Ты знаешь Соня,меня иногда безмерно удивляет,что пишут наши столичные жители.Во что превратилась Москва?Я ведь академию в Москве заканчивал,знаю город и москвичи знакомые были.Ты мне сейчас описываешь проблемы свойственные какому нибудь якутскому улусу середины 20 века,а не столице.Неужели все настолько хреново?Сам я судить не могу,в доме где живу я,такого априори произойти не может.Но вот у моей сотрудницы от перепада напряжения сгорал холодильник и по моему стиральная машина,так жилсервис все оплатил,без разговоров и проволочек.Так неужели пришло время,когда в Томске,стало жить лучше чем в Москве,хотя бы в плане того,что посреди Сибири больше цивилизации?Как это возможно?Тут на форуме,многие пишут даже о таких мелочах,как невыносимый интернеттрафик,дорого,тормозит,нет безлимитных тарифов с хорошей скоростью и т.д.У вас там что,каменный век наступил?Я читаю и глазам порой не верю.
Ну век то конечно не каменный))) есть у нас плюсы , но и минусов тоже достаточно.
С инетом например проблема есть , но характер у неё в том что в Москве остались в основном крупные компании , они скупили в кризис все районные т.е. не большие провайдеров , ну и творят что хотят , у меня сейчас инет более - менее , я сменила три провайдера. Но про отсутствие безлимитных тарифов вам наврали , скорей наоборот у нас одни безлимитные с разной скоростью.
А со светом и водой у нас всегда проблемы , летом часто воду и периодически свет вырубают , все провода старые как и трубы , их у нас не меняют а ставят заплатки или скрутки на проводах. Например у меня в районе каждый год копают трубы в одном и том же месте , мы уже даже привыкли что у нас определённые места перекопаны. У нас дом ещё хрущёвских времён , но он не самый старый , много сталинских , а такие дома не рассчитаны на много электрической техники , в те времена столько оборудования не было , а электропроводку менять никто и не думает. Мне кажется это делают специально , списывают деньги , в Москве коррупция и воровство в разы выше чем где либо , люди у нас сильно жадные , наверно потому что все приехали за деньгами ИМХО.
Жила я раньше около Останкино несколько лет , не поверите там половину каналов не ловит антенна дома , так и в соседних домах. Наши управляющие компании (сейчас за ремонтами следят частные компании) ни черта не делают , хотя есть и дворы образцовые , но там живут богатые люди или со среднем московским доходом. Сильно огромная разница в жизни обеспеченных людей и простых смертных как я.