Голосование

Вы считаете что патентное право и прочие авторские права это :-

тормаз прогресса цивилизации
10 (66.7%)
катализатор прогресса
3 (20%)
никакого влияния на  развитие цивилизации не оказывает
2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: САЖА (углеродные натотрубки)  (Прочитано 2918 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
САЖА (углеродные натотрубки)
« : 09 Июнь 2012, 03:53:36 »
 трехслойная система из алюминиевой подкладки, тонкого слоя сажи и графитовое пластинки
 является источником ЭДС до 1,3 вольта, и тока зависящего от площади этой системы. минусовым электродом  является алюминий, плюсовым графит
 Собирая в столб элементы, в которых я решил заменить алюминиевую пластину на тонкую фольгу,
я обнаружил что столб буквально в руках разогревается. Разобрав столб я увидел что фольга
буквально растворилась.  Также вместо графита, который у меня закончился, я использовал
прессованный уголь, из которого сделаны сердечники батареек, и туда конечно навпитывалось
батарейных ингредиентов.  Разумеется, что повторив опыт без слоя сажи, эффекта растворения
фольги не было.
   Это значит, что резонирующие углеродные нанотрубки  являются катализатором химических
реакций.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 04:02:22 от НВА »

Большой Форум

САЖА (углеродные натотрубки)
« : 09 Июнь 2012, 03:53:36 »
Загрузка...

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
Re: САЖА (углеродные натотрубки)
« Ответ #1 : 09 Июнь 2012, 08:20:37 »
трехслойная система из алюминиевой подкладки, тонкого слоя сажи и\\\\
   Это значит, что резонирующие углеродные нанотрубки  являются катализатором химических
реакций.

Саморазогрев говорит о неправильной конструкции или неравномерность снабжения слоёв кислородом приводит к сему результату??

Вроде получается : это воздушный элемент??!   :-[

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 09 Июнь 2012, 09:39:36 »
    прошло много времени но никто не дал объяснение по какому принципу работает источник ЭДС,
шушуканье по личкам не считается, хотя это и не важно, но приоритет в науке имеет тот кто
раньше опубликовал или сделал публичное заявление. Ну это так, юмор, здесь не люди а ники.

Принцип работы источника ЭДС
  состоящего из металлической прокладки на которой насыпан тонкий слой сажи(углеродных нанотрубок),
который придавлен графитовой или угольной пластиной.
    В этом источнике происходят следующие процессы:
  Электромагнитное излучение инфракрасного диапазона и из метала и из графита воздействует
на нанотрубки, механическая частота колебаний которых совпадает с частотой ЭМВ, нанотрубки
приходят в резонанс, возникает пьезоэффект,  который порождает продольные электромагнитные
волны,  и в метале и в графите возникает процесс подобный внутреннему фотоэффекту.
   А так как работа по "выбиванию" электронов из метала требуется меньшая, возникает упорядоченное движение электронов, при замкнутой цепи от метала(-) до углерода(+).

Прошу  высказаться, или с критикой   по этому моему объяснению  уважаемых
Аида, Кастро, Алекспо, Ветра Перемен, Шаляпина, Цаплина, Gg, Старика, Чаваргу, Мичмана при Корфу.
  Других не менее уважаемых форумчан прошу воздержатся от высказываний. Впрочем вопросы
могут задавать все, есть много чего такого, из экспериментов чего я не успел сказать, и из за чего я сделал такие выводы.  
    Ничего удивительного или нарушающего законы физики в этом источнике ЭДС нет, при большой
мощности источник несколько снизит температуру, не станет ЭМВ которые смогут приводить в резонанс
нанотрубки ток уменьшится.  Таких "ВД" в природе полно, например капиллярные эффекты.  
  Здесь просто масштабы другие. уже, по моим прикидкам, от комнотной температуры можно
получить 100 ват с квадратного метра, на солнце наверное будет достигнут КПД близкий к 100%,
тпк как уголь поглощает почти весь спектр солнца.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 10:12:56 от НВА »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #3 : 09 Июнь 2012, 13:08:49 »
Расчёты на бочку.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #4 : 09 Июнь 2012, 13:20:25 »
Расчёты на бочку.

Вы штоо  :-[ , поверили ...............его элемент должен охлаждаться и вырабатывать электричество (если верить заяве ^-^ )    !

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #5 : 09 Июнь 2012, 13:25:59 »
   В этом источнике происходят следующие процессы:
  Электромагнитное излучение инфракрасного диапазона и из метала и из графита воздействует
на нанотрубки, механическая частота колебаний которых совпадает с частотой ЭМВ, нанотрубки
приходят в резонанс, возникает пьезоэффект,  который порождает продольные электромагнитные
волны,  и в метале и в графите возникает процесс подобный внутреннему фотоэффекту.
   А так как работа по "выбиванию" электронов из метала требуется меньшая, возникает упорядоченное движение электронов, при замкнутой цепи от метала(-) до углерода(+).
>.?
Занятный бред..  ./.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 09 Июнь 2012, 14:03:19 »
 Вы штоо  :-[ , поверили ...............его элемент должен охлаждаться и вырабатывать электричество (если верить заяве ^-^ )    !
  Верить в таких случаях не надо никому, а тем более анонимному нику!
 Надо повторить эксперимент и убедится что ЭДС и ток есть.
Для этого нужны грамм сажи ровная металлическая пластина и любой куcок графита или твердого угля,
а также прибор измеряющий напряжение и ток
1.  Насыпайте на металлическую пластину немного сажи, положите па сажу графит.
2   берите в одну руку щуп амперметра, установленного для измерения наименьших токов
     и придавливая графит к пластине с сажей, растирая ее, одновременно измеряя, добивайтесь
наибольшего тока короткого замыкания.
3.  Также как в п.3 можно измерить и ЭДС.

Пока у вас нет навыков ЭДС 0,3В для вас хороший результат, Добится большого тока можно увеличением площади соприкосновения пластины с сажей, но думаю что ток в несколько микроампер убедит Вас
в наличии эффекта.  Я уже получаю 10 миллиампер с квадратного сантиметра соприкасающихся
графита и метала.
    Если Вас смущают всякие наводки и прочая электрохимия, на все это я уже отвечал в теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244757.340
которую испоганили флудеры и которая стала не читаемой
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 14:10:38 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 09 Июнь 2012, 14:05:46 »
Расчёты на бочку.
   Будут и расчеты, я до того занят экспериментами, что вторые сутки практически не сплю.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 09 Июнь 2012, 16:13:52 »
   Отремонтировал свой старенький осциллограф, и проверил выход источника ЭДС,
на экране видна не прямая показывающая чистый постоянный ток а приподнятые над Х случайные
колебания не определяемой частоты(>5мегогец).

Это легко объяснить, легко выбиваемые электроны лавинно выбиваются, Затраченная на это работа
уменьшает амплитуду нанотрубак, затем сново происходит обмен энергией между атомами и раскачка
нанотрубок и т.д.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #9 : 09 Июнь 2012, 16:19:22 »
   Будут и расчеты, я до того занят экспериментами, что вторые сутки практически не сплю.

ну как будут - зовите )
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #10 : 09 Июнь 2012, 16:46:06 »
   Отремонтировал свой старенький осциллограф, и проверил выход источника ЭДС,
на экране видна не прямая показывающая чистый постоянный ток а приподнятые над Х случайные
колебания не определяемой частоты(>5мегогец).

Это легко объяснить, легко выбиваемые электроны лавинно выбиваются, Затраченная на это работа
уменьшает амплитуду нанотрубак, затем сново происходит обмен энергией между атомами и раскачка
нанотрубок и т.д.

Проще полагать что это наводки на вход осцилографа, дабы миминизировать подобное надо зашунтировать вход низкоомной нагрузкой и то может не помочь..

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 10 Июнь 2012, 01:14:26 »
Кончайте нести хрень...Ревком как всегда оказался прав!
Инвертор сумел таки даже в хренов термосе выкачать 3 градуса и выбросить тепло из более холодного места в более тёплое!!!
Естественно с помощью электрического тока, нагревающего светодиоды за пределами термоса...
Гипотеза Рявкома по квантовому процессу инвертирования инфракрасного излучения в постоянный ток блестяще подтвердилась..Теперь можно считать и КПД и мощность пропускную инвертора..через потерю тепла в джоулях и ваттах.
   Повтори эксперимент, лучше загермитизировав термос!  Надо чтобы была несомненная "радость" для
наших "ортов".

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 10 Июнь 2012, 01:41:56 »
 Ревком, у тебя же есть резетки под светодиоды, используй один добавляя по светодиодику добейся максимальной нагрузки.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 10 Июнь 2012, 23:56:57 »
   У этих нанотрубок проявляются все новые и новые свойства.
Из отсутствия графита я продолжил опыты с металами.
Если между двумя пластинами из разных металлов поместить тонкий слой сажи то тоже возникает
ЭДС, это то меня не удивило, удивило меня то что один из металлов нагревается(-) другой
охлаждается.
   После я решил попробовать поместить слой сажи между одинаковыми металлами,
но с разной температурой, ЭДС тоже есть. И значительная, 0,1в при разнице температур в
градусов 5(верхняя(+) алюминиевая пластинка нагревалась от моего пальца)
   Потом я попробовал "значительную" разность температур(одну из пластин нагревал
на газовой плите ) получил ЭДС 0,6В, из этого понятно, что зависимость ЭДС от температуры
не линейна.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 01:42:21 от НВА »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4053/-1018
« Ответ #14 : 11 Июнь 2012, 09:38:32 »

Уважаемый, не суетитесь, не тратьте ни секунду на расчёты, ибо теории проводимости нет, это сплошная туфта. Поменьше болтайте. Думайте и работайте над тем, как довести открытое вами явление до промышленного изготовления, найдите в случае необходимости надёжного компаньона.  И успехов вам.
Не тратьте ни секунды на доказывания дуремарам, кастратам и прочим бездеятелям от науки. Или вы тщеславны? Возьмём по максимуму, нобелевку. Вы такую подачку будете зарабатывать ежемесячно, организуйте бизнес. Почувствуете себя человеком. Не связывайтесь вы с этими хлюпиками. Ими блокирована вся наука.
Разработайте конкурентоспособный продукт, всё остальное приложится.
Не переживайте и не тратьте времени на защиту вашего продукта от ярлыка ВД-2.
В природе не существует ограничения на полноту преобразования, я это гарантирую и докажу любому сомневающемуся, за его счёт за любые деньги, пусть делают ставки.
Удачи вам.  
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 11 Июнь 2012, 14:54:49 »
     [size=12pt]некоторые промежуточные итоги по свойствам нанотрубок.[/size]
  Сначала облегчу работу тем, кто уже включился в гонку за золотыми унитазами.

Очень немногие натотрубки из слоя сажи имеют резонансную частоту с тепловыми лучами излучаемыми
электродами источника тока.  Создать малогабаритное и мощное устройство не получится, но элементы
для питания часов, калькуляторов и т.п легко изготовить даже в домашних условиях, позже я раскажу как это сделать.
  Создать мощные не позволит теплопроводность и погашающая способность электродов, дело в том
что участок материала находящийся в соприкосновении с нанотрубкой быстро охлаждается, и нужно время
для его разогрева, поэтому каждая нанотрубка работает как бы в импульсном режиме, короткий импульс-
долгая раскачка. В саже ничтожное количество трубок с подходящей частотой, но даже это уже позволит получить КПД близкий к 100% применяя нанотрубки в солнечных батареях, и на тепловых
электростанциях. При массовом производстве себестоимость таких автономных станций будет думаю намного меньше чем доставка электроэнергии по проводам. Преобразовать в привычный нам переменный
ток проблем не будет даже для промышленных нужд.  Да уже в быту в принципе можно обходится и
постоянным током. А какова экологичность! Впрочем сажа является канцерогеном, и думаю понятно
почему, попадая в организм трубка с резонансной частотой воздействует на ДНК клеток и изменят
ее код.

inj:
  Не слава и не коровы
  Ни тяжкой короны земной(с)
Мне ненужно, у меня другие цели.
   Сомневаюсь что что-то подобное не предлагалось и раньше, но те кто это предлагал попадали в
ловушку,  в которую попали Капонадзе, Петрик. Это в лучшем случае, обычно это заканчивается
организованными инсультами и инфарктами. А про устройство Капонадзе, неведанной конструкции
забудут, забудут после его инфаркта. Я знаю что говорю, есть печальный опыт, общество живет по
законам известным очень немногим. Так что золотой унитаз не мне, не ревкому не светит.

Просьба ко всем форумчанам, не комментировать это мое сообщение, если хотите высказаться, высказывайтесь в теме РАН-РАЕН, это как раз подходящая для этого тема.  

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:02:45 от НВА »

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #16 : 11 Июнь 2012, 19:56:20 »
   Прошу  высказаться, или с критикой   по этому моему объяснению ...,  Мичмана при Корфу.

Отвечаю на персональную Вашу просьбу.
На мой взгляд, Вы слишком рано пошли по пути соглашательства с Ревкомом. Заманчиво, конечно, шагнуть сразу  в вечность, оседлав реликтовое излучение, но, на мой взгляд, стоило бы сначала хорошенько вытоптать все вокруг, надев на ноги обыкновенные классические галоши. При желании, цепочек подобных вашей, составленной из физических процессов и без измерений, можно придумать несколько. Да ещё и с противоречием: вместо ожидаемого Вами охлаждения – нагревание.
Попробуйте  сперва рассмотреть работу вашего генератора э.д.с. с точки зрения физики твёрдого тела, выяснив подробнее физико-химические свойства сажи. Пытайтесь делать оценочные расчёты, основанные на проведённых измерениях, их и предъявляйте для рассмотрения на форуме. Работа эта – Ваша и никто не станет отыскивать для Вас физические свойства компонентов, из которых состоит сажа. Старик, по-моему, писал о том, что в ней присутствует натрий. Люди после работы приходят на сайт расслабиться, потрындеть, а не заниматься поисками пока ещё неизвестно чего. На мне, например, помимо прочего, здесь на Форуме и в Интернете ещё и Цусима (похлопываю пару раз ладонью по загривку). 
Считаю, что манипуляциями с термосом у Ревкома Вы увлеклись. Скорее его эксперименты не опровергают второе начало термодинамики, а подтверждают первое. А также версию о химической природе э.д.с.

Всё-таки скажу пару слов о Ревкомовом источнике, которым Вы увлеклись. Будет жалко времени, которое Вы вместе с Ревкомом потеряете. Вы, Ревком, Вашкевич имеете особую ценность, как для Форума, так и для любого дела потому, что с полуоборота включаетесь в практическую деятельность, но неудачи, как правило, уменьшают энергетику такого включения и не хотелось, чтобы вы её потеряли.
Я не случайно назвал его источник мультивибратором, а не генератором импульсов. Классический симметричный мультивибратор времён царя Гороха состоит из двух одинаковых электронных ключей, симметрично соединённых друг с другом. Работа, т.е. временнАя нестабильность устройства, при всей внешней симметрии связана с разбросом параметров, казалось бы, одинаковых элементов. 
На мой взгляд, такими же свойствами обладает и Ревкомов источник питания. Я уже писал, что он носит емкостной характер, но его работа несколько отличается от действия классической емкости. Построить генератор импульсов из обычной ёмкости и светодиода невозможно.

Работа обычной ёмкости характеризуется процессами заряда и разряда. Разряд Ревкомова «источника-ёмкости» похож на разряд конденсатора, а вот заряд у них различный. Емкость заряжается по экспоненте: сначала быстро, потом всё медленней, а Ревкомов «источник-емкость» также заряжается по экспоненте, но по другой и наоборот: сначала медленно, затем все быстрее и быстрее. Это, скорее всего, происходит из-за следующего химического процесса в источнике:
Скорость поступления зарядов на «пластины конденсатора» в химической реакции зависит от температуры. Весьма реалистично предположить, что скорость пропорциональна  и количеству  уже образованных зарядов, т.е.
d n / d t  = a* n , где a > 0 , тогда  n = n(0)* exp (a*t)
«Заряд Ревкомова конденсатора» будет происходить сначала медленно, затем всё быстрее и далее – катастрофический рост, до пределов, обусловленных равновесием в системе с данными размерами, материалами, нагрузкой. Эта экспонента внешним видом будет напоминать вольт-амперную характеристику светодиода. Вот их «взаимодействие», основанное на различиях, и будет напоминать работу древнего мультивибратора. Период следования импульсов определяется, главным образом, временем пологого участка «заряда Ревкомова конденсатора». Подробности работы описывать не буду, т.к. очень нудное это занятие, однако скелет без отдельных деталей описан мной в постах Ревкомовой Темы. При нагрузке в виде активного сопротивления,  импульсов не будет, а в зависимости от потребляемого тока,  на выходе установится некоторое напряжение, характеризующее равновесное состояние всей системы. Со временем это напряжение будет уменьшаться из-за истощения химической активности компонентов. 

Если теперь перейти от физики к электротехнике, то эквивалентная схема всей системы будет выглядеть следующим образом:
источник э.д.с (сторонние силы), далее переменное нелинейное сопротивление (R г), периодически изменяющееся в процессе заряда самостоятельно от большого к весьма малому, далее классический конденсатор, параллельно которому подключен светодиод.

Написано не для палок в ваши колёса, а для того, чтобы, когда упрётесь в своей работе в стену, вам было бы куда вернуться, поэтому ответа не жду.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #17 : 12 Июнь 2012, 09:45:27 »
Мичману.
Голубчик..мне кажется  вас словесный понос прошиб...вы нагродили столько чепухи (на всякий случай, как я понимаю) что сами не поняли чего и зачем написали...
Есть очень верное надблюдение - легко  придумать кучу причин по которым устройство работать не будет...но очень трудно объяснить почему оно все таки работает...
И верно завершили своё эссе - действительно отвечать вам по существу, просто невозможно ибо чушь  и бредятина.

Чушь и бредятина здесь твои, от непонимания смысла такой элементарщины как "внутреннее сопротивление источника". Как тебе уже говорилось, оно может быть и отрицательным. Почти как сказал Мичман, только несколько в ином смысле чем мультивибратор со светодиодом. Свойство источника такое - с ростом тока нагрузки растет напряжение и нужно увидеть нагрузочную характеристику с пределом. Отсюда вполне заметная склонность к генерации на паразитных резонансах, что там просматривается на осциллографе у НВА. Физический принцип работы твоего источника может быть совсем неожиданным, но квантовая галиматья так галиматьей и останется. По простой причине отсутствия таких объектов в природе.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 12 Июнь 2012, 11:18:24 »
Чушь и бредятина здесь твои, от непонимания смысла такой элементарщины как "внутреннее сопротивление источника". Как тебе уже говорилось, оно может быть и отрицательным. Почти как сказал Мичман, только несколько в ином смысле чем мультивибратор со светодиодом. Свойство источника такое - с ростом тока нагрузки растет напряжение и нужно увидеть нагрузочную характеристику с пределом. Отсюда вполне заметная склонность к генерации на паразитных резонансах, что там просматривается на осциллографе у НВА. Физический принцип работы твоего источника может быть совсем неожиданным, но квантовая галиматья так галиматьей и останется. По простой причине отсутствия таких объектов в природе.
  В принципе никакой нагрузочной способности то как раз и нет, прикидочно  для получения
1вата мощности потребуется устройство весом в десятки килограмм, это для стабильной работы,  
сразу при включении устройство выдает повышенную мощность, но это только некоторое время
(Вот, тогда можно и фоткать в темном углу).
    А принцип работы  думаю, я разъяснил правильно, никаких тут чудес нет, нагрузка может быть любой.
но очень уж маленькой.  В принципе так  можно получать энергию от многих процессов, но цикличных,
Здесь тоже самое, можно сразу после включения получить максимальную мощность, отключится
и подключится к следующему, потом 3,45.б.... потом снова к первому. Килограммов это не убавит.
   Этот источник как бы соединенные параллельно импульсные источчнички тока, и у каждого своя
резонансная частота, за счет не одновременности  и достигается заметный эффект при
подключении светодиодов. Пока один источничек  "отдыхает" работают другие, и все они
отдают не всю свою энергию, как было бы при активной, максимальной нагрузке.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 12:14:42 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 13 Июнь 2012, 20:28:40 »
 Не дождавшись привоза графита, я проверяю эксперимент с трехслойным источником тока
весом примерно грам 10(в основном сделанным из алюминий 10х20х8мм) имеющим ЭДС 1,05 в,
нагрузкой которого является резистор 3кОм .
  Сам источник тока помещен в самодельный термос из пенопласта, из которого торчит капилляр
спиртового термометра по которому я и определяю температуру, колбочка со спиртом находится внутри импровизированного термоса.  

время от начала эксперимента     напряжение на электродах      температура в термосе
0                                                  0.498                                    17 градусов С
15минут                                        0,393                                    13 градусов С
38минут                                        0,229                                     12 градусов С
74минут                                        1,125                                      12 градусов С
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 21:07:02 от НВА »

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Июнь 2012, 20:28:40 »
Loading...