22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сыны тьмы  (Прочитано 4940 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Сыны тьмы
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2008, 22:00:15 »
Это уже третье в этой теме понимание поста, понимание в корне отличающееся от первых двух.  Спасибо!  ~/
Йожова тоже так постится, по мере сил...  И считает только это сутью поста, а остальное лишь формальности, которые следует применять при медицинских показаниях (для здоровья).  )<
Надежда есть всегда, но смысл наверное не в том, чтобы тебя увидели или услышали, а в духовном перерождении?  &-%

Мира Вам и Любви!  ~/
Как Вы отметили,духовный пост не всегда удаётся.Очень трудно человеку отречься от суеты самому.Поэтому прошу Синьоры помочь следовать за Ним.Если, с Божией помощью, меняются стереотипы  жизни в нашем мире,меняются ценности,то всё ближе к Нему приближаешься пониманием истины.Для этой цели нужен пост-сосредоточение на Божием Слове,на Божией Любви.Будьте благословенны! :) >?

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Декабрь 2008, 22:00:15 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2008, 23:17:04 »
Не понял, дружище, ты че в натуре, без плоти ? Дух что ли? точнее бес? Или на самого Творца претендушь?
Что ты...  ./.
Просто дух вечен, а потому о нем забочусь, а не о плоти...  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2008, 23:22:42 »
Как Вы отметили,духовный пост не всегда удаётся.Очень трудно человеку отречься от суеты самому.Поэтому прошу Синьоры помочь следовать за Ним.Если, с Божией помощью, меняются стереотипы  жизни в нашем мире,меняются ценности,то всё ближе к Нему приближаешься пониманием истины.Для этой цели нужен пост-сосредоточение на Божием Слове,на Божией Любви.Будьте благословенны! :) >?
Спасибо Анфиса за понимание и за то, что Вы видите смысл (суть) за буквами и словами...  ~/
Вот и пытаюсь отвлекать людей от суеты и самолюбования своими мнимыми достижениями (иллюзий)...  Ведь именно они, волки позорные, мешают увидеть эту самую суть, реальность, Бога, истину, друг друга наконец, сеют суеверия и вражду между нами.

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2008, 00:29:38 »
Спасибо Анфиса за понимание и за то, что Вы видите смысл (суть) за буквами и словами...  ~/
Вот и пытаюсь отвлекать людей от суеты и самолюбования своими мнимыми достижениями (иллюзий)...  Ведь именно они, волки позорные, мешают увидеть эту самую суть, реальность, Бога, истину, друг друга наконец, сеют суеверия и вражду между нами.

Храни Вас Боже!  ~/
Благодарите за всё Бога.Я просто верую Ему и надеюсь на Него.Слава Богу,что таких людей не так и мало ,как кажется.Рада за каждого уверовавшего.Радости Вам! :) >?

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2008, 11:27:36 »
Увы да...  :-[
Йжова болен, но гланое лечиться, а не делать из болезни предмет личного поклонения...  ,G
А Вы полагаете себя здоровым?  */.
Если да, то ответьте пожалуйста по теме (как здоровый), если же вновь увижу ВАш ответ, в котором Вы говорите с эхом, то вынужден буду диагностировать бокланопоцит (неизлечиое заболевание, хотя ... говорят в Кащенке есть экспериментальная методика, так что не все потеряно)...  |^-
Я не полагаю, я знаю, что здоров. А вот говорить о себе в третьем лице это признак того, что говорящий либо индеец, либо шизофреник.
У Вас явно не первый случай. Не хотите говорить с эхом - не говорите. И соблюдайте фармакологию, легче будет.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2008, 14:09:47 »
Ты пытаешься сослаться на вину других (именно под такими лозунгами всегда начинались кровопролития), хотя проблема не извне, а внутри скрыта! ...
А о чем говорил Йежова?  Не об этом ли? :
Вот и пытаюсь отвлекать людей от суеты и самолюбования своими мнимыми достижениями (иллюзий)...  Ведь именно они, ...
Вы таки считаете что "самолюбование своими мнимыми достижениями", "иллюзии" и "суета" скрыты "извне", а не в внутри?
Вы, Михаил, о чем сказать хотели или где?  */.

И еще, есть такая заповедь " Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." Так что твой ник вызывает ей вызов, показывая тем самым пренебрежение к Творцу. И никакие твои слова не скрасят твоих поступков! Пока же я вижу в вашем поведении  и словах насмешку.
Похоже добрый дохтор М, не соблюдающий личную гигиену, занес в сюда болезнетворные бациллы...  |^-
Михаил, Вы в своем таки уме?  Вы серьезно таки уверены что "Йожова" это Его имя?  Мне смеяться или плакать прикажете?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2008, 14:17:21 »
Я не полагаю, я знаю, что здоров. А вот говорить о себе в третьем лице это признак того, что говорящий либо индеец, либо шизофреник.
У Вас явно не первый случай. Не хотите говорить с эхом - не говорите. И соблюдайте фармакологию, легче будет.
Спасибо добрый доктор М.  "=?
Но Он строго воспретил мне общаться с поциентами, мнящими себя здоровыми (потому что они не соблюдают даже элементарную гигиену).  -_>
Не обижайтесь, таковы правила одни для всех (даже для медпейсонала). &-%

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2008, 18:27:12 »
Спасибо добрый доктор М.  "=?
Но Он строго воспретил мне общаться с поциентами, мнящими себя здоровыми (потому что они не соблюдают даже элементарную гигиену).  -_>
Не обижайтесь, таковы правила одни для всех (даже для медпейсонала). &-%
Зря таблетки не пьете. Уже парафренический синдром с галлюцинированием добавились. Нельзя так наплевательски относится к рекомендациям Вашего лечащего врача. Выпейте таблеток, тогда и негигиеничные больные мерещится не будут, и некий Он перестанет в голове бубнить.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2008, 20:51:22 »
Йожова
Алла, не скрою, приятно удивили...
Но уменя тоже частный вопрос возник...   Как Вы относитесь к постам в христианстве?  Отрицаете?  Если нет, то как это соотносится с тем, что Вы написали выше?
[/quote]
Добрый вечер!
Странно, что вы постоянно хотите уличить меня в непоследовательности. Если я буду бесконечно распутывать ваши сомнения или предположения - мне нужно будет тогда сидеть на форуме за зарплату. А так как мне ещё надо  и    з а р а б а т ы в ать, то простите, буду отвечать выборочно, чтобы не показаться вам ещё и  заносчивой.
Про пост отвечу, т.к. неожиданно возник к этому интерес.  Уже ответила Анфиса и др. Я только чуть добавлю. Пост - не вред. От него есть польза. Просто всё               христианину нужно соразмерять со Св. Писанием, если мы считаем, что это руководство для  нас и высший авторитет как Откровение Божье. Православная Церковь объявляет такой пост. Говорит об этом. Вот пост, каким он должен быть.
"Таков ли тот  пост, который  Я   избрал, - день, в который человек томит душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилант под сбя рубище и пепел? Это ли назовёшь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угентенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется как заря, свет твой..."
 >?                                          .
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 20:56:35 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2008, 22:35:18 »
Добрый вечер!
Добрый вечер Алла.  ~/

Странно, что вы постоянно хотите уличить меня в непоследовательности. Если я буду бесконечно распутывать ваши сомнения или предположения - мне нужно будет тогда сидеть на форуме за зарплату. А так как мне ещё надо  и    з а р а б а т ы в ать, то простите, буду отвечать выборочно, чтобы не показаться вам ещё и  заносчивой.
Что Вы, у меня другие задачи...  Не хотите со мной общаться, не нужно.  Доказывать что либо кому либо (кроме как для себя и себе) смысла нет никакого.
Мира Вам и Любви!  ~/

Про пост отвечу, т.к. неожиданно возник к этому интерес.  Уже ответила Анфиса и др. Я только чуть добавлю. Пост - не вред. От него есть польза. Просто всё христианину нужно соразмерять со Св. Писанием, если мы считаем, что это руководство для  нас и высший авторитет как Откровение Божье. Православная Церковь объявляет такой пост. Говорит об этом.
Можете Вы и все желающие почитать о том, что есть пост в Православной Церкви: http://www.post.pravmir.ru/  (и сравнить с тем, что написано в этой теме).

Вот пост, каким он должен быть.
"Таков ли тот  пост, который  Я   избрал, - день, в который человек томит душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилант под сбя рубище и пепел? Это ли назовёшь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угентенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется как заря, свет твой..."
 >?                                          .
Спасибо!  Заключу из этого, что и Вы признаете пост именно как духовное очищение.  Главное чтобы Вы это знаете и помните об этом (для Вас главное).

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2008, 22:40:20 »
Похоже дохтор в чем-то прав! не серьезности , не  юмора!
Не буду мешать Вам обсуждать тему... "=?
Сам на время из нее уйду, чтобы не раздражать.
А Вас, Михаил, прошу все же вспомнить, о теме и о том, что мы здесь делаем (надеюсь, что разбираемся в вопросе темы).
Комментировать Ваше мнение не вижу никакого смысла, не обижайтесь пожалуйста (мнения не комментирую).  ,G

Успехов Вам!  )<
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 22:42:57 от Йожова ГБ »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 08 Декабрь 2008, 11:06:50 »
Йожова ГБ
Добрый вечер Алла. 
Что Вы, у меня другие задачи... 
Добрый(ое)! Что это вы так вдруг присмирели?! Новую тактику изобретаете? Ну-ну!
Спасибо за ссылку.Только это всё растиражировано и давно известно каждому православному.
Заповедь Давида  сыну своему Соломону:"Служи ЕМУ от всего сердца и от всей души..."(1Пар.28,9)
Безусловно пост - это не только "истощание тела". Одни говорят, что совершенство жизни христианской - это изнурение желудка, коленопреклонение, ночлежки на голой земле, ночи напролет в молитвах - т.е. телесные строгости. Другие    учат, что во время поста нельзя смотреть телевизор,ходить в театр, развлекать себя, баловать ит. д. - нужно    посещать все службы, долго молиться. Третьи полагают, что мы совершенствуемся в молчании, уединении, в умной молитве. Четвертые ищут успокоения в "добрых делах" подавая милостыню. Но святые отцы(например, ст.Святогорец) говорит. что эти все добродели "суть    средства и средства". Цель их одна - "получить чрез это силу и мощь против своей греховности и худости", научиться мужеству "противостоять искушениям и обольщениям трех главных врагов наших: плоти, мира, дьявола". Но с другой стороны эти стремления(добродетели), если только   в них видеть основу христианского пути, могут принести большой вред. Отцы учат, что если человек, вступая в      подвиг  самоотречения не имеют совершенной чистой, детской  покорности Божьей воле, принести всё это для утверждения не себя, а славы Божьей, только для благоугождению Бога и что именно так нам нужно любить Его и работать Ему, "отвергаясь себя". Ведь Сам Сын Божий, вступая в подвиг страдания, произнес:"...не Моя,Отче, воля, но Твояда будет воля"(Лк.22) и о всём деле своём не сказал ли;"Я сошел с неба не Мою волю исполнить, но волю Пославшего Меня"(Ин.6,38). Я думаю, что когда человек избирает для себя какое-то дело(подвизаясь на ниве Господней) должен ясно себе представлять,  что Господь - жизнь. И жизнь эту мы   получаем по вере, даром. Поэтому подвизаясь надо помнить, советует Феофан Затворник:
-никогда ни в чем не надеяться на себя.
-носить в сердце всегда полное и вседерзновенное упование на  единого Бога.
- непрестанно подвизаться(т.е. не раз в год - я).
-всегда пребывать в молитве.
Тогда пост, который предлагает Церковь будет  тем постом, который желает видеть Бог.

Храни Вас Боже!

Спаси Господи.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 11:10:06 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2008, 11:53:47 »
Й.ГБ.писал(-о,-а):
Не буду мешать Вам обсуждать тему... "=?
А Вас, Михаил, прошу все же вспомнить, о теме и о том, что мы з
десь делаем (надеюсь, что разбираемся в вопросе темы).
Давайте вернемся с Божьей помощью к теме.

Итак, сыны тьмы обвинили Сына Человеческого в оскорблении субботы. Зачем они это делали? Чтобы возбудить против Него народ, народ, который  они совершенно не уважали, презирали, что он "невежда" в правилах и обрядах, которые они напридумывали и сами в них запутались. Но народ слушал Христа, сердцем принимал Его слова и понимал, что "так никто не говорил до сего дня".  И тысячи- тысячи израильтян "прилагались к Господу". Это и раздражало иерархию. Они жили по накатанной им дорожке , и хорошо жили, и ничего не хотели менять. Но так как сатана уже посеял в их духе мысль - погубить Иисуса - они искали повод. Повод нашелся. "И вот принесли     к Нему парализованного, лежащего на постели... увидев их веру, сказал парализованному: смелее, дитя. прощаются твои грехи". И книжники, слыша это, пока ещё в сердце своем сказали:" Он богохульствует". Христос, зная их злые мысли, сказал;"что легче сказать "прощаются грехи твои" или "встань и ходи"? И чтобы дать им удостоверение для покаяния и размышления(ибо Бог ничего не делает, не предупредив), чтобы они   з н а л и, "что Сын Человеческий имеет власть прощать на земле грехи", сказал парализованному: встань и иди к себе домой. Тот встал и пошел. И что вы думаете, поклонились книжнику Иисусу? Прославили Бога? НЕТ! Сердце, занятое тьмой, не способно не к пониманию, не к благодарности. Этим и характеризуются дети тьмы. Зло застилает им разум, сердце ожесточается, ум их направлен, чтобы уязвить, обдурить, надсмеяться, изощриться в пагубе, оболгать, воля направлена на убийство.
"Этот человек говорил:"Я могу разрушить  Храм Божий  и за три дня построить его". А ведь Иисус     говорил совсем другое, они исказили слова. "Разрушьте этот храм...", - говорил о себе. Но первосвященник Анна не желает знать правду. Ему ближе и понятнее ложь, чем истина."Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий"? Как близки они - отец лжи и семя его, говорят и думают одно и то же. Именно так искушал сатана Иисуса перед началом Его служения(Ин.4). Иисус ответил, что Господь был Сыном человеческим на земле до своего распятия. Он есть Сын Человеческий на небесах по правую руку от Бога со времени своего воскресения. И Он будет Сыном Человеческим   и при Своём возвращении на облаках. Это необходимо для Божьего Домостроительства. Без человека Божий замысел не мог быть реализован на земле и как и не могло составиться Царство небес.
"Богохульство!"."Он заслуживает смерти". Вот и подкинул сатана удобный случай"до времени".
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 11:57:53 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2008, 15:04:15 »
Так что мы здесь делаем? >.
Продолжаем служить.
Исполняйтесь силы в Господе и в могуществе Его мощи. "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"(Еф.6) Повелительное наклонение говорит о том, что нам нужно стоятьв противостоянии. Начальствам,власти, и мироправителям тьмы. Это взбунтовавшиеся ангелы, которые последовали за сатаной в его бунте против Бога. Они находятся в небесных пределах и правят народами(Дан.10,20). Отсюда видно. что у  сатаны есть своё царство тьмы("бездна" Мтф.12,26.Кло.1,13), в котором он занимает высшее положение. А "звери", имеющие его дух, выходящие из бездны управляют на земле "сынами тьмы". Сыны тьмы открылись нам в первом веке большинством           из иерархии иудаизма, которые "замыслили в своем сердце - убить" Иисуса Христа. Чтобы убить нужно обличить. Законники используют беззаконие, ложь, подкуп. И так на протяжении веков.
"Бога нет",

"Христос ваш- миф",

"Христос никогда не придет, спите спокойно"

"
христиане - недоумки
",

"сатана- любимый Ангел Бога"
Вот такой хор "злых рабов"(2Тим.2) засоряет          головы грешников, мешая им осмыслить мир и придти к покаянию. То, что предсказал Спаситель в Мтф.24 о ссудном дне(2 Пришествии Христа) сегодня исполняется, но "наглые ругатели, поступающие по собственным похотям и говорящие:"Где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать       отцы, от начала творения, всё остается также"(2Петра,3). Наглость, грубость, глумление, насмешки, издевательское и наплевательское отношение к христианам - сегодня - работа сынов тьмы здесь и сейчас. Спасение человечества Христом - превратить в пустое, в миф. в смех. Эта задача, судя по нашему форуму, пока успешно выполняется главным модератором тьмы поднебесной.
Говорят, что человеческая история в какие-то моменты повторяется. "Дни Ноя" повторяются на наших глазах Беспечность и   испорченность того рода находят отражение в беспечности и беззаконии нашего времени. Насмешки над верующими во 2
 Пришествие Христа ни что иное, как отголосок насмешек над Ноем. Только сейчас это уже не насмешки, а приобретает жесткую форму       гонения. Гибель нечестивых в то время наглядность для нашего. Но увы! Каждый удар молотка при постройки ковчега был приговором для рода, забышего Бога."Где же твой потоп?" - тысячи голосов насмешливых. И спокойно продолжают вершить свою безбожную жизнь. Покупать, торговать, обрабатывать почву, веселиться, жениться, спать и плодить детей, мечтать о счастье. А  безоблачное небо между тем   темнеет и покрывается тучами. Покапал дождь. Радость какая! Но вот "разверзлись окна небесные". Всё затоляется водой. Люди бегут в горы, но горы не спасают, другие бросились к ковчегу. Но увы: дверь закрыта. Сам Господь её затворил Время милующее, благодатное прошло. Пришла расплата каждого за то, кто что делал "живя во плоти".
Так будет и во 2 Пришествие Сына Человеческого. теперь также раздается весть о ссудном дне. И не одна "глупая Алла Мола" о том говорит. Её несут миллионы людей, тысячи Церквей,               во всех краях планеты В типографиях день и ночь печатаются книги. журналы. листовки, гласящие о предупреждении: остановитесь, подумайте, остерегитесь,  позаботьтесь о детях своих, о будущем веке своем; Церковь бьет в колокала(в набат)    поразмыслите! - пока двери ковчега открыты!
  >?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 15:06:34 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2008, 16:02:53 »
К.Михаил

Так вот, наша борьба, в первую очередь, начинается с  себя, с искоренения своих собственных грехов!

Ваш пост ккой-то обвиняющий. Так я об этом и писала "стоять значит противостоять". Вы,наверно, интерпретировали по-своему как-то. Стоять, я уже писала, но повторю - это значит чистить в первую очередь себя, ибо упавший(лежачий) или скрюченный воин      - не воин. Стоять - это значит каждый миг своего бытия сверять по Христу.
А вы много воспитали детей?
 Мало опыта у меня в этом вопросе. А говорить ради красного словца   - увы  .

И одной проповеди для  мира мало, необходимо утверждать проповедь светом своего безгрешного поведения!
Кто бы возразил, а я -   н е т .
А вы усмотрели     во мне грехи? Отвечу Словом:"...если Я сказал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьёшь меня?". Что я  сказала или сделал "худо"?

Прошу вас, исправьте пожалуйста, ибо как писал Павел: "не одно гнилое слово
Подробнее, что исправить?
У нас будет мир под оливами или будете ходить и жалить в пятку?
 |^-
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 16:06:30 от Alla Mola »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2008, 16:24:44 »
После горы Искушения, что над Иерихоном Иисус Христос начал Свою неустанную деятельность во спасение людей, но и сатана начал свою: через людей, конец которых погибель .
 Кто же эти люди - сыны тьмы - воставшие против Христа?
 В первом веке при жизни Христа - врагами Его стали персвященники, священники иудейские, книжники(фарисеи) , саддукеи и почти все старейшины народа.Иерархия иудейская. Народ израильский, тысячи и тысячи  простых, но неглупых людей из народа ежедневно стекались, чтобы послушать Его "неслыханное" Слово, увидеть Его дела, прославить Бога. Иерархия же стала противницей Христа и служанкой тьмы.
 В чем же обвиняли сыны тьмы Хрста?
Например, в  нарушении субботы. "И случилось Ему в субботу    проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть Сударь субботы". И снова в одну из суббот Христос излечил человека с сухой рукой. Субботоманы  обвинили Синьоры в том, что Он оскверняет субботу. "Должно ли в субботу добро делать, или зло? Душу спасти или погубить?"- спросил Он их. Они молчали. Не знали. что ответить.Разгневанные вышли   они из Храма и "составили совещание против Него, чтобы погубить Его".
Сыны тьмы. Помраченный ум их решил, что Христос         осквернил субботу тем, что излечил человека - сотворил добро. А они даже не подумали о том, что как они осквернили субботу преступным замыслом.
Вот каково дело сынов тьмы в субботу!
Увидев однажды Иисуса, что  Он  ест и пьет с мытарями грешниками, стали говорить ученикам; Учитель ваш пьет и ест с мытарями и грешниками"(Мт.9,11). На что Господь ответил:" Нездоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Блестящий урок всем. Но сыны тьмы не способны   не увидеть, не услышать. Ничто не могло их спасти: ни чудо, ни свет, ни Слова, ни добро - они имели превратный ум, сожженную совесть.Много сетей  описано в Новом Завете, которые расставляли сыны тьмы Сыну Божию. И подтвердилось      слово псалмопевца: Падут нечестивые в сети свои. Хотели уничижить Христа своими искушениями, а остались осмеянными и уничиженными даже до сего дня.
 >?
ну да ну да, все кто не с нами те все порждения ехидны, дети сатаны и пр. и пр. и пр.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2008, 21:26:05 »
Вот за этот диалог:Так Слово не преподносят.
Непременно учту и исправлюс. Я ведь не доктор богословия. Я просто "подвязавшаяся".Научусь. Господь обучит.
И все-таки - спаси вас Господи.
Ноя .Михаил, совсем по другому поводу. Я нашла интересный         материал. Мне кажется, не новый, но кто его знает. Как вы к этому относитесь?  Я думаю, что иссследуя Йом- Киппур, вам это будет интересно:в Священном Писании велел нам сосчитать «число зверя». Что Он от нас хочет? Что такое «зверь» и каково его имя? И что значит, - сосчитать «число зверя»?

В древнегреческом языке, на котором написан Новый Завет, не существовало специальных символов для записи чисел. Если надо было написать число, то пользовались буквами алфавита. Например, a обозначала 1, b - 2, g - 3, i - 10, r - 100. При этом, соответственно, и любое слово можно было «сосчитать» как сумму значений входящих в него букв.
Но какое же слово есть само имя зверя, из которого нам предписывается сосчитать «число зверя»? Разумно предположить, что это слово скрыто где-то в самой Библии, но где? Вообще говоря, что такое «зверь»?
В 15 главе Первого послания к Коринфянам апостол Павел упомянул, что он «боролся со зверями в Ефесе». Нам не известно о какой-либо борьбе апостола с натуральными львами или медведями.

Зато из 19 главы книги Деяний Апостолов нам известен случай борьбы апостола Павла с озверевшей толпой, два часа кричавшей в один голос: «велика Артемида Ефесская!» Выходит, что «звери» - это объединённые в каком-либо духе люди, одержимые звериными чувствами. Толпа – «зверь».
Внимательно изучим эту 19 главу Деяний Апостолов. С чего всё началось?
Мятеж начался с того, что некий делатель идолов, миниатюрных изображений храма Артемиды в Ефесе, сказал своим компаньонам: «…вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! – вот скрытая пружина, заставившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
В оригинале на древнегреческом «благосостояние» - euporia [эупориа].
И что же! Сосчитав численное значение этого слова, видим:

e.…..5
u..400
p….80
o….70
r..100
i….10
a…..1
____
Итого 666
 Вот в кратце. Я ещё такого толкования не видела.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2008, 13:14:43 »
К.Михаил:
>>Надпись на папской тиаре гласит "Наместник Сына Божьего". Сумма цифр данной надписи также дает число 666. Причем сразу в переводе на несколько языков.

Михаил, вы вроде бы неглупый человек, а повторяете протестантские выдумки. Нет никаой надписи на папской тиаре и не было. Читайте здесь: http://www.religare.ru/print30713.htm

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2008, 13:37:07 »
С фактами дружище трудно спорить, сложность в другом, в подлинности самих фактов. Хочу еще раз повторить, я не  ставил на это ударение, а рассматривал его как нечто "дополнительное". Ну а протестанты тоже люди и подтвердили свое право на существование  -своей жизнеспособностью.

Выдумки не являются фактами. То что вы написали есть клевета. Довольно странное поведение для "христианина".

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 02:20:24 »
Но первосвященник Анна не желает знать правду. Ему ближе и понятнее ложь, чем истина."Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий"? Как близки они - отец лжи и семя его, говорят и думают одно и то же. Именно так искушал сатана Иисуса перед началом Его служения(Ин.4). Иисус ответил, что Господь был Сыном человеческим на земле до своего распятия. Он есть Сын Человеческий на небесах по правую руку от Бога со времени своего воскресения. И Он будет Сыном Человеческим   и при Своём возвращении на облаках. Это необходимо для Божьего Домостроительства. Без человека Божий замысел не мог быть реализован на земле и как и не могло составиться Царство небес.
"Богохульство!"."Он заслуживает смерти". Вот и подкинул сатана удобный случай"до времени".
Первосвященник Анан сын Сеора 6 г. н.э., а следующий первосвященник с таким именем правил аж в 62 году в течение  3 месяцев.  В  период проповеди Иисуса первосвященником был только Кайафа, зять Анана. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 02:20:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).