А тем временем в Индии в забастовках участвует больше людей, чем вообще проживает в РФ
Часть 1
Дорогие товарищи!
2-го сентября прошлого года в Индии мы стали свидетелями очередной всеобщей забастовки, в которой приняло участие больше 150 миллионов человек - работников промышленности, мелкого производства и сельского хозяйства, продемонстрировавшей стремление трудящихся масс к борьбе.
На этой стачке, которая стала продолжением всеобщих забастовок с 1991-го года, люди потребовали, чтобы каждый работник получал как минимум 15 000 рупий (250 долларов США) в месяц, имел право на медицинское обслуживание, пенсию и возможность покончить с системой найма по контракту.
Эта забастовка также содержала требования против приватизации и изменений в трудовом законодательстве в пользу капиталистов.
30 лет эпохи государственных займов и их реструктуризации в Индии и 25 лет контроля со стороны ВТО над правилами в сфере торговли разрушили жизнь обычных людей, довели до самоубийства 300 000 фермеров за последние 25 лет. Условия труда постоянно ухудшаются во всех странах.
Американские работники требуют 15$ в час в качестве минимальной оплаты. Работники в США и Европе выступают против сокращения трудовых прав и уменьшения социальных гарантий во имя мер жёсткой экономии.
Глобальная повестка эксплуататоров - увеличение прибыли и сокращение социальных расходов для реструктуризации долгов - создала невероятное неравенство, при котором 85 самых богатых людей владеют одной третью всего мирового богатства, а большая часть производства и капитала сосредоточена в руках транснациональных корпораций.
Некоторым из нас посчастливилось посетить Open World Conferences (Международные Открые Конференции), организованные Международным Союзом Трудящихся и народов «за рабочий Интернационал» (МСТН), в Барселоне, Париже, Сан Франциско, Мадриде и Берлине. Последняя такая конференция с участием МСТН была проведена в Алжире в 2010-м, и была посвящена теме войны и эксплуатации.
Эти конференции помогли собрать работников вместе, обменяться опытом, получить заряд энергии и вдохновения.
События показали, что тема борьбы против войны и эксплуатации стала более актуальной сейчас, чем когда-либо Одна из целей таких мероприятий - попытка построения международного рабочего движения в духе Первого Интернационала - международной ассоциации трудящихся, в своё время охватившей политические организации рабочего класса по всему миру.
События показали, что тема борьбы против войны и эксплуатации, выбранная для Международной Открытой Конференции в Алжире, стала более актуальной сейчас, чем когда-либо.
Рост империалистической агрессии привёл к трагедиям для простого народа на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и в Азии. В то же время, убийственная политика Евросоюза создала кризис в Греции. Все континенты погрузились в Мировой Кризис - посмотрите, что творится в Сирии, Бразилии, Украине, Китае...
Война и разрушение шествуют по миру, и по сути, система частной собственности на средства производства сражается за своё выживание, в то же время толкая человечество на грань варварской катастрофы. 25 лет назад мы жили накануне первой войны в Ираке. С тех пор война не прекращалась.
После 11- го сентября 2001-го года империалистические страны сделали гигантский шаг вперёд в своём наступлении на позиции простого народа. Как сказал президент США Джордж Буш, "это должна быть тотальная война, экономическая, социальная, политическая, а не только война с оружием в руках".
25 лет назад пал режим Советского Союза (подписавшиеся под заявлением могут, конечно, иметь разные взгляды на причины этого). Правящие классы, так же как многие из тех лидеров, кто обещал защищать интересы работников, в связи с этим написали речи, в которых провозглашали капитализм и частную собственность на средства производства "непреодолимым горизонтом", и утверждали, что мы достигли "Конца Истории".
Так что единственной задачей рабочих организаций, по их мнению, должно было стать превращение в НГО/НПО и интеграция их в систему, чтобы, в лучшем случае, придать ей какое-никакое "человеческое лицо".
Во имя этого, во имя "непреодолимости" капиталистической жадности, организации, построенные работниками для защиты своих интересов, повсюду стали называть ответственными за государственные долги и их реструктуризацию, а также за контр-реформы, пытающиеся порвать в клочья достижения трудовых и демократических движений за последние 150 лет.