Вообще-то дело даже не в этом конкретном Старике.
А в том, что он выражает на все точку зрения большого пласта людей...И от этого не отмахнуться так просто. просто формат темы"Общение с модератором" на самом деле не позволит развернуться этому спору. Кастро ведь выразил тоже точку зрения на все весьма популярную в новом поколении.
Мне кажется это тема востребовано и звучит ее название "ответ Старику" как раз как надо.
То поколение грозно запрашивает, а это поколение не уходит от ответа.
А я со своей точки зрения скажу так.
Многие пожилые люди с ненавистью смотрит на все нынешнее плохое.
ах-ах, пройдет еще время, появятся новые старики и они будут орать, какой ужас кругом...
Однако все по цепочке и гадят всем поколением.
Вот у нас во дворе всегда сидит много стариков летом за столом. Они разные- от ученого до дворника в прошлом. В картишки режутся, стучат в домино.
Я не прислушиваюсь к их разговорам, но они иногда кричат нечто похожее на то, что старик высказывает.
И вот они там еще громко матерятся.Злятся на настоящее и его пороки.И то же часто и войну вспоминают и т д...
А рядом с ними играют маленькие детишки. Но они не обращают внимание на эту солнечную жизнь...вообще не смотрят на маленьких ребятишек, как будто их там рядом с ними не существует.
Бывает, кто-то из детишек залезет прямо к ним под стол за закатившимся мячиком, нот они ребенка не видят. А кругом летнее солнце после дождя, хорошо так, аж душа радуется...
А у этих стариков лица суровые. Им не до детишек таких хорошеньких, не до прекрасной погоды, не до синего неба с ярко белыми нежными облаками...
Они все судят и судят, и судят, как все не правильно и плохо...
Очень дружно изрыгают зло.