Для вас. Раз отказываетесь от закупок и продаж.
Для меня лично ? Несмешно - мне и пистолет под 5,56 запрещён , куда там МБР и.
Ерунда.
Можете оспорить ?
По удельной стоимости, по трудозатратам, дешево.
"Дёшево" - весьма относительное понятие . Конечная стоимость единицы продукции ой какая недешевая .
Ибо, например, ракетный двигатель - конструкционно и технологически проще, того-же, ДВСа, хотя-бы за счёт если не отсутствия, то куда меньшего наличия движущихся частей.
Детский сад , да и только ... По-вашему выходит , что если в детской игрушке 10 движущихся частей , а в РДТТ первой ступени ни одной , то игрушка дороже ? Финиш ...
А атомная бомба, вааще, примитив конструкционный.
Ню-ню . Вы хоть в первом приближении представляете себе как она устроена ?
Причём технология , это только полбеды - материал , вот в чём проблема .
Но! - если широко доступна достоверная техническая и технологическая документация.
Разумеется у тех кто её производит , она имеется , что за глупость .
Я привёл, может и грубоватую, аналогию, а в ответ прочёл - демагогию. Дисскуссия в таком
стиле мне малоинтересна.
Сами начали с "кухОнных" аналогий .
По сути, на кухне - нет, разумеется, но на среднем мехзаводе вполне.
Ни за что и никогда .
а) материалы
б) технология ( станочный парк , техпроцесс )
в) специалисты
Есть на "среднем мехзаводе" средства для глубокого химического фрезирования крупногабаритных панелей ? Есть на нём оснастка и материалы для намотки углеродного волокна и получения композитных заготовок большого ( метры ) диаметра ?
Да откуда ... Потом начнётся морока с химией топлива , техпроцессом заливки и прочее-прочее ...
Опять-же, ежели имеется, достоверная техническая и технологическая документация.
Да хоть завалите тоннами документации Механобр , ракету они выпустят через десяток лет и энцать миллиардов .
Дорого - потому что сложно .
Нет. Дорого - потому что секретно и запретно.
Поясняю . ДЛЯ КОГО СЕКРЕТНО ? Имеется государство , производящее ракеты ( допустим , Россия ) .
Почему оно не штампует ракеты как пирожки в подворотнях рем.цехов , коли всё так просто и дешево ?
Ну ни себе хрена! Военлёты - не совершают тренировочные вылеты, оттого что керосина не
хватает, а им нефть девать некуда!
Если всё так плохо , то зачем СВОЮ нефть продают ?
Иначе простите , бред получается - продать свою нефть , отбить баксов , и на них купить нефть Чавеса .
Истинный "бизнес по-русски" .
Города и посёлки замерзают из-за отсутствия топочного мазута, а им нефть девать некуда! Село на каждой уборочной/посевной вопит: помогите бензином! - а им нефть девать некуда!
Вот как управляют , столько и имеют . Тут извините , наличие/отсутствие нефти ни при чём .
К стенке! - тупых ублюдков, из-за собственной тупости и жадности, неспособных организовать - выгодную всем, в том числе и себе, торговлю.
"Каждый народ имеет того правителя , которого заслуживает" .
Давно сказано , но что-то в этом есть ...