22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Людоедские желания "Бога"  (Прочитано 6555 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Людоедские желания "Бога"
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2008, 00:32:28 »
Пойми Бога можно  исследовать, лишь в одном случае, если ОН это позволит.

А что можно делать, если Бог не позволит?

Вот в чем проблема! С тем настроением которое у тебя в сердце, твои труды попросту обречены!

Кому же, как ни Вам, познашему Бога, решать за него, чьи труды будут обречены! +@>
Вот, на самом деле, в чём проблема, Михаил.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2008, 00:32:28 »
Загрузка...

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2008, 09:23:16 »
Успех христианства связан с тем, что его всегда поддерживала власть. А власть его поддерживала, потому, что оно выгодно власти, ибо делает из людей послушное стадо, которым легко управлять. Такие идеи как "всякая власть от бога", "кесарю - кесарево" выгодны любой власти. И христианские церкви верно служат той власти, которая ближе. Например, во время войны, та часть попов, которая оказалась на оккупированной территории служила фашистам. А та, которая осталась по эту сторону фронта, с упоением лизала зад Сталину.

Даже как-то неприлично просвещенным людям пороть такую чушь. Скольких клириков Ленин расстрелял а Сталин сгноил в Сибири, вы, конечно, не знаете. Не говоря уж про немцев. Это одно. Другое то, что носителем истинного христианства всегда была не госцерковь, а те, кто пытался жить по Слову. и критиковал священство за отступления от Него. Это и катакомбные христиане, и гугеноты, и Ян Гус, и многие их последователи.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2008, 12:59:22 »
Успех христианства связан с тем, что его всегда поддерживала власть. А власть его поддерживала, потому, что оно выгодно власти, ибо делает из людей послушное стадо, которым легко управлять. Такие идеи как "всякая власть от бога", "кесарю - кесарево" выгодны любой власти. И христианские церкви верно служат той власти, которая ближе. Например, во время войны, та часть попов, которая оказалась на оккупированной территории служила фашистам. А та, которая осталась по эту сторону фронта, с упоением лизала зад Сталину.
Даже как-то неприлично просвещенным людям пороть такую чушь. Скольких клириков Ленин расстрелял а Сталин сгноил в Сибири, вы, конечно, не знаете. Не говоря уж про немцев.

Это могут назвать чушью только зазомбированные верующие, для которых неприлично всё, что расходится с их загрузом.

Про немцев:    Церковь разрушает мифы о войне

"Участники конференции так и поступили. Выяснилось, что немецко-фашистские захватчики открывали на оккупированных советских территориях храмы, а "красные партизаны" убивали служивших там священников. Как сообщил архиепископ Львовский и Галицкий Августин (Маркевич), только на Украине с приходом немцев было открыто 5400 храмов, началась хиротония священников и архиереев, "то есть полностью восстановилась деятельность канонической церкви".
...
всего за два года немецкой оккупации было открыто 10 000 православных храмов. В Белоруссии "только в Минской епархии при немцах открыли 120 храмов и были полностью восстановлены шесть православных епархий". Все выступавшие историки неоднократно упоминали о фактах "убийства священников красными партизанами",

Про Сталина: МОЛИТВЕHHОЕ УЧАСТИЕ ЦЕРКВИ В ПРАЗДHОВАHИИ 70-ЛЕТИЯ И. В. СТАЛИHА

"Этот день был освящен общественной молитвой и во всех храмах Москвы. Особенно торжественно и многолюдно было в Богоявленском Патриаршем соборе, куда собрались настоятели всех московских храмов, чтобы сослужить Святейшему Патриарху на молебне после Литургии. Когда настоятель собора протопресвитер H. Ф. Колчицкий произнес отпуст, Святейший Патриарх, сопровождаемый Высокопреосвященным Hиколаем, Митрополитам Крутицким и Коломенским, архиепископом Дмитревским Виталием, епископом Можайским Макарием и сонмом московского духовенства, вышел на амвон и, обратившись к внимающему народу, сказал слово о благодарных чувствах верующих к Вождю нашей страны И. В. Сталину, о его внимании к нуждам Церкви и о молитвенном участии церковных людей в праздновании дня рождения Вождя. "

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАHИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИHУ СКАЗАHHАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕHЬ ЕГО ПОХОРОH (9.03.1953 г.)

Hет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания.

Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом;об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники.

Лизали так, что аш до гланд доставали.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 13:06:32 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2008, 13:11:26 »
Другое то, что носителем истинного христианства всегда была не госцерковь, а те, кто пытался жить по Слову. и критиковал священство за отступления от Него.

Ну да. 10 000 православных храмов на оккупированной территории это не истинное христианство.
И "Святейший Патриарх, сопровождаемый Высокопреосвященным Hиколаем, Митрополитам Крутицким и Коломенским, архиепископом Дмитревским Виталием, епископом Можайским Макарием и сонмом московского духовенства" которые пели осанну Сталину это тоже не истинное христианство.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 15:38:30 от vichara »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2008, 13:22:12 »
Даже как-то неприлично просвещенным людям пороть такую чушь. Скольких клириков Ленин расстрелял а Сталин сгноил в Сибири, вы, конечно, не знаете. Не говоря уж про немцев. Это одно. Другое то, что носителем истинного христианства всегда была не госцерковь, а те, кто пытался жить по Слову. и критиковал священство за отступления от Него. Это и катакомбные христиане, и гугеноты, и Ян Гус, и многие их последователи.
сибаритъ, вы христиане очень хитры, когда вам выгодно считать самой распространенной религией на планете христианство, вы не брезгуете в свои круги вписать и тех "христиан", которые считаются только статистическими. Вас мало тогда заботит знакомы они или нет с учением, которое проповедывал Иешу га-Ноцри.  Вы с радостью готовы приписать все достижения человечества лишь христианству, конечно только положительные. Вы напрочь отказываетесь понимать, что история христианства состоит не только из белых страниц, но также и с черных.  Сталин, Тухачевский и многие другие их коллеги были бывшими семинаристами, то что они повзрослев стали такими чудовищами есть вина христианства, которое не смогло привить у них любовь к своему ближнему.  Гитлера тоже поддерживала католическая церковь в его еврейском вопросе, а когда Третий Рейх стал клониться к своему упадку, эта церковь стала спасать от справедливого возмездия нацистских преступников, давая им проездные документы под эгидой красного креста. Да и у нас на Руси все смуты затевались лишь с поддержки попья. Если из истории христианства убрать весь негатив, то вторя псевдоиоанну, можно сказать, что за все время существования учения Иисуса на планете было всего лишь 144000 христиан. Тогда,  нынешнее христианство можно по праву  назвать истинным примером человеческого лицемерия.  :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 13:24:15 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #45 : 25 Ноябрь 2008, 13:32:26 »
сибаритъ, вы христиане очень хитры, когда вам выгодно считать самой распространенной религией на планете христианство, вы не брезгуете в свои круги вписать и тех "христиан", которые считаются только статистическими. Вас мало тогда заботит знакомы они или нет с учением, которое проповедывал Иешу га-Ноцри.  Вы с радостью готовы приписать все достижения человечества лишь христианству, конечно только положительные. Вы напрочь отказываетесь понимать, что история христианства состоит не только из белых страниц, но также и с черных.  Сталин, Тухачевский и многие другие их коллеги были бывшими семинаристами, то что они повзрослев стали такими чудовищами есть вина христианства, которое не смогло привить у них любовь к своему ближнему.  Гитлера тоже поддерживала католическая церковь в его еврейском вопросе, а когда Третий Рейх стал клониться к своему упадку, эта церковь стала спасать от справедливого возмездия нацистских преступников, давая им проездные документы под эгидой красного креста. Да и у нас на Руси все смуты затевались лишь с поддержки попья.

Если из истории христианства убрать весь негатив, то вторя псевдоиоанну, можно сказать, что за все время существования учения Иисуса на планете было всего лишь 144000 христиан. Тогда,  нынешнее христианство можно по праву  назвать истинным примером человеческого лицемерия.  :)

Абсолютно с этим согласен!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2008, 13:37:11 »
Абсолютно с этим согласен!

Ну так давайте тогда так и скажем, что истинного христианства не занет практически никто. Потому что 144 тысячи это мизер по сравнению с миллиардом. Значит в подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит о христианстве, имеется ввиду ложное христианство.

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2008, 14:00:08 »
Ну так давайте тогда так и скажем, что истинного христианства не занет практически никто. Потому что 144 тысячи это мизер по сравнению с миллиардом. Значит в подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит о христианстве, имеется ввиду ложное христианство.
Чего же миллиалд? За 1978 лет христиан-лицемеров было намного больше.  Напрашивается вопрос, стоила ли игра свечь, чтобы ради этих 144000 христиан были уничтожены миллионы не в чем не повинных людей, которые отказывались принимать чуждое их душе учение. Разве Совершенный Бог ради того, чтобы собрать 144000 истинных христиан мог бы принести в жертву души неверующих в него людей?  Бога делают кровожадным его рьяные почитатели. Бог не играет в наши человеческие игры. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #48 : 25 Ноябрь 2008, 14:01:16 »
Извините,что без спроса,но не хотите ли Вы утвердить,что нет на земле в данный момент истинно верующих христиан?И Вы встречались только с лицемерами!Мне Вас жаль.Встреча с Христом-это радость и счастье для любого человека.Это любовь(agape),вера,надежда,охрана,опора на Слово Божие. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2008, 14:12:12 »
Извините,что без спроса,но не хотите ли Вы утвердить,что нет на земле в данный момент истинно верующих христиан?И Вы встречались только с лицемерами!Мне Вас жаль.Встреча с Христом-это радость и счастье для любого человека.Это любовь(agape),вера,надежда,охрана,опора на Слово Божие. >?
Анфиса, ни кто нет хочет сказать, что на Земле сейчас не истиноверующих христиан. Конечно же они есть, просто их очень мало если верить предсказаниям "Откровения". Вообще то на нашей планете кроме истиноверующих христиан есть еще и истиноверущие иудеи, мусульмане, буддисты, кришнаиты и тд. Возможно, наш мир  жив только по-причине того, что в нем есть еще эти праведники.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2008, 14:37:43 »
Анфиса, ни кто нет хочет сказать, что на Земле сейчас не истиноверующих христиан. Конечно же они есть, просто их очень мало если верить предсказаниям "Откровения". Вообще то на нашей планете кроме истиноверующих христиан есть еще и истиноверущие иудеи, мусульмане, буддисты, кришнаиты и тд. Возможно, наш мир  жив только по-причине того, что в нем есть еще эти праведники.  :)
Откровение Иоанна 19:6-9."И слышал я как бы голос многочисленного народа,как бы шум вод многих,как бы голос громов сильных,говорящих:аллилуя!ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
 Возрадуемся и возвеселимся,и воздадим Ему славу;ибо наступил брак Агнеца,и жена Его приготовила себя.
 И дано ей облачиться в виссон чистый и светлый;виссон же есть прведность святых.
 И сказал мне Ангел:напиши:блаженны званные на брачную вечерю Агнеца.И сказал мне:эти суть истинные слова Божии."
 И 22:11  :"Неправедный пусть ещё делает неправду;нечистый пусть ещё скверниться;праведный да творит правду ещё,святой да освящается ещё."Так что у каждого есть выбор. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2008, 14:57:05 »
Откровение Иоанна 19:6-9."И слышал я как бы голос многочисленного народа,как бы шум вод многих,как бы голос громов сильных,говорящих:аллилуя!ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
 Возрадуемся и возвеселимся,и воздадим Ему славу;ибо наступил брак Агнеца,и жена Его приготовила себя.
 И дано ей облачиться в виссон чистый и светлый;виссон же есть прведность святых.
 И сказал мне Ангел:напиши:блаженны званные на брачную вечерю Агнеца.И сказал мне:эти суть истинные слова Божии."
 И 22:11  :"Неправедный пусть ещё делает неправду;нечистый пусть ещё скверниться;праведный да творит правду ещё,святой да освящается ещё."Так что у каждого есть выбор. >?
Анфиса. в Вас говорит эгоизм, не желающий признать, что истиноверующий человек (независимо от его вероисповедания) достоин спасения.   :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2008, 19:17:49 »
Анфиса. в Вас говорит эгоизм, не желающий признать, что истиноверующий человек (независимо от его вероисповедания) достоин спасения.   :)
Фёдор,не имею я эгоизма.Получив от Спасителя то,что хотела-спасение,сидела бы я тихо в уголочке и радовалась про себя.Ещё тыкала бы пальцем во всех кто без Бога, и считала бы их другими.Но как Вы могли заметить,я общаюсь со всеми,кто не против прочесть,что я написала.И Бог нам всем судья,для чего это надо.Я всех вас люблю,потому что у нас у всех в этом мире одинаковый шанс на спасение. Надеюсь только на Синьоры,на Него одного уповаю! >? >? >?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2008, 19:27:42 »
Фёдор,не имею я эгоизма.Получив от Спасителя то,что хотела-спасение,сидела бы я тихо в уголочке и радовалась про себя.Ещё тыкала бы пальцем во всех кто без Бога, и считала бы их другими.Но как Вы могли заметить,я общаюсь со всеми,кто не против прочесть,что я написала.И Бог нам всем судья,для чего это надо.Я всех вас люблю,потому что у нас у всех в этом мире одинаковый шанс на спасение. Надеюсь только на Синьоры,на Него одного уповаю! >? >? >?

Ой ли?

"а негодного раба [закопавшего золотой талант] выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2008, 19:38:07 »
Ой ли?

"а негодного раба [закопавшего золотой талант] выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
Что же Вы так.Раб получил талант-это как спасение получил;а использовать его не захотел,преумножая.Ещё и закопал,что бы никто не видел.Он не принёс пользы,а мог бы многим помочь.Преумножив спасшихся.Если Вы посадите ведро картошки,а сосед выкопает сразу и съест,что хрошего ему скажете?Только что не убьёте.Было бы за что.А по осени хватило бы Вам и соседа угостили бы. >?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 23:02:29 от anfisa »

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2008, 20:00:00 »
Анфиса, о какой любви ко всем людям Вы можете говорить, если Вы допускаете мысль, что после своей смерти ваша душа будет блаженствовать в раю несмотря на то,  что большая часть душ человеческих будет вынужденна испытывать вечные муки в аду. Вы извините меня, но мне кажется, что подобное чувство  является настоящей профанацией истинной любви к людям. Анфиса насчет эгоизма Вы тоже не правы он есть у всех людей, только у некоторых людей он контролированный. Заповедь Торы гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Это самое "самого себя"  и есть эгоизм присущий всем людям. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2008, 20:10:31 »
Анфиса, о какой любви ко всем людям Вы можете говорить, если Вы допускаете мысль, что после своей смерти ваша душа будет блаженствовать в раю несмотря на то,  что большая часть душ человеческих будет вынужденна испытывать вечные муки в аду. Вы извините меня, но мне кажется, что подобное чувство  является настоящей профанацией истинной любви к людям. Анфиса насчет эгоизма Вы тоже не правы он есть у всех людей, только у некоторых людей он контролированный. Заповедь Торы гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Это самое "самого себя"  и есть эгоизм присущий всем людям. :-[

То то и оно. Христианство только кажется любвеобильной сказочкой, а при простом подсчете оказывается страшным Апокалипсисом.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2008, 20:18:43 »
Фёдор,это Ваши личные мысли по поводу меня."Не хочу чтобы кто погиб,но имели жизнь вечную".Я тоже этого мнения.Ада никому не желаю,поэтому по всем,даже плохо доступным местам нашей планеты находятся евангелисты,люди разных национальностей.Несут благую весть миру во славу Синьоры. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2008, 20:42:43 »
Фёдор,это Ваши личные мысли по поводу меня."Не хочу чтобы кто погиб,но имели жизнь вечную".Я тоже этого мнения.Ада никому не желаю,поэтому по всем,даже плохо доступным местам нашей планеты находятся евангелисты,люди разных национальностей.Несут благую весть миру во славу Синьоры. >?
Анфиса, Вы даже не хотите понять о чем я толкую. Вы готовы любить на самом деле только потенциальных христиан. Вас не волнует посмертная судьба нехристианских душ и это прискорбно. Все наши души вмести взятые и есть Бог. Допуская мысль, что большая часть Бога будет вечность страдать, Вы нарушаете заповедь возлюби Бога. Если уподобить Бога человеческому телу, тогда христианскую идею о посмертной участи большинства душ человеческих нужно будет уподобить онкологическому заболеванию, а тех кто эти идеи навязывает человечеству придется по аналогии уподобить метастазам. Как Вы понимает Иисус будет той раковой клеткой из которой это заболевание началось. Бог - это совершенный организм. в конце концев Он исцелиться от этой онкологии.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2008, 23:13:44 »
Анфиса, Вы даже не хотите понять о чем я толкую. Вы готовы любить на самом деле только потенциальных христиан. Вас не волнует посмертная судьба нехристианских душ и это прискорбно. Все наши души вмести взятые и есть Бог. Допуская мысль, что большая часть Бога будет вечность страдать, Вы нарушаете заповедь возлюби Бога. Если уподобить Бога человеческому телу, тогда христианскую идею о посмертной участи большинства душ человеческих нужно будет уподобить онкологическому заболеванию, а тех кто эти идеи навязывает человечеству придется по аналогии уподобить метастазам. Как Вы понимает Иисус будет той раковой клеткой из которой это заболевание началось. Бог - это совершенный организм. в конце концев Он исцелиться от этой онкологии.  :)
Фёдор,хорошо что Вы такой любвеобилиный человек.Хотите чтобы всем было сытно и тепло.Может Вы можете всем желающим пансион усмотреть.Говорите,что любите,а сами отправляете людей в ад своими руками.Указываете путь суть которого грех.Пейте,ешьте,а потом хоть потоп!Если человек не хочет быть с Богом,кто за это отвечает-человек или Бог? >?

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2008, 23:13:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).