22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Людоедские желания "Бога"  (Прочитано 6556 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Людоедские желания "Бога"
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2008, 23:49:55 »
Фёдор,хорошо что Вы такой любвеобилиный человек.Хотите чтобы всем было сытно и тепло.Может Вы можете всем желающим пансион усмотреть.Говорите,что любите,а сами отправляете людей в ад своими руками.Указываете путь суть которого грех.Пейте,ешьте,а потом хоть потоп!Если человек не хочет быть с Богом,кто за это отвечает-человек или Бог? >?
Анфиса, я в отличие от христианских идеологов никого не приговариваю к вечным мукам ада. Да я знаю, что после того как душа человека  реализует все свои инкарнации она будет очищена в аду, а затем умиротворенна в раю.  И только после этих временных мероприятий душа сможет вернутся к своему Источнику, обретя снова Вечность. Анфиса, я никого не призываю не верить в Бога, я всего лишь хочу показать, что Иисус обладатель частички Божества, как и любой из когда либо живущих на Земле людей. Обладание этой Божественной частичкой (душой) не делает его Всемогущим Богом. Мое желание, чтобы человек читающий мои посты понял, что считая Иисуса богом, он причиняет вред прежде всего своей собственной душе. Если Вы этого всего еще не можете понять, это не беда, так как Истинный Бог Милосерден. Он обязательно даст шанс Вашей душе, пусть даже и в следующей инкарнации понять то о чем  я Вам сейчас толкую.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2008, 23:49:55 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #61 : 26 Ноябрь 2008, 11:36:48 »
Анфиса, я в отличие от христианских идеологов никого не приговариваю к вечным мукам ада. Да я знаю, что после того как душа человека  реализует все свои инкарнации она будет очищена в аду, а затем умиротворенна в раю.  И только после этих временных мероприятий душа сможет вернутся к своему Источнику, обретя снова Вечность. Анфиса, я никого не призываю не верить в Бога, я всего лишь хочу показать, что Иисус обладатель частички Божества, как и любой из когда либо живущих на Земле людей. Обладание этой Божественной частичкой (душой) не делает его Всемогущим Богом. Мое желание, чтобы человек читающий мои посты понял, что считая Иисуса богом, он причиняет вред прежде всего своей собственной душе. Если Вы этого всего еще не можете понять, это не беда, так как Истинный Бог Милосерден. Он обязательно даст шанс Вашей душе, пусть даже и в следующей инкарнации понять то о чем  я Вам сейчас толкую.  :)
Фёдор,Вы мне очень симпатичны,и я люблю всех людей,даже врагов моих.Люди не понимают многого,пока им не объяснит Бог.Для этого Бога надо принять в душу свою,иначе смерть или ад в одном определении.То что вы утверждаете,что каждый человек часть Бога и должен вернуться к Нему после очищения-это не правда.Надо внимательно,отбросив свои желания, прочесть Ветхий Завет или Тору.Яблоко с дерева познания было съедено.Я понимаю Ваши стремления оправдать людей,но в этом месте Вы выглядите как адвокат дъявола.Нельзя заставить человека человеческим разумом понять дела Божии.Если имеете Духа Божиего в Вас,поймёте что от Вас хочет Бог.Бог милосерден,но и страшен во гневе Своём.Он не добрый дядя,требует осозного подчинения.Любит нас,любого человека на земле.До сих пор Земля ещё не сгорела от дел на ней.Долготерпелив.Своим детям даёт Свои качества."Просите и дастся вам". >? >? >?

• Пламенный трибун
« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2008, 12:41:33 »
То что вы утверждаете,что каждый человек часть Бога и должен вернуться к Нему после очищения-это не правда.
Анфиса, я понимаю что Вам тяжело понять, что Вы такое же Божие Творение как Иисус. Веря в то, что обладатель такой же Божественной частички как и Вы, может считаться Настоящим Богом, Вы причиняете этим (если так можно выразиться) боль Всевышнему и своей собственной душе. Вы заменили Реального Бога евреем-самозванцем Иисусом. Это самый страшный грех - это идолопоклонство.  :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #63 : 26 Ноябрь 2008, 13:12:10 »
Я понимаю Ваши стремления оправдать людей,но в этом месте Вы выглядите как адвокат дъявола.Нельзя заставить человека человеческим разумом понять дела Божии.Если имеете Духа Божиего в Вас,поймёте что от Вас хочет Бог.Бог милосерден,но и страшен во гневе Своём.Он не добрый дядя,требует осозного подчинения.Любит нас,любого человека на земле.До сих пор Земля ещё не сгорела от дел на ней.Долготерпелив.Своим детям даёт Свои качества."Просите и дастся вам". >? >? >?
Анфиса, Вы разводите демагогию.  Танах я читал в различных переводах и не один раз. Благодаря Всевышнему я и  пришел к моим выводам. Дух Божий есть у всех без исключения живых людей. Читайте внимательно Книгу Бытие 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою". В Книге Ездры 3:5 читаем подобное: "И дал Адаму тело смертное. которое было также созданием рук Твоих. и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою".  Дух, который исходит от Бога и есть Святой Дух (Эманация), дающий  жизнь и гениальность. Все зависит от мощность этой Эманации, чем Она выше - тем человек талантливый и здоровей физически. От мощности этой Эманации зависит и духовность человека. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 27 Ноябрь 2008, 00:26:19 »
Анфиса, Вы разводите демагогию.  Танах я читал в различных переводах и не один раз. Благодаря Всевышнему я и  пришел к моим выводам. Дух Божий есть у всех без исключения живых людей. Читайте внимательно Книгу Бытие 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою". В Книге Ездры 3:5 читаем подобное: "И дал Адаму тело смертное. которое было также созданием рук Твоих. и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою".  Дух, который исходит от Бога и есть Святой Дух (Эманация), дающий  жизнь и гениальность. Все зависит от мощность этой Эманации, чем Она выше - тем человек талантливый и здоровей физически. От мощности этой Эманации зависит и духовность человека. :)
Фёдор,простите, но такого я от Вас не ожидала.Чтобы перепутать душу живую с Божием Духом,думаю Вам долго ещё по дороге этой идти до покояния.Вы противник Богу.Не понимаете самых простых вещей.Одно дело - дыхание Божие,другое дело- Его Дух,которым всё на земле произошло,который был дан ученикам,снизошёл на них в день пятидесятницы.Дух Святой,который входит в душу только после того,когда человек пожелает Его иметь в своей душе .Пожелает служить Богу всем сердцем своим и разумом своим.Все люди живые без исключения,но не все с Богом в сердце.Так что не вижу Ваших чётких высказываний,одни доказательства неправды.Благославит Вас Господь здравомыслием и покоянием.С любовью к Вам,Анфиса. :)

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #65 : 27 Ноябрь 2008, 12:46:10 »
Что интересно: на форуме две животрепещущие темы-Бог и евреи. Значит, и то и другое таки существует!.

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 27 Ноябрь 2008, 13:55:07 »
Фёдор,простите, но такого я от Вас не ожидала.Чтобы перепутать душу живую с Божием Духом,думаю Вам долго ещё по дороге этой идти до покояния.Вы противник Богу.Не понимаете самых простых вещей.Одно дело - дыхание Божие,другое дело- Его Дух,которым всё на земле произошло,который был дан ученикам,снизошёл на них в день пятидесятницы.Дух Святой,который входит в душу только после того,когда человек пожелает Его иметь в своей душе .Пожелает служить Богу всем сердцем своим и разумом своим.Все люди живые без исключения,но не все с Богом в сердце.Так что не вижу Ваших чётких высказываний,одни доказательства неправды.Благославит Вас Господь здравомыслием и покоянием.С любовью к Вам,Анфиса. :)
Анфиса, "доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесёт лжи!" говорит многострадальный Иов 27:3-4.  Я в своем посте не отрицал, что Духом Божьим творится мироздание. В В.З. написано: "От духа Его - великолепие неба" (Иов 26:13), "Дух Синьоры наполняет вселенную и, как все объемлющий знает всякое слово" (Премудрости 1:7), "Нетленный Твой дух пребывает во всем" (Премудрости 1:12) и тд. Анфиса Дух Божий - это и есть Божественная эманация.  Дух жизни - это возможна самая незначительная по своей мощности  Эманация, так как она присутствует и у животных (Бытие 7:15).  Когда человек испускает этот дух он умирает, так как прервано поступление животворящей энергии от Создателя (Бытие 35:29).  В Книге Судей 14:6 мы читаем: "И сошел на него (Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка" а в руке у него ничего не было". В этой же книги читаем: "И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку".  Как видите порой этот Дух дает человеку физическую силу и мужество. Чем эта эманация сильней, тем человек совершенней. В Книге Даниила читаем: "Дании превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял поставить его над всем царством." (Даниил 6:3).  Об этом высоком духе у Валтасара (Даниила) написана и в 5:12 этой же книги.  В I Книги Царств пророк Самуил предсказывает Саулу: ".. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком" (10:6). Чтобы этот Дух сошел на Саула пророк не ставит условие поверить в Иешу, которого тогда еще не было. Сюжет о схождении Св. Духа на апостолов в пятидесятницу заимствован из Торы (Кн. Числа 11:16-17): "И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не ты носил".   :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 27 Ноябрь 2008, 14:03:11 »
А что  вы  хотите от предателя (Иуды Искариота)???
Согласно его же слов (Аквилонского), он  некогда был  Христианином, а теперь как видим...  хулителем.  Впрочем, он не  первый.... Да и  Господь о  таких тоже  высказался:
 Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться
Так что же мы удивляемся?

Кстати, Федер, в каком  ты говоришь  монастыре был и когда и под  каким именем?

К.Михаил, кроме канонических Евангелий существуют еще и апокрифические. Так, в одном из них Иуда Искариот выглядит самым преданным из иисусовых учеников, который был посвящен своим учителем во все тайны нового учения. Согласно этому Евангелию от Иуды, апостолы завидовали этому положению Иуды. Возможно по этой причине они и оклеветали своего коллегу.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 27 Ноябрь 2008, 14:16:47 »
То что вы утверждаете,что каждый человек часть Бога и должен вернуться к Нему после очищения-это не правда.
Анфиса, каждый человек имеет в себе частичку Божества, которая обязательно вернется к своему Создателю. В Книге Екклесиаста 12:7 читаем: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его".  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #69 : 27 Ноябрь 2008, 21:01:06 »
Во-первых, где он отменил? Приведите цитату, где Христос говорит, что он мол отменяет какую-то нелепую доминанту.
 Во-вторых, зачем тогда эту доминанту включили в Библию?

Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25. А о запрете "проведении детей через огонь" ещё    ветхозаветный пророк запретил именем Синьоры.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #70 : 27 Ноябрь 2008, 21:11:28 »
feodor-akwileonsky    
каждый человек имеет в себе частичку Божества, которая обязательно вернется к своему Создателю. В Книге Екклесиаста 12:7 читаем: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его".  :)
Люди, все сотворенные духи. Иов говорит: "ты соткал дух мой", Эккл. - "который дал Бог". Ему вторит Иеремия.Сотворенный человеческий     дух не может быть"частичкой" Абсолюта. У вас, Фёдор,      "всё смешалось", (как в доме Облонских). Теософия с христианством. Наверно, прав Михаил, что от одного берега убежали, а к другому "так и не пристал". А на подбитом крыле никуда не долететь.
Разбирайтесь.
 >?
 >?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 21:14:20 от Alla Mola »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #71 : 28 Ноябрь 2008, 01:11:30 »
Каждый адепт христианства должен быть готов зажарить живьём своего ребёнка, если ему прикажет ваш бог.
Эту нелепую доминанту "отменил" Христос, дав миру Новую заповедь о Любви. Не занимайтесь махровой софистикой.
Во-первых, где он отменил? Приведите цитату, где Христос говорит, что он мол отменяет какую-то нелепую доминанту.
Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25. А о запрете "проведении детей через огонь" ещё    ветхозаветный пророк запретил именем Синьоры.

Рим. 10:3,4
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Гал.3:23-25
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.         Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Что Вы имели ввиду? Зачем Вы заставили меня это искать?
Или Вы расчитывали, что всё равно никто не будет смотреть, что там написано в  Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25 ?
О каком запрете "проведении детей через огонь" Вы говорите?
Какое отношение это имеет к теме?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #72 : 28 Ноябрь 2008, 10:07:33 »
Эту нелепую доминанту "отменил" Христос, дав миру Новую заповедь о Любви. Не занимайтесь махровой софистикой.

Рим. 10:3,4
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Гал.3:23-25
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.         Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Что Вы имели ввиду? Зачем Вы заставили меня это искать?
Или Вы расчитывали, что всё равно никто не будет смотреть, что там написано в  Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25 ?
О каком запрете "проведении детей через огонь" Вы говорите?
Какое отношение это имеет к теме?

+1.
Да уж, Alla Mola, и в такой идиотской ситуации иудо-христиане бывали не раз за все 2000 лет своего существования.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #73 : 28 Ноябрь 2008, 10:46:12 »
vichara и Black в том что вы не понимаете Св. Писания уже не  у кого не вызывает сомнения. Вы не в состоянии (в отличии от  Аквилонского) осилить  библию в  целом, а  пытаетесь судить о ней по частям. Об этом  свидетельствуют  ваши же  уста. Вот  вам  несколько  примеров, что  Бог  был против того  о чем вы  говорите, но к сожалению многие иудеи жили нарушали Его законы и соблюдали языческие обряды:
. Иер.32:35 Устроили капища
Ваалу в долине сыновей
Енномовых, чтобы проводить
через огонь сыновей своих и
дочерей своих в честь Молоху, чего
Я не повелевал им, и Мне на ум не
приходило, чтобы они делали эту
мерзость, вводя в грех Иуду.

. Иез.16:21 Но ты и сыновей Моих
заколала и отдавала им, проводя их
[через] [огонь].
. Иез.20:26 и попустил им
оскверниться
жертвоприношениями их, когда
они стали проводить через огонь
всякий первый плод утробы, чтобы
разорить их, дабы знали, что Я
Господь.
. Иез.20:31 Принося дары ваши и
проводя сыновей ваших через
огонь, вы оскверняете себя всеми
идолами вашими до сего дня, и
хотите вопросить Меня, дом
Израилев? живу Я, говорит
Господь Бог, не дам вам ответа.
. Иез.23:37 ибо они
прелюбодействовали, и кровь на
руках их, и с идолами своими
прелюбодействовали, и сыновей
своих, которых родили Мне, через
огонь проводили в пищу им

"друзья" мои судить надо в целом, а не по отрывкам. А вы  вырвали из  контекста  слово и  орете "ошибка" , "ошибка". Но то, что  Вичя -атеист поливает все и  вся не задумываясь не  удивительно, он  просто  хулитель. Ему  простительно, человек в силу  своего  ума даже не  смог прочесть  книгу от  корки  до  корки. Как Господь  сказал:"он  сам не  ведает, что  творит".
Но ты  Блейк - МОДЕР и такую чушь несешь! "@$

К.Михаил, чушь пока что вы несете. да и не только вы. Я как модератор особо не вмешиваюсь в ваш бред, но иногда приходится.
Вот этот ваш пост к чему? Чем вы недовольны?

Я и vichara указали Алле на несуществующий в Библии текст, на который она сослалась, а именно Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25. Благодаря vichara выяснилось, что Alla Mola уже в открытую лжет.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 10:48:37 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #74 : 28 Ноябрь 2008, 11:48:37 »
Уважаемый Сергей, это не ложь  Аллы, а  ваше недопонимание, А ТОЧНЕЕ не владение ситуацией! Если бы вы поняли контекст приведенных  цитат, то  поняли бы  суть сказанного. А  Алле в таком  случае надо  сделать замечание, что бы с "детским  разумом" по  детски излагать надо. Алгоритмы, к  сожалению, здесь не всем доступны!
Я хорошо  слежу за  темой, и  вставил то, что  Вичя просил.

даже в контексте цитат из Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25 невозможно увидеть  запрет о "проведении детей через огонь". Это только, если не иметь ввиду, что ваши алгоритмы совершенно удалены от логики суждений.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #75 : 28 Ноябрь 2008, 12:11:45 »
Анфиса, "доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесёт лжи!" говорит многострадальный Иов 27:3-4.  Я в своем посте не отрицал, что Духом Божьим творится мироздание. В В.З. написано: "От духа Его - великолепие неба" (Иов 26:13), "Дух Синьоры наполняет вселенную и, как все объемлющий знает всякое слово" (Премудрости 1:7), "Нетленный Твой дух пребывает во всем" (Премудрости 1:12) и тд. Анфиса Дух Божий - это и есть Божественная эманация.  Дух жизни - это возможна самая незначительная по своей мощности  Эманация, так как она присутствует и у животных (Бытие 7:15).  Когда человек испускает этот дух он умирает, так как прервано поступление животворящей энергии от Создателя (Бытие 35:29).  В Книге Судей 14:6 мы читаем: "И сошел на него (Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка" а в руке у него ничего не было". В этой же книги читаем: "И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку".  Как видите порой этот Дух дает человеку физическую силу и мужество. Чем эта эманация сильней, тем человек совершенней. В Книге Даниила читаем: "Дании превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял поставить его над всем царством." (Даниил 6:3).  Об этом высоком духе у Валтасара (Даниила) написана и в 5:12 этой же книги.  В I Книги Царств пророк Самуил предсказывает Саулу: ".. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком" (10:6). Чтобы этот Дух сошел на Саула пророк не ставит условие поверить в Иешу, которого тогда еще не было. Сюжет о схождении Св. Духа на апостолов в пятидесятницу заимствован из Торы (Кн. Числа 11:16-17): "И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не ты носил".   :)
Фёдор,приветствую Вас на сей день.Вы меня обвиняете не в состоятельности моих суждений.Мы с Вами взрослые люди и должны различать Дух Божий,который даёт всему живому жизнь, от Духа Божиего,которым и творяться все те чудные Божие дела через людей,подчиняющихся(принявших) сей Дух.Естественно,умирая,человека покидает жизнь(так кратко о Духе жизни Божием).Поэтому я не против Ваших выводов в некоторых высказываниях.При жизни человека может посещать(осенять) неоднократно Дух Божий.Так же может покинуть человека.Сказано Пос.к Ефесянам 4:29-30 :"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,а только доброе для назидания в вере,дабы оно достовляло благодать слушающим.
 И не оскорбляйте Святого Духа Божия,Которым вы запечатлены в день искупления."Но это относится к верующим в Бога,имеющим Духа Святого в сердце своём.Иов говорит о том,что будет верить,пока жив. >?Один Дух для физической жизни,Святой Дух-это личность. >? >? >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 28 Ноябрь 2008, 12:27:05 »
Объясняю вкратце. Если не поймете, ваши проблемы, но  лекции по  религиям народов времен  Авраама и о  законе  Моисеевом, точнее их  различии читать не буду. Долго, утомительно и нет гарантии, что алгоритмы будут осилены.
Так вот, была  существенная разница в поклонении Богу в народах того  времени. Бог вначале  через  Авраама (можно  сказать в теории или устно), а  потом через  Моисея или  Скинию (на  практике) дал образец поклонения истинному  Богу! Подлинность которого была  заверена в Египте (при  исходе) для других  народов. Так  вот, через  закон Всевышний  показал, что  можно  делать , а что  нет. Одной из  мерзостей того  времени было  среди народов - человеческие (детские - о чем  свидетельствуют  приведенные мной ранее тексты) жертвоприношения. Аврааму было  хорошо известно об  этом  обычае и он  терзался мыслю в  возможной потере  единственного  сына. Бог же  видя  его  душевные  мучения, раз и на  всегда  поставил на этом  точку, показав, что некогда не  приемлет человеческие жертвоприношения!
Что  касается приведенных Аллой  цитат о законе, точнее о жертвоприношениях в законе  Моисеевом, то Христос на  этом поставил  точку! ВСЕ! И нет нигде в Новом завете и намеков не только на человеческое жертвоприношения но и на жертвоприношения животных! ОНА вам  указала на закон, вокруг  которого весь сыр- бор. Так что, за  дальнейшими объяснениями пожалуйста обращайтесь к  раввинам, пятикнижие это их фундамент!

Отлично! Ваша иудина логика начинает проясняться.
Вначале ваш божок повелевает вашим пророкам приносить жертвоприношения детей.
Потом пару тысяч лет спустя, он толи раскаивается, толи чего, но решает отметить свой закон. Причем так пристранно, не указывая конкретно какой, возможно все? Ведь под Рим. 10:3,4. Гал.3:23-25 можно подогнать отмену любого прежнего моисеевского закона.
Ну так чего ждать от вашего божка? вот вот ему в голову взбредет вернуть жертвоприношения. Вы покорно и смирясь будете исполнять.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 28 Ноябрь 2008, 13:57:31 »
vichara и Black в том что вы не понимаете Св. Писания уже не  у кого не вызывает сомнения.

Да неужели?
"Ни у кого" - это Вы себя имеете ввиду очевидно. А "пониманием" Вы называете свою интерпретацию.
Вы просто не можете внятно возразить по-существу, поэтому переходите не личности.

Вы не в состоянии (в отличии от  Аквилонского) осилить  библию в  целом, а  пытаетесь судить о ней по частям.

Нет смысла читать эту противоречивую, путанную, сто раз перевранную компиляцию "в целом".
Вы сами, христиане, её не читаете. На этом форуме я уже несколько раз доказывал, что знаю Библию лучше многих христиан.

Вот  вам  несколько  примеров, что  Бог  был против того  о чем вы  говорите, но к сожалению многие иудеи жили нарушали Его законы и соблюдали языческие обряды:
. Иер.32:35 Устроили капища ...

Вы передёргивайте Михаил. Ваш бог против того, что бы люди поклонялись кому-то, кроме него. Что понятно.
Речь сейчас о другом.
В том эпизоде, ваш бог приказал Абраму принести ему в жертву своего сына. Что бы доказать свою преданность.
Абрам, ничтоже сумняшеся, разложил костёр. Показав, таким образом, пример всем адептам вашего культа.
Довольный его поведением, ваш бог послал своего подручного ангела, передать Абраму, что он "шутить хотель", и Абрам может убить ягнёнка вместо своего сына, во славу вашего бога.

"друзья" мои судить надо в целом, а не по отрывкам. А вы  вырвали из  контекста  слово и  орете "ошибка" , "ошибка".

Кто здесь орёт "ошибка", кроме Вас, Михаил?  ,G
Судить надо и в целом, и по конкретным примерам.
Вам мало оценок вашей религии целом на этом форуме?  ,G

Но то, что  Вичя -атеист

Кто Вам это сказал?

поливает все и  вся не задумываясь не  удивительно, он  просто  хулитель. Ему  простительно, человек в силу  своего  ума даже не  смог прочесть  книгу от  корки  до  корки.

Как раз наоборот. Это Вы верите не задумываясь, как Вам велит ваша религия. А я задумываюсь и Вас призываю задуматься.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 14:13:25 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 28 Ноябрь 2008, 14:07:11 »
Вичара! Уж если  вы такой  умный и настырный, то  будьте любезны себе заметить, что  данное обвинение относится к  Иудеям 
вы  привели  цитату из  торы - к ним  все  вопросы!
Христос и  его  последователи здесь не  причем! В  Новом завете, как  вы  сами  утверждаете, нет  ничего  подобного! Так что будьте любезны заменить термин  "адепт христианства" на  "адепт иудейства"!
Так  что  контролируйте написанное, коль вы такой  чистоплюй! <*^

Не надо лицемерить, Михаил.
Данное обвинение относится ко всем авраамическим религиям.
Авраам является героем той части еврейского эпоса, который включён во все эти религии.
В том числе и в ваше священное писание - Библию.

Так  что  контролируйте написанное, коль вы такой  чистоплюй! <*^

Вы называете чистоплюем того, кому не нравится, что Абрам собирался зажарить своего сына, по приказу вашего бога? Или кого?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 14:50:26 от vichara »

• Пламенный трибун
« Ответ #79 : 28 Ноябрь 2008, 16:12:43 »
Не надо лицемерить, Михаил.
Данное обвинение относится ко всем авраамическим религиям.
Авраам является героем той части еврейского эпоса, который включён во все эти религии.
В том числе и в ваше священное писание - Библию.

Абсолютно верно!  )<
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Ноябрь 2008, 16:12:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).