Автор Тема: Душа. Есть ли она у атеистов.  (Прочитано 1480 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Re: Душа. Есть ли она у атеистов.
« Ответ #20 : 05 Июль 2012, 10:30:21 »
...Он не сможет.

Он уже изначально врет, а душа - это субстанция БЕЗ ЛЖИ и ОТСЕИВАЮЩАЯ ЛОЖЬ.
Надеюсь вы знаете правду. Как же тогда происходит сделака по продаже души, к примеру? Ну, это, согласен, плохой прмер. Тогда, давайте рассмотрим лжеца, который пропитывается ложью - у него нет души? А, клоун говорит, что у него есть. Он врёт, выходит по вашему.
Ну, это скажем, допустимое объяснение.
А, у вас, есть душа? Или вы верите в Бога?
Вопрос то я задавал, всё-таки, атеистам изначально.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Июль 2012, 10:30:21 »
Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #21 : 05 Июль 2012, 10:31:05 »
Да  нет, вы это, пользуясь политикой администрации, из желания троллить, забить тему флудом. Раньше таких называли "директорский подлиза", а теперь, они стали "волчарами", правда карманными.
Если бы у вас бул или ум или действитеьлное желиние узнать, что такое атеист, то вы бы не стали гадить в моей теме, а создали свою!
Ну, или могли бы удалиться в "атеизм" к Потомку, там, у него, про это явление есть много. Хотя, лично я там не со-всем согласен.
Но, в любом, случае, если поиск тут не работает, вы бы создали свою собственную тему по этому вопросу.

То есть: Вы на этот вопрос ответить не можете? Не знаете, что такое - Атеист? Но, вероятно, все знаете про душу? Тогда ответьте: Что такое - Душа? А я попробую разобраться: Есть-ли она у меня?
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #22 : 05 Июль 2012, 10:31:22 »
Надеюсь вы знаете правду. Как же тогда происходит сделака по продаже души, к примеру? Ну, это, согласен, плохой прмер. Тогда, давайте рассмотрим лжеца, который пропитывается ложью - у него нет души? А, клоун говорит, что есть. Он врёт, выходит по вашему.
Ну, это скажем, допустимое объяснение.
А, у вас, есть душа? Или вы верите в Бога?
Вопрос то я задавал, всё-таки, атеистам изначально.

...Вы упускаете наличие ЗАБЛУЖДЕНИЙ и ОБМАНА.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 05 Июль 2012, 10:32:57 »
Тот еще Волчара, плохо что вы не знаете что у вас есть, а чего нет. Вам могут что-нибудь подбросить или забрать, а вы так и не узнаете.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 05 Июль 2012, 10:33:34 »
...Вы упускаете наличие ЗАБЛУЖДЕНИЙ и ОБМАНА.
А, как они влияют на наличие или отсутствие души?

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #25 : 05 Июль 2012, 10:35:02 »
Тот еще Волчара, плохо что вы не знаете что у вас есть, а чего нет. Вам могут что-нибудь подбросить или забрать, а вы так и не узнаете.

Не хотите отвечать на поставленные вопросы? Тогда, имеете-ли Вы право задавать свои?
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #26 : 05 Июль 2012, 10:36:47 »
А, как они влияют на наличие или отсутствие души?

..Элементарно.

Обманутый НЕ ВИНОВЕН ( или менее виновен).

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 05 Июль 2012, 10:51:29 »
Не хотите отвечать на поставленные вопросы? Тогда, имеете-ли Вы право задавать свои?
Вы, не совсем здоровы? Создайте свою тему и завалите её вопросами, а не пляшите здесь под бубен глобального клоуна.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 05 Июль 2012, 10:55:28 »
..Элементарно.

Обманутый НЕ ВИНОВЕН ( или менее виновен).
Нет, тогда это не элементрано! Или - или? Если менее, то всё-равно виновен. Тогда первое категоричное несоответствует своему утверждению.
Тот кто менее виновен, так же точно виновен, хотя, если ассоциируясь с правом - большее поглощает меньшее.
Ну, грубо говоря, вам какая разница от какого камня вы пойдёте на дно, от того который весит тонну или десять киллограмм? Это влияет на скорость, но не плавучесть.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #29 : 05 Июль 2012, 12:51:25 »
Так мне интересно всё-таки стало, а как клоун докажет наличие у него души?
Душа - ... Свойство характера, основные черты личности (словарь Ушакова).

У меня есть свойства характера, основные и даже второстепенные черты личности, причём именно к последним Вы постоянно цепляетесь. Следовательно, наличие у меня души можно считать доказанным.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #30 : 05 Июль 2012, 14:16:22 »
Ты урод.

В зеркале было Ваше отражение, а не моё! Это Вам с похмела, наверное, привиделся кто-то не тот ,/....

Какое "четкое описание" НЕВЕРБАЛЬНОГО ?

В любом случае, прежде, чем задавать подобные вопросы о "невербальном", необходимо чётко определить объект рассмотрения: что подразумевается - душа как материальный объект, или как понятие философского плана. Вот тогда и будем говорить более предметно, у кого чего там есть, а чего нет...

...
Тот кто менее виновен, так же точно виновен, хотя, если ассоциируясь с правом - большее поглощает меньшее.
Ну, грубо говоря, вам какая разница от какого камня вы пойдёте на дно, от того который весит тонну или десять киллограмм? Это влияет на скорость, но не плавучесть.

Ну, не скажите!... От большого камня можно пойти на дно лет на 15-ть, 20-ть, а то и пожизненно, а от маленького - можно отделаться и условным сроком.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Июль 2012, 01:58:36 »
Душа - ... Свойство характера, основные черты личности (словарь Ушакова).

У меня есть свойства характера, основные и даже второстепенные черты личности, причём именно к последним Вы постоянно цепляетесь. Следовательно, наличие у меня души можно считать доказанным.

Следовательно, вы считаете что-то доказанным, только основываясь на утверждении Ушакова. Вот и всё что из этого следует.
Но, я то, разумеется, верю вам на слово! Вы, утверждаете - душа у вас есть. Будем считать, что есть. Правда, приводите в доказательство, какой-то непонятный источник, но и то, ладно.
Вот, давайте теперь рассмотрим свойство души в момент смерти. По Ушакову!
По Ушакову:
1. В религиозных и идеалистических представлениях - нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека.
2. В старой психологии - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
3. Внутренний, психический мир человека.
4. Свойство характера, основные черты личности, а также человек с теми или иными свойствами.
Первое сразу не рассматриваем, так как это для "хрюсов, верунов, мудаков", так? Посмотрим дальше. Найдём пункт для "высшего разума." Старая психология вас наверное тоже не интересует.
Ну, давайте сразу тогда четвёртый, тем более вы его сами и выбрали из предложеных Ушаковым. Хорошо когда есть выбор, правда? Тем более хорошо, когда есть душа!
Душа, судя по вашему пункту, может меняться, видоизменяться и так далее. Поменялся характер у человека, черты личности стали другими и так далее, значит другая у него стала душа.
А, что же происходит с душой в момент смерти? Что с ней, куда она то? Ну, кости и мясо понятно, в криматорий на переработку, а как переработать в таком случае (в вашем!) свойства характера?! А, что будет с чертами личности!? Я, вот этого никак понять не могу. Они, черты личности, бессмертны или умирают вместе с телом?
Можно ли как-то утилизировать черты личности, - я не знаю! Вы, конечно, можете утверждать, что черт то, на самом деле и никаких нет, только вот Ушаков говорит что есть! Да и вы, намедни вот, тоже говорили, что душа у вас есть и даже целое доказательство под это подвели. Я то вам поверил, тут не сомневайтесь.
Вы душу предъявить можете или нам тоже надо верить Ушакову?
Конечно, я уверен, что Ушаков это не для зла написал, и тем более предложил несколько вариантов. Это удобно, да?
Но, по вашему выбору: душа у вас или бессмертна или её нет вовсе. Но, вы говорите, что есть.
Я бы вам, всё-таки, советовал думать, прежде чем что-то писать. А, лучше, вообще ничего не писать. Не от-того, что мне жалко вас чулками обеспечить, а от-того, что хочется спокойно посидеть и подумать, вместо того, чтобы наблюдать пляски клоуна в глобальном исполнении.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Июль 2012, 02:13:24 »
    Ну, не скажите!... От большого камня можно пойти на дно лет на 15-ть, 20-ть, а то и пожизненно, а от маленького - можно отделаться и условным сроком.
Если вы с камнем пошли на дно, то , через пятнадцать или двадцать лет, вряд получиться всплыть. Течением может  вынести или река изменит русло.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #33 : 06 Июль 2012, 10:25:35 »
Следовательно, вы считаете что-то доказанным, только основываясь на утверждении Ушакова. Вот и всё что из этого следует.
Ушаков дал определение понятию "душа". И он его, разумеется, не из носа выковырял, а сформулировал на основании употребления данного слова в речи. У Вас есть что возразить по существу? Вы убеждены, что слово "душа" в таком значении не используется? Дерзайте, опровергайте.

Правда, приводите в доказательство, какой-то непонятный источник, но и то, ладно.
Это не доказательство. Я всего лишь дал определение предмету дискуссии, т.е. сделал то, что Вы, вынося вопрос на обсуждение, сделать "забыли". И на что Вам уже неоднократно было указано.

Вот, давайте теперь рассмотрим свойство души в момент смерти. По Ушакову!
По Ушакову:
1. В религиозных и идеалистических представлениях - нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека.
На этот вопрос я уже отвечал: в таком понимании термина у человека нет души, ибо это миф.

2. В старой психологии - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
А вот это есть.

3. Внутренний, психический мир человека.
И это есть.

4. Свойство характера, основные черты личности, а также человек с теми или иными свойствами.
И это есть.

Душа, судя по вашему пункту, может меняться, видоизменяться и так далее. Поменялся характер у человека, черты личности стали другими и так далее, значит другая у него стала душа.
Да.

А, что же происходит с душой в момент смерти? Что с ней, куда она то?

Никуда. Это свойство характера. Так же, как размер, к примеру, свойство листа бумаги. Когда лист бумаги сгорел, куда девается его размер? Вот туда же девается душа - просто перестаёт существовать.

Они, черты личности, бессмертны или умирают вместе с телом?
Умирают вместе с телом, если Вам так удобнее представить.

Вы душу предъявить можете или нам тоже надо верить Ушакову?
Так я предъявил и предъявляю. более того, именно к чертам моего характера вы тут всё время цепляетесь. Какие Вам ещё доказательства нужны?

Но, по вашему выбору: душа у вас или бессмертна или её нет вовсе.
Врать нехорошо. Это где я делал такой выбор? Я про бессмертие ничего не говорил. Она есть и она исчезает со смертью тела. Ещё будут тупые вопросы? Чувствую, будут.

Я бы вам, всё-таки, советовал думать, прежде чем что-то писать.
Не Вам давать подобные советы - Вы тупой лжец и тролль, неоднократно на вранье пойманный.

хочется спокойно посидеть и подумать
Не знаю, получится ли у Вас спокойно посидеть, но думать точно не получается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Июль 2012, 22:50:20 »
Ушаков дал определение понятию "душа". И он его, разумеется, не из носа выковырял, а сформулировал на основании употребления данного слова в речи. У Вас есть что возразить по существу? Вы убеждены, что слово "душа" в таком значении не используется? Дерзайте, опровергайте.
Да к чему это? Вы же сказали, что душа у вас есть, а просил только подтвердить. Тут вы стали апелировать к Ушакову, предлагая верить ему а не Библии. Это по вашему такой способ аргументации?

/quote]Это не доказательство.[/quote]
У вас нет, тут согласен.

Я всего лишь дал определение предмету дискуссии, т.е. сделал то, что Вы, вынося вопрос на обсуждение, сделать "забыли".
Как же я мог забыть! Я, что, по вашему похож на забывчивого?! Любой атеист отрицает наличие у него души (кроме вас наверное), так как тема поднята в разделе религии, где разумеется - что понятно малышу! - разговор идёт исключительно в религиозных рамках, а не о душевой кабине к примеру.

Никуда. Это свойство характера. Так же, как размер, к примеру, свойство листа бумаги. Когда лист бумаги сгорел, куда девается его размер?
Вот те раз! Был размер и нет размера! Сгорел размер, какая досада. Размеры не горят, Antediluvian, вам это не известно?
Будете говорить, что никакого размера не было или промолчите на этот раз?

Вот туда же девается душа - просто перестаёт существовать.
Умирают вместе с телом, если Вам так удобнее представить.
Так вы говорите, что души нет! Как же у вас кто-то умирает, если этого нет? Вы скоро мне руку начнёте целовать - доведёте себя до такого состояния. И мне вас не жаль.

Ещё будут тупые вопросы? Чувствую, будут.
Вы большой любитель, я вижу, отвечать на тупые вопросы, да? Или на все подряд пишите свои "рецензии"?

Не Вам давать подобные советы - Вы тупой лжец и тролль, неоднократно на вранье пойманный.
Даже так. Вы, уважаемый, сначала перечитайте что вы пишите, а потом будете делать какие-то утверждения. Заодно, сможете проверить, хам вы или простой атеист, со сгоревшим размером и бессменными носками.

Не знаю, получится ли у Вас спокойно посидеть, но думать точно не получается.
А, почему нет, что, у вас появились какие-то симптомы обострения? Это от тухлых носков, уж поверьте. А, вы их меняете реже, чем я ники.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 22:54:48 от Партурнакс »

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 06 Июль 2012, 22:59:23 »
Так я предъявил и предъявляю. более того, именно к чертам моего характера вы тут всё время цепляетесь. Какие Вам ещё доказательства нужны?
Да, что же вы, в самом деле, Antediluvian! В ваши "черты характера" можно только вляпаться, но уж никак не зацепиться за них!
Будьте скромнее.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #36 : 06 Июль 2012, 23:06:15 »
В любом случае, прежде, чем задавать подобные вопросы о "невербальном", необходимо чётко определить объект рассмотрения:

..Саныч, еврейское ты быдло.

"Определить" можно ВЕРБАЛЬНОЕ.

НЕВЕРБАЛЬНОЕ могут только намеками и опосредованно описать писатели в художественной литературе.

И то только великие.

Это касается понятий -любовь, авторитет, нежность, отвращение, презрение и проч.

К работе души все они имеют самое непосредственное отношение.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #37 : 06 Июль 2012, 23:07:53 »
Душа - ... Свойство характера

...Каннибала - австралопитека  :)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #38 : 13 Август 2012, 20:45:45 »
                                                                  Душа. Есть ли она у атеистов.
                                                                                                     +@>

Вопрос конечно интересный! Но, уважаемый какая душа если нет разума - Это сплошная Жопа!

Читай научный анализ Kuznez _a :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=257782.msg2992774#new

:#*
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 20:48:44 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #39 : 15 Август 2012, 13:35:53 »
                                                                 Душа. Есть ли она у атеистов.
                                                                                                     +@>

Вопрос конечно интересный! Но, уважаемый какая душа если нет разума - Это сплошная Жопа!

Читай научный анализ Kuznez _a :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=257782.msg2992774#new

:#*

Kuznez, а Вам самому-то не кажется странной Ваша озабоченность человеческим заднепроходным отверстием? Уж слишком много внимания Вы ему уделяете -- даже целый "научный анализ" посвятили! По всей видимости, это не спроста...
     У кого чего болит?... &-%
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

« Ответ #39 : 15 Август 2012, 13:35:53 »
Loading...