Кому как ни мне Замполиту и по нику и по жизни и вообще начать эту тему?
Моя последняя должность в МОРФ - заместитель командира мотострелкового батальона по воспитательной работе. Замполитом, комиссаром, политруком в силу возраста я не стал, партийным не был тоже. )@№Но по старинке нас замов командиров по ВР называли замполитами, хотя и с обязанностями предков ЗАМПОЛИТОВ разница большая. Однако в это время заместителями командиров по ВР полков, дивизий были бывшие замполиты. Так что видел, знаю кто такие. Служил только в частях постоянной боевой готовности развернутых до безумия и не помню, что бы кто-то сказал мол замполиты это тунеядцы, мол и не офицеры вовсе и т.д.... что слышу часто на Б. форуме от людей и в армии то не служивших. Зато вот командиров мудаков и шкур повидал: бездарных, слабохарактерных, алкоголиков и просто ублюдков. Не надо только говорить, что это мое мнение о командирах. Я уважаю и командиров и тыловиков и вооруженцев и штабных и всех. А шкуры есть везде и портили наши замполитовские круги как раз шкуры из командиров. Когда командир не справляется с должностью, ну мудак какой-нибудь - от него избавлялись переводя в замполиты. Мол там командовать не надо, там мол справишься. Так вот не надо путать замполитов с несостоявшимися командирами.
Еще замполитов не любили и не любят многие тыловики, воровать им замполиты не дают, дезертиры - замполиты занимаются уголовными ведь делами. НУ КОМУ ЕЩЕ ЗАМПОЛИТЫ НЕ ПОЗВОЛИЛИ на Родину гадить? Готов один противостоять массе шкур.