Да что человек! Вот тушканчик, это другое дело! Современный человек, который не изменяется, это произведение более позднее, даже можно сказать недавнее. Человек, то есть мы, люди, пользующиеся для жизни открытым огнём и никаким образом не вписывающиеся, ни по каким параметрам в жизнь этой планеты, не мог развиваться по теории эволюции.
Мне недавно один знакомый предложил гипотезу того, что человек до этой жизни где-то был, но по свое воле или в результате обстоятельств заходит в лабиринт своей жизни. Выйдет он из него или нет, это уже проявление его человеческих (не механических или электронных) способностей. Поэтому и "карты" его прошлого состояния нет.
Но, тушканчик, это другое дело. Это целая тема!
Ведь тушканчик почему-то стал именно тушканчиком. Хотя, казалось бы, ему было бы выгоднее стать тигром или тем же человеком. Значит случайность?
Глобальное Античто-то говорит, что там мол так и сяк и наперекосяк, только толком сам ничего не знает. Знает только что он самый умный и плюётся по этому поводу.
А, клетка? Вот та которая произшла случайно, самая первая!? Ну, может был их миллиард таких случайных. Но, для того, что бы как хочет Глобальное Античто-то успешно размножаться, мало ей было быть живой, но, надо было ещё и иметь цель размножаться! А, зачем ей такая цель - чтобы есть и размножаться?
И потом, эта клетка, которая молекула, если имела высший разум и просчитывала все ходы вперёд, включая знания по несвершившимся ещё катаклизмам, должа бы была понимать, что человек, в его сегодняшнем состоянии, совершенно не годный ни на что, кроме потребления агрегат.
Нет, я думаю, что выбор клетки стать тушканчиком, а другой клетки, стать самкой тушканчика, очень и очень странный. Это же им надо было как-то договариваться, распределять роли, кидать жребий, кто с кем и как спать будет.
Умные тушканчики.