Ах ты козел однорогий.... ты мне тут байки блять будешь липить про Невский Пятачок на котором мой дед получил свое первое тяжелое и Красную звезду в 1941 году , да он и был там - младшим политруком и орден получил за то что вывел свою роту из окружения будучи тяжело раненым его бойцы вытащили ночью на другой берег.
Значит козел говоришь про 400 коммунистов которые там держали оборону? А куда ты мудак бестолковый дел еще 240 тысяч погибших советских солдат и матросов сложивших на том Пятачке свои головы?
Как подымали солдат в бой твои блять коммунисты я знаю из отчетных документов и из рассказов моего деда.
Так вот блять! По тонкому ледку ставили полк в шеренги, сзади оркестр играл интернационал - речевки, митинговщина и после ни с кем не согласованной артподготовки - вперед на залитый ледяной каток высокого берега усеяный немецкими пулеметами... и так полк за полком, полк за полком... и вода вся красная и лед алый и мало кто обратно доползал...
Оторвать бы тебе педриле бошку за такое руководство и геройство.
1) Ну, оторвать башку много кому надо было. И прежде всего - товарищу Сталину. За приказ отвечать контратакой на каждую атаку. За трагедию 22 июня. За 1 600 000 ленинградцев. Хотя бы за это.
2) Но вот твоё враньё про "твоего деда" читать без смеха невозможно.
По тонкому ледку ставили полк в шеренги, сзади оркестр играл интернационал - речевки, митинговщина и после ни с кем не согласованной артподготовки - вперед на залитый ледяной каток высокого берега усеяный немецкими пулеметами... и так полк за полком, полк за полком... и вода вся красная и лед алый и мало кто обратно доползал...
Там на самом деле после прорыва блокады наши и немцы штабелями друг на друге лежали, слоями.
Но всё было не так, как ты насочинял.
Ты бы сам себе свою комедию представил, прежде чем врать, полоумный!
Немцы во время исполнения интернационала по стойке смирно стояли, и честь отдавали, да?
Это на высоком-то берегу, с которого Нева поперёк простреливается как в тире?
Значит, наши шеренги в открытую стоят на льду, слушают интернационал, ораторы выступают, а немцы тем же самым заняты - слушают и смотрят?
А лупить из пулемётов начинали только тогда, когда шеренга наших бойцов на левый берег подниматься начинала?
С десяти метров?
Ты бы придурок, прежде чем врать, сначала местность посмотрел. Хотя бы в интернете.
Тебе мозгов даже на враньё не хватает.
Зарплату в путинских органах, наверное, платят за килобайты.
Дармоедам.