Из беседы Чаварги с yakiniku. С авторской темы.
Какие проблемы? Нажмите "цитировать" на мой пост, увидите обкладки.
\[ \lim_{v/c\rightarrow0}ct^\prime=\lim_{v/c\rightarrow0}\frac{ct-x(v/c)}{\sqrt{1-(v/c)^2}}=ct \]
Мой пост по правилим тоже сотрут. Но это не важно. Я во многих темах это уже писал.
\[ \lim_{v/c\rightarrow0}ct^\prime=\lim_{v/c\rightarrow0}\frac{ct-x(v/c)}{\sqrt{1-(v/c)^2}}=ct \]
И если раскрыть это преобразование то получим
X'=X, так как в оригинальных работах Эйнштейна
X'=ct'
X=ct
И где же переход в преобразования Галилея?
X'=X-Vt
V/c--->0. Но c=const. Следовательно V --->0
Или Вы yakiniku против постулата Эйнштейна c=const?
Чаварга в начале своей статьи допустил логическое мошенничество.
Далее из этого логического мошенничества он начнёт делать математические манипуляции.
Теория относительности Галилея оказалась не согласующейся с ПО, законы физики Ньютона сохраняют свой вид только с учетом зависимости изменения массы по мере изменения скорости, но уравнения Максвелла при подстановке преобразований Галилея изменяли свой вид. Этим занимался конкретно Лорентц. К тому времени уже был известен результат Майкельсона, и уже было предложено объяснение - все материальные тела сокращаются пропорционально G=(1-v^2/c^2)^0,5 , т.е. L=LoG, где Lo- длина тела в состоянии покоя, L- длина этого же тела при скорости V относительно системы К, представляющей физическое пространство. Эта формула еще не относится к теории относительности, ибо все величины измерены средствами К, но может быть использована для получения пространственного преобразования, чем и воспользовался Лорентц. Это стало половиной новой, нарождающейся теории. Вот как учет сокращения проявляется в ТО:
x'=(x-vt)/G (1)
где х - координата произвольной (покоящейся в К) точки, или же временная координата произвольного события.
Однако этого было недостаточно для перевода уравнений Максвелла в движущуюся систему с сохранением прежней формы. Вторая половина теории появилась тогда, когда Лорентц заметил , что уравнения сохраняют свою форму при подстановке в них вместо t выражение
t'=(t-vx/c^2)/G (2)
где х имеет тот же смысл, что и в (1) или в теории Галилея.
После этого преобразования времени УМ переводились в движущуюся систему без изменения формы, только в штрихованных единицах, естественно.
Обратите внимание yakiniku, на начало поста. «Теория относительности Галилея …»
Есть принцип относительности Галилея. Чаварга и здесь передёргивает.
Обратите внимание yakiniku, как Чаварга делает цитаты. Обезличивает автора цитаты. Так никто на форуме не делает. По обезличенной цитате невозможно найти автора.
Формула сокращения Лоренца- Фр. L=LoG
Далее Чаварга приписывает Лоренцу преобразования Эйнштейна
x'=(x-vt)/G (1)
t'=(t-vx/c^2)/G (2)
И самое главное из логического мошенничества Чаварги.
Вот как учет сокращения проявляется в ТО:
x'=(x-vt)/G (1)
где х - координата произвольной (покоящейся в К) точки, или же временная координата произвольного события.
Из уравнений Эйнштейна X=ct
А Чаварга считает, что
X=const
Можно событие записать и так
X=Xo+ct
Тогда
Xo=const
На этих начальных логических и математических манипуляциях Чаварга будет делать далее свою теорию вплоть до солитонов.
И Чаварга остановит время. Он примет
t=dt
При t=0 и dt=0.
Но это будет дальше у Чаварги. Я забежал вперёд. Я немного глянул в его работы, которые он рекомендовал Рухадзе.
Если Вам, yakiniku, интересно, то посмотрите моё мнение в теме в посте 408 Рявкома. Я не ошибся, в том, что Рухадзе раскусит этого заблуждающегося в физике и математике человека, хотя грамотного в области филологии, языкознания и общей философии.
В принципе по человечески, мне жалко Чаваргу. Он не может найти себе любовь и почитание к его работам. Он отдал им много своих сил. Он считает себя талантом.
Но он ведь и мудрит.
- Опровергает преобразования Эйнштейна, который дал им имя Лоренца.
- Опровергает СТО Эйнштейна, то есть формулы (1) и (2)
- Далее утверждает, что это правильные формулы, и они принадлежат Лоренцу
- Начинает манипуляции с этими формулами.
И в итоге он получает свою теорию.
А мы с Рухадзе, Кастро, Ветром Перемен, Менде, Аидом, Алекспо, Мариной, Стариком и другими должны и далее распространять его альтернативную нелогичную теорию. Его теорию на основании умышленных логических и математических манипуляций, с целью ложного самовосхваления.