Автор Тема: Ноев Ковчег.  (Прочитано 372 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Ноев Ковчег.
« : 02 Июль 2012, 07:28:15 »
Ноев Ковчег может находиться в ложбине между Большим и Малым Араратом, считает известный российский альпинист, бывший главный тренер сборной России по альпинизму Владимир Шатаев, увлекающийся поиском библейского судна.

"Если он и находится на горе Арарат, то только в запретной зоне. Там, где расположен, как я предполагаю, секретный режимный объект", - сказал Шатаев, посвятивший поискам Ковчега 11 лет.

Как пишет Сводка.нет, за 11 лет поисков Шатаев - 74-летний заслуженный тренер СССР и РФ по альпинизму - поднимался на гору Арарат по всем маршрутам, часто вел поиски на уровне 3800 и 4200 м в Ахорском ущелье (восточный склон горы), где, согласно большинству письменных источников, должны находиться обломки библейского судна, скованные вечной мерзлотой. В конце августа 2011 г. он побывал на вершине горы Арарат (5165 м) в 13-й раз.

Он отметил, что, находясь на восточном склоне горы, лично видел, как машины въезжали на эту предполагаемую базу и исчезали под землей. "Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем", - отметил альпинист.

По его словам, во время последнего подъема местные курдские проводники сообщили, что американский археолог-любитель, получивший гранты от правительства США и двух научных институтов, ведет поиски Ковчега у Пика Вознесения. Такое название одной из вершин Большого Арарата дали русские казаки, когда гора находилась в пределах Российской империи, в Армении. Однако Шатаев выразил сомнения, что эти усилия дадут результат. "Мне кажется, что в лучшем случае они найдут бревна полозьев от саней, на которых казаки скатывались с Пика Вознесения", - отметил он.

Ноев Ковчег - в Библии судно, построенное Ноем по велению Бога для спасения от Потопа своей семьи и по одной нечистой и семи чистых пар каждого вида животных. Примерно с начала IV века время от времени предпринимались попытки найти остатки Ноева ковчега в районе горы Арарат, где, согласно Библии, ковчег пристал к земле по окончании Потопа.

В XIX и XX веках в тех местах побывало несколько экспедиций, и, хотя ни одна из них не обнаружила Ковчег, многие из исследователей утверждали, что видели нечто похожее на его остатки.

Подробности: тут

Обнаружение ковчега, больше всего принесёт пользы атеистам. Они получат ещё одну возможность заявить, что это не ковчег и что сделали его намного раньше их предки - обезьяны. Или они придумают ещё какую-нибудь версию о том, что ковчег построен атеистами.
Но, несмотря на предположения альпинистов-поисковиков о возможном сохранении ковчега, можно предполагать, что он был разобран "на запчасти". Какой был смысл сохранять средство передвижения, которое потеряло свою надобность?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 07:31:26 от Партурнакс »
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

Ноев Ковчег.
« : 02 Июль 2012, 07:28:15 »
Загрузка...

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-147
Re: Ноев Ковчег.
« Ответ #1 : 02 Июль 2012, 09:37:57 »
..Обнаружение ковчега, больше всего принесёт пользы атеистам. Они получат ещё одну возможность заявить, что это не ковчег и что сделали его намного раньше их предки - обезьяны....
Он оно чё Владимир Шатаев замыслил....
Атеист неугомонный.. "=?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 02 Июль 2012, 18:48:26 »
"Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем", - отметил альпинист.
Какая прелесть. "Ковчег, конечно, есть, только я вам его не покажу, потому что его невозможно увидеть". Веруны - они такие. Ну в самом деле, не может же этот Шатаев смириться с мыслью, что 11 лет поисков были отправлены прямиком псу под хвост?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 02 Июль 2012, 20:31:25 »
Какая прелесть. "Ковчег, конечно, есть, только я вам его не покажу, потому что его невозможно увидеть". Веруны - они такие. Ну в самом деле, не может же этот Шатаев смириться с мыслью, что 11 лет поисков были отправлены прямиком псу под хвост?  ./.
Дорогой клоун! Вы откуда такую информацию берёте? Если из головы, то бросьте, там может быть только помойка и разложение!
То что сказал Шатаев, выглядит так:
"Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем", - отметил альпинист."
То что вы искажаете цитаты на форуме, это объяснимо. Но, как вашей поганой деятельности навредил альпинист Шатаев, что вы его так изворачиваете, это не понятно.
Шатаев только сказал, что если что-то может быть там, то это не возможно увидеть.
Вам что тут не понятно? И, зачем вы ходите гадить во все темы?

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4 : 02 Июль 2012, 21:03:22 »
Шатаев только сказал, что если что-то может быть там, то это не возможно увидеть.

То есть наличие какой-то якобы жутко секретной базы - это единственное оправдание дедушкиных ползаний по горам в течение последних 11 лет, о чём я и написал. Вы чем-то недовольны? "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, может быть, там помогут" (с).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 02 Июль 2012, 21:10:01 »
Зачем тут оправдание? Человек вам говорит, что если что-то есть, то "там", так как более, как я понимаю, неисследованной территории не осталось.

Большой Форум

« Ответ #5 : 02 Июль 2012, 21:10:01 »
Loading...