Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ-СОЦИАЛИЗМ-РУСИЗМ-Идея русского социалистического возрождения  (Прочитано 3780 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Идея русского социалистического возрождения
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2008, 00:06:25 »
Вы в подполье Бергсон (столько псевдонимов)?
      А зачем вам моё ФИО?  :)
Вот ссылка, почитайте пожалуйста (не "по диагонали", вдумчиво) работу "Государство и Революция" (там эта "формула" буквально светится и объяснена детально):
      Моя любимая книжка, мой конёк!
..."Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии.
      Вот, вот, и ни слова что социализм это государственный капитализм, потому что социализм это «сообщество цивилизованных кооператоров», т.е. кооператив.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Декабрь 2008, 00:06:25 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2008, 00:13:29 »
Приведите цитату, где Ленин называет социализм государственным капитализмом.
Нашел таки, Бергсон!!!   &/
(задолбал таки этот "лозунг момента" - "советская власть + электрификация всей страны" и сочинения бокланов на эту тему) "@$

Читайте ( http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/disaster.htm ):
" А что такое государство? Это организация господствующего класса, — например, в Германии юнкеров и капиталистов. Поэтому то, что немецкие Плехановы (Шейдеман, Ленч и др.) называют “военным социализмом”, на деле есть военно-государственный монополистический капитализм или, говоря проще и яснее, военная каторга для рабочих, военная охрана прибылей капиталистов.
Ну, а попробуйте-ка подставить вместо юнкерски-капиталистического, вместо помещичье-капиталистического государства государство революционно-демократическое, т. е. революционно разрушающее всякие привилегии, не боящееся революционно осуществлять самый полный демократизм? Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг и шаги к социализму!
Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ. Если оно стало государственной монополией, значит государство (т. е. вооруженная организация населения, рабочих и крестьян, в первую голову, при условии революционного демократизма) — государство направляет все предприятие — в чьих интересах?
- либо в интересах помещиков и капиталистов; тогда мы получаем не революционно-демократическое, а реакционно-бюрократичес-кое государство, империалистскую республику,
- либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму.
Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией. "
(Жирно выделено мной).

Устроит?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2008, 00:19:19 »
Нашел таки, Бергсон!!!   &/
Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией. "
      Значит, трактовка социализма как «государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» означает, что капиталистическая монополия перестала быть, и настал кооператив. &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #43 : 07 Декабрь 2008, 00:29:22 »
А зачем вам моё ФИО?  :)
А Йожова спрашивал Ваше ФИО?  &-%

Моя любимая книжка, мой конёк!
Рад, если не шутите...

Вот, вот, и ни слова что социализм это государственный капитализм, потому что социализм это «сообщество цивилизованных кооператоров», т.е. кооператив.  :)
А говорите "конек"...   "По диагонали" по нему на коньках что ли катались?  */.
Не заметил в приведенных цитатах ни слова про "сообщество цивилизованных кооператоров" и даже про "кооператив"...
А вот то, что в экономике социализма лежит государственный капитализм, а в политике - пролетарское государство (диктатура пролетариата, советская власть тоже сгодится) читайтеся явно.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #44 : 07 Декабрь 2008, 00:30:28 »
      Значит, трактовка социализма как «государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» означает, что капиталистическая монополия перестала быть, и настал кооператив. &-%
А Вы хоть поняли почему "переставшая"-то?????
Если поняли, то скажите пожалуйста почему мне, идиоту...  */.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2008, 00:34:34 »
А вот то, что в экономике социализма лежит государственный капитализм, а в политике - пролетарское государство (диктатура пролетариата, советская власть тоже сгодится) читайтеся явно.
      Ну, если вы не понимаете, чем отличается социализм от капитализма, или капиталистическое предприятие от кооперативного, тогда наше вам с кисточкой.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2008, 00:39:18 »
      Ну, если вы не понимаете, чем отличается социализм от капитализма, или капиталистическое предприятие от кооперативного, тогда наше вам с кисточкой.  +@>
Да мне не стыдно, Йожова поциент, и не претендует на роль "спасителя от мировой буржуазии"...  ./.
Так скажите чем (согласно Вашему "коньку") отличается капитализм от социализма и мне, больному и другим?  "=?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2008, 00:46:32 »
А как обеспечить революционный демократизм? А никак. Следовательно рассуждения Ленина являются утопией. Это мы и практически наблюдали.
Вот я предложил Бергсону и Дружище в этом разобраться (детально)!  *`:
Вы таки куда то торопитесь, Менахем?  ,G
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 02:19:44 от Йожова ГБ »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #48 : 07 Декабрь 2008, 11:52:45 »
Так скажите чем (согласно Вашему "коньку") отличается капитализм от социализма и мне, больному и другим?  "=?
В И Ленин "О кооперации":
"строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией - это есть строй социализма".
      Что такое кооператив, и чем он отличается от капиталистического предприятия можно почитать в энциклопедии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2008, 14:31:40 »
В И Ленин "О кооперации":
"строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией - это есть строй социализма".
      Что такое кооператив, и чем он отличается от капиталистического предприятия можно почитать в энциклопедии.
Так прочитайте, Бергсон, друг мой...  &-%
Оттуда Вы (если будете читать не Льва Давидовича конешно) узнаете:
1. Цивилизованность к кооперативу прямого отношения не имеет, как правило кооперативы это мелкие экономические предприятия с далеко не передовыми производственными отношениями в их деятельности.
2. Собственность там не общественная, а кооперативная (частная долевая, что куда ближе к акционерным предприятиям).
3. Без подчиненности государству победившего пролетариата (по настоящему демократическому и разрушающему все привилегии) - диктатуре пролетариата, кооператив является самым обыкновенным частнособственническим предприятием, основой буржуазного строя и самосознания. (Шайка Горбачева-Яковлева именно кооперативным движением подорвала СССР вроде бы).
Вы же рабочий и должны уметь лозунги от науки отличать вроде бы...  |^-
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 01:23:33 от Йожова ГБ »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Ну, если вы не понимаете, чем отличается социализм от капитализма
Чем отличается одна картинка в библейском калейдоскопе от другой? Да ничем! Можно брать любую и устраивать лохотрон по той схеме, по которой камни выпали.
Концепция не меняется при переходе от "изма" к "изму".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #51 : 08 Декабрь 2008, 01:59:39 »
(Шайка Горбачева-Яковлева именно кооперативным движением подорвала СССР вроде бы).

Не именно, а  вкупе  и с другими преступными деяниями. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #52 : 08 Декабрь 2008, 02:42:31 »
Не именно, а  вкупе  и с другими преступными деяниями. 
Согласен с Вами.  )<
Но может быть Вы поможете раскрыть этот "механизм"?
Понимате, Йожова не умеет беседовать сам с собой (писать монографии), мне нужны оппоненты, нужен диалог...  -_>

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Шайка Горбачева-Яковлева именно кооперативным движением подорвала СССР вроде бы
Факты - всего лишь третий приоритет ОСУ! Надо учиться мыслить на уровне первого приоритета.
http://www.kpe.ru/articles/1227 - Тайное стало явным