Ну, если эта цитата человеконенавистническая, то и русофобская соответственно. Русские ж, они тоже люди ?
Но что в ней человеконенавистнического ? Что в ней неправда ?
Что-то я не заметил особенной "талантливости" русского народа. Это надо постараться на самом деле. Вообще, чтобы не заметить талантливости русских надо быть откровенным дауном или дегенератом... настолько, чтобы не слыхать имён вроде:
Ломоносова, Менделеева, Пушкина, Королёва, Туполева.. не знать ,что именно русские первыми запустили в космос искусственный спутник, первого человека, первыми открыли закономерности в химических элементах, построили самые надёжные космические корабли и лучшие в мире самолёты. Первыми сконструировали термоядерную бомбу и так же первыми термоядерный реактор "токомак" - будующее человечества вообще говоря.
Вобщем продолжать можно бесконечно, но самый главный критерий - это то, что именно русские контролируют своими гос.границами самую большую часть суши и самую богатую природными ресурсами и по сей день!
Гораздо справедливее переправить вышестоящее предложение следующим образом:
что-то я не заметил более талантливого народа , чем русскиеДля созданий огромных империй требуются совсем другие качества : покорность кнуту погонщика, развитый стадный инстинкт, выхолощенное сознание раба.Ну это откровенный бред. Никакаих взаимосвязей с реальными "оргомными империями" .. но если здесь намёк на русских ,то хотябы объясни в чём.
Например я за всю свою жизнь ни разу не видел ни кнута ни "погонщиков" со стороны государства... хотя даже в СССР пожил пол-жизни.
История полна примерами, когда гораздо более просвещенные народы были покорены и уничтожены ордами дикарей, гонимыми единственно мечтой о легкой наживе и неуталимой жаждой насилия.Возможно. Не буду отрицать ,что история полна такими примерами.
Но русские тут причём?
Русские наоборот, являются чрезвычайным исключением с исторической точки зрения. Ибо пока судьбоносных для государства войн не проигрывали. Хотя действительно воевали и с
"ордами дикарей, гонимыми единственно мечтой о легкой наживе и неуталимой жаждой насилия" и со всякой "цивилизованной" западной швалью!