Автор Тема: психические отклонения и духовная жизнь  (Прочитано 11341 раз)

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
Демоны тем более не обсуждаются вообще.Много чести для них(демонов).Поэтому и я истинно сказать ничего не могу.Человек верующий в Бога должен знать что темные силы не дремлют,если отдаляешся от Бога,то страдаешь от них.А обличат и вступат в бой не наше дело.Без Бога не справится ,а кто с Богом -для них сатана,люцефер,демоны не страшны.И самый эфективный способ борьбы-быть честным,праведным,благодарным,добрым,невысокомерным соблюдать таинства и принимать участие в богослущении(как у вас медитация)...
  Вы верите в бесов? В беснующихся?..Вы не встречали видео экзорцизма,где священники взахлеб рассказывают что при изгнании видят змей выползающих изо рта(к примеру), а беснующиеся орут чужим голосом(!).Вы видели хоть что-нибудь из этого?  Да это же массовый психоз! в стадии обострения, может вызывать такие припадки, а шибко верующие очень подвержены данному состоянию. Расскажите, где, в каком учебнике по клинической психиатрии,
самый эфективный способ борьбы-быть честным,праведным,благодарным,добрым,невысокомерным соблюдать таинства и принимать участие в богослущении(как у вас медитация)...
;D ;D ;D А вы не находите странным ,что сообщения о случаях одержимости всплывают только относительно православных верующих...(у преверженцев других религий с психикой все нормуль ;D)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 23:40:56 от AIDA »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
психические отклонения и духовная жизнь
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2006, 21:49:16 »
Демоны тем более не обсуждаются вообще.Много чести для них(демонов).Поэтому и я истинно сказать ничего не могу.Человек верующий в Бога должен знать что темные силы не дремлют,если отдаляешся от Бога,то страдаешь от них.А обличат и вступат в бой не наше дело.Без Бога не справится ,а кто с Богом -для них сатана,люцефер,демоны не страшны.И самый эфективный способ борьбы-быть честным,праведным,благодарным,добрым,невысокомерным соблюдать таинства и принимать участие в богослущении(как у вас медитация)...
  Вы верите в бесов? В беснующихся?..Вы не встречали видео экзорцизма,где священники взахлеб рассказывают что при изгнании видят змей выползающих изо рта(к примеру), а беснующиеся орут чужим голосом(!).Вы видели хоть что-нибудь из этого?  Да это же массовый психоз! в стадии обострения, может вызывать такие припадки, а шибко верующие очень подвержены данному состоянию. Расскажите, где, в каком учебнике по клинической психиатрии,
самый эфективный способ борьбы-быть честным,праведным,благодарным,добрым,невысокомерным соблюдать таинства и принимать участие в богослущении(как у вас медитация)...
;D ;D ;D А вы не находите странным ,что сообщения о случаях одержимости всплывают толко относительно православных верующих...(у преверженцев других религий с психикой все нормуль ;D)
Aida я врач и мне бесноватые встречались немало.Видел и крики и как бесы выгонялись.Могу рассказать если у вас крепкое сердце.Накурился один роственичек моего друга анаши в турции-пока начали мерещится что хотят его избить друзья.Когда заметили что человеку плохо -хотели друзья выслат в Грузию.
Во время пробки на дороге выпригнул из машины и бежит-никто догнать не может.Затем гестапо задержала,не знает где живет,кто такой,бредет.выслали в Грузию,дошел до дома-там тоже угомонится не может-везут в психушку.Я взял на себя и оставил его у родственичка здесь в Тбилиси(вобще он с района).Начал лечить но псих до ужаса.Многих накурившихся лечил,но этот особый.Полметровый хлебный нож достал и прогоняет.Никого не слушает.Мать пошла в монастырь и понесла майку сыночка чтобы духовный отец молился над ней ("кветебули "по грузинский называется,короче изгнание бессов).В это время что в доме творилось >:(Друзья его не выдержали звонят- срочно приезжатьпросят.У меня в это время человек 10-15 в очереди стоят.Пришлос бросит работу-думал за 15 мин справлюсь.А там все меня бросили один на один с ним.Визжал как волк на стенки залазил.Ни на что не реагировал.Все по звериний.Как прошло пол часа успокоился начал как будто ничего не случилось по человеческий разговаривать и после этого все у него пошло на поправку до полного выздоровления.Вот всего один примерчик,больше боюсь рассказывать ,аж мне страшно.Как нибудь другой раз-про проклятие
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 22:00:30 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2006, 00:11:27 »
Вы врач после медицинского ВЫСШЕГО учебного заведения?
  В таком случае вам должно быть известно, КАК ваши коллеги - психиаторы объясняют подобные психомоторные возбуждения.   Я вот ни фига не медик и далека от этого, ;D но... даже я...,пользуясь своими скудненькимими познаниями в этой области соображаю ,что данное состояние может быть вызвано сильнодействующим препаратом (может кроме травы, он еще какого-нибудь цикладола перекушал) , а может у него эпилепсия вдруг проявилась (бессудорожные параксизмы;- пароксизмальные помрачения сознания протекают с отрешением больного от окружающего, с наличием ярких зрительных галлюцинаций, бреда, аффектов страха, но с сохранением автоматизированных действий или резким психомоторным возбуждением,ОПАСНЫМ ИНОГДА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ) ;) Да что угодно...
  Вы же врач, и вы поставили диагноз "одержимость"? ;D  ;D  ;D Все давно описано ДО вас в учебнике по клинической психиатрии

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2006, 00:33:26 »
Да я врач терапевт по диплому,но 16 лет работаю гомеопатом.Жена психиатр,но бросила это занятие,в невропатолого переквалифицировалась,но счас гомеопатию учит.Психиатры сами много чего не знают.
Ни диагнозы часто не верны,ни способы лечения не эффективны
В случае который рассказал-химию не принимал.За последные 2 мес не курил конаплю.Бешенный и так был.
Но в момент когда над его одеждой в церкви ритуал совершали(он не знал,чтоб разыгривать)визжал как зарезанный,но не агрессивным был,как раньше , а жальким.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2006, 01:27:01 »
Да, я согласна, что медицина у нас не совершенна...И психиатрия ,в частности, не дает порой требуемого эффекта от лечения, но ...мне интересно..(вы можете не отвечать на этот вопрос, если посчитаете его личным) что по поводу этого случая сказала ваша жена - как врач психиатр?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2006, 02:54:47 »
Жене трудно вообще было поверить,что анаша может вызвать состояние подобное шизофрении.
Она была в ужасе,почему я его не отправил в психушку.Я кончаю работу и так поздно,а из-за этого
болного еще до 2-3 часов ночи пропадал.Насчет молитвы для изгнания бессов,конечно и слышать не хочет.Но я был в контакте с психиатром которая направила парня в психушку.Она утверждала что какая разница это эндогенная шизофрения или конаплизм?Лечить надо нейролептиками и всю жизнь.Это мол не излечимо.Коль гомеопатия лечит(у нас препарат из индийской конапли и ряд др.специфических для данной проблемы средств) как мол говорите-посмотрим через месяцы.Она не была против.На счет
воплей-приняла так как и есть.В церковь матери ходить и сама тоже советовала.Комплекс мер действительно помог.Через 6 месяцев он позвонил с Кутаиси-сказал все хорошо толко иногда бывает слабость и как бы онемение.Посоветовал приехать и после опроса провели еще месячный курс.В церковь ходит уже регулярно,тем более что дядя у него епископос.
Во время болезни кричал,что он Христос,святой,сжигал иконы-мол ненравятся(иеговистом как бы стал)ругался,на всех смотрел с подозрением.Даже когда поправлялся и разрешили выгуливат его(под присмотром друзей)не понравились ему незнакомые парни-пристално смотрел,а когда спросилите что мол хочешь врезал в морду.Паранояльный бред имел-мог целые киносериалы рассказывать(если в хорошем настроении был)
Спросишь какую нибудь глупость-мог на эту тему уйма впечатлении и мыслей рассказать.Вот кому медитировать не проблема.Слушал внимательно как будто это так и есть.Когда вылечился-признался,что думал тогда обо мне что наверно ненормалный,хуже моль чем я сам.А мать и друзья когда слушали  наши беседы-ужас их охватывал,но раз болной успокаивался и начинал чуточку подчиняться(а то не кушал,не ложился иначе спать)понимали что помогает.Через несколко дней всеже с матерью разьединил его,т.к. она его раздражала.Мать готовила обед и высилала,а свободное время молилась в церкви(это часто необходимо как для шизиков так и сбесившимся от конапли)И врачи должны просить Бога о спасении как больного,так и своей шкуры тоже.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 03:13:23 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2006, 13:00:34 »
Жене трудно вообще было поверить,что анаша может вызвать состояние подобное шизофрении.
Она была в ужасе,почему я его не отправил в психушку.Я кончаю работу и так поздно,а из-за этого
болного еще до 2-3 часов ночи пропадал.Насчет молитвы для изгнания бессов,конечно и слышать не хочет.Но я был в контакте с психиатром которая направила парня в психушку.Она утверждала что какая разница это эндогенная шизофрения или конаплизм?Лечить надо нейролептиками и всю жизнь.Это мол не излечимо.....
В церковь матери ходить и сама тоже советовала.
Вот видите, психиторы не хотят в это верить,яркий пример-ваша жена. А психиатор, которая лечила этого человека сама наверное была верующая, вот и отправила в церковь...Хотя в первую очередь оценила его как врач .Ладно IBERIA, предлагаю опустить эту тему,поскольку здесь тема другая.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2006, 13:43:36 »
Большинство психиатров - фрейдисты, а Фрейд сам был забесовлен дальше некуда, оттого и умер страшно.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2006, 16:01:52 »
Большинство психиатров - фрейдисты, а Фрейд сам был забесовлен дальше некуда, оттого и умер страшно.
Карл Юнг,немец,скоро обнаружил что вокруг него(скорее Фрейда)все евреи,а в психоанализе с другой стороны совсем нет места для Бога.Поэтому он наряду с теорией подсознания,выдвинул теорию сверхсознания и коллективного бессознательного(археотипы).
Вообще психика,душа человека,мало изучена и тем более почти не обоснована научно,т.е.нету пока той основы,которая прояснила бы психические феномены,как в норме так и в патологии.

AIDA а что по теме писать больше.Я уже высказал свое мнение,что ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА--ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО
Кто не согласен,или возражает,или хочет другое мнение высказать-просим
Евангелие от Матфея,глава 5 ,

43  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44   А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 17:12:51 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2006, 16:10:56 »
IBERIA, Я попросила SHIVANANDA выделить отдельную тему под этот разговор,если есть желание можно продолжить.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2006, 16:13:44 »
только его пока нет на форуме

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: психические отклонения и духовная жизнь
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2006, 20:56:48 »
Я отделил сообщения, по вашей просьбе, AIDA.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2006, 21:15:42 »
Я отделил сообщения, по вашей просьбе, AIDA.

Спасибо!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2006, 21:56:04 »
Да, я согласна, что медицина у нас не совершенна...И психиатрия ,в частности, не дает порой требуемого эффекта от лечения, но ...мне интересно..(вы можете не отвечать на этот вопрос, если посчитаете его личным) что по поводу этого случая сказала ваша жена - как врач психиатр?

У нас нормальная психиатрия. И не таких дураков на ноги ставили,но с приходом перестройки,когда всемирная ассоциация психиатров стала диктовать свои "нормы",отечественная психиатрия потерпела крах. Под нажимом этой ассоциации начали принуждать признавать пидоров нормальными,шизофреников стали называть гениальными , а параноиков вообще перестали замечать. Вот и повылазили из психушек Новодворские с бредовыми идеями и шизофреники начали ауру всем подряд разглядывать и про реинкарнацию и НЛО засирать нормальным людям мозги. Сейчас психическое здоровье населения оставляет желать лучшего. Даже судя по форуму можно сделать вывод о количестве психопатических и шизоидных личностях.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2006, 22:15:23 »
Любая духовная жизнь есть психическое отклонение.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2006, 22:51:22 »
Гаврик , Я уже вернулась, меня туда не взяли... Сказали ,что все нормуль. 
У нас нормальная психиатрия. И не таких дураков на ноги ставили,но с приходом перестройки,когда всемирная ассоциация психиатров стала диктовать свои "нормы",отечественная психиатрия потерпела крах.
Мля... опять из вас такая уверенность прет... Вы откуда эту информацию взяли, какие "нормы" ? Вы вообще сами понимете о чем речь?
Под нажимом этой ассоциации начали принуждать признавать пидоров нормальными,шизофреников стали называть гениальными , а параноиков вообще перестали замечать. Вот и повылазили из психушек Новодворские с бредовыми идеями и шизофреники начали ауру всем подряд разглядывать и про реинкарнацию и НЛО засирать нормальным людям мозги.
Под нормальными людьми вы конечно себя подразумеваете ;D ;D ;D  Так нет, а что вы к этому списку не добавили христианство, буддизм, мусульманство?  Давайте! Всех верующих распихаем по дуркам, а Гаврика сделаем Главным Психиатором.Вот он всех налечит, страшно представить... ;D

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2006, 22:55:41 »
Давайте! Всех верующих распихаем по дуркам
Они и на свободе неплохо смотрятся.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2006, 23:09:38 »
Интересная тема.И  вы думайте, что мы ее осилим?С начала начнем или прямо с конца?Вот с горяча толко что чуть не выгнал жену одного пациента с кабинета.Никогда раньше себе такого не позволял.
Но психику некоторых типов знаю уже наизусть и как раз таких не перевариваю-надменных,недовольных ни Богом ни человеком,неблагодарных,наглых и до ужаса бескультурных.
   Ждал друга - зам министра здравоохранения,немножко раньше закончил прием болных,накрыт небольшой стол(постный),звонит жена друга ,которого толко что приговорили к 4 годам лишения свободы,сообщает об этом неприятном сообщении и просит что родственник приехал с Зугдиди,ужасные боли от герпес зостера-знаю что лечишь но приймеш ли сейчас.Уговаривал завтра,но да вечера список полон,просит сейчас.Приходят человек 5 с больным.Выхожу со стола ,осматриваю,назначаю лечение.Жена многократно переспрашивает как принимат что это такое.Боли еще будут?Говорю что за 2-4 дня постепенно утихнут.-Еще 2-4 дня будут эти ужасные приступы?У негр инфаркт,перенесенный,ничего эти приступы болей не снимают,даже финлепсин не помогают...Обьясняю-опять она за свое.-мол еще на контроль прийдете-нет говорит что думала болей больше не будет.Все кто рекомендовал прийти сюда(даже с Москвы званили)заставляли спешить-скорей скорей,а если эти боли еще продолжаться-знаете уже надоело столко к врачам ходить...Спрашиваю как ее зовут... потом прошу оставить лекарства и пусть уходят
Завелась вдвойне мол всеравно возмем и проведем и если результат будут....
Главное больной молчит а она как стерва.Вижу что из сопровождающих-одна  врач .Пытается тоже обьяснить что так не бывает,если купил на самолет билет,это не значит что уже в пункте назначения.
Ничего не понимает.Сам думаю в чем провинился,чем такой урок себе на голову заработал.
И инфарт его от этой стервы,и эти ужасные боли...У кого герпес не бывал,но интенсивность болей завысит от ...жены :D
Вот настолько рискуют мужики выбирая себе жену
Выбирают себе инфаркт,инсульт,наркоманию,алкоголизм..
Или счасте,радость,любовь,множество детей и внуков...
Кто учит молодых как сделать этот важный выбор?
В какой книге об этом можно прочесть?
Чуть я инфаркт не схватил.Выгоняю и всеже не уходит.Не хочу ваших денег,говорю-и рады и пытаются всеже что-то всучить,но дешево отделатся.Жаль телефона нету кто их прислал,а то сказал бы чтобы духу их больше тут небыло.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 23:27:10 от iberia »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2006, 23:18:33 »
Все врачи ужасные циники  :D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2006, 23:25:08 »

У нас нормальная психиатрия.
Вы имеете в виду что психиатры у нас были нормальными?Не могу согласиться.Вот моя жена -нормалная,потому что бросила работу,перешла с психо-невролога в невропатологи.Спаслась можно сказать.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 23:29:15 от iberia »

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Декабрь 2006, 23:25:08 »
Loading...