Вес, как я понимаю, сила тяжести, с которой тело давит на Землю. сдался вам всем тут этот пресловутый кирпич.
Очень даже ...мило и славно.
Ваши ошибки:
Вес это не сила тяжести...в физике.И даже этот термин не физика.
Есть сила Всемирного тяготения
Здесь думаю понятно.
Значит - атомы кирпича будут тянуться к атомам Земли.
Следовательно - сила тяжести это сила ТЕЛА = притягивающегося Землей.
Направленна вниз к центру Земли.
Здесь думаю тоже понятно.
Но кирпич тянулся к Земле а попал на пружинные весы.
Здесь думаю тоже понятно Вам.
Теперь теперь пружина ПРЕПЯТСТВУЕТ дальнейшему падению кирпича.То есть проявила реакцию на силу тяжести.
И реакция эта - направленна вверх от центра Земли.
Здесь понятно или не очень?
Далее вообще плохо - математик не понимая Законов Ньютона (или отрицая их) - нагло пишет
что сила тяжести уравновешена упругой
силой пружины.
То есть = якобы тело покоится и сил нет вообще.
Реально же кирпич обладает (в поле сил тяготения Земли) - собственной
силой тяжести и находясь на весах,а вот то что математики называют упругой "силой" пружины - запоминайте согласно Законам физики -
силой не является.Это есть - реакция связи(здесь - опоры) на ДЕЙСТВИЕ силы тяжести.
Это следствие вытекает из Закона Ньютона сила действия равна силе противо-действия.
Формально - можно написать и равенство(но не тождество) этих сил но это
неверно физически.Сила тяжести кирпича -
это есть сила.Реакция пружины = ответ на силу,есть
реакция опоры.Инженеры различают активные и пассивные силы,альты и теоретики = нет.
А ведь всего-то и надо выучить учебник школьный.
Любой предмет давит на Землю.Ну, опосредованно, конечно.
В данном случае он давит на весы, весы- на стол, стол- на пол, пол- на Землю. ну и возможно(я этого утверждать не взялась бы) все это, в том числе и слои Земли самой давят на центр планеты.
То есть этот центр сам их и притягивает.
Хотя все это ,может и не так.
Ведь Земля- живой организм. Другая форма жизни, другой организм, но может быт и сходство.
Почему наш организм держится в целостности. на части не распадается?-кормится. пока система кормления идет слажено, он и держится на плаву. И разрушается, когда система кормешки сломлена.
Наверное, так же планета.кормится в единой системе.И ее центр кормится в единой системе кормешки.
То есть- все(включая нас. и ваш кирпич)что-то несет к центру)и центр управляет, делегируя что-то другим...Живет и кормится. и кормит. Как наше сердце.
Но здесь уже без комментов - лирика околонаучная...
Именно поэтому согласно Вашей лирике и полной безграмотности (не вашей допустим) и рождаются теоретики-альты-опровергуны...