения в реалии.

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 22:25:41 »
Скоро для православных и армянских христиан сойдет Благода́тный ого́нь или Свято́й Свет (греч. Άγιο Φως) — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%E0%E3%EE%E4%E0%F2%ED%FB%E9_%EE%E3%EE%ED%FC

Нашел попытку расследования одного атеиста:
http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm
Евгений в большей степени сделал обратное, не раскритиковал, а подтвердил «чудо». Но ему простительно, он же химик и с демонологией, той что мы немного познакомились ранее, не знаком. А вот у меня вопрос: Почему процесс возгорания свечей происходит в обратном порядке?

"У людей в руках свечи начинают сами по себе возгораться, в Храме вспыхивают лампады (у меня фитили свечей обуглились и пошёл дымок. Эти свечи сохранены мною до сего дня и могут послужить доказательством). Всё пылает, такое ощущение, что Храм вспыхнет, хотя этого никогда не может произойти." Борис Тимурович Бабилуа, студент III (в 2002 г.) курса РХГИ (СПб.)

"Теперь Благодатный Огонь стал летать уже по всему храму. Рассыпался ярко-голубыми бисеринками над Кувуклией вокруг иконы "Воскресения Господня", и вослед вспыхнула одна из лампад. Врывался в храмовые часовни, на Голгофу (зажег на ней также одну из лампад), сверкал над Камнем Миропомазания (здесь также зажглась лампадка). У кого-то обуглились фитили свечей, у кого-то сами собой вспыхнули светильники, пучки свечей. Всполохи все более усиливались, искры тут и там разносились по пучкам свечей." Архимандрит Варволомей (Калугин), насельник Троице-Сергиевой лавры.

"В трех шагах от меня бабушка одна, тоже наша русская, смотрит на Кувуклию, как там свет разливается благодатный, а у нее в руках начинают тлеть свечи. Они еще не загорелись, а я вижу, что фитили стали уже черноватыми, дымок пошел от них. У нее в руках свечи вот-вот должны были загореться, у меня фитили в моем пучке тоже начали пахнуть паленым, но так и не загорелись." Отец Владимир Сычёв - настоятель храма Рождества Христова в Рождествено (Митино), 1996 г.

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 23:29:28 »
И так мы узнали, что при появлении благодатного огня, свечи умудряются загораться так, как будто они гаснут, только наоборот. Кто не верит, может сходить в хозяйственный магазин, купить парафиновую свечу, зажечь ее. Загорится она без дыма. А вот при погасании свечи, как раз после исчезновения пламени, появляется дымок, затем обугливается фитиль, ну уж в последнюю очередь мы ощущаем запах паленого матерчатого фитиля, но никак не наоборот.
Но не про это я хочу рассказать своим творениям, созданных по образу и духу моему. Знаю, что солипсизм обвиняют кроме сатанизма, еще и в крайнем эгоизме. С сатанизмом вроде как бы разобрались. Теперь солипсист может обвинителем ответить той же монетой, надо только немного знать демонологию и разумеется, уметь искать суть проблемы. С эгоизмом разделаться еще проще. Если я буду уничтожать свои творения, то я окажусь просто в пустоте. Вот нечто похожее:

http://kp.ru/daily/25833/2807793/

Статья Владимира Путина - «Комсомольской правде»: Строительство справедливости. Социальная политика для России

Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО», судьба которого будет решаться не нами.

Обратите внимание на - «ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО»! Именно туда и уходит человек, который все гребет под себя. Хоть у таких и все есть, а они уже находятся в ней, в пустоте! Очень просто, нет объекта – нет субъекта. И не надо чисто физически уничтожать то, что сам и создал, достаточно это делать с помощью всевозможных махинаций, мошенничества... Какая разница между тем, что я просто отправлю свое творение в мир иной, или я буду делать это постепенно, как коту отрубать хвост по частям? Результат один и тот же - я окажусь в пустоте.
 Правда крайний альтруизм так же не желателен, он развращает мои творения. Поэтому я обязан заботится о окружающих меня людях, но делать это оптимальным образом. Если поразмыслить, то солипсизм очень даже человеколюбивое мировосприятие. А пустота, она и в Африке пустота. Хотя телепортация в данную субстанцию происходит не сразу, а за несколько стадий деградации «а если жил как дерево – родишься баобабом…», но про это как-нибудь в следующий раз.

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-209
  • Укропатолог
« Ответ #4 : 07 Апрель 2012, 08:39:16 »
«ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО»

Это же чушь несусветная. Мы же на буддистском форуме. Пространство уже не пусто, поскольку
ИМЕЕТ три измерения. Это уже вместилище с одной стороны и подпространство другого более полнаго
пространства с другой стороны.
Ненавижу расизм и негров.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #5 : 07 Апрель 2012, 10:55:59 »
«ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО»

Это же чушь несусветная. Мы же на буддистском форуме. Пространство уже не пусто, поскольку
ИМЕЕТ три измерения. Это уже вместилище с одной стороны и подпространство другого более полнаго

это иллюзии, а не пространство...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #6 : 07 Апрель 2012, 22:14:52 »
«ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО»

Сальвадор, Вы не далеки от истины. Действительно, чтобы осознавать три измерения необходимо сознанию находится как минимум в четырех. Наблюдать точку (нулевое измерение) возможно только вне ее, т.е. находиться хотя бы в одномерном пространстве (на линии). Одномерное пространство открывается только на плоскости или с большим числом мерности и т.д… Что же такое четырех мерное пространство? Это множество трехмерных миров, близлежащие которые отличаются только в мелочах. Подели трехмерный мир на плоскости, и близлежащие плоскости будут почти одинаковыми. Так и с трехмерными мирами. Вам никогда не приходилось терять мелкие предметы, усердно их искать и находить только по прошествии продолжительного интервала «времени», там где уже искали и даже не один раз и не в единственном числе. Так вот, это Вы попадали не в свой мир, где Вашей потерянной авторучки, хозяин мира не сотворил. Вот за это множество миров был сожжен Джордано Бруно, как сатанист.
Многомерность или пространство существует вокруг единственной точки, т.е. в окрестности, которая в пределе стремится к самой точки. Эта окрестность возникает из-за восприятия сознанием одной и той же точки, но с разнесенными местоположениями ее. Разнесение местоположения точки воплощается сторонними, а точнее потусторонними силами до того как сознание осознает эту точку в новом местоположении. Из-за инертности мышления, сознание одну и туже точку воспринимает как множество. Таким образом, наполненность пространства (обратная величина пустоты) зависит от двух категорий: активностью сторонних сил и инертностью мышления, что в принципе одно и то же. С другой стороны, если я буду проявлять повышенную активность по отношению к моим творениям, созданным по образу и духу моему, пользуясь инертностью их мышления, я буду наполнять их мир, а свой постепенно будет превращать в пустоту.

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #7 : 08 Апрель 2012, 07:40:07 »
Пустота в буддизме - это то что лишено каких либо качеств, свойств.
В пустом пространстве уберите 3 измерения, получится искомое.
Можно ли назвать это пространством?

Лист бумаги лишен свойств изображения, но именно потому на нем можно рисовать.
И киноэкран лишен таких свойств, но именно благодаря ему можно смотреть фильм.
Небытие, ничто, пустота - это основа бытия. Из небытия, пустоты все возникает и в
нее все рассевается, возвращается. Но при внимательном рассмотрении то что Есть,
является тем же что не Есть, это подобно волнам и воде. Волны не существуют отдельно
от воды. Вообще не существует ничего кроме воды...
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 07:46:30 от Salvador »

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #8 : 09 Апрель 2012, 23:26:51 »
Я совершенно с Вами согласен Сальвадор. Пустота может быть только в чем либо, к примеру, в буддизме, как Вы говорите. Но чтобы она там образовалась, если до этого ее там не наблюдалось, то необходим объект под названием – НИЧТО! Вот это-то и НИЧТО и ничтожит, создавая пустоту, т.е. происходит обратное действие творению. Соответственно пустота это результат действия которое совершает НИЧТО. В данном случае, Путин, это НИЧТО, которое и создает вокруг себя пустоту – основу бытия. Вопрос стоит так, а Вы хотели бы оказаться один на один с основой бытия (пустотой)? 

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #9 : 10 Апрель 2012, 11:12:18 »
Я совершенно с Вами согласен Сальвадор. Пустота может быть только в чем либо, к примеру, в буддизме, как Вы говорите. Но чтобы она там образовалась, если до этого ее там не наблюдалось, то необходим объект под названием – НИЧТО! Вот это-то и НИЧТО и ничтожит, создавая пустоту, т.е. происходит обратное действие творению. Соответственно пустота это результат действия которое совершает НИЧТО. В данном случае, Путин, это НИЧТО, которое и создает вокруг себя пустоту – основу бытия. Вопрос стоит так, а Вы хотели бы оказаться один на один с основой бытия (пустотой)? 

Все эти наработки московских философских техникумов утомляют.
>>Пустота может быть только в чем либо
>>Но чтобы она там образовалась .... ./. &/
Да запишитесь наконец к Галковскому, в утята. Может хоть какой толк будет.

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #10 : 10 Апрель 2012, 22:26:03 »
Все эти наработки московских философских техникумов утомляют.
Сальвадор, а я Вас не заставляю утомляться.

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #11 : 11 Апрель 2012, 08:15:44 »
Дорогой мой, парадоксальное мышление вовсе не тождественно бессмысленным изречениям.

Что до буддисткой мысли (а ведь это буддисткий форум), то она является весьма рациональной и последовательной. Просто начните думать.

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #12 : 12 Апрель 2012, 22:02:36 »

С днем космонавтики синьоры, лично для меня это единственный день в году, когда я не отмечаю этот праздник. Если мне не изменяет память, то 51 год назад, я в очередной раз ввел себя в заблуждение, в том что это не я создал уникальное творение в котором обитаю. Теперь оно мне представляется как голубой шарик в безбрежных просторах вселенной. А чтобы разобраться в том, что же на самом деле представляет мое творение, я предложу своему творению следующие умозаключения по электричеству.

Эмпирически установлено существование двух сил взаимодействия между электрическими зарядами – силы Кулона и силы Лоренца. Первые отталкивают два одинаковых по знаку заряда, вторые при движении этих же зарядов их притягивают – два проводника с током в одном направлении - притягиваются. Собираем дьявольскую установку, в которой устанавливаем измеритель взаимодействия зарядов и исполнительное устройство, которое срабатывает при уменьшении сил Кулона, за счет сил Лоренца. В установку помещаем созданный мной бутерброд. Установку приводим в движение, для чистоты эксперимента ускорительные и тормозные эффекты исключаем техническими средствами. При движении установки, силы взаимодействия зарядов изменились, исполнительное устройство сработало и из установки выпал бутерброд. Останавливаем устройство, открываем его, а там второй – эталонный бутерброд! Ведь для измерителя заряды были неподвижны, и регистратор не сработал, оставив бутерброд в дьявольской установки.

Кто сомневается в этом моем творении, предлагаю сунуть в розетку два пальца.

Дорогой мой, парадоксальное мышление вовсе не тождественно бессмысленным изречениям.

Сальвадор, я вообще-то предложил не парадоксальное мышление, а парадоксальную логику. Но Вам, как обладателю парадоксального мышления это простительно. А скажите Сальвадор, это правда, что для обладателей парадоксального мышления, обычное мышление это бессмысленные изречения? Расскажите пожалуйста, а как вы думаете с таким мышлением?

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #13 : 19 Апрель 2012, 10:57:51 »
Теперь по прошествии некоторого количества событий, после того как я в очередной раз не отметил день космонавтики, можно уже приступить и к столь приятным процедурам.
Конечно, дьявольскую установку с бутербродами собрать достаточно трудно, нужны большие скорости, обеспечение сохранности самих зарядов и расстояния для больших скоростей должны быть немаленькими, чтобы чувствительный элемент зарегистрировал разницу. А возможен ли самопроизвольный эффект клонирования?
А где такие расстояния и скорости возможны? В космосе! Почему полеты астронавтов на наш естественный спутник были прекращены, да еще выставляется так, что возникают сомнения о их полетах вообще? Да и при нахождении людей на Луне, многими радиолюбителями были приняты очень странные ответы астронавтов при их радиообмене с центром управления. Я уверен, что и сами астронавты получали с земли не менее, а скорей даже более странные послания. Но самое странное произошло с самими экипажами высадившими на Луну, не зря же достоверно известно, что ими была дана подписка о неразглашении… Так чего они должны были не разглашать? Копаясь в материалах о тех легендарных днях, мне не смотря на все ухищрения NASA, удалось найти одну интересную фотографию, хотя ее якобы признали фальшивкой. На снимке мы видим трех астронавтов. Так ведь больше двух их там никогда не было!

а вот якобы подлинник:

это якобы откуда взят фрагмент:

информация взята отсюда:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Да, конечно, отражение на шлеме и фото Алана Бина устанавливающего на лунной поверхности магнитометр — одно и тоже. И на первой фотографии присутствует эффект переэкспозиции, который бывает при пересъемке (и при спешке) фотографий, но у новичков! А к таким Дэвида Харланда, который якобы подделал фото с тремя астронавтами, вряд ли отнесешь. А что же все-таки снималось на первой фотографии? Будете ли вы фотографировать свою шубу находясь на полюсе, если это можно сделать и дома? Может астронавт хотел запечатлеть себя отражающегося в шлеме товарища, но пейзаж можно было выбрать-то получше. При съемке, астронавт находился рядом (не дальше метра) с товарищем, эффект панорамного изображения сферической зеркальной поверхности. Когда Вас с такой близи фотографируют, Вы непременно будете смотреть на фотографа, а тут шлем явно повернут в сторону третьего астронавта. Может быть все-таки вторая и третья фотографии подделки, для маскировки первой, пропущенной специалистами NASA в спешке?

Но вот что же произошло с астронавтами, о чем так скромно умалчивает NASA? Если вспомнить о дьявольской установки с двумя бутербродами, в которой одновременно одни и те же заряды отталкиваются и притягиваются, в зависимости, от того двигаюсь ли я относительно их, или стою, то можно выдвинуть следующую гипотезу:
Сладкая парочка ничего не подозревающих астронавтов высаживается на лунный грунт, и выполняют запланированную программу. К ним приближаются их клоны, оригиналы же в недоумении! Пока оригиналы недоумевают, клоны быстренько садятся в спускаемый аппарат и делают ноги. Представляете состояние оригиналов? В это время спускается аппарат других клонов, и сладкая парочка ничего не подозревающих клонов высаживается на лунный грунт и выполняет запланированную программу. Оригиналы ретируются и в нужный момент выходят к клонам, пока те недоумевают, оригиналы садятся в спускаемый аппарат и делают ноги!

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #14 : 20 Апрель 2012, 23:01:56 »
Сальвадор, я вообще-то предложил не парадоксальное мышление, а парадоксальную логику. Но Вам, как обладателю парадоксального мышления это простительно. А скажите Сальвадор, это правда, что для обладателей парадоксального мышления, обычное мышление это бессмысленные изречения? Расскажите пожалуйста, а как вы думаете с таким мышлением?

Спрашивали? Отвечаю.
Вы, обыкновенные люди, действуете и мыслите по шаблонам.
Вот к примеру, стоило мне заикнуться о пространстве, как тут же вы выложили теорию многомерности
онага, почерпнув ея в какой-то н-поп брошюрке (я думаю). В общем ежели я говорю А, то в ответ
мне скорее всего донесется Беееее. Вы поняли?

А что же я? Разве я не пользуюсь шаблонами? Да конечно пользуюсь. Но, тут есть маленькая деталь,
как правило я представляю себе, что происходит. Я отдаю себе отчет, что излагаю какие-то банальности придуманные не мной.

Ну и плюс к тому, иногда таки снисходит, бывают проблески т.с.

И возвращаясь к пространству. Попробуйте представить себе такое пространство у которого вообще
нет измерений.
Пустота в буддизме это то что лишено каких либо свойств. Как сказал мудрец: "О безымянное".
Вы поняли? То о чем можно сказать, не есть вечное Дао.(с)

Пы Сы
И обижаться на меня не надо. Из того факта, что я такой, не следует какое либо мое величие,
либо низость по отношению к другим людям. Мне не до этой  херни.

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #15 : 21 Апрель 2012, 22:48:52 »
Сальвадор, я на Вас совершенно не обижаюсь, я Вас изучаю. Понимаете, мне непонятно вот что, если Вас утомляет мое священное писание, то зачем Вы на него тратите время?

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #16 : 30 Апрель 2012, 00:07:38 »
Несколько озадаченный Сальвадор впал в медитацию, пытаясь понять почему у него возникло непреодолимое желание читать, то что его утомляет. Забегая вперед, поэтому пока без объяснений, скажу, что это я его вынудил совершить такой серьезный подвиг. Что в этом мире не происходит, причина всему Я! Вот для того чтобы мне материализоваться, я выдумал меловой период, исход евреев из Египта, отмену крепостного права, великую солипсическую эволюцию, всего сразу и не припомнишь.
Сначала я придумал твердь, ну не кувыркаться же мне непонятно где? Твердь это реакция на мое воздействие, для того чтобы знать воздействую Я или нет, должна быть реакция, т.е. обратное действие моему воздействию. К примеру, создаю я тепло, а твердь мне в ответ холод. Я посылаю на твердь потоп, твердь сопротивляется мне засухой, я творю добро, а она эта сволочь такая вот дрянь, в ответ мне зло. Что-то меня не туда понесло, лучше вернуться с тверди на Землю.
Пока Земля не успела совершить очередной виток вокруг святила и не пришла пора для очередного дня космонавтики, можно продолжить космические беседы. В космосе находятся такие объекты как инопланетяне, которые якобы и создали жизнь на Земле. На такой абсурдный вариант эволюции у меня есть серьезное возражение. То, что инопланетяне как источник жизни на Земле, только отодвигает вопрос, а откуда появилась сама жизнь, это и так понятно. Вопрос стоит так: «Кто создал самих инопланетян?»

Сразу скажу, что я их специально не создавал, они получились сами как и нации, по тому же алгоритму. Ограниченная часть людей, бороздя просторы вселенной продолжительное время (несколько поколений) находились в замкнутом пространстве, вот в результате многовекового инцеста и выродились в инопланетян, испортились.  А то, что они попали в прошлое, так это надо спросить у господ релятивистов, они уже более ста лет не могут решить парадокс близнецов, который образуется при перемещении объектов со скоростями соизмеримыми со скоростью света. Я то этот парадокс давно решил, понятие время существует только между малоподвижными объектами, точнее субъектами, сознание само выстраивает цепочки причинно следственных связей. При значительных скоростях между субъектами, время между ними исчезает (причинно следственные связи рушатся), так же как и исчезает вес в невесомости. Такая трактовка понятия время, очень хорошо согласуется и с теорией Эйнштейна. Только его теория, это не полная картина мира, несколько завуалированная. У него как-то совсем уж просто. Любой мало-мальски знакомый с математикой знает, что если объект движется с переменной скоростью (разгоняется или тормозит), меняет направление, т.е. в движении присутствует ускорение, а без него вообще движение не начнется, то вычисление местоположения объекта производится только через дифференциальное уравнение. А почему-то столь великий ученый как Эйнштейн не догадался о такой элементарщине. А вот если бы он вспомнил бы о них, то узнал, что решений у таких уравнений великое множество, причем есть и в комплексном виде, где присутствуют мнимые числа, так сказать «стук на крыши с той стороны».

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #17 : 12 Май 2012, 10:28:38 »
Сальвадор, я на Вас совершенно не обижаюсь, я Вас изучаю. Понимаете, мне непонятно вот что, если Вас утомляет мое священное писание, то зачем Вы на него тратите время?

Я трачу свое время на буддийский форум. Должен же кто то продвигать дхарму в массы?
А вам советую не путать места размещения своего текста. Возможно вам стоило
писать в философском разделе ибо какое отношение все ваши писания имеют к буддизму?

Оффлайн NaiF

• Пламенный трибун
  • Поехали!!!
« Ответ #18 : 13 Май 2012, 00:48:21 »
Свое священное писание я размещаю в буддизме по причине отсутствия раздела «Священное писание НаиФа», да и раздел «Солипсизм» также отсутствует. Впрочем, это на усмотрение администрации форума, меня пригласили, значит Я посчитал необходимым осветить местную публику.
По второму пункту Вы, Сальвадор, также не правы. Солипсизм имеет самое непосредственное отношение к буддизму и не я один так считаю:
http://koncheev.narod.ru/solipsizm.htm
Философски буддизм конечно же солипсизм, который всячески сам же от себя отбрыкивается. В особенности махаяна, утверждающая концепцию бодхисаттвы, т. е. Будды сознательно не уходящего в нирвану пока не будут просветлены и тем самым спасены все чувствующие существа.
КОНЧЕЕВ А. С.

Оффлайн Salvador

• Местный мудрец
  • Укропатолог
« Ответ #19 : 13 Май 2012, 12:29:22 »
Свое священное писание я размещаю в буддизме по причине отсутствия раздела «Священное писание НаиФа», да и раздел «Солипсизм» также отсутствует. Впрочем, это на усмотрение администрации форума, меня пригласили, значит Я посчитал необходимым осветить местную публику.
По второму пункту Вы, Сальвадор, также не правы. Солипсизм имеет самое непосредственное отношение к буддизму и не я один так считаю:
http://koncheev.narod.ru/solipsizm.htm
КОНЧЕЕВ А. С.

Буддизм - это не философия, в частности это не солипсизм. Буддизм непосредственно проистекает из йоги.
Йога же прежде всего заботится о средствах, методах "освобождения" и лишь затем делается идеологическая
надстройка над этим опытом. Буддизм в еще большей степени заботится о практике. Это не философия, это
психотехника.

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Май 2012, 12:29:22 »
Loading...