В чем эта идеология? Возвращение на землю праотцов. На землю, где евреи жили тысячи лет. Алия с самого начала сопровождалась нападениями на поселенцев, похищениями, грабежами. Люди шли в поле с лопатами и ружьями. Так что, частично вы правы. Но винить в этом евреев, все равно, что винить жизнь.
А чем плоха идеология коммунизма "все равны"? Но ведь надо действительно всех приравнять, а ведь кто то не хочет - значит насилие. А чем плоха идеология нацизма " арийцы - сверхчеловеки"? Можно подумать мало есть народностей, племен, кто о себе думает, что они "сверхчеловеки". Ну думают и думают, кому они мешают. Но немцы-сверхчеловеки обросли оружием, силой и техникой, оглянулись, а вокруг оказывается столько "человеческого мусора" - славяне, евреи, цыгане. Значит надо часть уничтожить, а часть оставить для рабства. Также и сионизм - мечты и лозунги красивые, выполнение же как всегда сопровождается насилием и войнами. Не надо винить евреев? А кого? Ведь раньше на Ближнем Востоке таких потрясений не было - так кого винить?
Винить в этом арабов, значит не знать их натуру. Вам понятно что я хочу сказать?
Мне не понятно. Что лично Вы знаете про натуру арабов? Вы в стране совсем недавно, совсем почти не знаете иврита, сидите безвылазно на трех форумах, скорее всего не отличите еврея, выходца из Марроко (Ирана, Ирака) от араба - что Вы можете знать о натуре арабов? Или Вам хватает того, что пишут в Сети и в русскоязычных СМИ Израиля? Скорее всего Вы "не знаете вкуса омаров, но готовы спорить о нем до хрипоты, до драки".