По поводу
http://www.forum.msk.ru/material/lenty/497382.html .
Мягко говоря, некоторые утверждения спорные.
По порядку:
Круглосуточное присутствие на форумах
Многие проводят много времени в сети. Например, человек может заходить на форум раз в два-три часа, в том числе и ночью (может бессонница у человека?) не выключая компьютер, не закрывая окно браузера, отсюда впечатление "круглосуточного присутствия". А однотипные материалы и реплики: многие не имея своего мнения как такового и не умея аргументированно спорить, способны именно на однотипность.
Такое поведение еще не говорит о принадлежности человека к какой-либо группе.
'Пластичность' собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной.
Тут согласен.
Безграничная преданность Главе государства и его окружению.
Это прямое следствие из предыдущего пункта, выносить отдельно - излишне.
Почтение и преклонение перед ВЧК-КГБ-ФСБ.
Прямое следствие предыдущих двух пунктов.
Магистральные направления пропаганды 'команды 'Г'.
Такое впечатление, что автор запуталась. Этот пункт заставляет задуматься, а за кого же в итоге автор то?
Идеологические враги 'команды 'Г'.
Это вообще "шедевр". Каша.
Отношение к СССР
Скорее, в этом пункте описан не очередной признак "группы Г", а предвзятость отношения автора к СССР.
Смысл: "Все то там было ужасно, а кто видит хорошее - тот из "группы Г"".
Низкий культурный уровень и характерный язык.
Нда... Как часто автор этих "откровений" сама учавствует в онлайн-дискуссиях? Когда эмоции накалены, руки не успевают набирать текст, и верно расставленные запятые мало кого волнуют?
В таких условиях даже профессиональная машинистка будет делать ошибки.
'Иностранцы' в 'команде Г'
Еще один "шедевр", говорящий о поверхностном знании автора ит-технологий. Передайте ей уже, что и из России можно пользоваться иностранными прокси-серверами. А по поводу того что "команда Г" будет скрывать положительные черты западных стран - вообще бред. Правительство в первую очередь и строит свою "работу" по западным моделям и их "опыту". И тут вот по прихоти автора, сторонники правительства начнут критиковать "запад"?
Индивидуальная работа с оппонентами.
Интересно с чьих слов сделан такой вывод?
Ибо я все больше сомневаюсь, что человек делает выводы на собственном опыте, уж слишком много откровенных измышлений.
Подход, когда большинство расправляется с меньшинством, в интренете практикуется повсеместно, не зависимо от взглядов! И это касается не только политики, но вообще всех острых тем!
Обвинение оппонентов в работе на 'врагов России'.
Подобные обвинения летят с обоих сторон, ибо вытекают из взглядов. Я обвиняю проправительственно настроенных людей в этом за то, что поддерживают враждебную русским политику правительства. Что это как не предательство?
Они же меня обвиняют в предателестве на основании того, что я не "толераст", и этим предаю страну, расшатываю "устои".
Дальше даже комментировать не буду, потому что автор продолжает в том же духе.
Она однозначто профан в ит-технологиях, у нее искаженные представления. Или это преднамеренная ложь и искажение?
Либо она провакатор и сама из "группы Г", либо в голове каша.