Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценообразование  (Прочитано 1436 раз)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
Ценообразование
« : 28 Октябрь 2008, 09:54:45 »
...
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 22:13:58 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум

Ценообразование
« : 28 Октябрь 2008, 09:54:45 »
Загрузка...

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-12
  • Protocol droid
Re: Ценообразование
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2008, 12:57:30 »
вы знакомы с КОБ ? почитайте хотя бы экономический раздел ... вы уже на полпути к понимаю экономической модели на базе решения системы уравнений межотраслевого баланса с ограничениями ориентирующими эту модель на демаграфически обусловленные потребности человечества
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 13:00:02 от C-3PO »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2008, 13:25:52 »
Отчасти, именно поэтому, я и открыла данную тему. раскрыть суть прибавочной стоимости и при социализме и при капитализме. Пока кроме Маркса-Энегельса-Ленина никто ничего лучше народу не разъяснил.

При схожести формул ценообразования при социализме и капитализме именно в сущности прибавочной стоимости  и кроется эта разница. Поэтому с ней и надо подробнее разбираться. При социализме естесственно стоимость товаров была ближе к себестоимости и более реальной и к этому надо стремиться. В противном случае, упрощенно, деньги создаются из воздуха, в результате мы получаем неминуемые финансовые кризисы.
 За примерами далеко ходить не надо. Собран хороший урожай зерновых, мировые цены на зерно упали в три раза, а цена хлеба на прежнем уровне. Тоже с нефтепродуктами. По социалистической привычке правительство и мы удивляемся этому, забываем: за что боролись - на то и напоролись. (Рыночная экономика).
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 13:31:10 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2008, 14:24:08 »
Мне достаточно было 14 минутного ролика, который здесь приводили (не помню в какой теме), лекция или занятие.. КОБовцев. Проповедник КОБа так всё правильно расписывал, что почти уговорил... и вдруг! Примерно его слова:"О какой прибавочной стоимости Маркс говорил? Какая прибавочная стоимость, когда у вас в руках батон хлеба?!"(не дословно, но суть понятна). Мне этого достаточно, чтобы больше ничего не читать у или о КОБа. Отчасти, именно поэтому, я и открыла данную тему. раскрыть суть прибавочной стоимости и при социализме и при капитализме. Пока кроме Маркса-Энегельса-Ленина никто ничего лучше народу не разъяснил.
Насчёт пол-пути. Мы все в Пути, не важно на какой отметке, важно взаимопонимание... которого с КОБа у меня точно не случится.
14 минут ... мне этого достаточно ...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8042.0
удачи дожить остаток отпущеного вам времени на автопилоте ;-)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 16:27:39 от C-3PO »

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2008, 16:25:15 »
При схожести формул ценообразования при социализме и капитализме именно в сущности прибавочной стоимости  и кроется эта разница. Поэтому с ней и надо подробнее разбираться. При социализме естесственно стоимость товаров была ближе к себестоимости и более реальной и к этому надо стремиться. В противном случае, упрощенно, деньги создаются из воздуха, в результате мы получаем неминуемые финансовые кризисы.
 За примерами далеко ходить не надо. Собран хороший урожай зерновых, мировые цены на зерно упали в три раза, а цена хлеба на прежнем уровне. Тоже с нефтепродуктами. По социалистической привычке правительство и мы удивляемся этому, забываем: за что боролись - на то и напоролись. (Рыночная экономика).
  социализм по марксу и капитолизм суть одно и тоже ... в тихой и уютной стране швейцарии карл маркс (мордехай леви) подготовил теоретическую базу псевдосоциолизма по заказу тех же людей что сейчас скупают за безценок разорившиеся банки ... и спор что адекватнее капитализм или социолизм по марксу это выбор между двумя тупиками !
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 16:34:30 от C-3PO »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 22:01:45 »
Ещё при изучении политэкономии. Правда это было очень давно. Мне всё время напрашивался вывод, почему и запомнился, о том что экономика капитализма и социализма разнится тем кому достаётся прибыль от работы экономики и как она используется.
Поэтому, C-3PO,  вполне с вами согласен, разве что не совсем уж это является тупиком при социализме, в отличии от капитализма.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 22:04:26 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 17:17:03 »
Никто из нас не знает  кому  отпущен остаток жизни, а у кого она не имеет конца. Тот кто подразумевает остаток, тот его и имеет. Мудрость жизни. Автопилот необходим тем, кто не имеет собственного канала информации, а пользуется чужим авторитетом. Скорее автопилотом пользуетесь вы, поскольку не можете идентифицировать очень важные вещи.
Способность к идентификации это большой подарок сознания. 
Впредь, попрошу, не использовать давление на мнение другого человека подобными выскаываниями, не всегда это полезно будет для вас. 
  когда то давно на упражнениях в универе беря интеграл по поверхности сферы (от и до что называеца) я получил формулу ее площади ... для меня это было прямо как открытие ... не вдомек было тогда глупенькому что это единственное решение этой задачи и сама формула поверхности сферы когда то просто запомненная как данность "оказываеца" в свое время была кем то так же выведена... я это тому что вы рано или позно получите "свою формулу" при этом ленясь или намеренно игнорируя тот факт что до вас эта работа была проделана ... а что касаемо авторитета так разница между мной и вами в том что для вас в авторитете "марксизм-лененизм" и только ) найдите в сети книгу Виктор Ефимов "Экономическая азбука" потратьте на нее пару часов своей жизни и может не придеца весь ее остаток изобретать велосипед сукрпулезно доказывая "арригинальность" собственной конструкции

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2008, 17:32:31 »
Ещё при изучении политэкономии. Правда это было очень давно. Мне всё время напрашивался вывод, почему и запомнился, о том что экономика капитализма и социализма разнится тем кому достаётся прибыль от работы экономики и как она используется.
Поэтому, C-3PO,  вполне с вами согласен, разве что не совсем уж это является тупиком при социализме, в отличии от капитализма.
может выражение "не совсем тупиком" подходит больше но по сути является лишь более длинной дорогой в итоге которой все тотже тупик
все три составные части макрсизма намерянно содержат изъян
1) филосовская часть
    принципиально неверная постановка основоного вопроса философии "что первично материя или сознание?" - фактически предлагаеца выбрать из двух ложных утверждений одно
2) экономическая часть
   метрологически несостоятельность теории необходимой и прибавочной стоимости
3) социальная часть
   построение "справедливого общества" без введения критериев справедливости

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 17:39:51 »
Я уже лет пятнадцать как узнала, что никто ничего не изобретает, а уж тем более какую-то фомулу. Ученые, лишь благодаря их генетической предрасположенности, набирая "достаточное напряжение", многолетними тренировками, достигая необходимого "уровеня вибраций" , входят в резонанс с объективным полем сознания, тем его слоем, где уже имеется искомая информация  и просто "снимают" эту информацию. Вот только... не всем удается её перевести на язык человека, иногда её "переводят" с искажениями.
И уже с тех пор у меня нет авторитетов, и я никому не советую ничего прочесть, в отличие от тех, у кого эти аторитеты имеютсяю и которые рекомендуют оппонентам обязательно что-то прочесть. Просто знаю по себе, если мне необходимо что-то прочесть, я это обязательно прочту.
Мне никак не хотелось читать про КОБ. Хотя меня тут обвиняли, что именно к этой "организации" я и отношусь. Ну никак не хотелось. Вы привели ролик, я его посмотрела, и мне оказалось достаточно услышать одну фразу, чтобы понять о чем речь. Это достигается многолетними тренировками.

И остатка у жизни нет ни у кого, она вечна. Советую (извините), Вам это понять, не ссылаясь ни на какие авторитеты.

а как вы думаете почему вас обвиняли к причасности к этой "организации" ? )
вы про фразу о необходимых и прибавочных булках на складе готовой продукции ?
и как соотносица ваше знание о "снятии" информации из общевселенской "матрицы" с учением карл маркса ? )
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 17:41:35 от C-3PO »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2008, 17:43:31 »
Почитал тут какую то ахинею про "З+Н" плакаль.

Економисты е..кто бы ЕЛЕМЕНТАРНО посчитал по той же цене на бензин.
Почему цена нефти упала на 20%,  а цена бензина на 2-5% в расейской педерации?
А в США цена нефти упала на 20% и бензин так же упал на 20%

Но цена бензина в РФ ИМЕННО ТАК ЖЕ упала на 20% но е..в долларовом эквиваленте!

Посмотрите изменение курса рубля к доллару.

"З" "П" счетоводы е...:)))

Как жалко детей намибии...

Оффлайн C-3PO

• Пламенный трибун
  • Protocol droid
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2008, 09:48:53 »
Вопросы не по теме. Карл Маркс в своё время "снял информацию" с Информационного поля Земли и перевёл её на язык человека. Так как смог он...перевести. Ленин "вошёл в резозанс" с тем же слоем и перевёл данную информацию, дополнив, переведя на язык человека, так как у него получилось. Я в свою очередь, вхожу в резонанс с тем же полем и ничего нового не могу дополнить, резонирую с уже имеющимся, переведённым Лениным. С "переводом" КОБ я не "резонирую".  Всё просто. Могу только уточнить. Эта "информация" находится, вероятно, в общем слое, который "резонирует" с учением Христа, на что откликается моё сознание.   
Скорее всего, именно пэтому, меня и обвиняли в причастности к КОБ. Потому, что "информация одна и та же", но "перевод КОБ" мне представляется с изъяном, искажением. Как с червоточиной, а не с новым "дополненным" переводом. Во накрутила! :) 
  то есть то что и мордехай и владимир ильич трудились и жили а последний еще и в подарочек в пломбированом вагоне приехал в 17 году из швейцарии это для вас простое совпадение ?

Большой Форум

« Ответ #10 : 30 Октябрь 2008, 09:48:53 »
Loading...