Крылья
Беда всех - нежелание и неумение разобраться в происхождении терминов.
Слово "кристаллизация" неправильно дешифрованная цепочка нервных импульсов. Где расстояния между импульсами(временное) есть периоды звуковых колебаний, которые и образуют слово.
Но перед этим в долговременной памяти ищется похожая цепочка. Если полного совпадения нет, то подбирается наиболее близкая, но она может и не давать другим людям после озвучивания и сравнения со своим фенотипом правильного представления.
Только что это и было продемонстрировано.
Такая же хрень с термином "поле". Мало кого волнует что именно подвигло Фарадея использовать это слово наблюдая картинку линий из железных опилок.
Уважаемый Николай Иванович!
Да здесь вот какая хрень: к примеру, Alexpo откровенно пишет: "Да по-фигу, чего он там писал."
Ну, что я могу ответить этому около-научному рацио-носителю?
Разве, что - как в 1 классе - учись вдумчиво и изучай не по учебникам, только тогда спорь по существу дела.
Кроме этого - ничего не отвечу!
Жаль, что не отослала его к первоисточникам от Д. Сахарова, которые после его смерти опубликовала Е, Боуэр. Тогда вообще было бы море смеха: спорить о том, чего этот горе-любитель в жизни не знает и не хочет читать....Зато спорит!
Значит, это его профессия....
Да, ладно с этими горе-любителями школьных учебников!
Сами того не ведают, что целый пласт науки исходит от Учения, в его числе и Блаватской. Спасибо ей: вытащила на свет Древнюю Мудрость. А за ней и всех ее последователей - всех национальностей и видов наук.
Даль, что не желающих годами вникнуть в первоосновы, а потом сделать действительный прорыв.
И дело во всем - не в терминологии.
Во всех науках понятия - взаимодействие, гравитация, притяжение, дифференциация, импульс - везде эти понятия едины.
Вот и не хотят учиться, познавать и потом применять.
Все-таки mishka был прав, что искал причину импульса. Тогда бы он перевернул мир!
Herodotus, кристаллизация - ее причину Вы так и не раскрыли. Физика фазовых переходов - это уже следствие!
А сама причина и само появление кристалла?
То есть - Предъ-Икт и сам Икт?
Не тужьтесь. Это Блаватская описала природу импульса; это было раскрыто в трудах Козырева и Сахарова.
Читать их надо.
А Вы про меня пишите - "Странно, что столь продвинутый человек не знаком...".....
Вы хоть знаете, какая у меня профессия? Смеяться будете.
Не не засмеетесь, когда сами годами вчитаетесь во все научные и ненаучные материалы, когда углубитесь в терминологию Блаватской, - только тогда сможете понять, почему мы живем (по Сахарову) - в минусовой Вселенной и почему у нас структура, строение, масса, вес, объем Материи - постоянно изменяются. Кстати, это впервые было сказано у Блаватской, теоретически описал Козырев, а практически подтвердил Вернадский.
Смейтесь, синьоры-любители школьных учебников!
Был бы у меня продвинутый физик-практик в знакомых, давно бы получили проводник Огня.
Пока!