Автор Тема: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках...  (Прочитано 4716 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках
« Ответ #140 : 20 Июнь 2012, 19:24:13 »
Ответ простой, откуда:

в инерциональной системе "велосипед+седок+скорость " затраты на скорость в принципе мизерные  -  это доказывают 90-летние деревенские деды, передвигающиеся на велосипеде  -  всё зависит от того как пользоваться этим инерционоидом : можно гонять как молодёжЬ, а можно каждый поворот педали рационально использовать для передвижения .

А прирост энергии в моём велике есть по двум причинам :
1. расходование сил неодита -  требуется 70% времени для отдыха-восстановления для неодита ежесуточно.
2. одновременный всплеск напряжения в каждой ЭМ-катушке, которых 16 штук  - это 16-ти кратный резонанс,

а вот откуда в резонансе берётся  прирост энергии  - это то Вашкевич и роет (честь и хвала ему)

( а по поводу положительной обратной связи в НЧ  - это верно : дифузоры и мембраны вылетают моментально.
Первой стала выпускать сценическую аппаратуру с безопасной п\обр.\св.  -  это фирма "Маршалл", причём без прменения глобальной АРУ, которая ухудшает ВКЗ)
Езда на велике происходит из-за затрат ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ... В вашем случае также используется внутренняя энергия, возможно Ваши  магниты меняют свои свойства в процессе эксплуатации, точные измерения никто не производил!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #140 : 20 Июнь 2012, 19:24:13 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #141 : 20 Июнь 2012, 19:27:54 »
1. расходование сил неодита -  требуется 70% времени для отдыха-восстановления для неодита ежесуточно.

Ну вот он и ответ: Ваши магниты -- это не просто магниты, это аккумуляторы магнитного поля и подзаряжаются они явно от магнитного поля Земли.

комукак

• Гость
« Ответ #142 : 20 Июнь 2012, 19:46:40 »
Езда на велике происходит из-за затрат ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ... В вашем случае также используется внутренняя энергия, возможно Ваши  магниты меняют свои свойства в процессе эксплуатации, точные измерения никто не производил!?

неодиты и за один раз можно переизнасиловать и неодиты станут обычными магнитами уже навсегда.
а если аккуратно дозировать, то неодиты, отдыхая не сдыхают.

противостояние магнитов на отталкивание, эти магниты несут практически почти ударную нагрузку, а удары любые магниты не любят.

комукак

• Гость
« Ответ #143 : 20 Июнь 2012, 19:47:40 »
Ну вот он и ответ: Ваши магниты -- это не просто магниты, это аккумуляторы магнитного поля и подзаряжаются они явно от магнитного поля Земли.

сорее подзаряжаются от КЭ Земли, т.к. процесс внутриатомный, если не внутриядерный

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #144 : 20 Июнь 2012, 20:32:20 »
сорее подзаряжаются от КЭ Земли, т.к. процесс внутриатомный, если не внутриядерный
Хочешь сказать, что новую теорию постоянных магнитов изобретаешь!?

комукак

• Гость
« Ответ #145 : 20 Июнь 2012, 21:37:03 »
Хочешь сказать, что новую теорию постоянных магнитов изобретаешь!?

Магнитное поле Земли слишом слабое, чтобы магниты подзаряжать  -  надо знать технологию выплавки магнитов.

А по поводу КЭ Земли, то не след забывать, что всё земное рождено Землёй, а Земля движется, и передаёт своим урожденцам свой импульс (врождённый импульс).

Опять мне всю свою теорию переклавлять?
Я на своей теории не настаиваю, т.к. это всего  лишь ИМХО, но и делиться ею особенно не испытываю желания, т.к. наш учёный ещё не дорос и не созрел и я уже, видимо не дождусь от него "пи!-пи!" или "а!-а!"

Так и будет тащиться за Ньютоном по его законам теории "тяни-толкай"
("сила есть - ума не надо")
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 21:41:13 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #146 : 20 Июнь 2012, 21:50:01 »
Магнитное поле Земли слишом слабое, чтобы магниты подзаряжать  -  надо знать технологию выплавки магнитов.

А по поводу КЭ Земли, то не след забывать, что всё земное рождено Землёй, а Земля движется, и передаёт своим урожденцам свой импульс (врождённый импульс).

Опять мне всю свою теорию переклавлять?
Я на своей теории не настаиваю, т.к. это всего  лишь ИМХО, но и делиться ею особенно не испытываю желания, т.к. наш учёный ещё не дорос и не созрел и я уже, видимо не дождусь от него "пи!-пи!" или "а!-а!"

Так и будет тащиться за Ньютоном по его законам теории "тяни-толкай"
("сила есть - ума не надо")
У меня , наоборот, голый Геоцентризм... земля не движется, но импульс есть ...

комукак

• Гость
« Ответ #147 : 20 Июнь 2012, 22:00:25 »
У меня , наоборот, голый Геоцентризм... земля не движется, но импульс есть ...

А нет причин не двигаться Земле, тем более в мире ВД (вечного движения).

ведь никто же планету Земля не приклеил, не припаял и не привинтил  к чему нить, чтобы она не двигалась, а если ее (Землю) и присобачить к чему нить наглухо, то в мире ВД Земля будет двигаться уже присобаченная к этому "чему нить" и иметь уже не собственный импульс, а будет иметь импульс этого самого "чего нить".
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 22:02:15 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #148 : 21 Июнь 2012, 11:05:04 »
Все намного проще:

ПЕРВАЯ   СИНХРОНИЗАЦИЯ.
Наблюдатель находится в точке пространства. Точнее, в каком - то  ПУНКТЕ, потому что  понятие « точка пространства» применяют обычно  в моделях, в которых  уже существует поле и вещество.
Наблюдатель имеет в наличии все инструменты для  получения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель имеет оборудование для создания и излучения синхронизирующего импульса любой формы и сложности. Наблюдатель знает и верит, что есть пункт пространства, в котором помещен другой наблюдатель, он готов послать и получить синхронизирующий сигнал в любой момент времени по часам, находящимся  в его пункте.
Наблюдатель уверен, что  если он послал сигнал в момент времени  t0  и принял сигнал от другого наблюдателя в момент времени    t  по  часам первого пункта, то  часы другого наблюдателя будут выставлены следующим образом  :    t'=(1/2)•(t0+t) . Пусть скорость синхронизирующего импульса «c», тогда расстояние до другого наблюдателя равно:   2•r0=c•(t-t0);  r0=(1/2)•c•(t-t0). Наблюдатель считает, что  синхроимпульс распространяется везде одинаково.
 Процесс синхронизации часов начинается с получения синхронизирующего импульса. Получив синхронизирующий импульс, наблюдатель пункта «O»  создает ответный синхронизирующий импульс, равный полученному сигналу. Если сигналы будут разными - контакт не состоится. Он получает  ответный сигнал такой же, как и первые два. Для того, чтобы пункт «O'», находящийся на расстоянии «r0» от пункта «O» существовал, необходим постоянный обмен сигналами ( прием – передача). Так  как  направление не выбрано, то пункт «O'» находится на поверхности  шара. В центре шара находится  пункт «O». Шар  « заполнен» синхронизирующим импульсом ( что это такое я не знаю). Положение пункта «O'» на поверхности шара определяется случайным появлением синхронизирующего импульса. Сфера,  на которой находятся пункты «O'», является сферой одновременных, различных, случайных  событий ( все пункты есть события одновременные). Наблюдатель, находящийся в пункте «O^'», при движении по поверхности шара, видит траекторию движения пункта «O» в системе отсчета, связанной  с пунктом   «O'»  аналогичную  тому, как мы видим Солнце, движущееся по небосводу Земли  в течении суток.
Назовем систему,  состоящую из двух пунктов, постоянно обменивающихся синхроимпульсами « Первая синхронизация». Существенным свойством  первой синхронизации, я считаю наличие генератора импульсов « прием – передача» ( тик – так) и наличие сферы одновременных, различных, случайных  событий.
                   ВТОРАЯ  СИНХРОНИЗАЦИЯ.
Наблюдатель в пункте «O'» получает синхронизирующий импульс от  пункта «А». Формируется сфера одновременных, различных, случайных  событий «А». Расстояние от пункта «O^'» до пунктов на сфере одновременных, различных, случайных событий равно  r'=(1/2)•c•(t'-t0'). Расстояние от пункта «O» до пункта «А» определим как r ⃗=(r_0 ) ⃗+(r^' ) ⃗. Будем считать, что пункт «А» обладает фундаментальным свойством – сумма расстояний пункта «А» от двух пунктов  «О» и «O'» есть величина постоянная : |r ⃗ |+|(r^' ) ⃗ |= const .
События одновременные  относительно пункта «O'» будут не одновременны относительно пункта «О». В системе отсчета, связанной с пунктом «О», пункт «А» будет двигаться  по поверхности эллипсоида вращения. Можно говорить о траектории движения пункта «А» в системе отсчета, связанной с пунктом «О» которая  является эллипсом.
Вся система, состоящая из трех пунктов, есть инвариант, сотворенный наблюдателем «О».
Поставим в соответствие деятельности наблюдателя некоторую величину Е=const. Назовем величину «Е»- ЭНЕРГИЯ  второй синхронизации.
Пусть   Е=(1/2)•m•vr2-G•(M•m)/(r +L2/(2mr2 )) . В перигелии и в афелии радиальная скорость  частицы «А» равна нулю. Поэтому, полагая в уравнении  vr=0, получим для этих точек
r2+G•(M•m)/(E•r-L2/2mE)=0; где r  ̶  расстояние от фокуса F1=O до  частицы «А». При E<0 это квадратное уравнение имеет два вещественных  положительных корня r1 и r2. Один из корней соответствует перигелию, другой афелию. Сумма корней r1+r2=2•a дает длину большой оси эллипса ( Д.В.Сивухин, Общий курс физики, т. 1, Москва 1979 год, стр.317 ).
Приведенные выше примеры, дают наглядную иллюстрацию тому, что необязательно привлекать  категорию «материя» или «объективная реальность» для построения планетарной модели мира.
Достаточно и категории « СУБЪЕКТ».

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 11:06:45 от stary »

комукак

• Гость
« Ответ #149 : 21 Июнь 2012, 11:42:58 »

ПЕРВАЯ   СИНХРОНИЗАЦИЯ.
..................................)........................................)                  
                ВТОРАЯ  СИНХРОНИЗАЦИЯ.
.................................................)..............................................)  

Это  такая новая мода решения задачи для внука ?:
"поезд из пункта А в пунтк Б...
навстречу ему из пункта Б другой поезд.........."
[/quote]
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 15:14:20 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #150 : 21 Июнь 2012, 16:16:44 »
Это  такая новая мода решения задачи для внука ?:
"поезд из пункта А в пунтк Б...
навстречу ему из пункта Б другой поезд.........."

Вы обо мне узнаете только из моих сообщений. В Вашей системе отсчета "stary" есть некоторый образ, который создал "Комукак". А каким образом Вы узнаете об колбасе в холодильнике? Также из ощущений, которые есть ничто иное как синхронизирующие импульсы, которые Вы получаете...

комукак

• Гость
« Ответ #151 : 21 Июнь 2012, 16:23:18 »
Вы обо мне узнаете только из моих сообщений. В Вашей системе отсчета "stary" есть некоторый образ, который создал "Комукак". А каким образом Вы узнаете об колбасе в холодильнике? Также из ощущений, которые есть ничто иное как синхронизирующие импульсы, которые Вы получаете...

Дык ....вы же сами сказали о вашем мировоззрении на базе геоцентризма, котороый далеко не нов, со времён трёх китов...
Вот и я с вами в унисон истолковал ваш пост "Все намного проще:"  как поезда из пункта А и пункта Б
в духе жанра времён геоцентризма

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #152 : 21 Июнь 2012, 16:32:43 »
Дык ....вы же сами сказали о вашем мировоззрении на базе геоцентризма, котороый далеко не нов, со времён трёх китов...
Вот и я с вами в унисон истолковал ваш пост "Все намного проще:"  как поезда из пункта А и пункта Б
в духе жанра времён геоцентризма

Я из своей системы отсчета чуть усложнил, простите!!!
Так вот , Вторая синхронизация, собственно есть ситема из трех пунктов, которая неуловимым образом становится материальным объектом, обладающим механической энергией . Я называю это образование "Гравитон". Гравитон уже далее формирует ПЛАНЕТУ... Вот здесь выскакивают уже Ваши эффекты с интересными магнитами!?

комукак

• Гость
« Ответ #153 : 21 Июнь 2012, 16:42:13 »
Я из своей системы отсчета чуть усложнил, простите!!!

Я на твоей стороне stary!

М.Гонца (Молдова) тут придумал термин "гравитон", хотя и втыкал его куда не попадя.

Я же предложил величать "гравитоном" всё  что стремится во велению гравитации :
тяготеет или отталкивается  - без разницы и то ли в ДОЛЖНОСТИ гравитона будет электрон или позитрон или само ядро и т.п.  -  тоже без разницы, т.к. коль есть такая  ДОЛЖНОСТЬ в физике "гравитон", то и будем считаться с этой ДОЛЖНОСТЬЮ, а не с субъектом на этой ДОЛЖНОСТИ.
(субъекта выведем "за скобки" до лучших времён)

А ты молодец  - уже что то чертишь, предполагаешь и предлагаешь на рассмоение, т.е.  - уже к делу приступил, в отличие от местных балаболов, которые все хором тут начали критиковать этот "гравитон" и меня вместе с Гонцой, вместо того чтобы искать и рыть, как ты.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:47:22 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #154 : 21 Июнь 2012, 17:53:52 »
Я на твоей стороне stary!

М.Гонца (Молдова) тут придумал термин "гравитон", хотя и втыкал его куда не попадя.

Я же предложил величать "гравитоном" всё  что стремится во велению гравитации :
тяготеет или отталкивается  - без разницы и то ли в ДОЛЖНОСТИ гравитона будет электрон или позитрон или само ядро и т.п.  -  тоже без разницы, т.к. коль есть такая  ДОЛЖНОСТЬ в физике "гравитон", то и будем считаться с этой ДОЛЖНОСТЬЮ, а не с субъектом на этой ДОЛЖНОСТИ.
(субъекта выведем "за скобки" до лучших времён)

А ты молодец  - уже что то чертишь, предполагаешь и предлагаешь на рассмоение, т.е.  - уже к делу приступил, в отличие от местных балаболов, которые все хором тут начали критиковать этот "гравитон" и меня вместе с Гонцой, вместо того чтобы искать и рыть, как ты.
Нравитон есть система из трех пунктов : НАЧАЛО , первая синхронизация и собственно материальное тело. Пример , Солнечная система:  O -  начало ; o' - Солнце ; M -- планета...
Рисунок показывает, что частица M движется по эллипсу , фокусами которого являются  пункты O и O'. на этом факте постулируем законы Кеплера и далее закон Всемирного Тяготения. Собственно , Гравитон есть Солнечная система... Гравитон есть , я так думаю , атом ... И так далее...

комукак

• Гость
« Ответ #155 : 21 Июнь 2012, 18:06:19 »
Нравитон есть система из трех пунктов : НАЧАЛО , первая синхронизация и собственно материальное тело. Пример , Солнечная система:  O -  начало ; o' - Солнце ; M -- планета...
Рисунок показывает, что частица M движется по эллипсу , фокусами которого являются  пункты O и O'. на этом факте постулируем законы Кеплера и далее закон Всемирного Тяготения. Собственно , Гравитон есть Солнечная система... Гравитон есть , я так думаю , атом ... И так далее...

Да ляд с ним  - с субъектом на должности ГРАВИТОНА.

Главное   -  это сами дела, функции, свойста , поведение и пр. этого ГРАВИТОНА,
ведь ясен пень, что математически и "на глазок" никакая инерционная масса у разных масс не может подгонять все ускорения падения под одну ЕДИНСТВЕННУЮ цифру.

Это только под стать и под силу именно одинаковым гравитонам, которые при разных  весовых показателях разных масс только свидетельствуют о том, что на весах (как на преграде тяготению) эти гравитоны суммируют свои вектора и  -  это так же верно, как  два кирпича удвоенно давят на весы в отличие от одного кирпича, а падают оба кирпича  - одинакого порознь и одинакого падают, даже если эти оба кирпича были бы в одном мешке или в жёсткой связке.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 18:10:33 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #156 : 21 Июнь 2012, 19:01:15 »
Кстати , наша планета есть Гравитон, все, так называемые " сферы " формируются по , вышеизложенному принципу... Каждая "сфера " движется со своею скоростью относительно НАЧАЛА...Собственно, это и есть причина КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #157 : 21 Июнь 2012, 19:03:56 »
это так же верно, как  два кирпича удвоенно давят на весы в отличие от одного кирпича, а падают оба кирпича  - одинакого порознь и одинакого падают, даже если эти оба кирпича были бы в одном мешке или в жёсткой связке.
Каждый кирпич летит чисто индивидуально, но можно , приблизительно, считать, что кирпичи падают одинаково...

комукак

• Гость
« Ответ #158 : 21 Июнь 2012, 19:14:54 »
Каждый кирпич летит чисто индивидуально, но можно , приблизительно, считать, что кирпичи падают одинаково...

Я во всех своих постах считаю одинаковым ускорение падения для всех масс (тел), обязательно исключая
воздух (как в вакуумной колбе)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #159 : 21 Июнь 2012, 19:24:00 »
Я во всех своих постах считаю одинаковым ускорение падения для всех масс (тел), обязательно исключая
воздух (как в вакуумной колбе)
Это есть ГРУБАЯ ОШИБКА  или ПРОМАХ... Именно различие в падении есть причина других взаимодействий ( не гравитационных ).

Большой Форум

« Ответ #159 : 21 Июнь 2012, 19:24:00 »
Loading...