\Вы считаете, что «северные боги», «милосердные», а христианский Бог «кровожадный»? А я все переворачиваю наоборот? Ну что ж, Вы почитаете милосердие – хорошо, однако вот ваш же Истархов дает такое сравнение христианских и языческих парадигм:
Не стоит приписывать мне того чего я не говорил. Ваши доводы и рассуждения я готов принять, а вот домыслы оставьте себе.
Форум позволяет вернуться на страницу назад и прочесть с чего все собственно началось.
Найдите мне, где я говорил о "милосердии" не только Северных Богов, но и Скандинавов или же Славян! Наши боги жестоки! Но не до идиотизма убиения всего ползающего и летающего.
Ваш пост:"У этих богов как будто одна единственная заповедь людям и одна «добродетель» – чтобы как можно больше убивали друг друга."
Это ваше предположение! И не более того.
Абсолютно нелепо сравнивать творение смертного Вагнера со Священным писанием иудеев-христиан (по их утверждению данных Самим Богом); Библию, возведенную в ранг "святого писания" с произведениями в эпистолярном жанре Истархова и Ницше. В ранге религиозных догматов они в принципе не могут являтся авторитетами, как бы я к ним и их творчеству не относился.
\Ваша проблема в том, что Вы сами не понимаете, где стоите и чего хотите.
Это ваша проблема - вы не талмудист и не христианский адепт строго стоящий на позициях своей религии. (У меня дед и бабушка из староверов, так что уж кое-что я об этом знаю)
\Вы абсолютно правы! Ну и какой тезис, по-Вашему, стоит за этими аргументами?
Болтология - ибо вам нечего ответить на мой вопрос.
У иудеев записано в их (распиареных) книгах о кровожадности (абсолютно божественной, потому что человеческому разуму убийство ВСЕГО просто невозможно для восприятия) Яхве, а в преданиях Северных народов (письменные, надо отдать должное фанатизму - католики и христиане на славу постарались и уничтожили) просто не найти.
\ибо как-то не вижу в Вас авторитетного оперного критика.
И правильно делаете - в опере я нОль. Хотя я критиковал не оперу, как таковую, а возможности человека предать материальными средствами духовную область.
\Вы, значит, из-за «милосердия» к варварству обращаетесь.
У вас какое-то извращенное понятие о милосердии. Христиане средних веков были более адекватны в этом вопросе, они считали "мизерикордию" милосердием. Хотя все остальные "безкровные" средства их арсенала (как у РГПЦ, к примеру, "копчение") ничего кроме животного ужаса не навевали.
\А Архангел Михаил, чем, по-Вашему, занимается?
Чем может заниматься Архангел, проигравший Войну Ангелов?
\куда весомее бред какого-нибудь недоучившегося шизофреника, зато социально близкий, свой, пахнет «по-нашему»!).
Этот бред я оставляю на вашей совести...
\В наше время атаку на христианские и европейские ценности ведут преимущественно евреи, ибо только в идейно неустойчивом смутном мире они себя чувствуют вполне уверенно.
Евреи НИ КОГДА не вели прямой игры - это чемоданы с тройным дном.
Псевдоатака на христианство - это некое (почти театральное) отмщение за те времена когда византийская РГЦП боролась с ересью жидовствующих, но которое, в принципе, не влияет на пропаганду иудеских постулатов как таковых.
\Мультикультурализм – еврейская идея, релятивизм
Это ширма за которой стоят незыблемые законы левитов!
>неоязычество, сектантство, оккультизм ими прямо насаждаются и финансируются.
Так что поинтересуйтесь на досуге, кто вас там подкармливает и зачем.
Я в курсе. И неоязычество, как таковое, воспринимаю лишь как попытку Своего Народа всмомнить и вернуть все то, что христосики выжгли огнем.
Да, у Нас ничего нет, кроме рассыпаных крох вспоминаний (или генетической памяти)!
Да, нынешние, почти театральные мистерии вызывают сожаления...
Но мы все таки ЕСТЬ. (можете сравнивать хоть с вымирающими индейцами, но когда труп сгнивает - Душа остается).
\Вам не нравится Голивуд? Там не умеют фильмы снимать? Или Вам, новоиспеченному варвару всякое уже искусство не нужно? Или, может, теперь весь мир должен равняться на эстетические вкусы недоучившегося провинциального неудачника?
Фу, как!
Мизерабль, мон дье, мизерабль...
Мне нравится Голливуд своим умением тратить деньги на постановку феноменальных сцен. И он умеет делать красивейшие сцены. Но это ни на йоту не приближает его даже к фальсифицированной истории...
По поводу "не-про-не" - Ойленшпигель!
\Честно говоря, я не все протоколы пленумов читал и никогда их не сравнивал с самиздатовскими.
Я не читал вообще, хватало и комсомольских собраний (в "кмс" я вступил лишь потому что мне пообещали не выдать аттестат за восьмой класс).
\А Протоколам сионских мудрецов Вы верите? А там, между прочим, давно уже было Ваше варварство запротоколировано.
Вот видите вы и сами в них верите!
Для меня безразлично написано это иудеями (ЗОГ) или кем-то другим, маскирующимся под евреев - важно что написано ВЕСЬМА грамотно и прагматично. Идеалогия вируса...