Армения поспешила объявить виновной в своем позорном поражении…Россию
Часть 1
Вчера произошел вопиющий случай, который в очередной раз доказал, что США, несмотря на то, что позиционируют себя приверженцами демократии и справедливости во всем мире, на самом деле исповедуют политику двойных стандартов.
Политику двойных стандартов наглядно продемонстрировал президент США Барак Обама. Ему человечество может простить бомбардировки, государственный переворот в Ливии, разжигание гражданской войны в Сирии и многие его другие грехи, но вчерашний проступок Обамы не лезет ни в какие ворота.
Позавчера все армяне мира уткнулись носами в телевизоры, ноутбуки, айфоны, смартфоны и другие гаджеты, настроили свои ушные раковины на соответствующую волну, и с замиранием сердца ждали речи Барака Хусейновича Обамы. По большому счету, «многострадальцев» речь Барака Хусейновича интересовала так же, как корову новое седло.
Они жаждали услышать одно-единственное слово, которое разлилось бы по их израненным душам, как бальзам. Их томительные чаяния напоминало ожидание человека, купившего лотерею, в которой совпали почти все цифры. И вот в последний момент именно последняя, не совпавшая цифра опускает игрока, мысленно сорвавшего джек-пот, на грешную землю. Все надежды на лучшую жизнь рухнули.
Так и армяне. Слушали про какой-то там Мец Егерн, про депортацию в Османской империи, извлечение урока из трагедии и прочее и прочее. Ждали до последней минуты, и – раз! Обама Хусейнович вновь показал себя как Обама Хусейн оглу, и не произнес заветного слова «геноцид». «Коварный» Обама поступает с «многострадальными» армянами так некрасиво уже не в первый раз. Обещал до вступления на пост президента произнести заветное слово, не сдержал слова, обещал во второй, в третий раз...
И так каждый раз. Каждый раз в своем ежегодном обращении по случаю 24 апреля президент США фактически издевался над армянами всего мира, упорно не желая назвать это слово. Впрочем, этого следовало ожидать. Коли в круглую дату «геноцида всех времен и народов», в 100-летнюю годовщину Барак Обама кинул «древнейших», то в 101-ю – сам Бог велел.
Президент США не услышал стонов «невинно убиенных душ 1500000 армян», доносившихся спустя десятки лет. Не услышал он также скулеж ныне живущих армян всего мира. То ли Обама не обладает чутким слухом, то ли связь с прошлым была некачественная, но американский президент был глух.
А ведь как «древнейшие» старались, лезли вон из кожи, чтобы понравиться Обаме. И что же для этого нужно было сделать? Конечно же, насолить «холодному врагу» США – России. Да-да, не удивляйтесь, насолить своему хозяину. Тем более, для этого подвернулся удобный повод – четырехдневная апрельская война в Нагорном Карабахе.
Получив сокрушительный удар от азербайджанской армии, Армения поспешила объявить виновной в своем позорном поражении…Россию. В бессильной злобе в центре Еревана стали проходить антироссийские акции протеста, звучать антироссийские лозунги. А в преддверие приезда в Ереван министра иностранных дел России Сергея Лаврова группа протестующих даже преподнесла посольству РФ муляж «коктейля Молотова».
Естественно, Западу, и в первую очередь, США наблюдать такую картину, когда вассал хоть и робко, еле слышно, но тявкает на своего сюзерена, как говорится, услада для глаз. Но, как уже отмечалось выше, хитрые армяне перехитрили самих себя. Обама был непреклонен.
Даже с учетом того, что сегодня отношения между США и Турцией не носят идеальный характер, Америка не пошла против своего партнера по НАТО. Хотя при чем тут партнер? США просто не пошли против исторической правды.
Достаточно вспомнить слова влиятельного американского юриста, бывшего советника президента США Рональда Рейгана – Брюса Фейна.
«Армянская диаспора избегает открытия архивов, так как опасается разоблачения своего же обмана. Воспользовавшись Первой мировой войной, армяне с целью создания независимой нации, восстали и начали сотрудничество с вражескими силами, предали Османскую империю. Как и любое другое руководство, Османская империя приняла меры против этого восстания», - отмечал Фейн.
«Считается, что в ходе Первой мировой войны потери турок-мусульман в Восточной Анатолии составили около 2 миллионов человек, а потери армян - от 300 тысяч до 600 тысяч человек. Однако армяне периодически увеличивали количество своих жертв. То, что было в прошлом, было совместной трагедией. Армяне защищают свои утверждения на политической платформе. Однако политики не знают истории.
Если армяне уверены в своих утверждениях, почему они не обращаются в Международный суд? Они не обращаются в Международный суд потому, что в ходе процесса придется изучить архивы, и результаты этого изучения продемонстрируют, что армяне предали Османскую империю с целью завоевания независимости, убивали турок-мусульман, совершали теракты», - в свое время говорил Фейн.