"Если бес исповедывает вашу религию, то ему у вас в душе будет спокойно."
Значит, если Вы не видите в своей душе бесов, им там спокойно. "Логика." ;) Значит првославие бесовская религия!
Я верю в Иисуса Христа - Синьоры Бога моего. как в своего спасителя. Я верю в его учение. Он показал изгнание бесов, которые превратились в свиней. Следовательно, если мне спокойно, то в моей душе бесов нет, а вместо бесов живут ангелы.
Это все хорошо,Помоги вам Господи.
Но ради пряснения вопроса о бесах хочу поделится еще одним неприятным , трудным для понимания и доверия,но ярким и очень поучителным примером.
В монастырь к нам попал тяжело больной старец.Очень образованный,талантливый,философ,художник,поэт,в 24 года пошел в монастырь,рано стал старцем(дал обет на безбрачие)9 лет служил в церкви,затем убежал,привел жену (1 дочь),но рано заболел и слег в постель.
Пробыл тут целый месяц,и я тоже его лечил- очень ко мне привязался и благодарен.Если ему особенно не помог(опухоль позвоночника)но вылечил жену и дочку,а ему помогал только чуточку облегчать боли и воспаления.
Постепенно потерял доверие наставника монастырья,стал проявлять неподчинение,не соблюдал элементарных христианских правил,стал ужасным эгоистом.
Этот характер был у него всю жизнь и в связи с этим залег в постель.От болезни только проявился ярче.Пока начал недоволство выямлять по отношению послушников(конечно к нему все с вниманием а он -с подозрением)Не ест монастерскую пищу(хотя всем ужасно нравится нам и гостям эта же пища)ждет пока я что нибудьне принесу,или посетители.И много таких капризов.
Насоятел отказал в причищении и передал чтобы начал думать куда его перевести(т.е.выгоняют)
Ну конечно капризы удвоились,не внемлет наставлениям-что мол пора о душе думать,надо от отрицателных черт избавлятся....В один день приезжаю в 11 час ночи и настоятель присит передать(только меня слушается -осталным может бутылку в голову бросить),что решение окончательно в течение 1-2 недель должен покинут монастырь,с машиной и деньгами помогут.
Выслушал нормально все -сам знает что нужно переехать куда нибудь,но когда спросил,что почему так себя опять повел и не сдержался,ведь 2 недели назад я с писателем поднялись просили настоятелья и он ему все простил...
Не тут то было.На слове простил он взбесился,начал всех поносить вскочил на кровать и готов был все разрушить и поджечь,короче 2 часа неистовствовал.Не передать словами,но это была взбесившаяся сатана(высокомерие,жадность,ненависть,подозрения....) все все своиства черта,беса и т.д. вместе взятые.И это в человеке,которого многие знали как чесного отзывчивого доброго всесторонне развитого .Когдда через час вышел из комнаты и спустился вниз -там весь монастыр стоял на ногах.Его вопли слышны были на 300 метров вокруг.Попросил наставника остаться ночью,так как не было известно что он может совершить и вообще как его организв выдерживал такую нагрузку.
Короче это -яркий пример- в одно и том же человеке и черт и ангел одновременно.На одном плече-черт(и не маленький),на другом ангел.Если в судьбе такого человека не произойдет перелом и этот черт будет изгнан,то как я думаю,он обречен на Ад.Изгнание этого беса возможно,но когда дело имеем не с слабой личностю,а таким ,то и эго усилия и труд обьязательны.Если дурак -все равно нужно чтобы кто-то за него попросил(у Бога конечно)и за него потрудился.Но когда человек наизусть Библию знает,сам был духовным наставником многих сотен и может быть тысяч.Часами в день читает молитвы и др ритуалы наизусть может провести...А сам наставника не слушает,чистсердечного покаяния себе не позволяет...
Ну тогда тоже разрядили напряжение на несколько месяцев остался в монастыре,а если исправился бы никто его не отпустил бы оттуда ...
продолжение в отв 191