Цитата из Евгения:
"1. Парочка сайтов. Вы попробуте зайдите на форум мнк, например, и скажите, что так ругать русских не достойно цивилизованного человека))) и увидите как о вас "маскале"))) думают, да еще совет дадут как побыстрее украинизироваться.
Кроме этого почти любой региональный сайт (форум) содержит несколько тем, в которых изливают ... (сказать "душу" язык не поварачивается) в отношении России.
2. Да Ваши первые посты только и сообщали, сколько у вас чего-то делается и какой рост экономики в самостийной (как же заслуга революции)))).
"Я не хочу трактовать "хуже-лучше" - вот только почему то трактуете, все москали алкаши и хамы, деревни вымирают, заводы стоят, вобщем азиатское отродье, тогда как у вас на кождом доме есть тв антенна)))))))
3. Не только Грушевский, но благодаря ему (хотя , естественно, вместо него могли найти кого угодно) и Ко все следующие после начала 1 мировой события произошли (я имею ввиду в Малороссии).
4. "Я просто пытался объяснить чем мы отличаемся" - конечно, кому интересно то, чем мы схожи. Вот только большинство того чем мы с вами отличаемся возникло последние 100-150 лет. И это не было возвращение "ридного", это приятие чуждого.
А потом мне объясняют чем я - русский России отличаюсь от русского из Киева, Харькова, Николаева или Севастополя. Смех да и только.
5. " мы всетаки отойдем от России в "мир инной" - - круто сказано.
6. В НАТО - да пожалуйста, флаг в руки. Может повезет еще и в Иране повоюете)))), будете устанавливать демократию украгынского образца.
7. " Станьте привлекательными, чтобы нам самих захотелось объединения с россией, а не хотите этого любой ценой" - вы покопайтесь в тех сайтах и поймете, что для того чтобы понравиться щирым нужно будет отдать большую часть России. Как а вы не знали, что Сахалин тоже украинский?)))
Точно, точно, и вообще кацапы живут только в Масковськой областi, а все остальное "УК-РА-И-НА"."
Отвечаю по-порядку:
п.1 - ну, в виртуальном пространстве все смелые...
п. 2 - заслуга не "революции", а людей, которые знают - чтобы хорошо жить надо много и тяжело работать, а не хлестать "социальную" водку под тыквенные семечки и сигареты "Прима" на засранных кухнях, решая при этом (теоритически) проблемы галактического масштаба...
п.3 - ну, я не возражаю - следствием Грушевского и Винниченко стал Петлюра, но точно так же следствием Плеханова, Мартова, Милюкова, Набокова - старшего стали Ульянов, Джугашвили и Ко - никуда не денешься, плебс всегда "своеобразно" воспринимает идеи интеллектуалов...
п.4 - то, чем мы отличаемся возникло не 100-150 лет назад, а гораздо раньше - эдак лет 1000 - 1500 тому, уж извините но разный тип развития - у кого-то северный - т.е. работа на рывок, выживание тупо сильнейших (физически), просто нет времени на культуру - в этом никто не виноват, просто условия жизни диктуют такой способ жизни... и южный - работать можно размеренно, земли на прокорм много не надо, лето длинное, продукции в избытке - лучше развита торговля, ну и на культуру время остаётся. Короче говоря - загляните в ЛЮБОЙ учебник по истории государства и права - та это подробно и доходчиво описано.
п. 5 - насчёт "иного мира" - постарайтесь найти и внимательно проштудировать: "Понять Британию", автор Карен Хьюит, Москва изд. Книжная палата 1992 г. оччень познавательная книга на предмет где какой мир...
п. 6 - уж лучше воевать по-честному, чем плодить наркобаронов, шахидов и сектантов в московском "лумумбарии" и в учебном центре ГРУ под Волгоградом... подробнее - "Терроризм в ХХІ веке", М.П. Требин, Минск изд. Харвест, 2003 г.
п. 7 - а нравиться никому не надо - просто давно пора понять: вы никому, ничего не должны НО! и вам никто ничего не должен!!! и вообще - хотите стоить империю - усвойте - одним кнутом империи не строятся!!! и с преобладанием кнута тоже!!! ибо в имперском строительстве на 1 - 9 местах всегда стоит соблазн. наверное для вас откровение, но в России действительно живут русские!!!, ну а в "масковской тартарии" - да-да как и в классическом Тартаре...
P.S.
Да и насчёт Сахалина, как впрочем и Приморья и Алтая - если не знаете кто такие долганы и гураны - с удовольствием поясняю - когда русская царица говорящая по-немецки и делающая 4 ошибки в слове из 3 букв выселила Запорожских, Черноморских и Дунайских казаков в Сибирь и на Дальний восток, то выселили только мужчин, которым ничего не оставалось как улучшить породу местного населения, а метисы и получили вышеуказанные прозвания... Так что... чей Сахалин? ;) ;D