…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Кураев не выдержал и сознался...  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Кураев не выдержал и сознался...
« Ответ #20 : 01 Июль 2012, 10:08:01 »
Как раз наоборот . Какое достоинство у обезьяны которая стала "человеком" ? Такое же как у Шарикова.

А вот по образу и подобию Бога...  Но обезьянам этого не понять.
Вы хотите быть по образу и подобию этого еврейского мелкого злыдня?
Я вас не понимаю...
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Июль 2012, 10:08:01 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 01 Июль 2012, 10:11:59 »
Как раз наоборот . Какое достоинство у обезьяны которая стала "человеком" ? Такое же как у Шарикова.

А вот по образу и подобию Бога...  Но обезьянам этого не понять.
А потом есть такое понятие как реальность.  Не слыхали?  Когда вы подходите к человеку на улице и спрашиваете, который час, он вам скажет правду или то, что бы вам было бы приятно от него услышать?

Почему верующие так любят сладкую (а то и горькую) ложь?

А ваше нежелание быть потомком древних приматов - это просто инфантилизм.  Можно стесняться своего предка, но что это изменит?  Ничего!  Хоть локти кусай, ничего не изменится.  Да, да, да, вот такая она реальность.  "Вне нас и нашего отношения к ней" - помните, откуда это?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
« Ответ #22 : 01 Июль 2012, 12:49:40 »
Я вас не понимаю...
Вы можете рассказать, откуда вы знаете что он "еврейский и мелкий"? Одно дело, что вы его видели и знаете, а другое, что вы врёте о том чего не знаете.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 01 Июль 2012, 14:10:33 »
Вы можете рассказать, откуда вы знаете что он "еврейский и мелкий"? Одно дело, что вы его видели и знаете, а другое, что вы врёте о том чего не знаете.
Как это не странно для вас, могу.
Ваш главный источник - ветхий завет (с приложением нового), являющийся (согласно автопрезентации) "боговдохновенным" источником (понятие "боговдохновенный" двойственно: если собеседник начнет смеяться и укажет на глупость и неполноценность всех этих писулек и, как следствие, на неполноценность, вдохновившего на них божества, апологет будет долго менять показания, обидится, и в конце-концов заявит, что "божье слово" передавали "смертные люди", а следовательно хрень, которая в итоге получилась - это результат их несовершенства, а раз "божье слово" несовершенно - значит оно совершенно, и раз оно совершенно - значит оно совершенно; в общем всем известное последствие дерьмоголовости, о которой я уже говорил; а если собеседник готов поверить всему (хоть, что не кит проглотил Иону, а Иона - кита; это тоже известный православно-богословский анекдот) /%.&, тут дерьмоголовый проповедник с ярым оком заявит: да, все в библии истинно и буквально!)  В общем логика наперсточника.  "Вот что крест животворящий делает!" (с)  Вот во что превращает человека религия.  Как андерсоновская русалочка, он в обмен на обещание вечной жизни и интимных утех с богом должен забить свой мозг дерьмом.  Да, прав был Виктор Гюго: открывая одну дверь, мы закрываем все остальные.  И дверь, которую открыли верующие, ведет не в рай, а в сортир.  Тем более, что никакого "того света" нет.  Есть только этот, и в нем место верующих - ...

Только, друзья мои глупые, надуть окружающих у вас не получается.  Люди вокруг умные, образованные и психически нормальные. 
Все хорошо знают, что христиане поклоняются псевдоеврейскому божку.  А насчет его масштабов...  Вряд ли приличный бог стал требовать убивать поголовно другие племена (которые, по идее он же сам и создал), требовать себе жертв (старый обжора) и упиваться своей жестокостью.  Вам запрещено думать на эту тему, но нам-то не запрещено (запрещалка бессильна).  Боги - проекция человеческого несовершенства.  Античные боги тоже были с приветом, но там не было такой дури, злобы, неполноценности и извращенческих наклонностей, как у вашего псевдоеврейского божка (собственно, у иудаистов - то же самое, только без нового завета).
Так что, как говорится, скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.  Хорошая поговорка. O0

А если придумали такого бога или поверили такой придумке других людей, это говорит просто о психической ненормальности.  Последние верующие явно кончат дни свои в дурдоме.

А что касается "гонений", которые были предсказаны авторами религиозных текстов - правильное предсказание.  Те, кто сочинял эту муть, были не дураки (в отличие от современных верующих), и отлично понимали, что подавляющее большинство населения не воспримет эту "боговдохновенность", отношения верующих с нормальными людьми, мягко говоря, не сложатся, а садо-мазохизм, свойственный психотипу среднестатистического верующего, помешает им вовремя остановиться, ну и дальше все предсказуемо.  Испокон веков религиозных фанатиков уничтожали (римские легионы в Палестине или американцы - шахидов в наши дни).  А разве вы чего-нибудь иного заслужили?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #24 : 01 Июль 2012, 14:29:57 »
Я вас не понимаю...
ну не такой Он и мелкий. Больше всех. Да и наговариваете вы на Него по своему непониманию.

А потом есть такое понятие как реальность.  Не слыхали?  Когда вы подходите к человеку на улице и спрашиваете, который час, он вам скажет правду или то, что бы вам было бы приятно от него услышать?

Почему верующие так любят сладкую (а то и горькую) ложь?

А ваше нежелание быть потомком древних приматов - это просто инфантилизм.  Можно стесняться своего предка, но что это изменит?  Ничего!  Хоть локти кусай, ничего не изменится.  Да, да, да, вот такая она реальность.  "Вне нас и нашего отношения к ней" - помните, откуда это?

Вы знаете я люблю реальность.
Именно поэтому я не верю разным шарлатанам и сказочникам. Допустим Дарвин был сказочником. Но сейчас науке ведь прекрасно известно что эта теория несостоятельна.

Или вы по наивности не знаете этого факта? Впрочем если вы произошли от обезьяны..то немедлено сообщите сей факт эволюционистам. У них бедных нет на данный момент ни одного доказательства этой теории .

Впрочем вы скорее всего как и Дарвин большой мечтатель. Вот хочется вам чтобы ваши папа с мамой были обезьянами... и плевать на факты.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 01 Июль 2012, 14:34:44 »

Только, друзья мои глупые, надуть окружающих у вас не получается.  Люди вокруг умные, образованные и психически нормальные. 

Вот только вам это хотел сказать. Но вобщем то есть и глупые. Верят в теорию эволюции например как в доказанный факт. Но может это от психической ненормальности?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 01 Июль 2012, 14:57:55 »

Вы знаете я люблю реальность.
Именно поэтому я не верю разным шарлатанам и сказочникам. Допустим Дарвин был сказочником. Но сейчас науке ведь прекрасно известно что эта теория несостоятельна.

Или вы по наивности не знаете этого факта? Впрочем если вы произошли от обезьяны..то немедлено сообщите сей факт эволюционистам. У них бедных нет на данный момент ни одного доказательства этой теории .

Впрочем вы скорее всего как и Дарвин большой мечтатель. Вот хочется вам чтобы ваши папа с мамой были обезьянами... и плевать на факты.
То, что теория эволюции несостоятельна, прекрасно известно шарлатанам и двоечникам.  Зачем так вот - на весь интернет демонстрировать свою глупость и невежество?

Я бы мог привести все необходимые доказательства (причем на вашем уровне - уровне неспециалиста), но когда такой верующий в 20-й раз спрашивает специалиста (не меня): а откуда вы взяли, что есть эволюция, тот испытывает примерно то же, что географ испытывает при вопросе: "а вы знаете, что еще никто не доказал, что Земля - круглая?"

Тролить таких "разоблачителей Дарвина" легко, но как-то скучно. 

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 01 Июль 2012, 14:59:31 »
Вот только вам это хотел сказать. Но вобщем то есть и глупые. Верят в теорию эволюции например как в доказанный факт. Но может это от психической ненормальности?
Подскажите, что делать, когда обезьяна (прямоходящая) заявляет: я - не обезьяна!

Плакать, смеяться, вообще надо ли ей сказать, что она ошибается?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 01 Июль 2012, 15:01:24 »
ну не такой Он и мелкий. Больше всех. Да и наговариваете вы на Него по своему непониманию.
Кстати. вопросец родился.
Если бы этот... "больше всех" потребовал от вас зарезать вашего ребенка (как от Авраама), вы бы согласились?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 01 Июль 2012, 15:05:12 »
То, что теория эволюции несостоятельна, прекрасно известно шарлатанам и двоечникам.  Зачем так вот - на весь интернет демонстрировать свою глупость и невежество?

Я бы мог привести все необходимые доказательства (причем на вашем уровне - уровне неспециалиста), но когда такой верующий в 20-й раз спрашивает специалиста (не меня): а откуда вы взяли, что есть эволюция, тот испытывает примерно то же, что географ испытывает при вопросе: "а вы знаете, что еще никто не доказал, что Земля - круглая?"

Тролить таких "разоблачителей Дарвина" легко, но как-то скучно. 

Так зачем же троллить? Может проще Троллю привести эти доказательства ( на уровне не специалиста) и делов то?

Или может Тролль такой дурак что не в курсе что этих доказательств не существует?  :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 01 Июль 2012, 15:06:06 »
Впрочем, мы опять отвлеклись от темы.
Кураев насчет Дарвина ничего не говорил (хотя я думаю, как всякий нормальный психически человек он не отрицает ни шарообразность Земли, ни эволюцию).

И вообще это отрицание эволюции - как-то несерьезно.  Этим сейчас пробавляются самая тупая часть протестантов и примкнувший к ним Шепилов (то есть я хотел сказать, православие).  И они думают, что убедительны.

Нет, камрады, ни в вопросе нанопыли патриарха, ни в вопросе происхождения человека никаких успехов православная проповедь не имеет.  Сообщаю это как факт.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 01 Июль 2012, 15:08:47 »
Подскажите, что делать, когда обезьяна (прямоходящая) заявляет: я - не обезьяна!
Плакать, смеяться, вообще надо ли ей сказать, что она ошибается?

Лечится. Это скорее всего галлюцинация.

Кстати. вопросец родился.
Если бы этот... "больше всех" потребовал от вас зарезать вашего ребенка (как от Авраама), вы бы согласились?

Вы хотите с уровнем развития на уровне второго класса сразу  знать за десятый?

Так не бывает. Разве что в редких случаях.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 01 Июль 2012, 15:09:27 »
Так зачем же троллить? Может проще Троллю привести эти доказательства ( на уровне не специалиста) и делов то?

Или может Тролль такой дурак что не в курсе что этих доказательств не существует?  :)
Если вы хомо сапиенс, то и без меня найдете.  Даже на книжки тратиться не надо (в сети навалом материалов).  А если вы не хомо сапиенс, ну тут, как говорится, наука бессильна.

Наука - это систе6ма взаимозависимых знаний.  Убери хоть один компонент, все остальные потеряют смысл.

Ладно, перед тем, как говорить на темы эволюции, вам (как верующему) один вопрос: в каком году ваш боженька соизволил сотворить мир?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 15:18:23 от ladimir »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 01 Июль 2012, 15:10:20 »
Лечится. Это скорее всего галлюцинация.

Вы хотите с уровнем развития на уровне второго класса сразу  знать за десятый?

Так не бывает. Разве что в редких случаях.
Что за израильская манера отвечать вопросом на вопрос?
Давайте по сути.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 01 Июль 2012, 15:11:44 »
Впрочем, мы опять отвлеклись от темы.
Кураев насчет Дарвина ничего не говорил (хотя я думаю, как всякий нормальный психически человек он не отрицает ни шарообразность Земли, ни эволюцию).

И вообще это отрицание эволюции - как-то несерьезно.  Этим сейчас пробавляются самая тупая часть протестантов и примкнувший к ним Шепилов (то есть я хотел сказать, православие).  И они думают, что убедительны.

Нет, камрады, ни в вопросе нанопыли патриарха, ни в вопросе происхождения человека никаких успехов православная проповедь не имеет.  Сообщаю это как факт.

опять троллишь. А факты то где?
Впрочем откуда у верующего атеиста взяться фактам? Это диагноз АГМ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 01 Июль 2012, 15:13:02 »
Что за израильская манера отвечать вопросом на вопрос?
Давайте по сути.

Вы даже утверждение от вопроса отличить не в состоянии. Весьма печально.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 01 Июль 2012, 15:15:57 »
Ладно, перед тем, как говорить на темы эволюции, вам (как верующему) один вопрос: в каком году ваш боженька соизволил сотворить мир?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 01 Июль 2012, 15:17:10 »
Если вы хомо сапиенс, то и без меня найдете.  Даже на книжки тратиться не надо (в сети навалом материалов).  А если вы не хомо сапиенс, ну тут, как говорится, наука бессильна.

Наука - это систе6ма взаимозависимых знаний.  Убери хоть один компонент, все остальные потеряют смысл.

Ладно, перед тем, как говорить на темы эволюции, вам (как верующему) один вопрос: в каком году ваш боженька соизволит сотворить мир?

Вы себе даже не представляете наверно..какие убогие словосочетания вырываются из ваших уст... вы просто олицетворяете пораженных АГМ.

Конкретнее немного. Хватит распылятся. Приводите факты.

Да и не стоит задавать вопросы.. ответы на которые известны.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 01 Июль 2012, 15:17:59 »
Вы себе даже не представляете наверно..какие убогие словосочетания вырываются из ваших уст... вы просто олицетворяете пораженных АГМ.

Конкретнее немного. Хватит распылятся. Приводите факты.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
« Ответ #39 : 01 Июль 2012, 15:25:25 »
Вы, каким календарём хотите оперировать? Или готовы назвать дату начала эволюции, раз уж разговор зашёл о годе?
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Июль 2012, 15:25:25 »
Loading...