Автор Тема: Раб Божий.  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Раб Божий.
« : 04 Июль 2012, 22:58:50 »
Сегодня много говорят о том, что если мы дети Бога, то не можем быть Ему рабами. Разумеется это так. Это так, если понимать рабство с точки зрения марксизма, когда кроме оков терять больше нечего. Мы же, можем потерять душу. Нам есть что терять.
Давайте попробуем разобраться с этими двумя понятиями: раб и сын.
Раб, как и слово рабочий, означает работника, деятеля, производителя. В слове "рабочий" содержиться слово "раб", точнее является его корнем, но, Бергсон, к прмеру, этим гордится. Так почему мы не будем гордиться тем, что работаем на Бога!
В этом отношении мы рабы. Мы связаны обязанностями и нам, при нашей свободе, никуда не деться, если у нас жива совесть, от наших обязанностей. Тут мы не свободны. И только в этом мы "рабы", как нас хотят представить безбожники.
Быть сыном Богу, это уже быть не просто делателем и творцом, а быть родственным Ему по духу. Это может не каждый, а только тот, кто может. Это в воле каждого, у кого есть воля.
Потому и рабство бывает двух видов - рабство Бога и рабство мира. О первом уже сказано. О втором известно. Это рабство страсти и греха.
Рабство Бога, будут преподносить так, что люди станут думать: "мы безвольны, мы рабы, мы зависим от чьей-то воли", но, тот, кто  создан по образу и подобию Творца, не может быть тварью. Но и образ и подобие, не передают внутреннюю суть. И её нам надо искать, что бы придти к Богу.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

Раб Божий.
« : 04 Июль 2012, 22:58:50 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Раб Божий.
« Ответ #1 : 05 Июль 2012, 00:21:54 »
Так почему мы не будем гордиться тем, что работаем на Бога!
Да сколько угодно. Тут только есть два малюсеньких моментика. Во-первых, гордыня - смертный грех с точки зрения христианства (см., напр., притчу о фарисее и мытаре). Во-вторых, зачем всемогущему богу, который абсолютно всё может сотворить одним словом, нужны рабы?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 05 Июль 2012, 09:51:37 »
Да сколько угодно. Тут только есть два малюсеньких моментика. Во-первых, гордыня - смертный грех с точки зрения христианства (см., напр., притчу о фарисее и мытаре). Во-вторых, зачем всемогущему богу, который абсолютно всё может сотворить одним словом, нужны рабы?
Вы, совершено не отличаете гордость от гордыни? Например, гордость за родину, это патриотизм, а гордыня может быть поводом для нацизма. Только не надо тут устраивать клоунаду, я то понимаю, что этот запор у вас временный и даётся тяжёлыми усилиями.
Второе, раз уж вы такой непоседа, но решили исходить из моей темы, то, может быть вы найдёте что-либо о том, что Богу нужны рабы? Или где-то я, может быть, говорил что Богу нужны рабы?
Ну, а так как вы черпаете свои усилия из первого поста, то там ясно сказано, что рабы, в понимании как работников. Вы то видите рабов на галерах, в каменоломнях, на плантациях? Например, вы, раб безумия, но не признаётесь в этом, так как не понимаете, что такое настоящее рабство и строите представление на рабах в кандалах. Кстати, раз уж речь зашла о кандалах, то следует вспомнить, что грехи человека, это кандалы на свободной его сущьности. Так что, "настоящий философ свободен и в тюрьме", а бывает и наоборот.
Возьмите востание Спартака для разнообразия. Это были воставшие рабы в вашем понимании. Только вот, рабами то они как раз и не были. Тут, вас как всегда обманули, при чём, сделали это вы сами.
Поэтому, если вам не трудно и в ваши обязанности не входит ходить и гадить по всем темам, проходите мои темы мимо. И, чем "мимее", тем лучше для вас.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3 : 05 Июль 2012, 13:56:17 »
Вы, совершено не отличаете гордость от гордыни?
Всё же притчу перечитайте. Вас кто уполномочил заявить, что Вы "работаете на бога"? Сам бог? Не вижу верительной грамоты.

Второе, раз уж вы такой непоседа, но решили исходить из моей темы, то, может быть вы найдёте что-либо о том, что Богу нужны рабы? Или где-то я, может быть, говорил что Богу нужны рабы?

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лука, глава 17).

Ну, а так как вы черпаете свои усилия из первого поста, то там ясно сказано, что рабы, в понимании как работников.
А у Иисуса (если, конечно, Лука не наврал) понимание рабов несколько иное: "мы рабы ничего не стоящие".

И, чем "мимее", тем лучше для вас.
Да что вы говорите? И что мне будет, если я не пройду мимо Вашей темы? Боженька покарает?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11969/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #4 : 05 Июль 2012, 20:13:38 »

Рабство Бога, будут преподносить так, что люди станут думать: "мы безвольны, мы рабы, мы зависим от чьей-то воли", но, тот, кто  создан по образу и подобию Творца, не может быть тварью. Но и образ и подобие, не передают внутреннюю суть. И её нам надо искать, что бы придти к Богу.

Бог- Триединая ипостась Создателя, Спасителя и Духа. Дочь и сын рабы своего Отца?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Июль 2012, 02:06:59 »
Бог- Триединая ипостась Создателя, Спасителя и Духа. Дочь и сын рабы своего Отца?
Альфа, если вы задаёте такой вопрос, значит вы не читали первое сообщение.
Альфа, если вы не читали первое сообщение, зачем задаёте такой вопрос?
Альфа, если вы решили использовать модераторские функции для того, что бы зафлудить тему, то, как я уже предлагал, вам надо закрыть раздел о религии на том основании, что вы не хотите и не умеете вести диалог. Вы не хотите думать.
Альфа, если вы хотите думать, то прежде, чем задавать такой вопрос, вам следовало прочитать первый пост.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #6 : 06 Июль 2012, 02:08:48 »
Альфа, если вы задаёте такой вопрос, значит вы не читали первое сообщение.
Альфа, если вы не читали первое сообщение, зачем задаёте такой вопрос?
Альфа, если вы решили использовать модераторские функции для того, что бы зафлудить тему, то, как я уже предлагал, вам надо закрыть раздел о религии на том основании, что вы не хотите и не умеете вести диалог. Вы не хотите думать.
Альфа, если вы хотите думать, то прежде, чем задавать такой вопрос, вам следовало прочитать первый пост.

Всё нелогично, ибо я здесь не модер.
Человек - любимое творение Бога. Его дитя. Что-то не так? :)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Июль 2012, 02:32:37 »
Всё нелогично, ибо я здесь не модер.
Человек - любимое творение Бога. Его дитя. Что-то не так? :)
А, если вы - творение дьявола, что здесь так? Ну да, вы же до сих пор всех уверяете, что: ручки, ножки, огуречик, вот и вышел человечек!
Альфа, тут одного клоуна хватает с избытком, что бы загадить все темы, а вас таких, подобных, много. Если вы просто хотите поболтать о птичках, то - будьте добры, - создайте тему о птичках. Я с большим удовольствием обсужу с вами эту проблему.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #8 : 06 Июль 2012, 02:38:00 »
А, если вы - творение дьявола, что здесь так? Ну да, вы же до сих пор всех уверяете, что: ручки, ножки, огуречик, вот и вышел человечек!
Альфа, тут одного клоуна хватает с избытком, что бы загадить все темы, а вас таких, подобных, много. Если вы просто хотите поболтать о птичках, то - будьте добры, - создайте тему о птичках. Я с большим удовольствием обсужу с вами эту проблему.
При чём тут птички? Я предпочитаю говорить" Я раба Божия, но более - ничья!".
Сознательно сделала выбор. Потому как человеку на выбор даётся жизнь: с кем он .

Я присягнула Богу.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Июль 2012, 23:02:44 »
При чём тут птички? Я предпочитаю говорить" Я раба Божия, но более - ничья!".
Сознательно сделала выбор. Потому как человеку на выбор даётся жизнь: с кем он .

Я присягнула Богу.
Если вы присягнули Богу, то как можете находиться в команде нечестивцев, помогать им развиваться, сотрудничать с ними?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #10 : 19 Июль 2012, 10:36:27 »
Партурнакс вопрос в том, кто что за бога считает и почитает. Вот я например за бога законы природы держу и сформированный на их основе Порядок Мировой. Вот их почитать и им подчиняться я согласен. А кого нибудь другого из себя бога изображающего и вами пиаренного, я за бога не считаю и пошёл бы он куда подальше этот другой вами пиаренный.

Большой Форум

« Ответ #10 : 19 Июль 2012, 10:36:27 »
Loading...