Это ещё один мой псевдоним. А что вас смущает?
Вы в подполье Бергсон (столько псевдонимов)?

Приведите цитату, где Ленин называет социализм государственным капитализмом.
Вот ссылка, почитайте пожалуйста (не "по диагонали", вдумчиво) работу "Государство и Революция" (там эта "формула" буквально светится и объяснена детально):
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/lenin007.htmВот Вам цитатки оттуда:
"Современный оппортунизм в лице его главного представителя, бывшего марксиста К. Каутского, подпадает целиком под приведенную характеристику буржуазной позиции у Маркса, ибо этот оппортунизм ограничивает область признания классовой борьбы областью буржуазных отношений. (А внутри этой области, в рамках ее ни один образованный капиталист не откажется "принципиально" признать классовую борьбу!)
Оппортунизм не доводит признания классовой борьбы как раз до самого главного, до периода перехода от капитализма к коммунизму, до периода свержения буржуазии и полного уничтожения ее. В действительности этот период неминуемо является периодом невиданно ожесточенной классовой борьбы, невиданно острых форм ее, а следовательно, и государство этого периода неизбежно должно быть государством по-новому демократическим (для пролетариев и неимущих вообще) и по-новому диктаторским (против буржуазии)." (Жирно выделено мной, для Вас)
"..."Между капиталистическим и коммунистическим обществом - продолжает Маркс - лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата... "
А вот то, что Вы просили было в работе: "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" (сентябрь 1917). Увы, в сети ее мне найти пока не удалось, но в работе "О продовольственном налоге" (
http://souz.info/library/lenin/lenin001.htm ) В.И. Ленин вспоминает об этой работе и приводит цитаты из нее:
"Дабы читатель убедился, что "высокая" оценка государственного капитализма дается мной вовсе не теперь только, а давалась и до взятия власти большевиками, я позволю себе привести следующую цитату из моей брошюры "Грозящая катастрофа и как с ней бороться", написанной в сентябре 1917 г.:
..."
Попробуйте подставить вместо юнкерско-капиталистического, вместо помещичье-капиталистического государства, государство революционно-демократическое, т.-е. революционно разрушающее всякие привилегии, не боящееся революционно осуществлять самый полный демократизм. Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг к социализму.
..."
Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. ..."Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет" (стр. 27 и 28). "
(Жирно выделено мной)... Я продолжаю искать... "=?