Цитата: Зубр от 05 Мая 2012, 00:04:40
Женился в 1970 году.
Первую квартиру - однокомнатную, отдельную, получили в 1973 году, тогда был только один сын.
Вторую, трехкомнатную, получили в 1979, было уже двое детей - сын и дочь, в которой живем и сейчас, вдвоем с женой. За квартиру платили 14 копеек за квадратный метр ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ, т.е. без площади кухни, коридоров, туалетов - т.е. только ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ, свет 4 копейки киловатт, в однокомнатной квартире, где был газ, в трехкомнатной - 2 копейки (12-этажный дом, были только электроплиты - запрещено по СНИПам проводить газ в дома более 9 этажей), горячая вода - 1.5 рубля, холодная водв - 1 рубль, отопление зимой - 3 рубля. Среднемесячная зарплата у меня была 200 р в 1980 году, почти столько же и у жены.
Где в Мухосранске или у Вэлыкых Вовкунах? там могли дать однокомнатную , в бараке с тараканами и сороканожками не спорю , и трёхкомнатную могли дать после девяти лет скитаний по квартирам , и ты этим гордишься ?, гордишься шо 400 рублей получал на семью ?, ....вспомни цены.... джинсы стояли 120 , нормальны туфли столько же , хороший югославский костюм -180 , да селедка иваси была дешёвой , и хек тоже , но одеться , или скажем гарнитур мебельный , румынский или гедеэровский тянул на 3000-4000 тыс. телек цветной отеч.-800 рубликов , или нет? жрать в рабочей столовой , носить советские модели одежды , смотреть телек-верховину или березку , на праздник селёдка под шубой и хек в изобилии , водка за пол даром, пиво по 22 коп. бокал , не жизнь малина!! +@> но мне не нравилось ,.... я хотел в испанию , бразилию , антарктику , побывать в париже , увидеть колизей , сходить на матч на уембли ...всё это было не то что не возможно , при вашем социализме , про это даже думать было смешно , я не богатый человек , скорее даже не сильно бедный , но везде умудрился побывать .......