— С этим имиджем должен был ассоциироваться твой второй срок?
К 2000 году я планировал превратить депрессивную, разъебанную панк-роком страну в нацию круглосуточных тусовщиков, тех самых «24 Hour Party People».
— Moscow never sleeps, да. Это стилистика второй половины российских нулевых.
Путину пришлось доделывать то, что я не успел. Не захотел успевать. В какой-то момент наркотики и непонятная музыка в клубах начали меня раздражать, это было дико скучно. Я перестал чувствовать движняк.
— То есть ощутил надвигающуюся стабильность?
Застой. Послушай «Я ухожу» — там каждый звук проникнут этой темой. Усталость, старость, маразматичность.
— Ты доволен тем, как Путин реализовал твой проект клубной России?
У Вовы вместо contemporary party получилась гопническая дискотека восьмидесятых. Вова все просрал. Хотя другие не лучше. Взять этого вашего Навального. Я смотрел по ютубу его концерт на площади Сахарова. Пф-ф-ф. Убогий нацистский синти-поп для мальчиков-кастратов в узких джинсах. Мне сейчас дают демозаписи, которые звучат лучше, чем эта поебота.
— Сам ты успеваешь что-то записывать?
В рамках предвыборной кампании-2012 завел микроблог. На этой неделе состоялась премьера первой коллекции твитов. Это высокотехнологичные модели, над которыми я работал в течение 2 лет совместно с ведущими инженерами Пермской Школы.
— А я думал, твоя коллаборация с брендом ПШ началась только недавно.
Ты плохо готовил домашнее задание. Почитай на вики мое официальное био.
Детство Ельцин провёл в городе Березники Пермской области, там же окончил школу. Согласно биографии Ельцина и данным СМИ, успевал в учёбе, был старостой класса, однако имел нарекания по поведению, был драчлив.
Я вырос в Пермской Школе, чувак. И сейчас возвращаюсь к истокам. Люди знали меня как панк-рокера и пати-монстра. Теперь настало время показать им олдскул. «Back to the roots» означает для меня в первую очередь возврат к ПШ. Как там это было у Bad Balance?
— «Мы бомбили фирму и были самыми крутыми. Баксовку сливали и «адики» носили»?
Точно. Старая школа хип-хапа — это начало начал. Улицы качали нас, а break dance — причал. В общем, я снова староста класса.
— И напоследок: в рамках борьбы за пост президента РФ ты собираешься использовать свои старые предвыборные стратегии типа «Голосуй или проиграешь»?
Это конфиденциальная информация. Скажу одно: мы сейчас сидим с тобой в мавзолее Ленина, да? Так вот, чтобы попасть в Кремль, мне достаточно всего-навсего выйти из лофта и пройти пару метров до красной стены. Ельцин-2012 неизбежен.