Автор Тема: Вопрос атеистам: у вас есть душа?.  (Прочитано 2359 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Re: Вопрос атеистам: у вас есть душа?.
« Ответ #20 : 02 Июль 2012, 21:19:22 »
Вас один только факт существования атеистов лишает душевного равновесия.  ./.
Во-первых, Владимир Владимирович является главой государство, и просто обязан представлять всё население России. Но, это, если вы понимаете, не говорит ни чего о его вере в Бога. Это, если вы понимаете.
Во-вторых, атеизм живёт за счёт религии и чувств и мыслей верующих, поэтому, факт "беспокойства", отнесите на свой счёт.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

« Ответ #20 : 02 Июль 2012, 21:19:22 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #21 : 02 Июль 2012, 22:17:38 »
Что значит "некую"? Если это деистический бог, то я не знаю, есть он или нет. А если теистический, то я знаю, что его нет.

Кстати, христианский бог одновременно считается трансцендентным и имманентным нашему миру. В переводе с богословского жаргона на человеческий язык это означает, что он не присутствует в мире и недоступен познанию, но в то же время присутствует в мире и познаваем. Христианская логика - она такая христианская...

Значит ты знаешь что Его нет. И на каких познаниях основаны твои знания?  Ты все знаешь? 
Ведь только зная все ..можно точно сказать ..что нет места которого ты не знаешь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #22 : 03 Июль 2012, 02:36:53 »
Значит ты знаешь что Его нет. И на каких познаниях основаны твои знания?  
Мои знания основаны по меньшей мере на двух "познаниях". Во-первых, описания сотворения мира и его устройства, приводимые в Библии, не соответствуют наблюдаемым фактам. Это как если бы ко мне подошёл какой-то тип, представился технологом пивзавода, а на вопрос, из чего делают пиво, стал бы рассказывать, что его делают из смеси коньяка и шампуня, то вывод был бы однозначен: передо мной самозванец, а никакой не технолог пивоваренного производства. Так же и здесь: технология сотворения и схема устройства мира представлены неверно, а значит, библейский бог не является создателем нашего мира.

Во-вторых, если бы бог не только создал мир, но и постоянно вмешивался бы в мироустройство, как учит Библия, то его бы давно заметили хотя бы по приращению энергии или информации. Но его не обнаружили, а законы сохранения пока ещё никто не отменял. Отсюда вывод: либо бог не имеет связи с нашим миром (то есть это бог деистов), либо вообще не существует. А ты как думаешь, для чего богословам понадобилось городить всю эту муть про имманентность одновременно с трансцендентностью? Вот бог деистов - тот полностью трансцендентен миру, и поэтому доказать или опровергнуть его существование в принципе невозможно.

Ты все знаешь?  
Ведь только зная все ..можно точно сказать ..что нет места которого ты не знаешь.
Ты всё знаешь? Вряд ли. Как думаешь, на Луне водятся кролики? Если нет, то как ты об этом узнал, ведь ты же ни разу не был на Луне.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #23 : 03 Июль 2012, 03:18:40 »
Мои знания основаны по меньшей мере на двух "познаниях". Во-первых, описания сотворения мира и его устройства, приводимые в Библии, не соответствуют наблюдаемым фактам.

Во-вторых, если бы бог не только создал мир, но и постоянно вмешивался бы в мироустройство, как учит Библия,

Ты всё знаешь? Вряд ли. Как думаешь, на Луне водятся кролики? Если нет, то как ты об этом узнал, ведь ты же ни разу не был на Луне.

Во-первых: В описаниях сотворения мира и "наблюдаемых фактах" - нет противоречия.
Во-вторых: Бог не вмешивается в дела людей. И он дважды об этом заявил:"Больше никогда так не буду поступать с человеками"... "Хочешь стать человеком, Ева, тебе придется пройти долгий путь - "познания добра и зла" и научить этому Адама.
В третьих: На луне не водятся кролики. Нет условий.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #24 : 03 Июль 2012, 10:07:02 »
..Бог не вмешивается в дела людей....
Соответственно, он персонаж не заслуживающий никакого внимания..
Однако зомби ему поклоняются и до здоровых людей постоянно докапываются с Верой своей.
 ::) ::)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 03 Июль 2012, 10:23:47 »
Во-первых: В описаниях сотворения мира и "наблюдаемых фактах" - нет противоречия.
То есть в мире, где Вы живёте, существует небесная твердь с запасами воды на ней, Солнце вращается вокруг Земли, по земле ползают насекомые на четырёх ногах, в небе парят птицы нетопыри, киты глотают людей и выплёвывают их через несколько дней непереваренными, а человеческие эмбрионы могут развиваться из гаплоидных клеток, да ещё превращаться в мальчиков? Скажите, Вы один живёте в таком библейски непротиворечивом мире или Вас там целая палата?  +@>

Во-вторых: Бог не вмешивается в дела людей. И он дважды об этом заявил:"Больше никогда так не буду поступать с человеками"... "Хочешь стать человеком, Ева, тебе придется пройти долгий путь - "познания добра и зла" и научить этому Адама.
"Не буду поступать так" вовсе не означает "не буду вмешиваться вообще". К тому же примеров такого вмешательства в Библии  навалом и после потопа: то город испепелит, то во врагов евреев камнями с неба начнёт бросаться, то Солнце остановит, то молодой еврейке ребёночка сделает... Вторая цитата вообще не пойми к чему.

В третьих: На луне не водятся кролики. Нет условий.
А в природе не водится Яхве. Нет условий.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #26 : 03 Июль 2012, 10:26:34 »
С точки зрения деистов примерно так оно и есть. Но теистов, в том числе христиан, такой вариант решительно не устраивает. И они пускаются во все тяжкие, выдавая в промышленных масштабах бред про трансцендентность бога вперемешку с его же имманентностью. Получается, что у них бог - это как мёд у Винни Пуха: очень странный предмет - вроде бы есть, в то же время и нет.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #27 : 03 Июль 2012, 10:35:36 »
Душа - это свойство человеческого разума, осознавать самого себя как предмет. Когда разум теряет это свойство (это называется потерей сознания) исчезает и сама душа. Причём это происходит постоянно, регулярно и обыденно, особенно во сне или при просмотре дебильных сериалов...
А религиозность - это свойство незрелого ума, постоянно ищущего себе опору в незыблемых авторитетах и, в итоге, находящего его в Боге.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 03 Июль 2012, 10:46:54 »

Однако зомби ему поклоняются и до здоровых людей постоянно докапываются с Верой своей.
 ::) ::)

1. Он не требует внимания к себе. Никто не отбирает у Вас права относиться к нему так, как Вы считаете нужным.
2. О "Зомби" говорил еще Лев Толстой, в одной из своих статей от 903го года: " Убогое толкование Библии - убивает Бога!"
 Докапываются? Пошлите подальше.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 03 Июль 2012, 10:51:23 »
То есть в мире, где Вы живёте, существует небесная твердь с запасами воды на ней, Солнце вращается вокруг Земли, по земле ползают насекомые на четырёх ногах, в небе парят птицы нетопыри, киты глотают людей и выплёвывают их через несколько дней непереваренными, а человеческие эмбрионы могут развиваться из гаплоидных клеток, да ещё превращаться в мальчиков? Скажите, Вы один живёте в таком библейски непротиворечивом мире или Вас там целая палата?  +@

А в природе не водится Яхве. Нет условий.

По первому Вашему тезису: Мы говорили о "Сотворении Мира". Что-то я не припомню всего того о чем Вы написали.
Вы какую книгу имеете ввиду? */.

По второму: Остроумно! Люблю умных оппонентов! :)
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #30 : 03 Июль 2012, 10:55:32 »
По первому Вашему тезису: Мы говорили о "Сотворении Мира". Что-то я не припомню всего того о чем Вы написали.
Вообще-то я говорил не только про сотворение мира, но и про его устройство. Но даже если говорить только о сотворении, перечитайте первую главу Бытия: про небесную твердь с установленными на ней запасами воды, светилами и звёздами - это как раз оттуда.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 03 Июль 2012, 10:59:48 »

"Не буду поступать так" вовсе не означает "не буду вмешиваться вообще". К тому же примеров такого вмешательства в Библии  навалом и после потопа: то город испепелит, то во врагов евреев камнями с неба начнёт бросаться, то Солнце остановит, то молодой еврейке ребёночка сделает... Вторая цитата вообще не пойми к чему.

То башню разрушит, то языки смешает, а-то взял, да всех Евреев, поклоняющихся "золотому тельцу" - истребил!
Но, давайте сначала рзберемся с первым Вашим тезисом. А-то все в куче.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 03 Июль 2012, 11:03:19 »
Вообще-то я говорил не только про сотворение мира, но и про его устройство. Но даже если говорить только о сотворении, перечитайте первую главу Бытия: про небесную твердь с установленными на ней запасами воды, светилами и звёздами - это как раз оттуда.

Давайте отделим тернии от злаков: Не будем говорить об устройстве мира. Поговорим о сотворении.
Если можно - точные цитаты. Чтобы я понимал, с чем спорить.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11967/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #33 : 03 Июль 2012, 15:06:53 »
Вопрос к атеистам:
Атеисты, у вас есть душа?

Вопрос только атеистам форума.
Если будет возможность ответить, то, пожалуйста, обойдитесь без дополнительных пояснений, что бы не троллить в теме.
Ответы: "да" или "нет", "есть" или "нет".

Пока, ни один атеист не признался, что у него есть душа. На нет, как говорится, и суда нет.

Понимаю, что мнение неатеистов Вам неинтересно. Но всё же:

Я физически не могу вытащить из себя субстанцию энергосгустка (душа) в 9 грамм и предоставить её на обозрение. Потому что назад уже не вставлю.
Посему, вопрос о наличии у человека души легко проверяется после его смерти.
Правда, оттуда никто не возвращался.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 03 Июль 2012, 15:09:28 »
Давайте отделим тернии от злаков: Не будем говорить об устройстве мира. Поговорим о сотворении.
Если можно - точные цитаты. Чтобы я понимал, с чем спорить.
Да вся первая глава книги Бытия. Вот она. Мои комментарии - красным.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля создана раньше света, звёзд и Солнца, что явно противоречит данным науки.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
А кто, интересно, создал воду? Про её сотворение Библия молчит, как рыба об лёд.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Тьма представлена какой-то самостоятельной субстанцией, которую можно отделить от света. К тому же какой вечер и утро, если Солнца ещё нет?

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Бог целый свой рабочий день провозился над создание непонятной конструкцией, отделяющей воду над ней от воды под ней.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Солнца ещё нет, но трава и деревья уже вовсю произрастают.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
Бог весь первый день возился с небом и землёй, потом ещё день с какой-то твердью, а на четвёртый день быстренько создал триллионы звёзд, которые также установил на тверди.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Порядок "произведения" совсем не тот, что рисует нам наука: птицы появляются раньше гадов.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
То есть женщина была сотворена вместе с мужчиной. Непонятно, зачем понадобилась хирургическая операция по удалению ребра у Адама.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Всем зверям, птицам и пресмыкающимся бог дал в пищу траву. Однако значительная часть птиц и млекопитающих, а также почти все рептилии являются хищниками.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Где бы ещё нам посмотреть на то, что "он создал хорошо весьма".
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 15:19:34 от Antediluvian »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11967/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #35 : 03 Июль 2012, 15:16:39 »
Antediluvian, ВЗ Библии скачан с шумерских текстов, а те- с тибетских.
Короче, там фактор испорченного телефона.

Когда евреи клепали ВЗ, их интересовало только одно: собственная родословная. С какими подробностями там описано бытие их предков!

В качестве ненаучно-популярной литературы Библия была хороша в средние века.
Там хоть элементарно объяснялось сотворение мира.

Сейчас человечество обладает куда более обширными знаниями.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #36 : 03 Июль 2012, 15:20:37 »
Antediluvian, ВЗ Библии скачан с шумерских текстов, а те- с тибетских.
Да, у шумеров евреи много спёрли. Про тибетцев не слышал.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 03 Июль 2012, 16:22:48 »
[/color].

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля создана раньше света, звёзд и Солнца, что явно противоречит данным науки.

+@>  Что ты мелешь ?  Тут таких как ты  }"] нет смысла зомбировать.

наука вообще ничего не знает по этому поводу. У нее есть только теории и предположения.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 16:25:46 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #38 : 04 Июль 2012, 01:39:11 »
наука вообще ничего не знает по этому поводу.
Не надо говорить сразу за всю науку, ты в ней ни бельмеса. Говори за себя.

А пока вот тебе в порядке ликбеза: http://www.astronet.ru/db/msg/1188557

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 04 Июль 2012, 21:16:36 »
Не надо говорить сразу за всю науку, ты в ней ни бельмеса. Говори за себя.

А пока вот тебе в порядке ликбеза: http://www.astronet.ru/db/msg/1188557

посмотри лучше фильмец альтернативный. А то так зомбированым и помрешь.

http://www.youtube.com/watch?v=OWaZu-BwImU

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Июль 2012, 21:16:36 »
Loading...