…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23739 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #160 : 18 Май 2012, 12:53:09 »
Antediluvian

Я как раз вижу обратную вещь. Лично мне не требуется доказательств существования Бога, и я никому ничего не собираюсь доказывать. Однако вы постоянно требуете что-бы вам что-то доказали. Всю историю человечество прожило с идеей существования Бога. Менялись религии, менялась вера, менялись люди. Но Сама идея была и остается. И как же так получается, что для миллиардов людей Бог есть, и мало того, он всю историю существовал для человечества, и тут приходите вы и требуете вам доказать что он есть. Если уж на то пошло, то вы нам докажите что его нет. А мы послушаем.

Вы мне вообще напоминаете учительницу из одной истории:

"Дети, Бога нет!!! запомнили, а теперь все дружно повторяем 10 раз: "Бога нет".
дети. - Бога нет. Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.Бога нет.
"Молодцы дети, а теперь все дружно покажем Богу фигу.

Для меня, Бог существует, и я вижу его влияние на мою жизнь, вижу его деяния. Вокруг  меня есть люди, которые так-же верят в него, и ни для меня, ни для моего окружения ничего не меняется от вашего мнения.

Я привел вам название фильма про квантовую механику. Тот фильм который вы написали в принципе почти тот-же. Более сокращенный вариант. Если вы считаете что фильм туфта, то это ваше право. Тот же факт экспериментов с водой от вашего негативного мнения не перестанет существовать. Тот факт что что элементарные частицы ведут себя по разному в зависимости от того наблюдают за ними или нет, не пропадет из учебников, принцип суперпозиции не исчезнет от того, что вы кричите что это все туфта. Мгновенное взаимодействие связанных частиц не куда не исчезнет.

Данный фильм показывает что мир на много сложнее чем человек может себе вообразить. И в этом мире могут существовать такие вещи о которых человек может даже не задумываться.

Вы же рассматриваете мир с точки зрения: я этого не видел, значит этого не существует. Ваше право, но не навязываете его окружающим.

ЗЫ: вдогонку http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm

:)
О чём вы уважаемый! Не ужели вам неизвестно, что объяснять Бесу что-то о Боге, не надо!
Бесы знают это и трепещут от будущего Суда.
 g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Май 2012, 12:53:09 »
Загрузка...

Оффлайн Sanya

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #161 : 18 Май 2012, 13:07:59 »
Kuznez

Форум читают не только бесы, и делают свои выводы.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #162 : 18 Май 2012, 13:22:54 »
Kuznez

:)
Уважаемый, никто из православных сюда не заходит. Энто точно на 99,001 %. А случайно забредший сюда верующий бежит. Этот форум - поле битвы  с жидами и бесами-атеистами-губельмановцыми, которых на форуме 90%. Здесь Грех повсюду, есть относительно тихие места(темы), как оазисы посреди пустыни, так ненавистники, стараются и там насрать!
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 13:24:57 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #163 : 18 Май 2012, 13:52:49 »
Я как раз вижу обратную вещь. Лично мне не требуется доказательств существования Бога, и я никому ничего не собираюсь доказывать.
На нет и суда нет. Кто-то верит в Деда Мороза, кто-то в сглаз и порчу, кто-то в самых разных богов, дело сугубо индивидуальное. Плохо, когда этому сугубо индивидуальному делу пытаются придать социальный статус, да ещё в приказном порядке.

Однако вы постоянно требуете что-бы вам что-то доказали.

Да будет Вам. Хотите сказать, что мегатонны креационистской макулатуры написаны по требованиям атеистов?

Всю историю человечество прожило с идеей существования Бога.

Ну и что? Когда-то люди бегали голыми по лесу, нам теперь тоже надлежит следовать их примеру, потому что тысячи лет всё обстояло именно так? Времена меняются, и с развитием науки для бога места в картине мира не осталось.

Менялись религии, менялась вера, менялись люди. Но Сама идея была и остается.
Идея - да. Так же, как идея волшебной палочки, говорящих животных и много чего ещё. Но всё это не означает объективного существования волшебных палочек, говорящих животных и богов.

И как же так получается, что для миллиардов людей Бог есть, и мало того, он всю историю существовал для человечества, и тут приходите вы и требуете вам доказать что он есть.
Мы ничего не требуем, мы смеёмся над доказательствами, которыми в промышленных масштабах снабжают нас верующие.

Если уж на то пошло, то вы нам докажите что его нет. А мы послушаем.

Вы мне вообще напоминаете учительницу из одной истории
И анекдот достаточно тупой. Как можно показать фигу тому, кого нет?

Для меня, Бог существует, и я вижу его влияние на мою жизнь, вижу его деяния.
А для меня не существует и я не вижу его влияний и деяний, что теперь?

Вокруг  меня есть люди, которые так-же верят в него, и ни для меня, ни для моего окружения ничего не меняется от вашего мнения.
Аналогично.

Я привел вам название фильма про квантовую механику. Тот фильм который вы написали в принципе почти тот-же. Более сокращенный вариант. Если вы считаете что фильм туфта, то это ваше право.
При чём тут права и обязанности? Я дал ссылку, где Дэвид Альберт из Колумбийского университета рассказывает, как авторы этого киношедевра взяли у него интервью, а потом нарезали из него кусков и скроили так, что получилось обратное тому, что он говорил. В приличном обществе за жульничество полагается бить по роже канделябром.

Тот же факт экспериментов с водой от вашего негативного мнения не перестанет существовать.

Как и факт того, что от проведения независимой экспертизы вслепую доктор хрен знает чего Эмото вежливо отказался. Epic fail.

Тот факт что что элементарные частицы ведут себя по разному в зависимости от того наблюдают за ними или нет, не пропадет из учебников, принцип суперпозиции не исчезнет от того, что вы кричите что это все туфта. Мгновенное взаимодействие связанных частиц не куда не исчезнет.
И какое отношение всё перечисленное имеет к Эмото и его бредням про "умную" воду?

Данный фильм показывает что мир на много сложнее чем человек может себе вообразить. И в этом мире могут существовать такие вещи о которых человек может даже не задумываться.
Капитан Очевидность в сценаристах не значится?

Вы же рассматриваете мир с точки зрения: я этого не видел, значит этого не существует.
Нет, я рассматриваю мир с точки зрения "Если существование чего-то нигде не обнаружено, не хрен забивать этим голову себе и окружающим".

Ваше право, но не навязываете его окружающим.
"Навязывать право" - это как?

ЗЫ: вдогонку http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
"@$ Извините. Не внушает. Тем более, в списке жульничество, как и везде у креационистов. К примеру, Эйнштейн совершенно недвусмысленно писал, что слухи о его религиозности - систематически повторяемая ложь и что на самом деле он не верит в личного бога какой-либо религии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #164 : 18 Май 2012, 16:20:02 »

Извращенец, ясен пень.... `%? 

Почему же извращенец? Ольга вроде не уродина? Да и Вы наверное?  :)
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 16:23:03 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 18 Май 2012, 16:21:02 »
Kuznez

Все верно.  O0

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #166 : 18 Май 2012, 16:48:08 »
2 рабу Божьему Александру.

Бог во всём -- э-это НЕ православие.
Э-это пантеизм со всеми вытекающими из него последствиями ...

Бог во мне -- так может сказать только человек НЕверующий.

Недостойной твари Кирюхе, тут для тебя иконка полезная имееца  ...

Явление святого образа “неупиваемая чаша” произошло в 1878 году. Крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Он пропивал все, что имел, и вскоре стал нищенствовать. От непомерного пьянства у него отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды во сне ему явился старец и приказал идти в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы, где находится икона Богоматери “Неупиваемая Чаша”, и отслужить перед ней молебен.

Придя в монастырь и рассказав о своих сновидениях, страждущий просил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы богоматери с таким наименованием. Тогда подумали: не та ли это икона, что висит в проходе из храма в ризницу? На оборотной стороне ее действительно увидели надпись: “неупиваемая чаша”. В лике ученика святителя Алексия — преподобного Варлаама — недугующий крестьянин сразу же узнал являвшегося ему во сне старца. Из Серпухова крестьянин возвращался домой вполне здоровым.

Что изображает эта икона?  Эта чаша действительно неупиваемая, или неиспиваемая, потому что агнец ее “всегда ядомый и никогда же иждиваемый”. А богомать с воздетыми вверх пречистыми руками, как могучий первосвященник, ходатайственно возносит богу эту жертву — своего закланного сына, заимствовавшего плоть и кровь от ее пречистых кровей, в пренебесный жертвенник за спасение всего мира, и предлагает в снедь верным.

$$
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 19:35:01 от Леший »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #167 : 18 Май 2012, 17:12:13 »
Недостойной твари Кирюхе, тут для тебя иконка полезная имееца  ...

От этого Кирюхи весь инет давно рыдает! А мы тут еще с ним сюсюкаемся.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Sanya

• Голос с места
  • *
« Ответ #168 : 18 Май 2012, 17:41:36 »
На нет и суда нет. Кто-то верит в Деда Мороза, кто-то в сглаз и порчу, кто-то в самых разных богов, дело сугубо индивидуальное. Плохо, когда этому сугубо индивидуальному делу пытаются придать социальный статус, да ещё в приказном порядке.

Если большинство народа позиционирует себя как православные, то почему их вере не придать социальный статус? почему вы, как меньшинство, навязываете свое мнение большинству? Когда в группе из 10 человек индивидуальное мнение 9 из них одинаковое, то оно уже становиться общественным мнением.

Да будет Вам. Хотите сказать, что мегатонны креационистской макулатуры написаны по требованиям атеистов?

Вся религиозная литература написана людьми как отражение их собственного мировоззрения и их личного опыта. И написана она для тех людей, которые придерживаются такими-же взглядами.  С другой стороны атеисты постоянно пытаются опровергнуть эти взгляды, и не гнушаются искажением фактов. Как пример можно привести теорию Дарвина, которая была уже неоднократно подвержена критики, и опровергалась научными экспериментами, ни один научный эксперимент не подтвердил теорию Дарвина. Однако на со времен своего существования поднята во главу борьбы с Богом.

Ну и что? Когда-то люди бегали голыми по лесу, нам теперь тоже надлежит следовать их примеру, потому что тысячи лет всё обстояло именно так? Времена меняются, и с развитием науки для бога места в картине мира не осталось.

Идея Бога появилась достаточно давно, но это не означает что ее надо подвергнуть анафеме. Люди всю свою жизнь дышали воздухом, что теперь надо от этого отказаться и перейти на другие газы?

Вот вам пример выдержки одной из статей...

— То есть ни эволюционная теория, ни струнная, ни теория Большого Взрыва, ни любые другие научные схемы, гипотезы и открытия объективно вере не противоречат? И никакие научные открытия в будущем не будут ей противоречить и угрожать? Тогда, может быть, не зря грамотные верующие ссылаются на слова Френсиса Бэкона о том, что малые знания уводят от Бога, а большие ведут к Нему? Довольно часто цитируют и фразу гораздо более близкого к нам по времени Вернера Гейзенберга: «Первый глоток из чаши естественных наук рождает атеизм, но на дне этой чаши ждет Бог»… Так оно и есть?

— Нет, дело вовсе не обстоит таким наглядным образом. Еще раз повторю: наука Бытие Божье опровергнуть не в состоянии. Но не в состоянии и подтвердить. Но она этим и не занимается. Это вообще не ее дело. В противном случае в мире не было бы места вере как средству богопознания.

Так что я не думаю что вам стоит ссылаться на науку в этом вопросе, это две различные области знания человека.

Оффлайн Sanya

• Голос с места
  • *
« Ответ #169 : 18 Май 2012, 17:42:01 »
Идея - да. Так же, как идея волшебной палочки, говорящих животных и много чего ещё. Но всё это не означает объективного существования волшебных палочек, говорящих животных и богов.

Идея не возникает на пустом месте, и как минимум нужна потребность в том что несет в себе идея, а как максимум "это" должно существовать.

Мы ничего не требуем, мы смеёмся над доказательствами, которыми в промышленных масштабах снабжают нас верующие.

Все доказательство атеистов о не существовании Бога сводиться к одному: "А вы докажите что Бог есть!!!!"  Смешно право, вас никто не заставляет в него верить, но если вы утверждаете обратное, то потрудитесь доказать это, а мы посмеёмся.

Про Эмото и воду есть много мнений, и подтверждающих и опровергающих его эксперименты. Данный вопрос действительно довольно спорный.

И какое отношение всё перечисленное имеет к Эмото и его бредням про "умную" воду?

Никакого, это имеет отношение лишь к тому, что человек так мало знает, и сегодняшние утверждения науки завтра опровергаются. И если наука не  достигла того уровня когда она сможет либо доказать, либо опровергнуть наличие Бога,  то не надо в доказательствах на это ссылаться.

Единственно что могло хоть как-то опровергнуть Бога, это теория эволюции Дарвина, которую уже не однократно опровергали, но видимо  за нее как за последнюю надежду держаться атеисты, и ни как не могут признать, что она не состоятельна.

Вся информация об этом в интернете, просвещайтесь. Она в открытом доступе.

Нет, я рассматриваю мир с точки зрения "Если существование чего-то нигде не обнаружено, не хрен забивать этим голову себе и окружающим".

Только в 19 и 20 Веках  обнаружили обнаружили многие физические явления, на которых строится весь сегодняшний прогресс. И если относиться к окружающему миру как вы, то можно смело возвращаться в лес к корешкам, и не забивать себе голову.

Тем более у нас есть такие люди как математики, которые вообще ахинею не существующую считают, выдвигают теории, строят не существующие модели. Но вот без этих людей, которые занимаются расчетами чего-то что нигде не обнаружено, двигается наука в перед.

Извините. Не внушает. Тем более, в списке жульничество, как и везде у креационистов. К примеру, Эйнштейн совершенно недвусмысленно писал, что слухи о его религиозности - систематически повторяемая ложь и что на самом деле он не верит в личного бога какой-либо религии.

Данные фразы действительно принадлежали Эйнштейну. И если уж вы начали приводить его цитату, то приводите полностью.

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.

В любом случае это не опровергает моих слов, что многие ученые верят в Бога. Можете сами поискать.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 18 Май 2012, 18:09:43 »
От этого Кирюхи весь инет давно рыдает! А мы тут еще с ним сюсюкаемся.

А что он такого натворил?  */.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #171 : 18 Май 2012, 18:56:14 »

Бог СОТВОРИЛ мир из ... НИЧЕГО!
"Э-элохим бара ...".
Заметьте, не создал ("Э-элохим оса ..."), а сотворил ("бара").
Творят из ничего ("Я памятник себе возвдвиг нерукотворный ..."), создают из чего-то.

Из чего Бог мог создать мир?
Или из какой-то материи, содержащей зло (дуализм) или из Себя (пантеизм).
Мы, православные, яростно отвергаем и то, и другое, считая именно что ... Э-элохим БАРА! из ничего (из nihilя, в которого верит нигилист-модератор христианского форума и которого он почитает за бога) и небо (мир устроенный, мир невидимый, мир ангелов, мир последнего решения) и землю (мир материальный, мир НЕустроенный и мир тоже НЕвидимый) ...
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 19:04:35 от Кирион »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #172 : 18 Май 2012, 19:30:31 »
А что он такого натворил?  */.

Да ничего, особенного. Тоже самое. Работа у него такая, т.е. безработный батюшка. А что еще ему делать?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #173 : 19 Май 2012, 02:21:03 »
Если большинство народа позиционирует себя как православные, то почему их вере не придать социальный статус?
А где оно так себя позиционирует? Не вижу, мля. Я вот сугубо согласен с попом Чаплиным (не Чарли) по поводу введения церковной десятины. Сразу станет видно, сколько у нас в стране "вославных".

почему вы, как меньшинство, навязываете свое мнение большинству?
Саня, покажите пальчиком, где и что я Вам навязал. Если показать нечего, то засуньте свой пальчик в то место, которым думаете.

Когда в группе из 10 человек индивидуальное мнение 9 из них одинаковое, то оно уже становиться общественным мнением.
Капитан Очевидность на проводе?

Вся религиозная литература написана
Ну и срать на неё. А то ведь и вся фентези-литература написана людьми как отражение. В орков уверуем, а, Саня?

И написана она для тех людей, которые придерживаются такими-же взглядами.
Ну и заебись. Ещё над падежами поработайте...

С другой стороны атеисты постоянно пытаются опровергнуть эти взгляды
Да ладно, атеистам эти взгляды сугубо пох. Говорю ответственно, как атеист.

, и не гнушаются искажением фактов.
Не, ну кто б 3,14здел....

Как пример можно привести теорию Дарвина, которая была уже неоднократно подвержена критики,
А фули толку? Описательная и предсказательная сила теории от этого не убавилась. Вам не нравится? Ну извините. И да, над падежами всё ж поработайте.

и опровергалась научными экспериментами
Эксперимент - в студию. Да не от Эмото, пожалуйста.

ни один научный эксперимент не подтвердил теорию Дарвина.
Ложь не красит джентльмена. Примеры подтверждений здесь приводились неоднократно.

Однако на со времен своего существования поднята во главу борьбы с Богом.
Да плевать учёные хотели на Вашего бога, поймите уже это и расслабьтесь.

Идея Бога появилась достаточно давно, но это не означает что ее надо подвергнуть анафеме.
Зачем анафема? Просто на хрен.

Вот вам пример выдержки одной из статей...
Ага, и смысл оной - "науке бог на хер не упал". Продолжайте, Саня, атеисты Вам рукоплещут.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #174 : 19 Май 2012, 02:35:19 »

Бог СОТВОРИЛ мир из ... НИЧЕГО!
Таким образом получаем, что боженька есть НИЧЕГО. Атеисты в восторге от таких попов, как батюшка Кирион.  $*#

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 19 Май 2012, 12:16:36 »
Таким образом получаем, что боженька есть НИЧЕГО. Атеисты в восторге от таких попов, как батюшка Кирион.  $*#

Логика типичного оленя во всей красе... 
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 12:18:43 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #176 : 19 Май 2012, 12:52:49 »
Логика типичного оленя во всей красе... 
А байка про сотворение из ничего - это логика кого во всей красе? Вот тут почитай на досуге: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=7440

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 19 Май 2012, 13:01:13 »
А байка про сотворение из ничего - это логика кого во всей красе?

А с чего ты взял что это байки? Ты знаешь из чего сотворена (или состоит) материя?

Уже сейчас я слышал ученые приходят к выводу..что материя это  определенным образом организованная энергия.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #178 : 19 Май 2012, 13:46:31 »
Бог как Творец, нигилист-модератор Христианског форума, ОТЛИЧЕН от Своего творения ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #179 : 19 Май 2012, 14:06:47 »
А с чего ты взял что это байки? Ты знаешь из чего сотворена (или состоит) материя?

Уже сейчас я слышал ученые приходят к выводу..что материя это  определенным образом организованная энергия.
Во-первых, написанное есть дичайшая глупость с точки зрения физики. Всё равно, что написать, что океан - это особым образом организованная глубина. Энергия - это одно из свойств материи (конкретно - мера движения), но не она сама. Во-вторых, даже если закрыть глаза на бредовость утверждения "материя - это энергия", то каким образом отсюда можно вырулить в сотворение из ничего?

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Май 2012, 14:06:47 »
Loading...