А виновата Россия, как ни странно. Надо было поддержать и русских и украинцев в борьбе против бендеровцев, а не молчаливо созерцать на то что там происходит. Все равно придется вводить войска Просто потому что американцы хотят там свои базы поставить. Тут ведь еще надо грамотно с самими украинцами работать, с теми кто сейчас в армии. Разьяснять им что они выполняют приказы преступной шайки. Начинать потихоньку диверсии устраивать. терроризировать забугорных послаников, устроить грабеж с приличным мордобоем американского атташе, а потом тыкать пальцем в неуправляемых майдунов. Не понимаю я бездействия российских властей. Отсидется хотят, а не получится. Заявили что им плевать на американцев, а сами смотрят как те на Украине хозяйничают. Проморгали переворот по своей дэмократической дурости и думают что теперь все разговорами и закончится. Вместо того, чтобы ковать из украинцев пророссийскую встречную силу, заявляют о том что они не введут войска. А как они собираются русских там защищать, такая же заява путиным была сделана.
А что такое сейчас Россия? Путин с конуками? Какая то абсурдная ситуация. Я уже рассказывала как на самом деле обстояли дела в Ю. Осетии в 2008. Верховная власть трусила отдать приказ о наступлении, генерал принял эту ответственность на себя и был в последствии уволен на пенсию в 53 года. Зато после победы Медведев нагло соврал, что это он отдал приказ. Что изменилось с тех пор? Путин с Медведевым поменялись креслами? На кого сейчас можно опереться, даже если в дурном сне представить, что Путин это "тот самый"...
Рогозина? Который предал свою партию и Глазьева за теплое место во власти? Матвиенко? +@> табуреткиных с их гаремами? Думцев с их купленными местами ? Нужно иметь шоры на глазах, бируши в ушах, чтобы ничего не понимать и орать "Слава России и Путину!!!"
Ну, не знаю, ситуация как бы сказал Ленин, архи сложная, а гения, который бы ее разрулил не видно в поле зрения. А что в остатке? Наивные крымчане, которым светит гражданская война и опять трупы нивчем неповинных... Хочется дать в глаз Дяде Сэму, чтобы он копыта отбросил, но некак.