…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanya

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #140 : 17 Май 2012, 21:51:30 »
Я как бы не являюсь богословом, и могу выразить только сугубо свое личное мнение. Надеюсь оно будет интересно форумчанам.

Прежде чем как-либо обсуждать православие, надо решить одну делему: "Есть ли Бог?". Вариантов ответа могут быть только два.
1. Бога нет.  Знаю людей с таким мнением. И отличительная  особенность данных людей, что им не интересна данная тема для обсуждение как таковая. Если Бога нет, то что можно обсуждать? Как конкретно его нет? В каком виде он не существует? Глупость несусветная.  Для подобных людей его просто нет и все.

2. Бог есть. Знаю и таких людей. И когда люди соглашаются с тем что Бог есть, тут же возникают на этой почве следующие вопросы:
   - Как он "есть"?
   - В каком виде он существует, и как проявляется?
   - Божественная ли у Бога логика, или  человеческая?
   - На сколько Бог морален и человечен?
   - Один ли Бог, или их много. И если один, то почему много религий и какая из них "истинная". Если много, то как они друг с другом соотносятся?
   - Есть ли бог в церкви, и  в какой?
   ....... можно много вопросов придумать, на некоторые можно ответить, на некоторые просто не реально, так как на некоторые вопросы "человеческого" ответа просто  не может быть.


Если мы принимаем первый вариант, то дальше можно не продолжать.
Если мы принимаем второй вариант, то нам приходиться решить много других вопросов, тех что я привел, и еще многие тысячи которых я здесь не приводил.
Но самый главный вопрос, ответ на который решает дальнейшее отношение человека к Богу: противопоставляешь ли ты его себе, или  ищешь его в себе?

Если ты его себе противопоставляешь, то ты соревнуешься с ним в своем разуме, и своей душе(если ее у вас нет, то можете данное слово пропустить). Что же есть соревнование? Это стремление быть лучше. Быть лучше Бога можно либо сделать что-то лучше него, возвыситься над ним. Либо принизить Бога. Если Бог плохой, то я автоматически становлюсь лучше бога, я выиграл соревнование. Стать лучше Бога сделав что-то лучше него не возможно, по той-же причине, по которой нельзя сесть себе на голову. Зато вот принижая Бога, человек в своих глазах становиться лучше Бога в своих глазах.  Человек, противопоставляя себя Богу перестает его постигать, а начинает на него клеветать. Ибо познать, изучить Бога можно только ища его в себе.

Если человек пытается найти в себе Бога,  то он говорит себе: "я могу познать бога, если буду идти рядом с ним, и буду учиться у него. Я не совершенен, и могу совершать ошибки, но Бог любит меня как сына своего, и прощает мои грехи по не знанию моему, и направляет меня на тот путь, в котором я познаю его, и познав его, я встану рядом с ним". Бог даровал человеку волю выбирать свой путь. И возможность выбора определяет дальнейший путь человека. И самое парадоксальное, что этот дар сделал возможность  человеку противопоставлять себя по отношению богу. Но тем самым наиболее ценны для бога те люди, которые в мире невежества могут найти в себе бога, и прийти к нему по собственной воле, а не по принуждению.

Так что мы имеем в сухом остатке?
Человек, который убежден в отсутствии Бога, не будет никому ничего доказывать.
Человек, который противопоставляет себя богу, всегда будет искать недостатки в Боге.
Человек который ищет бога, он ищет его в первую очередь в себе, и найдя в себе бога, никому не сможет, и не захочет доказывать, он его уже нашел.


Большой Форум

Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #140 : 17 Май 2012, 21:51:30 »
Загрузка...

Оффлайн Sanya

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #141 : 17 Май 2012, 21:51:52 »
Ну если мы определились с тем, есть ли Бог или нет, то давайте вернемся к Православию.
Есть ли Бог в православии или нет, и какой это Бог, плохой или нет.
Люди, которые пришли в Православие в поисках бога, и нашли его, уже ни когда не уйдут от него. Почему? да все просто, если человек зрячий, и видит красоту мира, то никакой слепой человек не сможет ему доказать что мир не красив. Как человек лишенный видеть может доказать зрячему что все то что видит зрячий на самом деле не существует? Если у Вас дома есть плазменный телевизор с диагональю 2 метра, то кто бы вам не доказывал обратного, никогда не докажет, так как такая вещь как "собственный опыт" никуда не делся, и опровергнуть собственный опыт человека довольно затруднительно.
Так где Бог в православии? Если люди пришли в православие в поисках Бога, и нашли его в себе, то мы понимаем, что Бог в православии в самих людях. Бог в тех людях которые по вере своей помогают ближнему своему, он в тех Батюшках которые создают приюты для детей, лечебницы для наркоманов и т.п. . В тех Батюшках которые помогают человеку примириться с собой, и найти в себе Бога, которого они пришли искать в церковь. Бог в тех людях, которые помогают ближнему своему. И всех их объединяет то, что они пришли искать Бога в церковь, а нашли его в себе. И найдя его в себе, никогда от него не отвернуться.
И если Бог в людях, то ни Кирилл, ни Чаплин, ни кто другой своими поступками не смогут отвернуть от Бога людей. В конце концов все эти церковные деятели такие же люди как и мы все, и их титулы не являются подтверждением их "святости", их титулы показывают какой они пост занимают в чиновничьем аппарате церкви.

Человек, ища Бога в себе, проходит многие испытания, и как результат этих испытаний, является то, что люди находят в себе Бога. Бог же здесь выступает в виде той "силы" которая может направить деяния человека так, что человек нашел в себе Бога. И Библия здесь выступает не в роли руководства того как надо делать, она выступает в виде записи того, через что пришлось пройти людям, чтоб найти в себе Бога.  И все истории заканчиваются тем, что человек, пройдя непомерные испытания,  нашёл в себе силы не свернуть с пути, и пришел к Богу. Библия это как история болезни. И осуждать врача, или пациента в том, что болезнь очень лютая довольно глупо.

Времена меняются, меняются люди, меняются необходимые средства, чтоб человек пришел к Богу. Но утверждать что Бог плохой, потому что раньше люди проходили непомерные испытания, через "страшные" вещи довольно глупо, это разные вещи. Меняются методы лечения больных, но конечная цель - "здоровый человек" не изменяется.


Ну и последнее что я хотел написать.
Что есть вера в Бога?
Верите ли в в Бога?, верю ли я в Бога?, с тем же успехом можно спросить верю ли я в Папу Римского, верю ли я в Киркорова, верю ли я в своих родителей?... и т.п.   Когда я верю в кого-то, я признаю его существование, и признаю, что тот в кого я верю справиться со своими проблемами, и сможет достигнуть того что он хотел. Поэтому вера в Бога, это не признак религиозности человека. Это признак того, что он признает его существование его силы и возможности. Это не делает вас ближе к Богу.  И вы можете верить в Бога, можете не верить, но ваша жизнь находиться целиком в ваших руках.  Вы несете за нее ответственность, вы несете ответственность за свои поступку.  И когда что-то случается, вы начинаете проклинать Бога, кричать: "я же в тебя верю, где же ты был, почему ты меня оставил?". Да он еще и не приходил к вам чтобы вас оставлять, и его не интересует во что вы верите, вы можете верить  с тем же успехом  в теорию Дарвина, в Большой взрыв, в  привидений, в Бабу Ягу, в инопланетян.... От того что вы верите во все это, к вам не начинают являться инопланетяне, Баба Яга, и т.п., так почему же вы верите что поверив в Бога, он придёт к вам и поможет? Вы еще не встали на путь познания и поиска Бога, он еще не с вами, и вас с ним нет.

Так в чем же проблема? а проблема в том, что надо не просто верить в Бога, надо верить БОГУ!!! И когда ты начинаешь верить БОГУ, он  встает рядом с тобой, и начинает вести тебя по жизни......

Так может вся проблема тех кто кричит что он разочаровался в православии в  том, что он верил в Бога, и не верил БОГУ? И не почувствовав его в себе, рядом с собою, разочаровались? Подумайте над этим пожалуйста.....

Оффлайн Оmega

  • Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26063
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
  • Пол: Женский
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #142 : 17 Май 2012, 22:41:05 »
Ну если мы определились с тем, есть ли Бог или нет, то давайте вернемся к Православию.
Есть ли Бог в православии или нет, и какой это Бог, плохой или нет.
Люди, которые пришли в Православие в поисках бога, и нашли его, уже ни когда не уйдут от него. Почему? да все просто, если человек зрячий, и видит красоту мира, то никакой слепой человек не сможет ему доказать что мир не красив. Как человек лишенный видеть может доказать зрячему что все то что видит зрячий на самом деле не существует? Если у Вас дома есть плазменный телевизор с диагональю 2 метра, то кто бы вам не доказывал обратного, никогда не докажет, так как такая вещь как "собственный опыт" никуда не делся, и опровергнуть собственный опыт человека довольно затруднительно.
Так где Бог в православии? Если люди пришли в православие в поисках Бога, и нашли его в себе, то мы понимаем, что Бог в православии в самих людях. Бог в тех людях которые по вере своей помогают ближнему своему, он в тех Батюшках которые создают приюты для детей, лечебницы для наркоманов и т.п. . В тех Батюшках которые помогают человеку примириться с собой, и найти в себе Бога, которого они пришли искать в церковь. Бог в тех людях, которые помогают ближнему своему. И всех их объединяет то, что они пришли искать Бога в церковь, а нашли его в себе. И найдя его в себе, никогда от него не отвернуться.
И если Бог в людях, то ни Кирилл, ни Чаплин, ни кто другой своими поступками не смогут отвернуть от Бога людей. В конце концов все эти церковные деятели такие же люди как и мы все, и их титулы не являются подтверждением их "святости", их титулы показывают какой они пост занимают в чиновничьем аппарате церкви.

Человек, ища Бога в себе, проходит многие испытания, и как результат этих испытаний, является то, что люди находят в себе Бога. Бог же здесь выступает в виде той "силы" которая может направить деяния человека так, что человек нашел в себе Бога. И Библия здесь выступает не в роли руководства того как надо делать, она выступает в виде записи того, через что пришлось пройти людям, чтоб найти в себе Бога.  И все истории заканчиваются тем, что человек, пройдя непомерные испытания,  нашёл в себе силы не свернуть с пути, и пришел к Богу. Библия это как история болезни. И осуждать врача, или пациента в том, что болезнь очень лютая довольно глупо.

Времена меняются, меняются люди, меняются необходимые средства, чтоб человек пришел к Богу. Но утверждать что Бог плохой, потому что раньше люди проходили непомерные испытания, через "страшные" вещи довольно глупо, это разные вещи. Меняются методы лечения больных, но конечная цель - "здоровый человек" не изменяется.


Ну и последнее что я хотел написать.
Что есть вера в Бога?
Верите ли в в Бога?, верю ли я в Бога?, с тем же успехом можно спросить верю ли я в Папу Римского, верю ли я в Киркорова, верю ли я в своих родителей?... и т.п.   Когда я верю в кого-то, я признаю его существование, и признаю, что тот в кого я верю справиться со своими проблемами, и сможет достигнуть того что он хотел. Поэтому вера в Бога, это не признак религиозности человека. Это признак того, что он признает его существование его силы и возможности. Это не делает вас ближе к Богу.  И вы можете верить в Бога, можете не верить, но ваша жизнь находиться целиком в ваших руках.  Вы несете за нее ответственность, вы несете ответственность за свои поступку.  И когда что-то случается, вы начинаете проклинать Бога, кричать: "я же в тебя верю, где же ты был, почему ты меня оставил?". Да он еще и не приходил к вам чтобы вас оставлять, и его не интересует во что вы верите, вы можете верить  с тем же успехом  в теорию Дарвина, в Большой взрыв, в  привидений, в Бабу Ягу, в инопланетян.... От того что вы верите во все это, к вам не начинают являться инопланетяне, Баба Яга, и т.п., так почему же вы верите что поверив в Бога, он придёт к вам и поможет? Вы еще не встали на путь познания и поиска Бога, он еще не с вами, и вас с ним нет.

Так в чем же проблема? а проблема в том, что надо не просто верить в Бога, надо верить БОГУ!!! И когда ты начинаешь верить БОГУ, он  встает рядом с тобой, и начинает вести тебя по жизни......

Так может вся проблема тех кто кричит что он разочаровался в православии в  том, что он верил в Бога, и не верил БОГУ? И не почувствовав его в себе, рядом с собою, разочаровались? Подумайте над этим пожалуйста.....
Хорошее мнение! Вы все правильно написали.
Приветствую Вас на форуме! Добро пожаловать! :)

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #143 : 17 Май 2012, 22:46:32 »


Так в чем же проблема? а проблема в том, что надо не просто верить в Бога, надо верить БОГУ!!! И когда ты начинаешь верить БОГУ, он  встает рядом с тобой, и начинает вести тебя по жизни......

Так может вся проблема тех кто кричит что он разочаровался в православии в  том, что он верил в Бога, и не верил БОГУ? И не почувствовав его в себе, рядом с собою, разочаровались? Подумайте над этим пожалуйста.....

Спасибо.

 Разница очень большая между верованием в Бога и веровнием Богу. Это два разных понятия.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн безликий

  • Путлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2234
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-538
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #144 : 18 Май 2012, 00:17:04 »
Ну….не знаю……
Я опять ересь напишу….
Ибо считаю именно это…




Так в чем же проблема? а проблема в том, что надо не просто верить в Бога, надо верить БОГУ!!! И когда ты начинаешь верить БОГУ, он  встает рядом с тобой, и начинает вести тебя по жизни......

Так может вся проблема тех кто кричит что он разочаровался в православии в  том, что он верил в Бога, и не верил БОГУ? И не почувствовав его в себе, рядом с собою, разочаровались? Подумайте над этим пожалуйста.....



И есть проблема.
Когда «подменили» Бога человеком (Иисусом, к примеру) и заставили верить тому, что он говорит иииии….
Покатил бардак по глобусу.

Нужно верить в то, что ОН есть….
А поступать согласно своему внутреннему «Я»……внутренней «прошивке»….
Ибо мы созданы все разные……
Созданы и рождаемся чисто сбалансированным обществом….в балансе добра и зла……чёрного и белого.

И нарушив этот баланс сил…….мы идём в разнос, что и произошло……попытка создания общечеловеков. Гыыы.

Веру в то, что ОН есть, есть нечто ВЫСШЕЕ…..

Подменили верой кому то, верой в то, что ОН говорит, а по сути….через него нам втюхивали пустышку….
И через него загнали всех в стадо, где мы и превратились в баранов……


И по сути у нас исчез страх перед тем, что будет после часа «Ч», исчезла ответственность каждого за свою жизнь и жизнь своих близких, пропала вера в то, что есть нечто ВЫСШЕЕ…….есть БОГ…..
В замен подсунули суррогат….в виде живи здесь и сейчас.

А о «ПОТОМ»…..мы попики о тебе позаботимся…..вот видишь……ОН написал как жить……..так и живи…..а что не понятно…..мы всё  тебе растолкуем. Толкователи …мля.
Вот так и катим из века в век…..скоро прикатим до станции вылезайка. Хе-хе.

ВаПче то надо бы почитать…..Библию или Коран…..на худой конец…..каких ни будь философов…..чаво они там втирают……может я зря так настойчиво сторонюсь их….
Но я страшно ленивый в этом плане……не охота мозги напрягать……уж лучше доживу со своими тараканами в голове. Гыыы.

Оффлайн Laisse

  • Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36602
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Пол: Женский
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #145 : 18 Май 2012, 07:17:09 »
А ты думаешь магия ..не связана с бесами? Любят они занимающихся магией.
   


Википедия вам  помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F 

 g<g +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

  • Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36602
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Пол: Женский
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #146 : 18 Май 2012, 07:19:46 »
Батюшка, Кирион!

У нас на работе сотрудникам выдают канцелярские товары (возврата никто не требует). Некоторые товары я относила домой и пользуюсь ими по сей день. Считается ли это воровством?  @*$
 

Конечно!!! g<g  Ольга, согласно мыслям нашего святого отца Кириона, вы должны немедленно покаяться в ближайшей к вам церкви. `%? +@>  


Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

  • Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36602
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Пол: Женский
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #147 : 18 Май 2012, 07:22:00 »
Батюшка, Кирион! А почему священник в мои глаза старается не смотреть при личном общении? Иногда -то смотрит. Но его щечки румянцем покрываются. Я заметила, что с другими он бледнеет. Может ли это у него быть связано с невольной какой-нибудь блудной симпатией?
Спасибо.



Извращенец, ясен пень.... `%?  

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #148 : 18 Май 2012, 09:08:40 »
Как это нет? Перечитай еще раз. 
Чего там перечитывать? В каноническом тексте есть только один "Ездр" - первый, он же последний.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #149 : 18 Май 2012, 09:23:45 »
Прежде чем как-либо обсуждать православие, надо решить одну делему: "Есть ли Бог?". Вариантов ответа могут быть только два.
1. Бога нет.  Знаю людей с таким мнением. И отличительная  особенность данных людей, что им не интересна данная тема для обсуждение как таковая. Если Бога нет, то что можно обсуждать?
Как это "что обсуждать"? Психологию, конечно. Плюс массу других вкусных вещей, от культуры до психиатрии.

Цитировать
Как конкретно его нет? В каком виде он не существует? Глупость несусветная.
Конечно глупость - задавать подобные вопросы. нет - это нет. Никак и ни в каком виде - ни в сром, ни в жареном, ни в вяленом.

Цитировать
Для подобных людей его просто нет и все.
Его нет, но есть верующие в него.

Цитировать
2. Бог есть. Знаю и таких людей. И когда люди соглашаются с тем что Бог есть, тут же возникают на этой почве следующие вопросы:
   - Как он "есть"?
   - В каком виде он существует, и как проявляется?
   - Божественная ли у Бога логика, или  человеческая?
   - На сколько Бог морален и человечен?
   - Один ли Бог, или их много. И если один, то почему много религий и какая из них "истинная". Если много, то как они друг с другом соотносятся?
   - Есть ли бог в церкви, и  в какой?
Вот это правильные вопросы.

Цитировать
Если мы принимаем первый вариант, то дальше можно не продолжать.
Это почему же?

Цитировать
Стать лучше Бога сделав что-то лучше него не возможно, по той-же причине, по которой нельзя сесть себе на голову.

А доказательства где?

Насчёт "сесть себе на голову" - не аргумент.



К тому же у некоторых граждан голова и задница вообще составляют единое целое.

Цитировать
Ибо познать, изучить Бога можно только ища его в себе.
Проще говоря, кроме как в сознании верующих бог нигде больше не существует. Ну, под этим любой атеист подпишется.

Цитировать
Так что мы имеем в сухом остатке?
Человек, который убежден в отсутствии Бога, не будет никому ничего доказывать.
И не обязан. Но вот на доказательства противоположной стороны взглянуть бывает очень любопытно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #150 : 18 Май 2012, 09:38:23 »
Люди, которые пришли в Православие в поисках бога, и нашли его, уже ни когда не уйдут от него.
Ещё как уйдут. Примеров уйма, включая лично меня. Дело в том, что богов придумывают люди, соответственно, люди могут менять своих богов, когда захотят, или же вовсе от них отказаться.

Цитировать
Если у Вас дома есть плазменный телевизор с диагональю 2 метра, то кто бы вам не доказывал обратного, никогда не докажет, так как такая вещь как "собственный опыт" никуда не делся, и опровергнуть собственный опыт человека довольно затруднительно.
Телевизор, Саня, можно увидеть, пощупать и обмерить. Можно даже на вкус попробовать. В отличие от.

Цитировать
Бог в тех людях которые по вере своей помогают ближнему своему, он в тех Батюшках которые создают приюты для детей, лечебницы для наркоманов и т.п.

Ну а если всё это делают неверующие? Получается, что бог не при делах.

Цитировать
Бог в тех людях, которые помогают ближнему своему.
Боюсь, что атеисты, которые помогают ближнему своему, с такой формулировкой не согласятся.

Цитировать
Но утверждать что Бог плохой, потому что раньше люди проходили непомерные испытания, через "страшные" вещи довольно глупо
Конечно глупо. Он не плохой и не хороший, его просто нет. Есть идея бога, которая, как мы уже выяснили существует только в сознании некоторой части граждан.

Цитировать
И когда что-то случается, вы начинаете проклинать Бога, кричать: "я же в тебя верю, где же ты был, почему ты меня оставил?".

Ага, прямо как Иисус Иосифович на кресте.  ,1`

Цитировать
Так в чем же проблема? а проблема в том, что надо не просто верить в Бога, надо верить БОГУ!!!
Да я бы, может, и поверил. Только он мне ничего не говорит. Скрытный какой-то этот бог.

Цитировать
Так может вся проблема тех кто кричит что он разочаровался в православии в  том, что он верил в Бога, и не верил БОГУ?
Нет, проблема в том, что религиозная вера (православная в том числе) решительно не соответствует объективному положению вещей.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #151 : 18 Май 2012, 09:42:37 »


Извращенец, ясен пень.... `%?  


Нет, извращенец тот, кто запрещает мужчине "смотреть на женщину с вожделением". А у попа просто когнитивный диссонанс: с одной стороны запрет самого сына шефа, а с другой стороны природа своё берёт. И получается, что и хочется, и колется, и мама не велит - в смысле, Иисус Иосифович.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кирион

  • Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 610
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #152 : 18 Май 2012, 09:47:43 »
2 рабу Божьему Александру.

Бог во всём -- э-это НЕ православие.
Э-это пантеизм со всеми вытекающими из него последствиями ...

Бог во мне -- так может сказать только человек НЕверующий.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #153 : 18 Май 2012, 09:49:53 »
2 рабу Божьему Александру.

Бог во всём -- э-это НЕ православие.
Э-это пантеизм со всеми вытекающими из него последствиями ...
Из пантеизма не вытекло и миллиардной доли тех деструктивных последствий, которые вытекли из одного только христианства. Так что уж чья б корова мычала про последствия...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #154 : 18 Май 2012, 10:20:15 »
За оскорбление подобного рода нужно ввести административную уголовную ответственность!
Это очень обидное и подлое оскорбление. Приходят какие-то недоумки и называют нас рабами их людоедского племенного божка! Как прекратить это безобразие?
На атеистическом форуме Августуса (он же Карлуша, он же здешний Кирион) сначала по-хорошему просили не обращаться так к другим участникам. После того, как он положил на три или четыре подобных просьбы, было принято коллективное решение обращаться к нему словами "Хер Собачий". Как бабка отворожила.

Цитировать
Вот и сейчас я рискую исчезнуть по просьбе трудящихся на форуме попов.
Долго продержались? Меня забанили после второго сообщения.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Sanya

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #155 : 18 Май 2012, 10:43:19 »
2 рабу Божьему Александру.

Бог во всём -- э-это НЕ православие.
Э-это пантеизм со всеми вытекающими из него последствиями ...

Бог во мне -- так может сказать только человек НЕверующий.

Один Батюшка задал интересный вопрос.

Все помнят эти строки: "Вначале было слово, и слово было у бога, и слово было Бог"
Если мы не примемся опровергать эти слова, и говорить что то, что было сказано не является тем что имели в виду, то возникает закономерный вопрос:
"Если все было именно так как написано в этих строках, то где Бог создал мир?, где он создал все то что нас окружает и нас самих? Если кроме Бога ничего не было?"

Если он создал этот мир "вне себя" то из чего создал он его, если ничего кроме бога не было? Я на это вопрос ответа не нашел.

Но если принять что Бог создал мир "в себе" и "из себя" то многие вопросы отпадают, но закономерно возникают другие вопросы:
Если Бог создал мир из себя, то является ли все то что нас окружает Богом? Являемся ли мы Богом?

Лично я для себя ответил на эти вопросы так:
Весь окружающий нас мир является богом ровно на столько, на сколько каждая клетка моего тела является мной. Я являюсь отдельной личностью, независимой от Бога, но созданной и живущей в Боге, и потому напрямую зависящий от Бога. Если клетки своим разумом попытаются осмыслить себя как часть меня, то для них это будет проблематично, так как уровень мышления у них другой. И каждая из клеток воспринимает себя как отдельную самостоятельную частичку, при этом являясь цельным организмом.
Являюсь ли я Богом? ровно на столько, на сколько любая моя клетка является мной.

Я верю что Бог создал мир не просто так, вместе с актом создания мира он наделил его законами физическими, нравственными, законами логики. И поэтому окружающий мир можно познать с точки зрения тех законов, которыми его наделил Бог. И потому любой из постулатов библии можно объяснить не "так надо и все" а теми законами, которые существуют.

Я не претендую на истину в последнем лице, но я познаю мир, и данная картина сложилась в моём сознании. И если она ошибочна, то покажите в каком месте, и объясните почему?

Оффлайн Sanya

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #156 : 18 Май 2012, 11:04:20 »
Antediluvian

Все ваши ответы на мой пост, идут из постулата: Бога нет. И потому что-либо вам доказывать с точки зрения религии просто глупо.
Поэтому отвечу не с точки зрения религии, а сточки зрения науки.

Если знаете, то есть такая дисциплина, которая называется квантовая механика. 
Так вот, физики, проводящие эксперименты в данной области пришли к интересным выводам. Окружающий мир, существует ровно на столько, на сколько мы его "наблюдаем". И они даже фильмы образовательные снимают по этому поводу. Например есть такой фильм "What.the.Bleep!.Down.the.Rabbit.Hole". После его просмотра  начинаешь смотреть на мир по другому. И самое интересное, ученые которые занимаются изучением подобных дисциплин, сами начинают признавать, что в идее Бога есть доля истины, что просто многие вещи не возможно рассматривать в данный момент без составляющей "БОГ".
Если мне не изменяет память, что несколько лет назад какие-то ученые создали супер-пупер компьютер, в который заложили формулу вселенной, и долго долго ее считали. И никак не могли ее посчитать, заканчивалось "error"ом. Пока не вставили в формулу переменную "бог". И только после этого не выдало ошибку. Правда это или нет, я не знаю, но слышал об этом несколько раз из разных источников.

Но даже если отказаться от всего  что я выше привел, объясните мне пожалуйста, какой ваш интерес здесь пытаться доказать что Бога нет?
Если взять во внимание ту же психологию, то она не отрицает факт существования или не существования Бога никак.  Она не занимается доказательством или опровержением факта существования Бога. Но та-же психология  переводиться как наука о душе, а факт наличия души не может идти отдельно от идеи Бога.

Помимо всего прочего, вы можете верить или не верить, это ваше право. Но вы не мне пытайтесь что-то доказать, а тем людям, которые пережили клиническую смерть, и после этого стали сугубо верующими людьми, и зачастую поменяли свою жизнь довольно кардинально, и таких свидетельств довольно много, при этом не связанных друг с другом, но говорящих об одинаковом "опыте" испытанном  людьми в момент клинической смерти.


Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #157 : 18 Май 2012, 11:11:57 »
1. До Св.Кирилла и Мефодия на Руси был язык и письменность. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Желательно, объективное.

2. Разъясните пожалуйста, как в настоящее время соотносятся понятие "совесть" и понятие "бизнес"?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #158 : 18 Май 2012, 12:01:22 »
Antediluvian

Все ваши ответы на мой пост, идут из постулата: Бога нет.
Правильно, из постулата, а не догмы.

Цитировать
Если знаете, то есть такая дисциплина, которая называется квантовая механика. 
Так вот, физики, проводящие эксперименты в данной области пришли к интересным выводам. Окружающий мир, существует ровно на столько, на сколько мы его "наблюдаем". И они даже фильмы образовательные снимают по этому поводу. Например есть такой фильм "What.the.Bleep!.Down.the.Rabbit.Hole".

Э-э, секундочку, учёные тут ни при чём и никакого отношения к квантовой физике сия бодяга не имеет. Правда, я смотрел фильм с немного другим названием - "What the Bleep Do We Know" - но полагаю, что это одно и то же или они из одной серии. В фильме фигурирует несколько шарлатанов уровня "профессора" Эмото, который вытворяет всякие фокусы с водой, а если и встречаются настоящие учёные, то их слова вплетаются в другой контекст и принимают совершенно другое значение, иногда прямо противоположное тому, что они говорили. Вот тут отзыв физиков об этом фильме - совершенно разгромный, естественно: http://www.intuitor.com/moviephysics/bleep.html

Цитировать
И самое интересное, ученые которые занимаются изучением подобных дисциплин, сами начинают признавать, что в идее Бога есть доля истины, что просто многие вещи не возможно рассматривать в данный момент без составляющей "БОГ".
Список учёных, которые так считают, можно увидеть? Эмотоподобных фриков просьба не предлагать.

Цитировать
Если мне не изменяет память, что несколько лет назад какие-то ученые создали супер-пупер компьютер, в который заложили формулу вселенной, и долго долго ее считали. И никак не могли ее посчитать, заканчивалось "error"ом. Пока не вставили в формулу переменную "бог". И только после этого не выдало ошибку. Правда это или нет, я не знаю, но слышал об этом несколько раз из разных источников.
М-да, память Вам определённо изменяет. "То, то было не со мной, помню" (с). Какая ещё "формула Вселенной", какая "переменная бог", Вы о чём?

Цитировать
Но даже если отказаться от всего  что я выше привел, объясните мне пожалуйста, какой ваш интерес здесь пытаться доказать что Бога нет?

Я же сказал, что не пытаюсь это доказывать и что вообще доказывать общеотрицательные тезисы - бессмысленное занятие. В доказательствах нуждается утверждение, вот я и пришёл посмотреть на доказательства. С целью поржать.

Цитировать
Если взять во внимание ту же психологию, то она не отрицает факт существования или не существования Бога никак.
 Нет. Но она позволяет проникнуть в механизмы психики. В том числе психики верующих.

Цитировать
Но та-же психология  переводиться как наука о душе, а факт наличия души не может идти отдельно от идеи Бога.
Ну мало ли что как переводится. "Химия" вон вообще переводится как "чёрный", но это не значит, что она имеет дело только с веществами чёрного цвета или что ей занимаются только негры. Кстати, а почему понятие души не может существовать без понятия бога? Вполне может - бога нет, а душа есть, в чём проблема-то?

Цитировать
Но вы не мне пытайтесь что-то доказать, а тем людям, которые пережили клиническую смерть, и после этого стали сугубо верующими людьми, и зачастую поменяли свою жизнь довольно кардинально
Лично я знаю троих людей, которые пережили клиническую смерть, один из них - дважды. Все трое - неверующие.

Цитировать
говорящих об одинаковом "опыте" испытанном  людьми в момент клинической смерти.
Это говорит о том, что у всех людей нервная система устроена примерно одинаково, и больше ни о чём.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Sanya

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #159 : 18 Май 2012, 12:35:24 »
Antediluvian

Я как раз вижу обратную вещь. Лично мне не требуется доказательств существования Бога, и я никому ничего не собираюсь доказывать. Однако вы постоянно требуете что-бы вам что-то доказали. Всю историю человечество прожило с идеей существования Бога. Менялись религии, менялась вера, менялись люди. Но Сама идея была и остается. И как же так получается, что для миллиардов людей Бог есть, и мало того, он всю историю существовал для человечества, и тут приходите вы и требуете вам доказать что он есть. Если уж на то пошло, то вы нам докажите что его нет. А мы послушаем.

Вы мне вообще напоминаете учительницу из одной истории:

"Дети, Бога нет!!! запомнили, а теперь все дружно повторяем 10 раз: "Бога нет".
дети. - Бога нет. Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.
"Молодцы дети, а теперь все дружно покажем Богу фигу.

Для меня, Бог существует, и я вижу его влияние на мою жизнь, вижу его деяния. Вокруг  меня есть люди, которые так-же верят в него, и ни для меня, ни для моего окружения ничего не меняется от вашего мнения.

Я привел вам название фильма про квантовую механику. Тот фильм который вы написали в принципе почти тот-же. Более сокращенный вариант. Если вы считаете что фильм туфта, то это ваше право. Тот же факт экспериментов с водой от вашего негативного мнения не перестанет существовать. Тот факт что что элементарные частицы ведут себя по разному в зависимости от того наблюдают за ними или нет, не пропадет из учебников, принцип суперпозиции не исчезнет от того, что вы кричите что это все туфта. Мгновенное взаимодействие связанных частиц не куда не исчезнет.

Данный фильм показывает что мир на много сложнее чем человек может себе вообразить. И в этом мире могут существовать такие вещи о которых человек может даже не задумываться.

Вы же рассматриваете мир с точки зрения: я этого не видел, значит этого не существует. Ваше право, но не навязываете его окружающим.


ЗЫ: вдогонку http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 12:46:28 от Sanya »

Большой Форум

Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #159 : 18 Май 2012, 12:35:24 »
Loading...