"Болотная" себе выбила таки лучшую жизнь. Можно ходить на митинги, можно делать многое, отличное от того, что лучше не делать человеку из простого народа, который не "заточен" на европейскую систему ценностей, по которой европеец всегда находится в оппозиции к правительству. Срок ценителям европейских ценностей будет или условным, или таким, про который люди бывалые говорят, что его "можно на одной ноге отстоять".
Всё как сто лет назад. Только ещё хуже.
Дзержинскому памятник то ли будет, то ли нет, а Шаламову мемориальная доска будет.
Как у нас в городе, на моей родной с детства второй детской поликлинике висит доска: "В этом доме в тридцатых годах прошлого века останавливалась Анна Ахматова, приезжавшая к находящемуся в ссылке Осипу Мандельштаму".
Мир книжников умеет кроить ситуацию в стране под себя при любой власти, потому что умеет бить по самому больному месту.
По государственному спокойствию. И государство, кряхтя и сопя, умывает руки, лишь бы только не допустить разбалансировки работы своих механизмов. А то ведь и кесарю пожалуются. Что не друг ты кесарю.
А народ в русских деревнях, не взирая на смену политики и политиков, несмотря на удорожание водки, разливает её, родную, по стаканам. И даже не знает, что за него, оказывается, впрягаются в Москве такие силы, такие "аристократы духа".