Душа - ... Свойство характера, основные черты личности (словарь Ушакова).
У меня есть свойства характера, основные и даже второстепенные черты личности, причём именно к последним Вы постоянно цепляетесь. Следовательно, наличие у меня души можно считать доказанным.
Следовательно, вы считаете что-то доказанным, только основываясь на утверждении Ушакова. Вот и всё что из этого следует.
Но, я то, разумеется, верю вам на слово! Вы, утверждаете - душа у вас есть. Будем считать, что есть. Правда, приводите в доказательство, какой-то непонятный источник, но и то, ладно.
Вот, давайте теперь рассмотрим свойство души в момент смерти. По Ушакову!
По Ушакову:
1. В религиозных и идеалистических представлениях - нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека.
2. В старой психологии - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
3. Внутренний, психический мир человека.
4. Свойство характера, основные черты личности, а также человек с теми или иными свойствами.
Первое сразу не рассматриваем, так как это для "хрюсов, верунов, мудаков", так? Посмотрим дальше. Найдём пункт для "высшего разума." Старая психология вас наверное тоже не интересует.
Ну, давайте сразу тогда четвёртый, тем более вы его сами и выбрали из предложеных Ушаковым. Хорошо когда есть выбор, правда? Тем более хорошо, когда есть душа!
Душа, судя по вашему пункту, может меняться, видоизменяться и так далее. Поменялся характер у человека, черты личности стали другими и так далее, значит другая у него стала душа.
А, что же происходит с душой в момент смерти? Что с ней, куда она то? Ну, кости и мясо понятно, в криматорий на переработку, а как переработать в таком случае (в вашем!) свойства характера?! А, что будет с чертами личности!? Я, вот этого никак понять не могу. Они, черты личности, бессмертны или умирают вместе с телом?
Можно ли как-то утилизировать черты личности, - я не знаю! Вы, конечно, можете утверждать, что черт то, на самом деле и никаких нет, только вот Ушаков говорит что есть! Да и вы, намедни вот, тоже говорили, что душа у вас есть и даже целое доказательство под это подвели. Я то вам поверил, тут не сомневайтесь.
Вы душу предъявить можете или нам тоже надо верить Ушакову?
Конечно, я уверен, что Ушаков это не для зла написал, и тем более предложил несколько вариантов. Это удобно, да?
Но, по вашему выбору: душа у вас или бессмертна или её нет вовсе. Но, вы говорите, что есть.
Я бы вам, всё-таки, советовал думать, прежде чем что-то писать. А, лучше, вообще ничего не писать. Не от-того, что мне жалко вас чулками обеспечить, а от-того, что хочется спокойно посидеть и подумать, вместо того, чтобы наблюдать пляски клоуна в глобальном исполнении.