22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О чём не знал, Иисус из Назарета?  (Прочитано 26609 раз)

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Блаженный
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-43
Re: О чём не знал, Иисус из Назарета?
« Ответ #220 : 06 Февраль 2016, 16:01:06 »
Зачем "Двуединый - Триединый Бог - Иисус" мыл ноги в 33г.н.э. Иуде Абрамовичу Искариоту?
Иисус не умел предвидеть ни лично своего, ни тем более будущего Еврейского Царства или будущего всего Человечества. Не знал о своей судьбе, дарует ли Бог ему долгую Земную жизнь, или предопределит скорую смерть, и какой будет эта смерть. ”О Бог всех Евреев, - может меня минует чаша сия, может меня не убьют, может я останусь живым?”
(Это что он сам к себе на Небо обращается, или к своему автопилоту?) Гл. 14 Марка 33 – 36; Не знал он и о том, что Иуда его предаст. т.к. мыл ноги и Иуде, Гл. 13 Иоанна 12; И обещал 12 – ть престолов небесных, судить 12 – ть колен Израилевых, (не жителей Римской империи и не всех жителей Земли!) всем 12 – ти своим друзьям, в т.ч. и Иуде Искариоту. Гл. 19 Матфея 28 ( все они давным давно умерли, и просто перегнили, и ни кто из них ни кого на “ Том Свете” не судит; Иисус их просто как и всех, хитро обманул)...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 16:05:59 от Фрэнк Кристофер Тайк »
Создатель Великой Абсолютистской идеи,- главной идеи Человечества!

Большой Форум

« Ответ #220 : 06 Февраль 2016, 16:01:06 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 27 Февраль 2016, 20:03:54 »
Еcли поразмыслить о главных вожаках этих духовных рабов не грамотного мёртвого Иудея, а кто кому из них может отпускать грехи, Папа - Кириллу, или Кирилл - Папе?

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #224 : 02 Март 2016, 22:08:10 »
*Для тех кто имеет хотя бы среднее школьное образование и способен прочитать Евангелия.
1*)
Где в Евангелиях (*Иеговы - глаголениях) обращение Иисуса Израэлевича к Понтию Пилату о том, что он хочет не медленно, прямо сейчас стать богом в Римской империи за место Зевса?
2*) Что он хочет стать примерно 2 – 3 – х единым богом в Римской империи, или богом всех Европейских Варваров, или богом всех Землян?
3*) Где в Евангелиях Пророчество Иисуса, о том что спустя -... 420 ...- лет от года его смерти на столбе Римляне и все Европейские Варвары выберут его в качестве своего главного толи 2 - х, толи 3 - х единого божка!
4*) Где открытое обращение матери Иисуса - Марии Баруховны Рабин к Еврейскому народу, о том что она родила нового 2 – 3 – х единого Бога для всех Израильтян!
Где в Евангелиях заявление Марии о том, что она является законной женой, или некой тайной любовницей Бога? Что она не посещает больше синагоги, а поклоняется вместо Бога своему родному сыну! ...
5*) Где в Евангелиях открытое обращение Иисуса к Еврейскому народу в котором он им открыто заявляет,- Евреи я ваш новый примерно 2 – х, или 3 – х единый живой Бог!
Я хочу что бы вы все перестали молиться в синагогах Богу,- Иегове – Саваофу – Ягве – Яхве, а стали поклоняться в синагогах вместо Бога лично мне, как Христу!
И вообще я хочу что бы вы переименовали указательные таблички с надписью синагога,- в церкви, кирхи, костёлы!
Я хочу что бы вы вынесли из синагог все символы прежней веры, всё внутреннее убранство.
И внесли в синагоги портреты: с моим, моей матери, и моих сотоварищей изображением,- иконы.
Я хочу что бы вы сверху синагог устанавливали не сионские звёзды, а Римское орудие казни крест на котором я буду в скором времени распят.
Я хочу что бы вы переименовали наших учителей Раввинов - в Пап, Кардиналов, Архимадридов, Протоиреев, Дьяконов...
Я хочу что бы раввины служили не Богу – хранителю Еврейского народа, а поклонялись и служили лично мне как Богу!
Иисус не говорил что бы за главную Священную книгу Евреи стали считать не Тору, Талмуд, Танах, а 4 – е канонизированные Евангелия которые напишут спустя примерно 40 - 70 ...- лет после его смерти.
Иисус не предлагал Раввинам в будущем сменить фасон формы одежды на такую в которую сейчас наряжаются Католики, … Православные…
6*) В -… 2016г. …- не существует ни одного Научно неопровержимого факта который бы позволил усомниться в том что Иисус Израэлевич Рабин это давным давно мёртвый человек, с которым ни у кого и ни когда из жителей Земли, как с обыкновенным покойником, не было ни какой мистической связи.
Тот кто носит на своей шее миниатюрное орудие казни крестик с трупом неотлучённого от синагоги и от Иудаизма Еврейчика, тот поклоняется просто пустоте и бездне Космоса.
7*) Иисус из Назарета не хотел стать богом в Римской империи, или богом всех Европейских Варваров или богом всех Землян! Он хотел стать богом исключительно у Евреев... Что бы Евреи в синагогах молились ему и его матери как 2-м верховным богам. А 12-ть его сотоварищей по секте (включая Иуду Искариота о предательстве которого Иисус не догадывался) сидели бы в высшем совете и судили бы все 12-ть колен Израилевых...
8*) Вывод: Иисус из Назарета годы жизни с 1г. по 33г. н.э. и Бог творец – создатель - управитель Вселенной, это 2 – е совершенно качественно разные и несопоставимые категории…
Не пристало человекам имеющим в голове разум быть духовно нищими
«рабами Еврейской легенды об их сыне Бога или об самом Боге Христе. Который должен был стать по представлению Евреев физически неуничтожимым справедливым царём Израилевым. Но не Богом всего Человеческого рода!
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 05 Март 2016, 21:08:27 »
1*) Христианство и Ислам это два ответвления от своего единого корня, от Иудаизма.
2*) Иудеи, верят в то что из всех народов Земли их выбрал и о них заботится Бог. Что их предназначение управлять всеми народами и всеми Государствами Земли, до "Конца Света". И на "Том Свете" в Раю все другие народы будут лишь прислугой у Евреев...
3*) С точки  зрения Иудаизма  Иисус из Назарета это не сын бога, не сам 2-х, или 3-х единый бог, не Пророк (т.к. он много чего не знал на пример: дату сотворения Земли и людей на Земле,- Богом; дату падения Римской империи; дату когда Израиль обретет свою государственную не зависимость ...), не великий мыслитель, а всего лишь казнённый за постоянную ложь, хитрости и обманы, самый лживый Иудей. *С точки зрения современной Науки Иисус из Назарета оказался самым великим обманщиком в Истории Человечества! Т.к. в него как в реального божка поверили глуповатые Европейские Варвары и их горе потомки. И от этого великого лжеца ведут своё исчисление годов Европейцы, а через них и все Земляне...
4*) Ислам с точки зрения Иудаизма - это выдуманное Мухаммедом и мудрецами Востока ложное религиозное учение. С их точки зрения араб Мухаммед Алиевич Хошимов самозванно в нарушение всех авторских прав, не законно перезвал Еврейского Бога в Аллаха. И нафантазировал, придумал его волю, законы, замысел... Придумал рассказы о нем, позже собранные в одну книгу. Что типа Аллах заботится не об одном своем самом любимом избранном народе на Земле, а о всех людях которые знают и правильно произносят Имя Бога. Что Аллах заботиться о всех мусульманах. И что если все жители Земли признают Ислам своей религией то Бог будет так же и о них хорошо заботиться...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 17 Март 2016, 13:53:29 »
*Агония и Конец Христианства -... 2016 г. ...-!
1)
Христиане должны называть свои дома моления - Синагогами!
Т.к. Иудей Иисус Израэлевич Рабин когда он был ещё живым не предлагал Евреям в его время или в будущем переименовать Синагоги – в Церкви, Кирхи, Костёлы.
2) Папу Римского, Патриарха Кирилла, всех арихимадридов, кардиналов, протеиреев, дьяконов ... надо называть - раввинами. Так как Иисуса и его 12 - ть учеников во время их жизни, все Евреи называли раввинами. И Иисус не предлагал в будущем в своей секте ввести новые названия всех должностей.
3) Все христианские духовники, должны одеваться как Иудеи. Т.к. Иисус сам одевался как Иудей и не предлагал раввинам и своим товарищам по секте, в будущем сменить фасон формы одежды на такую в которую сейчас наряжаются Католики, … Православные.
4) Иисус когда он был ещё живым не предлагал Евреям таскать на верёвочке на шее, в качестве религиозного знака миниатюрное орудие казни с его будущим трупиком. И не завещал этот знак всем сторонникам в своей секте.
5) Иисус не предлагал Евреям изменить геометрическую форму Синагог на подобие Христианских церквей, и устанавливать на них звонильные колокольчики.
6) Иисус не предлагал Евреям, что бы они воздвигли сверху Синагог, - орудие его будущей казни крест с его миниатюрным трупиком.
7) Иисус не предлагал устанавливать миниатюрное орудие казни с его будущим трупиком на могилы умершим Евреям и всем представителям его христианской секты.
8) Христиане должны праздновать пасхи (день начала - окончания исхода Евреев из Египта) одновременно и совместно с Иудеями. Т.к. Иисус будучи убеждённым Иудеем праздновал не какие то придуманные, отдельные, а исключительно Еврейские пасхи.
*Иисус не пророчествовал об каких то будущих Католических, Православных ... пасхах.
9) Иисус не предлагал Евреям начать исчисление годов от приблизительно в будущем кем то вычисленного года его рождения.
*А даты сотворения Земли и людей на Земле Богом (*дату подлинного начала исчисления годов), Иисус не знал.
10) Иисус не предлагал Евреям, что бы они за самую свою главную Священную книгу стали бы считать не Тору, Талмуд, Танах, а кем то в будущем, через -... 40 - 70 ...- лет после его смерти написанные 4 – е канонизированные Евангелия.
11) Иисус не предлагал Евреям в Синагогах, начать молиться не Богу творцу, а лично ему, его нарисованным на дереве вымышленным изображениям (иконам), а так же его матери Иудейке Марии Баруховне Рабин, и его 12 – ти сотоварищам по секте.
12) Если Иисус умел предсказывать будущее то где его пророчество – Понтию Пилату о дате крушения Римской империи?
О том в каком году Израиль обретёт свою государственную независимость?
Где пророчество в каком году Еропейцы признают его в качестве своего толи 2-х толи 3-х единого божка?
Где пророчество о появлении на Востоке Ислама?
13) Иисус не знал множество Научных фактов: о шарообразности Земли; о количестве и названиях материков; о количестве и названиях планет в Солнечной ситеме и последовательность их расположения; ... о Пространственных размерах Вселенной и о её структурно - функциональном устройстве...
14) Где в Евангелиях говорится, что мать Иисуса – Мария отреклась от Иудаизма и вступила в Иисусову или Иоанову – христианскую секту?
15) Где говориться что Мария призывала всех Евреев верить вместо Бога, в своего сына в Иисуса?
16) Мария была убеждённой Иудейкой. Она посещала только Синагоги. Мария ни когда не молилась вместо Бога, прямо своему сыну, как какому то живому Богу.
17) Иисус мечтал стать полновластным царём и Богом Израилевым; И что бы 12 - ть его товарищей судили все 12 - ть колен Израилевых.
*Иисус не хотел стать Богом в Римской Империи, Богом у Европейских Варваров, или богом у всех Землян.
18) Иисус не пророчествовал Евреям и Римлянам, что будущим Духовным центром Христианства станет: Рим – Ватикан или Константинополь – Киев – Москва.
19) Фактов которые доказывают что Христианское религиозное учение это уже давно бессмысленный идейный труп, современная Наука предоставляет тысячи!
20) Вывод: казнённый и перед всеми умерший на столбе человек Иисус из Назарета, и Бог творец – создатель – управитель Вселенной, это 2 – е качественно совершенно различные и несопоставимые категории…
*Не пристало людям имеющим в голове разум в 21 веке верить в давно умершего на столбе малограмотного человека и быть в течении предстоящих -... миллионов и миллиардов лет, духовно нищими рабами мёртвого Иудея…

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 21 Март 2016, 22:01:50 »
*Пророки их знания - представления до -... 2016г. ...-.
1*)
Моисей Абрамович Шеломов. Земля это плоский диск. Который подвешан в Космосе Богом ни на чём. Во круг Земли вращаются прозрачные Небесные сферы, состоящие из: Неба - облаков; Луны; Прикреплённых к небесной тверди Звёзд; Солнца; За предельных Божественных сфер.
*На плоской Земле Бог для себя избрал самый лучший, совершенный народ - Евреев. И определил Евреям до "Конца Света" быть "головой а не хвостом" среди всех народов Земли. Предназначение всех остальных народов служить Евреям здесь на Земле и на "Том Свете" в Раю уже бесконечность времени...
2*) Иисус Израэлевич Рабин (Христос). Земля это плоский диск. Который подвешан в Космосе Богом ни на чём. На плоской Земле есть разные народы. Но придти к Богу все они могут только через веру в Иисуса как в Христа. -... миллионы и миллиарды лет люди должны молиться Христу и читать - изучать 4-е канонизированные Евангелия.
3*) Мухаммед Алиевич Хошимов. Земля это плоский диск. Который подвешан в Космосе Богом ни на чём. На плоской Земле есть разные народы. Бога зовут Аллах. Все народы должны были, после 630 г. н.э. принять Ислам. И поколение за поколением верить и по 5-ть раз в день молиться Аллаху. Из всех книг читать - изучать только Коран.
4*) Будда - Сиддхартха Гаутама. Земля это плоский диск. Который подвешан в Космосе Богом
(?) (или сам собой образовался (?)) ни на чём. На плоской Земле есть разные народы. Все люди должны каждый день садиться в позу лотоса и медитировать. Искать своё внутреннее удовлетворение. И так в течении -... миллионов и миллиардов лет.
5*) г.Тайк. Земля это 3 - я планета в Солнечной системе. Высшая цель, высшее предназначение человека и Человечества состоит в распространении во всём Астрономическом объёме Вселенной; В достижении Человечеством физического бессмертия и Абсолютной физической не уничтожимости во Вселенной; В достижении Абсолютных знаний; В достижении Абсолютного господства и Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей! С тем что бы в конечном итоге:
1) Если Бог существует, то мы его со временем обнаружим, достигнем и вольёмся в Божественные сферы (и каждого по результатам этого великого пройденного пути ожидает своя высшая награда; А за препятствование этому пути соответственно ожидает самое высшее наказание);
2) А если Бога не существует, то мы станем Богочеловечеством (Богом управителем) во Вселенной самостоятельно! Это есть приемлемый для всех высший синтез: Науки, Религии, Мистики и Философии...
21.03.2016 г. *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #230 : 22 Март 2016, 11:12:25 »
               ПРА8О СЛАВЬ

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 22 Март 2016, 14:58:26 »
*Величайшие Экономисты в истории Человечества до -... 2016г. ...-.
1*)
Иисус Израэлевич Рабин (Христос). Предлагал Евреям (Римлянам и всем народам Земли не предлагал!) роздать всё своё имущество беднякам. Усердно молиться Богу. И увидев такое хорошее дело, всех Евреев за такое хорошее дело, по его словам станет кормить и одевать в течении предстоящих -... миллионов и миллиардов лет, до "Конца Света", - Бог.
2*) Мухаммед Алиевич Хошимов от 630г. н.э. предлагал всем жителям Востока и всем Землянам в течении -... миллионов и миллиардов лет, до "Конца Света", торговать на базарах. А все перевозки между странами и населёнными пунктами осуществлять при помощи верблюдов и пр. вьючных животных.
3*) Моисей Абрамович Шеломов, Богоизбранный Еврейский народ должен быть "головой, а не хвостом" среди всех народов Земли. Во всех народах и Государствах основная масса Земельной собственности; основная масса всех зданий и сооружений; вся финансовая система; все СМИ, начальники всех партий и общественных организаций, вся духовная сфера всех народов и всех Землян, должна быть под предводительством, началом, управлением и контролем, со стороны Еврейского народа.
4*) Будда - Сиддхартха Гаутама предлагал своим приверженцами и всем Землянам в течении -... миллионов и миллиардов лет, до "Конца Света", медитировать, работать на рисовых полях, заниматься сельским хозяйством и ремеслом, и торговать на базарах.
5*) Адам Смитт предлагал всем народам и Государствам свободу предпринимательства и устанавливать назкие налоги. Это универсальный путь для всех к процветанию и богатству.
6*) г.Тайк от -... 1997г. ...- - ... 2016 г. ...- предлагает Человечеству реализовать самый грандиозный Экономический план "Абсолютистская Кристаллизация"... (*Можно посмотреть видеофильм у меня на странице "в контакте" там я Фрэнк - Кристофер Тайк; или набрать в Ю - Тубе Абсолютистская Кристаллизация) ...
*Главный Философ, Пророк, ... теоретик Экономист,- г.Тайк

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 28 Март 2016, 00:01:06 »
1*) Патриарх Кирилл возглавляет Православных Христиан с 2009 г. - по 2016г. ...-. Какую информацию передал ему за это время с "Того Света" не грамотный мёртвый человек Иудей Иисус Израэлевич Рабин (Христос)? - Абсолютно ни какой!
2*) Папа Римский возглавляет Католиков с 2013 г. - по 2016г. ...-. Какую информацию передал ему за это время с "Того Света" мёртвый человек Иудей Иисус Израэлевич Рабин? - Абсолютно ни какой!
3*) Ни у одного Христианина не было за 2000 лет Абсолютно ни какой мистической связи с мёртвым человеком Иисусом из Назарета. Иначе Христиане всегда бы знали - узнавали обо всех Научных открытиях раньше всех учёных. *Пример: они бы узнали о шарообразности Земли первыми и поэтому не сожгли бы ни за что ни про что, на костре Джордано Бруно; они бы первыми узнали о 6 материках на Земле и об их названиях; они бы первыми узнавали обо всех математических формулах и решениях сложных уравнений...
4*) В -... 2016 г. ...- пора поставить окончательный крест на Христианстве. Во всех странах отменить эту идейно мёртвую и совершенно пустую религиозную идею. Собрать со всей Руси, Европы и со всех стран мира все кресты и нательные крестики. Увести их в Израиль в Иерусалим и Назарет. Сложить их в одну большую кучу. И поставить памятный знак окончания этого совершенно пустого и мёртвого религиозного учения на Земле. С -... 33 г. по 2016 г. н.э. ...- .

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-42
« Ответ #234 : 29 Март 2016, 10:48:43 »
...

Единый только Примиритель – Миротворец — тот, кто способствует примирению.

Истину, неосознанно отрицают все, теисты и атеисты, а признали Единым, лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими, пока не прозреют.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 01 Апрель 2016, 16:48:10 »
...

Миротворец — тот, кто способствует примирению.

Всевышний замысел ищите в совпадениях, ибо всё, что есть, едино, энергия. И свидетельством сему, являюсь сам я.

Возрождённый, Идущий правильным путём, Дитя. Так означает полное имя моё, согласно словарю имён.

15 октября, Месяц основных Иудейских праздников – Первый день Христианского календаря – День основания ИГИЛа.

И небесное знамение было, на день шестой, когда давали имя мне, в короне Солнце появился камень триединый, Икэя – Сэки.

У всех событий есть причина, основа предопределённости, позволившая мне, по сути, собой представить Примирителя. 

Знайте, всё это не случайно, для мира Ковчег Завета освещает мной, ибо слов значение числовое, полным именем сложился он.

Не отстаиваю интересы лишь одной стороны, и не считаю никого я врагом своим, а представляю собой Истину, оставаясь самим собой.

رينات Rashidovich موسين

///

• Блаженный
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 15 Апрель 2016, 18:38:30 »
Образы и лица Иудеев: Иисуса Израэлевича и Марии Баруховны Рабин, Иоанна Абрамовича Когана (Крестителя, того кто обратил Иудея Иисуса в Католическую Христианскую секту) 12 - ти Иудеев друзей товарищей Иисуса по его Христианской секте, ... все эти лица и образы нафантазированы и выдуманы с пустого воображения, на самом деле в жизни они выглядели как настоящие Иудеи. Все их изображения на раскрашенных деревяшках (иконах), на стенах в церквях, на картинах художников, это придуманная ложь...

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 15 Апрель 2016, 18:41:00 »
...

Истина — Всевышний Примиритель – Единый.

Войны, разлады, деления..., всё, что происходит со всеми народами, это и есть тот самый процесс, воля Всевышнего, ибо только признавши Единого, увидят Свет и царствие Истины.

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум

« Ответ #239 : 16 Апрель 2016, 14:21:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).