Да плюньте вы наконец... Плюньте и живите дальше. 
Что же прямо упиваетесь своими страданиями.
Отдохните летом, попутешествуйте в меру возможностей. Поживите, наконец не для кого-то и ради кого-то, а для себя.
Боль окончательно не уйдет никогда, слишком многое связывает, но будет восприниматься всё слабее и слабее.
Всё что не убивает -делает сильнее ?
Всё что не убивает -делает сильнее...
Я тоже потом испытала чувство неловкости, что не перемолола в себе, а вынесла личное на публичное.
сейчас не жалею. Знаки в жизни существуют, и меня сейчас жизнь ведёт - куда-то не пуская, как-то пытаясь меня научить. на знаки лишь надо обращать внимание. И хотя некоторые оппоненты не верят в метафизику, но женская интуиция к чему тогда принадлежит? К какому логическому объяснению чувств? Любовь учёные пытаются объяснить с точки зрения простой биохимии. биохимия заканчивается- любовь заканчивается. Я же пыталась свои отношения с мужем просмотреть с точки зрения любви и мне многое было непонятно поэтому в его поведении ко мне. Аллогично.
но как-только Татьяна Н- вольно или невольно дала мне нужный ответ - " Да перестаньте вы....32 года фиктивно. Что за бред." Соединение его слов, и писем по емейлу- как недоговорки всего того, что брак с его стороны рассматривался как фиктивный.Выношу его одну строчку из письма по емейлу. Я ведь тогда не так её восприняла " О разводе и думать нечего, мы правильно сделали, привели свое гражданское состояние де-юре в соответствии с состоянием де-факто. И все, больше ничего не изменилось". И потом он ещё написал, что жил глупо и нервно. Ведь глупо- не потому что любил, а потому, что не любил. И нервно от этой мысли. Человеку нравилось управлять мною, манипулировать. От большой любви, или вообще от любви- не манипулируют другим.
Всё стало цело и объяснимо в этом браке- и кто и что в нём делал. И ЭТО ДАЛО МНЕ ОГРОМНЫЕ СИЛЫ. Т. к. именно аллогичноть обратного ( отсутствие должного отношения к женскому во мне, и к собственному ребёнку) стало ясно, как день.
Я НЕ УПИВАЛАСЬ СТРАДАНИЯМИ , Я УБИВАЛАСЬ ПО ПРОТИВОРЕЧИЮ,
РЕБЯТА! Огромное спасибо! Мне не стыдно теперь, что я с этим вышла сюда. Я поняла, почему на двух форумах у меня не получилось - на православном и гороскопном ( вера от этого моя не пострадала). Там с другой точки зрения всё немного шло. Хотя гороскопный больше и ближе, но НУЖНЫЙ "пендель" для понимания - НУЖНЫЙ ВЕКТОР- задан мне был здесь.
Поэтому я не испытываю сейчас уже неловкость с тем, с чем я вышла к ВАМ на обсуждение. Я испытываю силы и понимание, что со мной произошло в жизни и ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ,
СПАСИБО ,ВАМ, ВСЕМ, КТО БЫЛ В ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!