Автор Тема: Построение Фундамента физики  (Прочитано 2343 раз)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
Построение Фундамента физики
« : 11 Июль 2012, 15:26:05 »

ПОСТРОЕНИЕ ФУНДАМЕНТА ФИЗИКИ

ИЗ ЧЕГО МОЖЕТ БЫТЬ СОСТАВЛЕН ФУНДАМЕНТ ФИЗИКИ БУДУЩЕГО ?

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - http://s1836.land.ru/fund/fund/fund.htm

Построение истинного фундамента физики это – огромный коллективный труд многих ученых, это - учет всех достижений предшественников за многие десятилетия. Поэтому хотелось бы в максимальной степени отразить все наиболее существенное, достигнутое в области теоретической физики.

1. Прежде всего, это – ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ, которые еще не нарушались ни в одном акте взаимодействия частиц и полей.

Это – 7 ИНТЕГРАЛОВ ДВИЖЕНИЯ: ПОЛНАЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ, ТРИ ПРОЕКЦИИ ОБЩЕГО ИМПУЛЬСА И ТРИ ПРОЕКЦИИ ОБЩЕГО МЕХАНИЧЕСКОГО МОМЕНТА СИСТЕМЫ.

Даже при рождении частиц, последние стараются выполнять эти основные законы сохранения, что дает основания полагать, что КЛАССИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА должна работать во всех физических явлениях.

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА МАКСВЕЛЛА-ЛОРЕНЦА с учетом последних разработок Фейнмана, а также других авторов.

По заявлению Фейнмана, КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА это – единственная очень хорошо проверенная (с огромной точностью и многие тысячи раз – прим. авт.) теория. КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ вполне можно доверять.  

Говоря образно, до 99 % всех экспериментов со светом и с другими электромагнитными волнами, а также с электронами прекрасно объясняются и рассчитываются количественно в рамках Электромагнитной теории Максвелла-Лоренца. Не понятыми остается не так много экспериментов, но это не навсегда.  

В классической электродинамике, целиком базирующейся на ЗАПАЗДЫВАЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛАХ, т.е. на ВОЛНОВЫХ ПРОЦЕССАХ в различных средах и НЕПОДВИЖНОМ ЭФИРЕ ЛОРЕНЦА раскрывается все многообразие взаимодействий частиц и полей.

Для ВОЛНОВЫХ ПРОЦЕССОВ В ВАКУУМЕ больше всего подходят КВАЗИУПРУГИЕ ПРОЦЕССЫ В ФИЗИЧЕСКОМ ВАКУУМЕ-ЭФИРЕ, начиная с "НУЛЕВЫХ" КОЛЕБАНИЙ ВАКУУМА [1] и рассеяния этих колебаний на электронах и позитронах - совершенно простые и очевидные вещи.

3. КЛАССИЧЕСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА с функциями распределения частиц по координатам и по импульсам.

Даже вызывает определенное удивление – куда же девалась КЛАССИЧЕСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА в рамках современной физики? Ведь она так прекрасно начинала работать в рамках МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ  и  ТЕРМОДИНАМИКИ.

Ответ здесь достаточно прост. КЛАССИЧЕСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА была подменена почти полностью КВАНТОВОЙ МЕХАНИКОЙ.  

Для статистической физики характерно использование функций распределения физических величин или плотностей вероятностей. Такие функции, в основном, и входят в дифференциальные уравнения современной теоретической физики.

С использованием спектрального метода Фурье для функций распределения физических величин, от дифференциальных уравнений можно перейти к операторным уравнениям.

ЛИТЕРАТУРА

1. Соколов А.А., Тернов И.М., Жуковский В.Ч. Квантовая механика. Электромагнитный вакуум. М.: Наука, 1979. С. 338.

Подробнее
http://s6767.narod.ru  -  Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Учебник ХХ1 века  ПЕРВОГО ФИЗИКА-ТЕОРЕТИКА ПЛАНЕТЫ

« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 15:33:57 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

Построение Фундамента физики
« : 11 Июль 2012, 15:26:05 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Построение Фундамента физики
« Ответ #1 : 11 Июль 2012, 15:34:04 »

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - http://s1836.land.ru/fund/fund/fund.htm

Построение истинного фундамента физики это – огромный коллективный труд многих ученых, это - учет всех достижений предшественников за многие десятилетия. Поэтому хотелось бы в максимальной степени отразить все наиболее существенное, достигнутое в области теоретической физики.

1. Прежде всего, это – ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ,
которые еще не нарушались ни в одном акте взаимодействия частиц и полей.
Как отличить классическую физику от НЕ классической физики?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #2 : 11 Июль 2012, 15:36:39 »
СТАРЫЙ - ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ

Вся физика отныне является Классической - это я Вам гарантирую.

Подробнее
Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #3 : 11 Июль 2012, 16:45:36 »
СТАРЫЙ - ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ

Вся физика отныне является Классической - это я Вам гарантирую.

Подробнее
Ну, хорошо, подойдем к проблеме с другой стороны!?
На каком основании Вы считаете, что время в различных системах отсчета одинаковое t=t'?

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #4 : 11 Июль 2012, 16:58:13 »
СТАРЫЙ - У ЛОРЕНЦА ОБ ЭТОМ УЖЕ СКАЗАНО - О МЕСТНОМ ВРЕМЕНИ
А лучше ничего не городить и перейти в Классическую Электродинамику.

Более внимательно читайте учебник  -
Учебник физики ХХ1 века  Первого физика-теоретика Планеты.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #5 : 11 Июль 2012, 17:06:16 »
СТАРЫЙ - У ЛОРЕНЦА ОБ ЭТОМ УЖЕ СКАЗАНО - О МЕСТНОМ ВРЕМЕНИ
А лучше ничего не городить и перейти в Классическую Электродинамику.

Идея местного времени в изложении Анри Пуанкаре.
« Настоящее и будущее математической физики»: « Представим себе двух наблюдателей, которые хотят выверить свои часы с помощью оптических сигналов. Они обмениваются сигналами, но, так как им известно, что распространение света не мгновенно, они посылают их перекрестно. Когда в пункт ( В ) приходит сигнал из пункта ( А ), то  находящиеся в нем  часы должны показывать не то время, которое показывали часы пункта ( А ) в момент отправления сигнала, а время, увеличенное на постоянную  равную длительности передачи. Предположим, например, что пункт ( А ) посылает свой сигнал, когда его часы показывают время « нуль», а пункт ( В ) принимает его, когда его часы показывают время «t».Часы отрегулированы, если запаздывание, равное  «t», представляет собой длительность передачи, для проверки чего пункт ( В )  посылает , в свою очередь, сигнал, когда его часы показывают время «нуль». После этого часы отрегулированы».

Местное время предполагает наличие в каждой точке пространства своего индивидуального наблюдателя с инструментами для измерения отрезков и промежутков времени.
Местное время предполагает, что наблюдатели обмениваются синхроимпульсами для синхронизации своих часов.
Как это связать с принципом относительности Галилея, который предполагает наличие ОДНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, который производит все измерения без затрат времени?

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #6 : 11 Июль 2012, 17:31:26 »
СТАРЫЙ НЕ НАДО УХОДИТЬ В ДРЕМУЧЕСТЬ И БЕСКОНЕЧНО ПУТАТЬСЯ С ФАНТАЗЕРОМ-ЭЙНШТЕЙНОМ
Наступает ХХ1 век Настоящей Классической физики - пора перестраиваться.

Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #7 : 11 Июль 2012, 17:49:42 »
СТАРЫЙ НЕ НАДО УХОДИТЬ В ДРЕМУЧЕСТЬ И БЕСКОНЕЧНО ПУТАТЬСЯ С ФАНТАЗЕРОМ-ЭЙНШТЕЙНОМ
Наступает ХХ1 век Настоящей Классической физики - пора перестраиваться.

Понял!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #8 : 11 Июль 2012, 17:55:48 »

...
Даже вызывает определенное удивление – куда же девалась КЛАССИЧЕСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА в рамках современной физики? Ведь она так прекрасно начинала работать в рамках МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ  и  ТЕРМОДИНАМИКИ.

То есть собираетесь учить детишек старым сказкам о теоремах Карно, о том, как в газах молекулы летают со сверхзвуковыми скоростями и подобной ерунде?
---
Эти Ваши учОные за последние 100 с лишним лет ни разу не удосужились поставить эксперимент по определению ФАКТИЧЕСКОЙ, РЕАЛЬНОЙ величины показателя адиабаты, который тут же поставил крест на всей этой "современной" теоретической термодинамике.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #9 : 11 Июль 2012, 18:20:17 »
ПЕТЯ - не бросайтесь в дремучесть
Лучше повторите Классическую Электродинамику по Фейнману

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 11 Июль 2012, 20:55:23 »
ПЕТЯ - не бросайтесь в дремучесть
Лучше повторите Классическую Электродинамику по Фейнману

Идите со своими советами, мудрый мой Шаляпин, в задницу.
ПЕТЯ? Я разве давал Вам повод фамильярничать со мной? Вы - самое натуральное быдло, мой любезный!!!
Фейнман - это, если читать внимательно, смесь из некоторых умных вещей и анекдотов про физику.
Термодинамика по Фейнману, Лейтону и Сэндзу - это сборник фантазий обитателей палаты № 6, Пряжки в Питере и Канатчиковой Дачи под Москвой.
Вы, милый, самый натуральный осёл со своими глупыми, тупыми и идиотскими советами.
---
Ответ закончил. Можете мне поставить оценку "отлично"? Нет? Тогда идите в ж...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #11 : 11 Июль 2012, 21:19:43 »
Идите со своими советами, мудрый мой Шаляпин, в задницу.
ПЕТЯ? Я разве давал Вам повод фамильярничать со мной? Вы - самое натуральное быдло, мой любезный!!!
Фейнман - это, если читать внимательно, смесь из некоторых умных вещей и анекдотов про физику.
Термодинамика по Фейнману, Лейтону и Сэндзу - это сборник фантазий обитателей палаты № 6, Пряжки в Питере и Канатчиковой Дачи под Москвой.
Вы, милый, самый натуральный осёл со своими глупыми, тупыми и идиотскими советами.
---
Ответ закончил. Можете мне поставить оценку "отлично"? Нет? Тогда идите в ж...
Жестко! А мне Фейман нравится... у него есть воображение!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #12 : 12 Июль 2012, 01:44:30 »
ПЕТЯ И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 12 Июль 2012, 11:20:41 »
Жестко! А мне Фейман нравится... у него есть воображение!
Вообще-то трудно сказать, кому именно из этого трио бандуристов (Фейнман Лейтон и Сендз) принадлежат те или иные фразы.
Вообще-то фейнмановские лекции написаны местами совсем неплохо, да и читаются довольно легко, но вот некоторые перлы и "доказательства"... Особенно по термодинамике...
Привести примеры? Хотя сейчас немного не до этого...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 12 Июль 2012, 11:21:59 »
ПЕТЯ И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ

На свете есть масса тупых людей, до которых слова с первого раза не доходят.
C'est la vie

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #15 : 12 Июль 2012, 11:40:29 »
ПЕТР - о физике надо говорить серьезно

Фейнман не мог охватить все разделы физики и даже наломал дров, но у него есть масса прекрасных мыслей, которые я использовал при выводе всех уравнений Классической электродинамике и вычислении массы электрона.

Шаляпин А.Л.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 12 Июль 2012, 12:33:10 »
ПЕТР - о физике надо говорить серьезно

Более внимательно читайте учебник  - http://s6767.narod.ru
Этот Ваш "учебник" Первого Физика-Теоретика я уже местами читал несколько месяцев тому назад, если мне не изменяет память.
Это Вы тот самый великий Первый Физико-Теоретик?
Вот там написано:
"В отношении существования эфира в природе диапазон мнений среди физиков-теоретиков растянулся от полного его отрицания до безоговорочного признания факта наличия эфира в природе как переносчика всех силовых взаимодействий."
Я безоговорочно верю в существование эфира. Раз есть распространение волн, взаимодействий, значит, есть и среда, в которой эти волны и взаимодействия передаются и распространяются. Причем я допускаю наличие двух эфиров - электромагнитного и гравитационного, скорость распространения взаимодействий в котором до сих пор не измерена.
И что?
Официальная наука в лице РАН стоит на противоположной точке зрения. Доказать там свою точку зрения слвесами - бесперспективно.
Нужны опыты, и реклама этих опытов.
"Трудности признания эфира как материальной среды, в которой распространяется свет в виде упругих колебаний, во-первых, связаны с непониманием среди физиков механизма образования поперечных волн в среде, которая не может быть твердым телом."
Вот Вы суёте мне в нос свою статью, а я совершенно наглядно продемонстрировал, как могут распространятся упругие колебания в газе, который, вопреки МКТ, тоже является упругой средой. Можете найти журнал ДНА №10 и прочесть там мою статью "Основы Квантовой теории теплоты" - особенно то, что касается вывода формулы скорости звука в газах.
Поэтому я вижу первый шаг в борьбе с засилием глупых идей в физике - разрушение современной теоретической термодинамики (и МКТ в особенности), после чего глупые теории начнут сыпаться сами по себе.
И как только моя статья "Физический смысл адиабатных процессов" дойдет до мозгов адекватных людей, МКТ и "современная" теоретическая термодинамика будут похоронены, вслед за чем настанет и черёд глупостей имени Эйнштейна.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #17 : 12 Июль 2012, 13:02:03 »
ПЕТР

Термодинамика - очень заслуженная теория, если ее развивать с умом, а не с фантазиями.
Я - физик-атомщик, поэтому круг моих интересов лежит несколько в стороне.
Однако я применил Энтропию для точного решения Задачи на излучение абсолютно черного тела (бывшая задача Планка, которую правильно решил также Н.А. Умов).

В РАН я работал 8 лет и прекрасно знаю их детские взгляды в отношении Эфира, которого они боятся как атомной бомбы.

Есть принцип разделения труда, и каждый решает задачи на своем участке физики.

Более внимательно читайте учебник  -
http://s6767.narod.ru  -  Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Учебник физики ХХ1 века  Первого физика-теоретика Планеты.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 13:04:33 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #18 : 12 Июль 2012, 13:35:58 »
Этот Ваш "учебник" Первого Физика-Теоретика я уже местами читал несколько месяцев тому назад, если мне не изменяет память.
Это Вы тот самый великий Первый Физико-Теоретик?
Вот там написано:
"В отношении существования эфира в природе диапазон мнений среди физиков-теоретиков растянулся от полного его отрицания до безоговорочного признания факта наличия эфира в природе как переносчика всех силовых взаимодействий."
Я безоговорочно верю в существование эфира. Раз есть распространение волн, взаимодействий, значит, есть и среда, в которой эти волны и взаимодействия передаются и распространяются. Причем я допускаю наличие двух эфиров - электромагнитного и гравитационного, скорость распространения взаимодействий в котором до сих пор не измерена.
И что?
Официальная наука в лице РАН стоит на противоположной точке зрения. Доказать там свою точку зрения слвесами - бесперспективно.
Нужны опыты, и реклама этих опытов.
"Трудности признания эфира как материальной среды, в которой распространяется свет в виде упругих колебаний, во-первых, связаны с непониманием среди физиков механизма образования поперечных волн в среде, которая не может быть твердым телом."
Вот Вы суёте мне в нос свою статью, а я совершенно наглядно продемонстрировал, как могут распространятся упругие колебания в газе, который, вопреки МКТ, тоже является упругой средой. Можете найти журнал ДНА №10 и прочесть там мою статью "Основы Квантовой теории теплоты" - особенно то, что касается вывода формулы скорости звука в газах.
Поэтому я вижу первый шаг в борьбе с засилием глупых идей в физике - разрушение современной теоретической термодинамики (и МКТ в особенности), после чего глупые теории начнут сыпаться сами по себе.
И как только моя статья "Физический смысл адиабатных процессов" дойдет до мозгов адекватных людей, МКТ и "современная" теоретическая термодинамика будут похоронены, вслед за чем настанет и черёд глупостей имени Эйнштейна.

Пётр Иванович! А есть Ваши "Основы Квантовой теории теплоты" в Интернете?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #19 : 12 Июль 2012, 13:39:01 »
ПЕТР

Термодинамика - очень заслуженная теория, если ее развивать с умом, а не с фантазиями.
Я - физик-атомщик, поэтому круг моих интересов лежит несколько в стороне.
Однако я применил Энтропию для точного решения Задачи на излучение абсолютно черного тела (бывшая задача Планка, которую правильно решил также Н.А. Умов).

В РАН я работал 8 лет и прекрасно знаю их детские взгляды в отношении Эфира, которого они боятся как атомной бомбы.

Есть принцип разделения труда, и каждый решает задачи на своем участке физики.

Более внимательно читайте учебник  -
http://s6767.narod.ru  -  Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Учебник физики ХХ1 века  Первого физика-теоретика Планеты.

Есть несколько формул для вычисления энтропии. Какой формулой пользовались Вы?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Июль 2012, 13:39:01 »
Loading...