А мне с детства моя Мама говорила, что Сталин "Антихрист"! Приводя небольшой, но емкий перечень событий.
Мне посчастливилось найти емкую расшифровку этого понятия?
"Антихрист является самым настоящим отступником и разбойником, поскольку он хочет провозгласить себя Богом, для того чтобы только ему поклонялись, а не Истинному Богу, он хочет быть царем и притом нечестным царем. Вся власть Антихриста есть от сатаны, и он придет, выдавая себя за как бы праведного и законного царя, а на самом деле его действия беззаконны, неправедны, злодейственны, как впрочем и сам дьявол. "
Ваша мама, по всей видимости заблуждалась
когда какой либо один человек концентрирует на себе энергию внимания (поклонения и почетания) множества людей, то он не удержит эту энергию в себе безконечна, и от исбытка восблагодарит Бога за то што Он позволил ему достичь такой высокой вершины...
АНТИ = против
Х = запрет путь закрыт
ИСТ = истины ис Тебя ис ТЫ (ан ти Хр ис ТЫ)
АНТИХРИСТ = тот кто против запрета людям делиться друг с другом правдой и истиной
и антихрист ТЫ, т.е. в каждом человеке живёт тот кто жаждит правды и жаждит поделиться своими познаниями и открытиями и видением мира, тот кто против каких либо запретов
вот в США и на западе там вроде как декламируют всякие свободы и отсутствие запретов на нормы морали и нравственности царящие в Росии и в мусульманском мире
значит США и западная цивилизация позиционируються как Антихрист, который ищет себе союзников в каждом человеке уствшем от множества запретов