1. Я-то знаю массу самого тяжёлого мезонного резонанса, а вот Вы знаете о каких-либо факторах, эту массу ограничивающих? Я не знаю, Моффат тоже. Поделитесь своими знаниями по этому поводу.
В статье черным по белому написано. Топ-кварк живет ничтожно мало и связанное состояние топ-антитоп невозможно. Будет ли время зизни топ-кварка достаточным, чтобы образовать то состояние, о котором идет речь - большой вопрос.
2. Даю выдержку полностью, чтобы ещё раз уличить Вас в подтасовках:
А зачем? Вот Ваши изначальные слова: "
Оба эксперимента, ATLAS и CMS, показывают заметное превышение двухфотонного распада по сравнению со стандартным". Да, конечно, на картинке палочки немножко отстоят от чёрточки. Глазом заметно. но ни один профессионал не назовет отклонение на уровне 1-1.5 сигмы заметным превышением.
Ну и расскажите про статистическую значимость того, что CMS вообще не видит хиггсовского бозона в распаде на два тау-лептона, не стесняйтесь.
А что рассказывать? Вон на картинке видно. Наблюдения CMS не исключают присутствия хиггса в этом канале.

3. Вот ознакомьтесь с тем, что говорит Ваш "коллега", рьяный защитник того, что нашли действительно бозон Хиггса:
"В СМ предсказывается ширина примерно 6 МэВ. Это очень узкий резонанс, на LHC не хватит энергетического разрешения, что его измерить напрямую. Есть косвенные методы, которые частично опираются и на теорию, они дают примерно похожую ширину распада.
Время жизни отсюда получается примерно 3*10^(-21) секунды".
http://igorivanov.blogspot.com/2012/07/higgs-discovery.html
Вы саму статью про это "измерение" читали? 200% что нет. Иначе не несли бы херню с умным видом... Ну так я Вам кратко перескажу: там оценивается время жизни не частицы, которую нашли на LHC в общем случае. Там оценивается время жизни этой частицы в предположении, что это бозон Хиггса и его свойства близки к свойству стандартного хиггса. А если это хиггс суперсимметричный или тот же мезон, то все эти вычисления можете засунуть коту под хвост. Они будут неверны. Поэтому повторяю: время жизни найденной частицы пока измерить невозможно.
"4. Ну, значит и Моффат тоже в грязь - называет частицу резонансом.
Вы-то как раз статью даже и не начали читать."
А чего Вы Моффатом-то прикрылись? Он называет. Но если бы было верно Ваше "определение" резонанса, то не называл бы. Что отсюда следует? Да только одно: Phill в очередной раз сел в лужу.
5. Моффат говорит осторожно о том, что это мезонный резонанс, Андрей Ростовцев, да и другие физики, говорит о том, что это хиггсовский бозон тоже осторожно (см. мою ссылку в конце предыдущего поста) - только Вы осторожность потеряли.
Ссылку на мои неосторожные заявления.
8. Опять приходится разъяснять Вам простые вещи - найденная частица (очень может быть, что мезонный резонанс) объявлена бозоном Хиггса для оправдания, хотя бы частично, строительства БАКа в первую очередь и для получения дальнейшего финансирования экспериментов.
Я Вам еще раз повторяю: мезонный резонанс на 125 ГэВ (напомню: самый тяжелый известный мезонный резонанс имеет массу всего 11 ГэВ ) - это открытие, которое поинтереснее хиггса будет. Какой смысл его прикрывать хиггсом?