Интересно, что реально стало спусковым крючком, погубившем тему, где случилась наша с Петей "дружба", на почве взаимной аллергии?
А жаль...

«Весна» уже показывала..., кто и где...
Да и модератор уж заломила, что, мол, ТИМОФЕЙ начал первый. Это не верно. Зомбирование?
Так это действительно так. Ведь главной борьбой со СТО почему-то считают, что надо непременно доказывать, что скорость света якобы не является конечной.
В результате, в последнее время, появилось немало Мавр(ов), которые пытаются убедить нас, что скорость света якобы бесконечна, мотивируя сие ситуацией с цефеидами.
Однако то, что это связано совсем не со скоростью света, а с силой (гравитацией), им даже невдомёк.
Вот скорость распространения гравитационного взаимодействия, действительно, почти мгновенна, ибо это те же ЭМ волны, только продольные.
А, что касается скорости света, так ОНА КОНЕЧНА!!! Это установлено многими экспериментами. Подтверждение я привёл.
Бороться со СТО реально - это, значит, показать, что принцип относительности АЭ, основанный на придуманных (среди моих 130, есть и об этом статьи) преобразованиях Лоренца - фикция.
Реальный принцип относительности - это принцип относительности Галилея с дополнением ТИМОФЕЙя. Эта информация есть и здесь, в теме «НАУЧНА ЛИ СТО».
Там Дубровского почему-то нет. А здесь он, как из табакерки... Ему не понравилось, что я положительно отозвался об ОТО и он тут же зачислил меня в ОРТы - глупо.
А ведь ОТО, с ВЕРНО представляемой космологической постоянной РУШИТ пресловутый БВ!!!
Видно, Дубровскому эта ЛАЖА – БВ, импонирует!!! Думается, потому, что за поддержку именно НЕЁ, недавно дали Нобеля.
А теперь Дубровскому хотелось бы задать вопрос:
Фундаментальный физический закон Природы – «Закон сохранения импульса, энергии и массы в движении», который является ОСНОВОЙ возникновения и функционирования Материального МИРА - это тоже «релятивистский бред»?
И его надо УНИЧТОЖИТЬ?
Кстати, Дубровский, говорить: «…эксперимент, который доказывает ТО», в физическом смысле БЕЗ-ГРА-МОТ-НО!
Ну, нет такой – «ТО»! Есть две совершенно не связанные между собой, разные теории – «СТО» и ОТО».
Пора бы это знать, «физик» Дубровский и задавать правильно вопросы.
Однако, не расслабляйся и сначала сдёрни. Есть у меня к тебе ещё вопросик.