БЕН ЛАДЕН ВИНОВАТ?
Далеко за полночь затянулось обсуждение документального фильма известного итальянского журналиста, члена Европарламента Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля», продемонстрированного отечественному телезрителю 12 сентября в программе Александра Гордона «Закрытый показ» на Первом канале.
Я тоже все смотрел. Однако фильм меня несколько разочаровал, я ожидал несколько большего.
Я все же не склонен демонизировать спецслужбы, где-то может они и нагнетали страсти и мистифицировали, но в целом, я не думаю, что это их рук дело. Как, впрочем, и у нас в стране.
Просто показано, что в хваленой Америке тоже дурдома и неразберихи хватает. Вон у нас Руст до самого Кремля долетел. Хорошо хоть туристом был. А если бы он в Кремль врезался? Экономов, ты опять бы на спецслужбы все валил?
Что касается нестыковок и проколов, в том числе нелепые обвинения некоторым арабам, то это легко объясняется. Спецслужбам надо было после такого прокола с самим терактом показать налогоплательщикам эффективность своей работы. В первую очередь быстроту раскрытия преступления. Вот они на скорую руку и нашли виновников, подтасовали данные (у нас это называется "шить дело") и выдали результат. Понятно, что состряпанное на скрую руку, оно рассыпается при внимательном рассмотрении.
Ситуация с Пентагоном конечно странная и здесь надо разбираться. Кстати, общеизвестно, что Пентагон плохо контачит с ЦРУ и ФБР. И организация совместной акции такого масштаба маловероятна.