- Добрый вечер, батюшка Кирион!
Когда-то давно я купила книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", прочитав, была восхищена, тогда я ничего не понимала с христианской точки зрения, читала много разного, и до сих пор книга стоит на полке, не знаю, можно ли ее держать в доме, или лучше избавиться, и как поступать с книгами, которые уже давно куплены, да и содержания их толком не помнишь, может там тоже есть что-то небогоугодное, упоминание нечистой силы, например, что нужно перелистать все или пусть стоят, хочу узнать Ваше мнение.
Я уже писал на нашем форуме о вещах ...
Повторюсь: вещи (вообще) и книги (в частности) сами по себе НЕЙТРАЛЬНЫ!
Греховными или добродетельными их делает наше ОТНОШЕНИЕ к ним. И от чтения Библии можно впасть в ПРЕЛЕСТЬ.
Здесь главное ДЛЯ чего мы читаем ту или иную книгу: для духовного возрастания или для разжигания страстей?
Как поступить с библиотекой.
Вообще-то Церковь давно выработала ТЕХНОЛОГИЮ решения таких вопросов, когда человек ищет ответ и НЕ может найти.
Либо ответы равноценны для вопрошающего. Есть три пути:
Спросить у своего духовного наставника. Э-это р-раз.
Когда духовника нет (а я НЕ могу быть Вашим духовным наставником), то ...
Спрашивают у ... младенца. Э-это д-два.
Устами младенца с нами говорит Бог, Истина.
Я могу Вам посоветовать третий путь -- бросить жребий.
ПИшете на бумажках варианты ответов ("оставить" и "продать" ... ну или ещё другие какие варианты) и беспрестанно шепча молитву "Отче наш" ВЫТЯГИВАЕТЕ одну из них: какую вытяните, та и будет Вам ответом на Ваш вопрос ...