Коля!
Большего дебила, чем этот Лабус, я не встречал.
Даже Справик с ПФ ему в подметки не годится.
Объясняю тебе, Лабус!
Что и станция дальней космической связи, входящей в состав "космических" войск РФ
и 18 ГИАП находились в Приморской крае, Уссурийском районе, с. Галенки.
См мою тему:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=183623.0
Засунь свою тему в задний проход. Здесь про Белорусь говорят. Потому давай я дам данные по составу ВВС РБ на начало и конец царствования Луя 1... А ты поплачешь над поруганными знаменами...
Итак,К моменту распада СССР на территории Белоруссии располагалась мощная группировка ВВС и авиации ПВО Советского Союза общей численностью свыше 700 боевых самолетов. В это количество входило пять полков Дальней авиации из состава 46-й воздушной армии Верховного Главнокомандования Советского Союза. Два из них (в Бобруйске и Орше) были вооружены дальними бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-22МЗ и Ту-16К, еще два (в Мачулищах и Барановичах) — ракетоносцами Ту-22К, а полк в Зябровке — дальними самолетами-разведчиками Ту-22Р и Ту-16Р. 06щая численность группировки Дальней авиации на территории Белоруссии к началу 90-х гг. составляла 170 самолетов, в т.ч. 37 бомбардировщиков-ракетоносцев четвертого поколения Ту-22МЗ, 66 ракетоносцев Ту-22К и 25 Ту-16К, 29 разведчиков Ту-22Р и 13 Ту-16Р.
Еще более внушительной была группировка 26-й Воздушной армии ВВС со штабом в Минске. В ее составе на территории Белорусской ССР базировалась бомбардировочная дивизия с тремя полками фронтовых бомбардировщиков Су-24 (в Лиде, Росси и Поставах, всего 89 самолетов), три отдельных штурмовых авиаполка Су-25 (в Пружанах, Поставах и Кобрине, 100 самолетов, включая учебно-тренировочные Л-39), истребительный авиаполк в Березе, укомплектованный полусотней истребителей МиГ-29, два отдельных авиаполка в Щучине — разведывательный с полусотней МиГ-21Р, МиГ-25РБ и Су-24МР и полк РЭБ с 47 самолетами МиГ-25БМ и Як-28ПП. Отдельный смешанный авиаполк с вертолетами различных типов базировался в столице республики Минске, а отдельная вертолетная эскадрилья РЭБ с полутора десятками постановщиками помех Ми-8 — в Кобрине.
На территории Белоруссии дислоцировалась также 2-я отдельная армия войск ПВО Советского Союза (штаб в Минске), в состав которой входили два истребительных авиаполка — в Мачулищах, укомплектованный 38 самолетами МиГ-23, и Барановичах, две эскадрильи которого оснащались 25 истребителями МиГ-23МЛ, а еще одна — 13 перехватчиками МиГ-25ПД (ПДС). В последний год существования СССР барановичский полк начал перевооружаться на истребители четвертого поколения Су-27П. До конца 1991 г. в него успело поступить четверть сотни таких машин, заменивших в двух эскадрильях МиГ-23МЛ.
Вскоре после подписания Беловежских соглашений, в соответствии с межправительственным соглашением двух стран, все самолеты Дальней авиации ВВС бывшего СССР в 1992 г. были выведены с территории Белоруссии в Россию.
А почти вся остальная авиационная техника, принадлежавшая ранее ВВС и Войскам ПВО Советского Союза и базировавшаяся на территории Белорусской ССР, перешла в собственность нового суверенного государства. Она и составила основу Военно-воздушных сил Республики Беларусь, сформированных в 1992 г.