Продолжение.
Странно еще то, что он будучи католическим священником не мог совершить обряд причастия, когда он до него доходил он останавливался и был не в силах заставить себя провести обряд.
Мартин Лютер, давал добро на сожжение евреев. Кальвин так-же людей сжигал. Была протестантская инквизиция, о которой протестанты молчат, постоянно обвиняя католицизм в зверствах инквизиции. Если в католицизме инквизиция работала по определенным правилам. То в протестантизме, король страны(например в Швеции так было) зачастую объявлял себя руководителем церкви и вершил инквизицию по своему усмотрению.
В православии тоже были моменты похожие на инквизицию, но на много меньше, чем у католиков и протестантов.
На счет вещей, о которых протестанты говорят, что их православие переняло у язычников. ... Я знаю, что через иконы, творятся чудеса. Протестанты говорят: от лукавого. Я знаю, что у протестантов, точно есть чудеса от лукавого.
Я видел, как у протестантов угасают и калечатся жизни людей, а в православии восстанавливаются, хотя протестанты говорят наоборот.
= = =
Духовным отцом пастора Сандея, является американский пастор Тофф, имеющий близкие отношения с сионистами.
А. Айвазова и Л. Черновецкий также разработали ряд «божественных» постулатов, которые ежедневно и систематически вдалбливаются в головы подчиненных сотрудников «Правэкс-банка». Кодекс от «семьи Черновецких» содержит следующие «заповеди»:
– если человек богат (как Черновецкий и его жена), то это «люди-полубоги». Короче, «так хочет Бог» и поэтому они «естественно» выше других;
– сотрудник банка должен безапелляционно подчиняться руководству, потому что опять-таки «так хочет Господь»;
– работа и служение церкви должны быть на первом месте – личных проблем не существует» («Украина Криминальная»;
http://www.cripo.com.ua).
Неправда ли похоже, на то что сионисты хотят самыми богатыми и чтоб все неевреи почитали их богами.
= = =
Когда начинались последние ближневосточные войны США, по харизматическим церквям прокатились учения такого типа: все кто не знают о Христе обречены на вечную погибель, даже если человек ни разу о Нем не слышал.
Это не соответствует библии.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.» Рим. 2:14-16
«Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.» Ин. 15:24
Так-же продвигалось учение, что, если человек принял Христа, то что бы он не делал, он спасен. Учение, что пастор и начальник всегда прав, что он для тебя Бог. Т. е., получается, что, если начальник скажет "убей" неверующего, то убей, греха не будет.
Это делалось,чтоб оправдать убийство мусульман, типа все-равно в погибель идут, лучше сейчас часть убить, но другую часть силой обратить в веру. Я слышал, как один пастор говорил:" когда англичане приплыли в Америку, они установили крест и сказали, что, эта земля будет принадлежать Иисусу Христу, да, они уничтожили местное населения, но другого выхода небыло."
Подобными методами евангелизации они не брезгуют и теперь.
«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» Мф. 26:51-52
-
Помню, когда казнили Саддама Хусейна, была проповедь о том, что, смертную казнь придумал Бог. Как будто, казнь Хусейна, имеет к нам какое нибудь отношение.
Они видимо хотят весь мир видеть Америкой, хотя в Америке, самый низкий интеллектуальный и культурный уровень.
Их как мыльный пузырь раздули еврейские банкиры и уже хотели и лопнуть, но история чудом пошла не по их сценарию.
-
Я слышал, как харизматы часто обвиняли католическую и православную церкви (но в первую очередь католическую) в зверствах инквизиции, но они молчат о том, что и Лютер и Кальвин, давали добро на сожжение людей. А так-же, о самой страшной инквизиции в истории человечества, об уничтожении индейцев. По сравнению с которой не могут сравниться ни испанская инквизиция, ни холокост, ни голодомор.
В США, создан культ холокоста, а об этом, самом страшном холокосте, никто не кричит. Двойные стандарты. Некоторые исследователи считают, что в Америках, было уничтожено до ста миллионов индейцев.
Причем, это было не так уж давно, еще в первой половине прошлого века, ковбои массово уничтожали индейцев, освобождая территорию, для своих ранчо.
Судя по харизматам, американцы с тех пор не сильно изменились.