Автор Тема: Беседа с Рухадзе. Параллельная ветка.  (Прочитано 1362 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Беседа с Рухадзе. Параллельная ветка.
« Ответ #40 : 13 Июнь 2012, 22:30:24 »
А если это такая плохая фамилия, то тогда понятно почему Никола издевается над людьми, и возвеличивает себя.
Он не имеет понятия, что такое эффект Доплера, не имеет понятия, что в интерферометре Майкельсона-Морли нет эффекта Доплера.
Никола не понимает того, что, если источник и приёмник неподвижны друг относительно друга, то нет и эффекта Доплера.
Как может такой человек лезть в физику. И не имея ни малейшего представления в начальной высшей математике?
Очень просто – подвешенный язык.

А нахрена ему твоя высшая математика, если он Пёрушкина изучил ?
Покажи мне пальчиком где твоя высшая математика в законах элементарной физики прописана ?  У Архимеда где она ? У Фарадея, у Вольты ? У товарища Ньютона, у Галилея,....у товарища Ломоносова...
А покажи мне хоть одного инженера, решающего вопросы по созданию например роторно-конвеейрного производства на основе БЕЗЛЮДНОЙ технологии, который применял эту высшую математику ?
Я скажу больше - подавляющая часть инженеров -разработчиков в своей практической работе НИКОГДА не пользовались дарами высшей математики...и это факт, против которого  возразить нечего ...

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Июнь 2012, 22:30:24 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #41 : 13 Июнь 2012, 22:33:52 »
Этому можно противопоставить шоу Познера, в котором можно спокойно наблюдать за разговором воспитанных людей.
Познер возомнил, что он может читать нотации участникам круглого стола.
Потому его и послали на хрен уважающие себя люди.
А он был обязан выполнять обязанности Модератора
то есть следить за порядком (свободы слова) и пресекать тех, которые лезут к микрофону без очереди и сквернословов пресекать.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #42 : 13 Июнь 2012, 22:45:25 »
Старик, зачем  Вы читаете работы Николы дальше первой его книги. Вы же видели его математические невежества и манипуляции.
Он опровергает преобразования Лоренца. Затем берёт их за основу в своей теории, и производит грубые математические и логические  манипуляции.
Этот человек, не имеет даже начального понятия в математическом анализе – понятия о бесконечно малой.
Вот оно что!
Спасибо за разъяснение.
Теперь понятна вспышка истерики, когда я спросил его, будет ли движущееся распределение Максвелла солитоном с его точки зрения.
Он и в самом деле не знает. что это такое...
Обратите внимание на его издевательства над форумчаними.  Он берёт цитату, вырезает из неё все данные об отправителе, и делает автора безымянным.
Чавагра – не математик, не физик. Это болтун – философ.
И он рекомендует себя для беседы со знаменитым Рухадзе.
Смотрите моё мнение в теме Рявкома. Ответ 408
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244757.400
Этот пост, похоже, стёрт Мариной (по просьбе Ревкома, очевидно?)
Да, очень похож на болтуна - философа.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 13 Июнь 2012, 22:49:22 »
Познер возомнил, что он может читать нотации участникам круглого стола.
Потому его и послали на хрен уважающие себя люди.
А он был обязан выполнять обязанности Модератора
то есть следить за порядком (свободы слова) и пресекать тех, которые лезут к микрофону без очереди и сквернословов пресекать.
Верно, но это не всё.
Познер давно причислен многими людьми к агентуре Запада.
Он просто ведёт западную пропаганду, подрывную, против Росии, завлекая зрителей именами участников шоу.
Участники поняли, что являются куклами в его спектаклях, почти бессловесными статистами.
Так зачем им такая роль?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #44 : 13 Июнь 2012, 22:51:37 »
Покажи мне пальчиком где твоя высшая математика в законах элементарной физики прописана ?  У Архимеда где она ? У Фарадея, у Вольты ? У товарища Ньютона, у Галилея,....у товарища Ломоносова...
А покажи мне хоть одного инженера, решающего вопросы по созданию например роторно-конвеейрного производства на основе БЕЗЛЮДНОЙ технологии, который применял эту высшую математику ?
Я скажу больше - подавляющая часть инженеров -разработчиков в своей практической работе НИКОГДА не пользовались дарами высшей математики...и это факт, против которого  возразить нечего ...
А Никола, что-нибудь разработал, кроме его фальшивой математической теории, не зная математики.
Ты Рявком изобретатель-практик. Ты, что себя равняешь с бездарем - болтуном - философом.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 13 Июнь 2012, 22:58:05 »
Покажи мне пальчиком где твоя высшая математика в законах элементарной физики прописана ?  У Архимеда где она ? У Фарадея, у Вольты ? У товарища Ньютона,<...>
Ну и ляпнул Ревком!
Понятия площади, объема, длины кривой - даёт стандартный матанализ.
Их можно вычислять без интегралов, но само понятие - оттуда, из интегрального исчисления.
Понятие мгновенной скорости тоже оттуда - из мат. анализа.
И ускорения - тоже.
Вообще вся теория движения оттуда.
Если внимательно посмотреть, то инженер МЫСЛИТ образами, значительная часть которых - из математики.
И если инженер общается с коллегами, значительная часть его речи - из математики.
Просто все настолько к ней привыкли (к математике), что не замечают этого.
А уберите у человека современное образование, верните его сознание в 17 век, отнимите от него его знакомство с математическими понятиями (с той же прямой и окружностью) и попросите спроектировать тот же конвейер, - всё, абзац, даже не поймёт о чём речь.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #46 : 13 Июнь 2012, 23:18:41 »
...Если внимательно посмотреть, то инженер МЫСЛИТ образами...

"=? ух... видимо препарировал неокортекс какого-то инженера... откуда взялся этот мощный Старик? а тот инженер ещё жив?
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 13 Июнь 2012, 23:49:16 »
Вот оно что!
Спасибо за разъяснение.
Теперь понятна вспышка истерики, когда я спросил его, будет ли движущееся распределение Максвелла солитоном с его точки зрения.
Он и в самом деле не знает. что это такое...Этот пост, похоже, стёрт Мариной (по просьбе Ревкома, очевидно?)
Да, очень похож на болтуна - философа.

Пост 408 не стёрт.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 13 Июнь 2012, 23:52:11 »
Пост 408 не стёрт.

"=? хде? уже хочу...

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #49 : 14 Июнь 2012, 13:59:45 »
Рухадзе здесь не помощник.
Это - учёный от математики.
Его не интересует СУТЬ физ.явлений.

А они - вот:
суть эл.заряда.
суть "тока смещ. Максвелла"
суть лор.силы
суть магнетизма.
суть электрона.
суть гравитации
суть СТО Эйнштейна в конце концов.

У физиков-профессионалов есть хобби - тиснуть небольшую популярную брошюрку "для народа".

Когда-то меня здорово расстроил Скобельцин со своей СТО.
Казалось бы, физик-экспериментатор. Честь ему и хвала.
Ну не надо про СТО, ей-богу -тема запутанная, спорная.

А что такое "релятивистский электрон"? - относительно чего он электрон?

Огорчительно всё это
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 14:09:09 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #50 : 14 Июнь 2012, 14:07:16 »
Вся элементарная физика основывается на высшей математике, как основном ИНСТРУМЕНТЕ.
Понятие скорости, ускорения, энергии , действия, момента инерции и так далее есть высшая математика, точнее элементарная физика , ставшая высшей математикой!
Инженеры в своей деятельности в основном используют уже ГОТОВЫЕ ТАБЛИЦЫ , полученные из Высшей математики...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #51 : 14 Июнь 2012, 14:14:17 »
Так что все же из положений СТО использовал Рухадзе в своих работах? Относительность одновременности? -нет. Независимость скорости фотонов от скорости системы, в которой измеряют скорость фотонов? - нет. Формулу "сложения скоростей"? - нет. Увеличение времени жизни короткоживущих частиц, типа атомов в возбужденном состоянии? - так это противоречит принципу равноправия систем. Что остается? - "зависимость массы" и "связь массы" - так это не относится к ТО, и было известно задолго до создания СТО.
С Рухадзе можно общаться на форуме вот здесь
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1606.0.html
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 14 Июнь 2012, 17:00:54 »
Это Познер -то воспитанный?!
...
Познер - первейший хам, не дающий слова сказать сопернику!

"=? хм... Старик... завидуешь что-ли? ... ну так будь таким же...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #53 : 14 Июнь 2012, 17:59:00 »
Вся элементарная физика основывается на высшей математике, как основном ИНСТРУМЕНТЕ.
Понятие скорости, ускорения, энергии , действия, момента инерции и так далее есть высшая математика, точнее элементарная физика , ставшая высшей математикой!
Инженеры в своей деятельности в основном используют уже ГОТОВЫЕ ТАБЛИЦЫ , полученные из Высшей математики...
Какие нахер "таблицы" ты хоть знаешь, обормот безграмотный, как инженер расчёты делает и какими формулами пользуется...?
Ты идиот невежественный, заткнись и помалкивай в тряпочку.. -не знаешь инженерной работы и не тебе, отморозку с ЕГЭ ,судить о ней..
Ты закон Ома словами можешь сказать ?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 15 Июнь 2012, 23:42:28 »
Из беседы Чаварги с yakiniku. С авторской темы.
Какие проблемы? Нажмите "цитировать" на мой пост, увидите обкладки.
\[ \lim_{v/c\rightarrow0}ct^\prime=\lim_{v/c\rightarrow0}\frac{ct-x(v/c)}{\sqrt{1-(v/c)^2}}=ct \]
Мой пост по правилим тоже сотрут. Но это не важно. Я во многих темах это уже писал.
\[ \lim_{v/c\rightarrow0}ct^\prime=\lim_{v/c\rightarrow0}\frac{ct-x(v/c)}{\sqrt{1-(v/c)^2}}=ct \]
И если раскрыть это преобразование то получим
X'=X, так как в оригинальных работах Эйнштейна
X'=ct'
X=ct
И где же переход в преобразования Галилея?
X'=X-Vt
V/c--->0. Но c=const. Следовательно V --->0
Или Вы yakiniku против постулата Эйнштейна c=const?
Чаварга в начале своей статьи допустил логическое мошенничество.

Далее из этого логического мошенничества он начнёт делать математические манипуляции.

Теория относительности Галилея оказалась не согласующейся с ПО, законы физики Ньютона сохраняют свой вид только с учетом зависимости изменения массы по мере изменения скорости, но уравнения Максвелла при подстановке преобразований Галилея изменяли свой вид. Этим занимался конкретно Лорентц. К тому времени уже был известен результат Майкельсона, и уже было предложено объяснение - все материальные тела сокращаются пропорционально G=(1-v^2/c^2)^0,5 , т.е. L=LoG, где Lo- длина тела в состоянии покоя,  L- длина этого же тела при скорости V относительно системы К, представляющей физическое пространство. Эта формула еще не относится к теории относительности, ибо все величины измерены средствами К, но может быть использована для получения пространственного преобразования, чем и воспользовался Лорентц. Это стало половиной новой, нарождающейся теории. Вот как учет сокращения проявляется в ТО:
x'=(x-vt)/G          (1)
где х - координата произвольной (покоящейся в К) точки, или же временная координата произвольного события.

Однако этого было недостаточно для перевода уравнений Максвелла в движущуюся систему с сохранением прежней формы. Вторая половина теории появилась тогда, когда Лорентц заметил , что уравнения сохраняют свою форму при подстановке в них вместо t выражение
t'=(t-vx/c^2)/G      (2)
где х имеет тот же смысл, что и в (1) или в теории Галилея.

После этого преобразования времени УМ переводились в движущуюся систему без изменения формы, только в штрихованных единицах, естественно.

Обратите внимание yakiniku, на начало поста. «Теория относительности Галилея …»
Есть принцип относительности Галилея. Чаварга и здесь передёргивает.

Обратите внимание yakiniku, как Чаварга делает цитаты. Обезличивает автора цитаты. Так никто на форуме не делает. По обезличенной цитате невозможно найти автора.

Формула сокращения Лоренца- Фр. L=LoG
Далее Чаварга приписывает Лоренцу преобразования Эйнштейна
x'=(x-vt)/G          (1)
t'=(t-vx/c^2)/G      (2)
И самое главное из логического мошенничества Чаварги.
Вот как учет сокращения проявляется в ТО:
x'=(x-vt)/G          (1)
где х - координата произвольной (покоящейся в К) точки, или же временная координата произвольного события.

Из уравнений Эйнштейна X=ct
А Чаварга считает, что
X=const
Можно событие записать и так
X=Xo+ct
Тогда
Xo=const

На этих начальных логических и математических манипуляциях Чаварга будет делать далее свою теорию вплоть до солитонов.
И Чаварга остановит время. Он примет
t=dt
При t=0 и dt=0.
Но это будет дальше у Чаварги. Я забежал вперёд. Я немного глянул в его работы, которые он рекомендовал Рухадзе.
Если Вам, yakiniku, интересно, то посмотрите моё мнение в теме в посте 408 Рявкома. Я не ошибся, в том, что Рухадзе раскусит этого заблуждающегося в физике и математике человека, хотя грамотного в области филологии, языкознания и общей философии.
В принципе по человечески, мне жалко Чаваргу. Он не может найти себе любовь и почитание к его  работам. Он отдал им много своих сил. Он считает себя талантом.
Но он ведь и мудрит.
- Опровергает преобразования Эйнштейна, который дал им имя Лоренца.
- Опровергает СТО Эйнштейна, то есть формулы (1) и (2)
- Далее утверждает, что это  правильные формулы, и они принадлежат Лоренцу
- Начинает манипуляции с этими формулами.
И в итоге он получает свою теорию.
А мы с Рухадзе, Кастро, Ветром Перемен, Менде, Аидом, Алекспо, Мариной, Стариком и другими должны и далее распространять его альтернативную нелогичную теорию. Его теорию на основании умышленных логических и математических манипуляций, с целью ложного самовосхваления.

Большой Форум

« Ответ #54 : 15 Июнь 2012, 23:42:28 »
Loading...