Дело в том. что Петр Иванович всегда старается выжить отсюда ортов.
А они нужны, надо, чтоб они давали понять, каких взглядов придерживается общепринятая наука на разбираемый вопрос. Да, орты тут ничего своего обычно не дают, но владеют знаниями общепринятыми, каждый в своей отрасли.
Петр Иванович достал Ветра Перемен, я в свое время достала yakiniku, недавно наши же альты достали Алекспо.
результате у нас здесь этих ученых уже нет.Теперь вот Петр Иванович взялся выживать отсюда Геродота.
Доктор наук. профессор у него, значит "козел вонючий".вот давайте значит. его выживем и будем любоваться все дружно на трепещущий разум Петра Ивановича. А он нам еще миллион тем откроет...
Между прочим Геродот у нас первый раз тему открыл, и тут же пришел Петр Иванович ее гробить.
Да пошел он, этот Петр Иванович, куда подальше!!!
Не понимаю я Вас Марина

Как может ПИ угробить разумного человека.
Можно подумать, что и Синапс тут чего то (кого то) гробит, хотя Вы его почитаете за физика, равного Кастро

Да юморит он тута, может быть и по вашему заказу

Геродот только и может философствовать, в философии, где каждый может стоять на своем.
Но какого хрена он лезет в физику.
Когда он варганит свою формулу, то она просто смешна.
Потому он и может только выдавать свои и умное комментарии, а чаще безграмотные, но с сылками на авторитетные АИ, типа из тупой ВИКИ.
Ветра Перемен тут интуитивно восприняли, как питицебола, как отрицающего реальность сил инерции.
Да и Алекспо на этом залетел.
Вместо того, чтобы понять формальность (фиктивность) принципа Даламбера, начали утверждать о фиктивности сил инерции.
Не хочет Алексей признать справедливую критику его позиции по ЦБС, но в остальном то, его позиции в физике , не каждый может оспаривать.
Кроме меня, по эффекту Доплера, по силе Лоренца, по силе инерции .......
Но, если по долгу службы, Алексей обязан придерживаться Википедии, то это другое дело.
Вот сейчас Википедию, Минобраз открыто обвинил в неграмотности и запрещает студентам ссылаться на Википедию на экзаменах.
Полностью с этим согласен.
Посмотрите в поиске "Формула Циолковского" Не статья а детский лепет.
Я не говорю о бестолковом влиянии гравитации и атмосферного давления.
Тупо и неграмотно.
Но и самого выводы Формулы Циолковского нет. Одна подмена в правой части скорости потока U на импульс единичной массы I. И ссылка на дифференциальное уравнение Мещерского.
В обсуждении, я привел вывод уравнения Мещерского для реактивного движения ракет и привел его решение, соответсвующее формуле Циолковского.
От Вики ноль внимания.