Мне?!! Он убил двух моих бабушек. Двух дедов. Хотя бы для моей личной "неприязни" к жидобольшевистскому режиму и берии - палачу достаточно.
Это интересно. А поподробнее? Когда именно были репресированны Ваши родственники и за что?
Что касается Берии, то он занимался в основном реабилитациями, а не репрессиями. В 1938 г. он возглавил НКВД (а до этого был несколько месяцев замом Ежова) и реабилитировал многих репрессированных в 1937-38. В 1945 он сдал свой пост, и ещё раз занял его на 3 месяца в марте 1953, также проведя амнистию.
Право голоса на Политбюро Л.П. Берия получил только в 1946 году, а до этого, с 1939 года, он был только кандидатом. Лишь с 1946 года можно говорить об участии Л.П.Берия в принятии политических решений.
Более того, именно он избавился от столь ненавистных Вам "жидобольшевиков" в НКВД:
Host for your picturesНациональный состав руководства НКВД 10.07.1934-26.02.1941Дело в том, что всякая революция начинается с разрушения, и потом довольно трудно избавится от группировок разрушителей (в случае большевиков: евреев и криминала). Хомяков вон тоже чёрт знает с кем сотрудничает, типа бандеровцев. Не были исключением и большевики.